Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"Это не мой любовник!"- говорит Макрон. Но почему ему никто не верит?

180
"Это не мой любовник!"- говорит Макрон. Но почему ему никто не верит?

 

Поддержка президента Франции Эммануэля Макрона достигла рекордного минимума. Причина тому — не только непопулярные среди широких масс экономические и социальные реформы, но и недавний инцидент с охранником президента Александром Беналлой, которому приписывают превышение должностных полномочий, незаконное ношение оружия и даже роман с французским президентом. 

Национальное собрание Франции дважды отклонило вотум недоверия правительству страны. Добиться отставки правительства пытались фракция «Республиканцы» и объединенные силы коммунистов, социалистов и партии «Непокорившаяся Франция».

На фоне усугубляющегося кризиса доверия к власти Макрона, совершенно некстати для президента разгорелся скандал с участием его охранника тире советника, который был задержан за применение насилия в отношении участника демонстрации 1 мая.

Все началось с публикации в газете Le Monde видео, на котором видно, как мужчина в полицейском шлеме во время манифестаций сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Неизвестный оказался советником по безопасности президента (а на 1 мая он был заместителем директора администрации президента Франции) Александром Беналлой – 26-летним французом марокканского происхождения, отвечающим за обеспечение безопасности главы государства.

Так бывает с фаворитами, поднявшимися выше крыши в своей карьере. Беналла запечатлён на многих фотографиях рядом с Макроном и его супругой Брижитт и он все-таки совершил глупость.

Его зачем-то чёрт понёс вместе с жандармами на майскую манифестацию, организованную коммунистами. Не то он пошёл туда, чтобы не терять форму и потренироваться на манифестантах, не то он испытывает к коммунистам неприязнь и использует любую возможность им накостылять, но с полицейской повязкой на рукаве и с пластиковым шлемом на башке главный телохранитель Франции там был и сумел побить двоих: мужчину и женщину.

Хоть Макрон и взял на себя ответственность за происшедшее – однако, как выяснилось, до этого, по сути, он покрывал своего сотрудника.

Ведь об избиениях стало известно на следующий же день после митинга, а Беналлу лишь на две недели отстранили от работы и потом перевели на пост советника главы государства. При этом его функции не изменились, он по-прежнему отвечал за безопасность главы государства. Но не только – по сути, Беналла был приятелем и фаворитом президента.

И получал явно не соответствующие его формальному положению зарплату, мигалку, квартиру и звание подполковника гражданского резерва жандармерии.

Сейчас Беналлу уже уволили из Елисейского дворца, но расследованием его дела занимаются параллельно прокуратура и специальная комиссия парламента. Оппозиция называет дело Беналлы «государственным», потому что президент Франции знал об избиении участников митинга, но ограничился временным отстранением Беналлы от должности и не передал информацию в прокуратуру. Во вторник на голосование в парламенте поставили даже резолюцию о вотуме доверия правительству – но так как партия Макрона имеет большинство в Национальном собрании, кабинет министров устоял.

Однако дело Беналлы так просто не замять, оно еще потреплет нервы Макрону. Дело не в том, что упал его рейтинг, а французская пресса уже говорит о разочаровании в Макроне:

«Сегодня уже не остается сомнений: сам стиль президента республики, его манера управлять и манера общаться – то, что часто воспринималось как высокомерие или пренебрежение, все чаще не нравится. Он хотел укрепить вертикаль власти, чтобы укрепить президентскую власть. Но вертикаль эта может стать его ахиллесовой пятой. Он намеревался придать большую значимость президентской функции. Но он может сам себе навредить, утрируя черты, путая процесс исполнения власти с авторитаризмом в стиле власти цезаря».

Так пишет Le Figaro.

Но настоящая ахиллесова пята Макрона известна всей французской элите, и она вовсе не та, которую называет газета.

Само появление Макрона на политическим небосклоне было настолько стремительным и искусственным, что его биография и является его главной проблемой. Точнее, одна деталь – предполагаемый гомосексуализм Макрона. Разговоры о нем идут и в связи с делом Беналлы (того называют любовником президента), заставляя Макрона публично опровергать это:

«У Александра Беналлы никогда не было доступа к кодам для запуска ядерных ракет. Александр Беналла никогда не жил в квартире в 300 квадратных метров в районе моста Альма. Он никогда не получал 10 000 евро и не был моим любовником».

Макрон уже не первый раз отрицает наличие у него «бойфренда» – в период предвыборной кампании пресса написала о его связях с главой Radio France Матье Галле, и тогда Макрон заявил, что «если во время обсуждения сплетен на кухне или в частном письме вам сообщают, что я веду двойную жизнь и встречаюсь с Матье Галле или с кем-то еще, то это моя голограмма, но никак не я».

Однако проблема в том, что Макрону не верят. Говорят, что за отрицание очевидного его презирают даже в «голубых кругах» Парижа. Проблема не в том, голубой Макрон или нет – Францию уже давно приучили к политикам «нетрадиционной ориентации». Открытым геем был, например, мэр Парижа. Проблема в том, что Макрон не был бы избран президентом республики, если бы он был открытым гомосексуалистом – большинство французов пока еще привержены если не семейным ценностям, то хотя бы естественному разделению полов. Поэтому Макрон шел на выборы как примерный семьянин. Более того, история его брака стала немаловажной частью его популярности среди женского электората.

Брижит Тронье старше мужа на четверть века – и это умиляло многих. Рассказ о романе, который возник у еще школьника Эммануэля с учительницей литературы, а спустя годы привел к их браку – все это действовало на многих.

Пара поженилась лишь в 2007-м, к тому времени у Брижит было уже трое детей и внуки от первого брака. И если выяснится, что семейная жизнь была лишь частью реальной жизни Макрона, это станет страшным ударом по его репутации.

Потому что выяснится, что он врал своим избирателям – сначала по поводу Матье Галле, потом из-за Александра Беналла. Ложь первого лица – конец его карьеры. И тогда Макрону не переизбраться в 2022 году, если он вообще сумеет остаться президентом. Вопрос только в том, последует ли реальное, с доказательствами разоблачение – или кукловодам выгоднее просто использовать тайну Макрона для манипулирования и управления им. В любом случае, Макрон сидит на бомбе с часовым механизмом, таймер которого находится не у него в руках.

Шанс на спасение у него, впрочем, есть – разоблачение может последовать уже после его ухода из Елисейского дворца, когда «взрыв бомбы» уже не будет иметь таких разрушительных не только для него, но и для республики последствий. Почему так вполне может случиться?

Потому что различные кланы французского ист:)шмента понимают, что разоблачение Макрона станет сильнейшим ударом по всей элите – и приблизит победу Марин Ле Пен.

В этом главная гарантия сохранения «тайны Макрона».

Оставьте свой голос:

1106
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Мне кажется, тут всё так очевидно. Разве для кого-то было секретом, что он гей?! Или кто-то реально верил в эти сказки про его любовь с бывшей учительницей?! Макрона понять можно ))) этот охранник очень даже ))

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Jenya24, а меня интересует, когда такое же станет возможным в России.. критика в газете, немедленные последствия для зарвавшейся стороны, данные о рейтинге макрона, открытые подозрения насчет его любовников. Лена, напишите такое же, но про Россию, хватит сбрасывать про другие страны. Каков рейтинг през-та вашей страны, какие подозрения про его семью, что вы знаете про его охранников и вообще вы что то знаете про это?

GrayGraph
GrayGraph

Shestnavosemnadtzat, электронная российская пресса из раскрученных ~ на процентов 80% оппозиционная. Читайте "такое же".

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

GrayGraph, при чем тут электронная? Все это увод в сторону, более половины населения страны ее не читает. Во Франции этот скандал обсуждается на федеральных каналах и во всех газетах. Можно ли представить такое в России?

GrayGraph
GrayGraph

Shestnavosemnadtzat, откуда у вас данные про "половина страны не читает". Источник?

> Во Франции этот скандал обсуждается на федеральных каналах и во всех газетах.
Какой скандал? Где там скандал? Про игрушечного президента и его взбесившуюся игрушку?

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

GrayGraph, президент более чем легитимный, мой вопрос был, где у нас такое на федеральных каналах?

GrayGraph
GrayGraph

Shestnavosemnadtzat,

Какое Такое? Кто-то из телохранителей ВВП тайно ходит винтить оппозиционеров во время их прогулок по Тверской? Какую тему замяли на фед каналах и в фед СМИ?

И потом, как вот эти их обсуждения влияют на устойчивость полит системы Франции? Никак. Одного игрушечного легитимного сменит другой игрушечный на следующих выборах. Рейтинг может рухнуть до нуля -- полёт нормальный.

А вот когда межпартийный/межэлитный консенсус утерян или его нет, тогда происходит такое, как сейчас в Штатах с Трампом. Россия -- не Франция. А сравнивать нужно с похожим.

Про "половину страны" -- *******, да?

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

GrayGraph, вы же понимаете, что вот это вот вульгарное *******, это все про вас... еще раз повторяю где инфа не центральных каналах? Где инфа о том, что зять ввп голландец, как его подрезал банкир, где сейчас этот банкир. Где все это? Где инфа про развод второй дочери? О том что российские телохранители творят даже думать страшно...вы это узнаете впрочем, когда будет новый през

GrayGraph
GrayGraph

Shestnavosemnadtzat, мат -- часть языка и ничего пошлого в употреблении матерной лексики по делу нет, а вот не соответствующие действительности утверждения ради красного словца -- это про вас.

А зачем вам вот это всё про зятя, развод на фед каналах -- любите смотреть телевизор? Зачем превращать общее информационное пространство страны, в которой куча проблем, которые _нужно_уметь_обсуждать_ и где пока ещё нет дискуссионного языка для таких обсуждений, в помойку или Сплетник? Вы что такое "формат СМИ" знаете?

> О том что российские телохранители творят даже думать страшно...
Люди везде одинаковы. Законы разные и работают по-разному. И, конечно, мы узнАем. А пока что мы узнаём дофига чего из тех времён, когда была "полная свобода слова", как нас убеждали.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

GrayGraph, затем что люди должны знать, неужели это не понятно. Мат это часть вашей жизни, не моей и не надо это проецировать на меня.

KatrinZeta
KatrinZeta

Shestnavosemnadtzat, в подтверждение репутации «ярой путинистки» вступлю в диалог))) а чего мы про нашего Володьку то не знаем и здесь не обсуждали. Дочерей его вычислили, где и чем занимаются нашли и обсудили, внешность тоже обсудили. Жена/ дама сердца Алина найдена, все кости перемыты, про детей тоже все обсудили, когда и где рожала знаем. Даже обсудили слух, что на самом деле Алина - ложный ход, а так есть какая-то другая настоящая жена. Короче, чего мы только в ростах не читали и не обсуждали, каких только разоблачений. Единственное, правы, ни разу это отставкой нашему верховному не грозило, ну так это и не удивительно. Разные у нас системы олигархической власти. За Володькой, как и за ямакооном стоят определенные круги, наделённые влиянием и ресурсами. Наши между собой дружно хотят, чтобы Володька был на месте и не шатался, и он не шатается. А в рядах французских раскол, вот одни и вытащили козырную карту в виде компромата против Макрона-ставленника одной части элиты. Заметьте, только когда противоречия обострились, а пару лет назад всех все устраивало и любые шалости Макрону были позволительны. Политика - это не про демократию или тоталитаризм, это про власть сильных, передел сфер влияния при любом режиме)

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Shestnavosemnadtzat, берите любое окололитературное сми и найдёте там про Алину. И в желтой прессе про это точно было

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

KatrinZeta, не было, там где былл, там закрыли газетенку сразу же

KatrinZeta
KatrinZeta

Shestnavosemnadtzat, какую у нас хоть одну газету закрыли за последние 10 лет? Я это не ради спора, просто ни одной истории не вспомню. Только внутренние дрязги и дележка бабла

Matt
Matt

KatrinZeta, телеканал Дождь лишили ТВ-вещания, в Томске закрыли ТВ-2, РБК фактически разогнали, Ленту. Это только первое, что вспомнилось.

KatrinZeta
KatrinZeta

Matt, это рбк то разогнали? По их вещательной сетке не скажешь) Дождь идеологически сугубо платный Канал со своей аудиторией, у них бесплатно даже на сайте материалы не почитаешь, давай подписку, так что Дождь от шумихи вокруг себя не то что не потерял, выиграл. А сейчас его никто не трогает и в народе как-то вспоминать перестали. А какие у них темы, самый смак и набор не поменялся, но уже не цепляет, свежести нет. Про региональные ничего сказать не могу, чего не знаю, того не знаю. Так что как писали и вещали на определенные темы, так и вещают. Не вижу, чтобы кого-то реально прижали. И слава Богу

Matt
Matt

KatrinZeta, РБК - разогнали редакцию после смены собственника. Вы, кстати, знаете о "двойной сплошной"? В наших запуганных СМИ царит цензура и самоцензура. "Дождь" ничего не выиграл, потерял рекламодателей и аудиторию. Не от хорошей жизни они все повесили под замок. И такие примеры - наука для других, все всё понимают.

KatrinZeta
KatrinZeta

Matt, естественно ради бабла на все замок повесили, потому что давно вокруг нет никаких скандалов, а значит и внимание к ним стремится к нулю. А в таких случаях рекламодатели и отваливаются. И раз все так запуганы, откуда же мы все всё знаем)

Matt
Matt

KatrinZeta, все - это что?! Если бы внимание к ним стремилось к нулю, они бы уже давно закрылись. Их лишили вещания на ТВ, до этого в Инете их можно было смотреть свободно. У вас нет аргументов, вы начинаете фантазировать, это ваше право, живите дальше в мире фантазий.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс впервые вышла на связь с поклонниками после госпитализации в психиатрическую клинику
Битва платьев: Ольга Сутулова против Вики Газинской
Экс-супруга Криса Мартина Гвинет Пэлтроу и его нынешняя возлюбленная Дакота Джонсон на дне рождения Дерека Бласберга
ММКФ-2019: Любовь Аксенова, Екатерина Вилкова, Равшана Куркова и другие гости вечеринки InStyle
Селена Гомес расскажет о неуверенности в себе в новом подкасте для бренда Coach
Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: "Было невероятно трудно"
Первый взгляд на Рене Зеллвегер в новой роли: в сети появился трейлер сериала "Что/если"
Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях
Привет от Кэрри и Петровского: Сара Джессика Паркер и Михаил Барышников на премьере фильма о Нурееве
Лето на "Сплетнике": Кэндис Свейнпол, Соня Киперман, Кайли Дженнер и другие звезды на отдыхе
Взрослая Арья, великолепный Тормунд, злодейка Дейенерис: все самое важное о второй серии "Игры престолов"
В сети появился новый трейлер фильма "Годзилла 2: Король монстров" с Милли Бобби Браун и другими
День рождения принца Луи: все о младшем сыне Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Тата Карапетян, Андрей Малахов, Оксана Федорова и другие звезды на пасхальной встрече
Редкий выход: Бенедикт Камбербэтч с женой Софи Хантер на премьере "Мстителей" в Лос-Анджелесе
Бургеры и танцы до утра: Джиджи Хадид устроила "джинсовую" вечеринку по случаю 24-летия
Дженнифер Лопес впервые за семь лет даст концерт в Москве
Ева Лонгория отдыхает с мужем и сыном на Карибах