Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эволюция образов и творчества: Кристина Агилера. Часть 3

30
Эволюция образов и творчества: Кристина Агилера. Часть 3

О детстве, родителях и первых шагах на музыкальном поприще - Часть 1.
О первых отношениях, появлении X-tin'ы и образе оторвы - Часть 2

2004-2005 гг.

После нескольких лет плодотворной и активной работы Кристина Агилера берет творческий перерыв для записи следующего альбома, растянувшийся на 2004 и 2005 годы. На самом деле, без работы Кристина просиживать не собиралась - в 2004 году Агилера планировала отправиться в тур по США, но из-за повреждения голосовых связок она была вынуждена его отменить.

Зато в этот период Кристина стала лицом торговой марки Mercedes-Benz, вела передачу Sex, Votes and Higher Power на MTV, а также приняла участие в кампании общественной организации YouthAIDS, проходящей под девизом «Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу» (кампания призвана привлечь внимание к проблемам больных СПИДом и зараженных ВИЧ-инфекцией). 

Параллельно со всем вышеперечисленным, Кристина начала работать над следующим альбомом, при этом радикально сменив имидж, что можно заметить по фотографии: избавившись от пирсинга, Агилера нашла вдохновение в «эре старого Голливуда», гламурного и соблазнительного; под влиянием стиля Мэрилин Монро и Марлен Дитрих Кристина принялась завивать белокурые волосы и делать макияж в ретро-стиле. 

Вместе с тем, в этот период Кристина Агилера приняла участие в записи песен с другими артистами. 

1 ноября 2004 года в продажу поступает новый сингл Кристины Car Wash, написанный совместно с Мисси Эллиотт. Эта композиция — кавер-версия хита группы Rose Royce 1970 года, стала саундтреком к мультфильму «Подводная братва». Сингл получил двойную платину в США.

Car Wash


Чуть ранее Кристина записала дуэт с Nelly песню Tilt Ya Head Back. Сингл поднялся до 4 места в Billboard Hot 100, число скачиваний в Америке составили более 500 000. С этой же песней Кристина и Nelly выступили на MTV Video Music Awards.

Tilt Ya Head Back


MTV VMA 2004 (как по мне, так весьма эффектное выступление)


Также Кристина приняла участие в записи кавер-версии песни A Song for You с джазовым пианистом Херби Хэнкоком (в результате получили номинацию на Грэмми за Лучшее совместное вокальное поп исполнение), а также в записи дуэта с итальянским тенором Андреа Бочелли в песне Somos Novios.

Запись A Song for You


A Song for You, репетиция выступления Грэмми


A Song for You, выступление на Грэмми (2006)


Somos Novios


Личная жизнь

Но, как оказалось, изменился не только образ Кристины Агилеры. Изменения также произошли и в ее семейном положении. Кристина Агилера и Джордан Брэтман, работавший в музыкальной индустрии, начали встречаться еще в 2002 году. Кристина, наученная горьким опытом предыдущих отношений, не афишировала отношения. В основном, широкой общественности стало известно о том, что сердце Кристины уже не свободно, когда произошла помолвка пары. 

- Когда ты поняла, что Джордан «тот самый»?

- Сначала мы были просто друзьями. Вскоре стали лучшими друзьями. А после - влюбились. Он самый замечательный человек, которого я когда-либо знала, и то, что он сейчас со мной - вещь просто невероятная. Никогда еще я не чувствовала себя настолько счастливой, влюбленной и живой! Он вселяет в меня чувство защищенности, которая мне просто необходима. И он во многом оправдал мои ожидания. Я начинаю плакать, когда думаю о вещах, что он принес в мою жизнь. Это как благословение свыше - то, что я выбрала его, а он - меня.

Кристина Агилера и Джордан Брэтман поженились в ноябре 2005 года. Торжество прошло в калифорнийской долине Напа. По различным сведениям, свадебный банкет обошелся Кристине и Джордану почти в три миллиона долларов. Среди 130 гостей были Камерон Диас, Шерон Стоун, Дрю Берримор и Джастин Тимберлейк.



«Вообще-то, мне сложно подобрать слова, чтобы выразить то, что я чувствовала, когда шла под венец. Когда я стояла там с Джорди, и раввин читал нам молитву, казалось, что я сплю. Я понимала лишь то, что сейчас стану женой человека, которого я очень люблю. Это был момент, о котором мечтает каждая девушка. А под конец венчания появилось какое-то новое, странное чувство святости, и казалось, что оно распространяется на весь зал»

«Просто я решила, что эта свадьба - часть меня. А я - артистка. Я пела и раньше, и не боюсь выступать при людях. Но вот когда я стояла рядом с Джорданом во время венчания, казалось, что это не я - почти не удавалось себя контролировать. И это довольно странно, так как я абсолютно не принадлежу к тому типу девушек, что идеализируют свадьбу, видят ее как сказку. Никогда не хотелось быть идеальной женой, иметь идеального мужа и идеальный дом. Даже в школе я никогда не отвлекалась на поиски второй половинки - все отношения и чувства стояли на втором месте, а на первом была карьера. Но если так случилось, то так тому и быть. Джордан смог сделать меня более женственной и мягкой - той женщиной, которой я меньше всего себя видела»







Кристина Агилера в 2004-2005 гг.:




























2006 - Back to Basics

15 августа 2006 года состоялась долгожданная премьера пятого студийного альбома Кристины Агилеры Back to BasicsНовый альбом называли рискованным - был насыщен влияниями джаза, соула, блюза и стародавней эстрады, сочетал в себе современное музыкальное звучание с классическими элементами звучания песен прошлых лет. Тем не менее, несмотря на необычный стиль всего альбома, он имел оглушительный успех во всем мире. После этого Кристину и стали называть поп-дивой и голосом поколения.

Альбом дебютировал на первой строчке Billboard 200, по всему миру было продано свыше 5 миллионов копий (из них 1,7 млн. копий пришлось на продажи в США). Помимо всего прочего, альбом принес Кристине номинации на Грэмми в категориях Лучший АльбомЛучший Женский Вокал (Candyman), Лучший Женский Вокал (Ain’t No Other Man). В этой номинации Кристина победила.

В поддержку альбома было выпущено три сингла. Первым стал трек Ain’t No Other Man, который Кристина, как и многие другие песни на своем альбоме, посвятила своему мужу. Агилера поёт о светлой любви к Джордану и заявляет, что «никакой другой мужчина ей не нужен» (Ain’t No Other Man but you). 

Песня получила положительные отзывы критиков, впоследствии, как уже было упомянуто, принеся Кристине Грэмми за Лучший Женский Вокал. И все-таки в чарте Billboard Hot 100 песня достигла лишь 6 места. 

Ain’t No Other Man


Вторым синглом с альбома стала песня Hurt. Помимо Кристины, в написании песни приняла участие Линда Перри. Песня, посвященная умершему отцу Линды Перри, рассказывает о том, что каждый сталкивается с потерей близкого человека и это очень тяжело пережить. 

Баллада была хорошо принята критиками. В Billboard Hot 100 Hurt добралась лишь до 19 места, однако сингл в целом был очень успешен в мире. 

Многие критики высоко оценили клип на песню, в котором Кристина предстает в образе звезды цирка. Мы видим, как ей передают цветы от поклонника и важную телеграмму. В ней она узнает, что умер её отец, благодаря которому она и стала той, кем является теперь. 

Hurt


Песня Candyman стала третьим синглом в поддержку альбома. Линда Перри, ставшая соавтором песни, говорила в одном из интервью, что песня навеяна хитом знаменитых The Andrews Sisters Boogie Woogie Bugle Boy.

Трек достиг лишь 25 места в американском чарте, но вместе с тем принес Кристине номинацию на Грэмми. 

Candyman


Также были выпущены еще два сингла. Песня Slow Down Baby распространялась в Австралии, где и стала весьма коммерчески успешна. 

Slow Down Baby


А последний сингл Oh Mother распространялся в Европе. В треке Агилера описывает тяжёлые отношения матери с отцом. Кристина говорила в одном из интервью по поводу этой песни:

«Все мои песни с этого альбома имеют положительную окраску. Например, в песне Oh Mother я не изливаюсь слезами, говоря «вот, какая я и моя мама несчастные». Наоборот, я благодарю её за её силу воли и духа, за то, что она смогла убежать от той жизни с побоями и унижениями»

Oh Mother


Также в поддержку своего пятого студийного альбома Кристина Агилера отправилась в Back to Basics Tour. Концерты прошли в странах Европы, Азии, Северной Америки и Океании. Общая прибыль составила 90 млн. долларов. Коммерческий успех альбома, тура и других проектов Кристины позволил Forbes в январе 2007 года признать ее 19-ой самой богатой женщиной в индустрии развлечений. 


Живые выступления 2006-2007 гг.:

Ain't No Other Man (MTV Movie Awards, 2006)


Hurt (MTV VMA, 2006)


Candyman (Live Sets on Yahoo! Music)


It's a Man's World (Грэмми, 2007)


Кристина Агилера в 2006-2007 гг.:




























Такими выдались годы, благодаря которым Кристину Агилеру и стали называть поп-дивой и голосом поколения. О том, как развивалась ее карьера дальше, - в следующей части.

Опять же, спасибо огромнейшее всем, кто ставит плюсы и комментирует! Вы невероятно поддерживаете мой энтузиазм :) Надеюсь, ваш интерес не угаснет.

Оставьте свой голос:

1200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VValerija
VValerija

Талантище несомненный, но со вкусом большая беда.

katarina_z
katarina_z

Стиль ретро ей очень идёт. Блондинка для Хичкока

sanna24
sanna24

Ждала третий пост, спасибо!Обожаю ее живые выступления тех лет

Besitzer
Besitzer

С нетерпением жду следующей части.

Nikicandy
Nikicandy

Лучше всего она выглядела именно в этот период жизни. Очень молодая, тонкая, звонкая. Ей безумно шел стиль золотого века Голливуда, просто вау.

zontik5
zontik5

я и забыла, они все-таки были очень милой парой с джорданом. жаль, что развелись

Linkedout
Linkedout

Так вот у кого Пися украла образ для своей первой свадьбы!

Nookie
Nookie

Бомбезная!

zontik5
zontik5

надюсь, после ваших постов ее перестанут со Спирс сравнивать на Сплетнике. разница же очевидна

LadyWinter
LadyWinter

zontik5, они начинали одинаково, обе из простых семей со своими проблемами, в начале образы им равные лепили , как их не сравнивать. Только потом Бритни сошла с ума, а Кристина прошла испытание славой

ilyzzz
ilyzzz

zontik5, так их с начала карьеры постоянно сравнивают и противопоставляют, думаю, это изначально такой продюсерский ход был. Тем более вроде бы подружками были в клубе микки мауса, а потом конкурентками стали. Потому и сейчас сравнивают

Bijou
Bijou

Ей очень идет образ голливудской дивы, стопроцентное попадание.

TashFeehily
TashFeehily

Что Бритни, что Кристина, красотки, но вкус просто отвратный, как можно было так жутко краситься и одеваться при таких данных и возможностях? Прилично Кристина выглядела разве что во времена Back to basics, классику все- таки сложно испортить, она беспроигрышный вариант даже для безвкусных старлеток.

starwatcher
starwatcher

Этот ретро-имидж делал из обычной внешне Кристины проосто богиню. Видно, насколько она была счастлива в те годы, плюс очень правильный имидж. Боюсь, что второго такого периода у нее уже не будет.

Вообще, насколько грустно, когда знаешь на что способен исполнитель, видеть его неудачные и проходные работы.

reyben
reyben

Обожаю Кристину. Ее образ в стиле старого Голливуда лучший всех.

reyben
reyben

reyben, *лучший из всех

Vitana
Vitana

Ух в 2006-2007 какая красотка была и стиль дивы ей отлично шел. Фигура отпад, песни прекрасные, голос мне кажется на пике совершенства!!! И кстати наряды отличные были не то что раньше.
PS Мне всегда Агилера больше, чем Бритни нравилась. Спасибо автору за пост!!!

ilyzzz
ilyzzz

Кристина в мужчинах не тяготеет к одному типажу, похоже - первая любовь красавчик, а муж чем-то еще взял )) забавная внешность.
Многие хвалят фигуру Кристину (в предыдущем посте тоже), но мне кажется, все дело просто в худобе было. И с бюстом непонятное что-то

knb
knb

ilyzzz, я помню читала про ее первую свадьбу, что там или сам жених или его папа отличились с тостом . У жениха очень большое "финансовое состояние" и типа спасибо родителям за это

ilyzzz
ilyzzz

knb, хах, но будем надеяться, что Кристину все же и еще какие-то его достоинства привлекли ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обнародованы новые фото со свадьбы Карли Клосс и Джошуа Кушнера: детали образа невесты
Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве
Модный дайджест: Виктория Лопырева в Дубае, бездомные на Неделе моды и шарф-вульва
Меган Маркл рассказала о своей беременности
Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствии мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой
Хайди Клум, Кэти Перри, Орландо Блум и другие на гала-вечере amfAr в Лос-Анджелесе
Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру