Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Марина Вакт - молода и прекрасна

61
Марина Вакт - молода и прекрасна

Вчерашний пост вдохновил меня сделать публикацию о Марине Вакт, очень уж понравилось смотреть на нее, и если тогда я запостила мало фотографий, то сейчас их будет много, тем более по просьбе сплетниц! 

Прозрачные серо-зеленые глаза, тихий неуверенный голос, взъерошенные волосы и потертые джинсы — в 2013 с выходом на экраны фильма «Молода и красива» (Jeune et Jolie) у Франции появилась новая девушка мечты. Чем больше времени она проводила под софитами (сейчас ей 27), тем меньше ее заботило чье-то мнение. По другую сторону Атлантики годами пытаются открыть секрет французских женщин, а он — в естественности, самодостаточности и внутренней силе. Марина Вакт по правилам не играет, и не то чтобы она нарочно старается их нарушить, она просто им не подчиняется: «Когда ты оказываешься перед камерой, — говорит она — нужно держать глаза широко открытыми». Как дикая кошка, Марина свободна, но осторожна. После того, как в 15 лет в магазине H&M ее «нашел» скаут из Marilyn Agency, она забрала у Кейт Мосс Parisienne YSL, став лицом аромата. А до того, как перепрыгнуть в мир французского кино, работала с Паоло Роверси, Юргеном Теллером и Стивеном Мейзелом, снималась у Chloé.

Четыре года назад в Каннах режиссеры, актеры и кинокритики на премьере «Молода и красива» не смогли оторвать глаз от этой француженки. Фильм Франсуа Озона — история о юной Изабель, которая живет двойной жизнью. Как «Дневная красавица», иногда она примеряет роль девушки по вызову. После того, как фильм вышел в прокат, многие обвиняли Озона в феминизме, но Марина оставалась невозмутимой. Лишь защищала личное пространство своей героини: «Это история о поиске себя. Она нашла то, что ей нравится. И вправе вести секретную жизнь, что в этом такого?».

После премьеры Марина пропала на два года: «Слишком много крика было вокруг фильма, а промокампания была слишком долгой и насыщенной. Потом я забеременела, и это стало главной причиной моего отступления,» — смеется Марина в интервью W. Вернулась она c рекламной кампанией Miu Miu весна-лето 2015, которую снимал Стивен Мейзел. В кадре Вакт оказалась вместе с Мией Гот и Имоджен Путс. Тогда кадры посчитали слишком провокационными, а в Англии и вовсе запретили.

После моделлинга Марина вернулась и в кино — в ленте «Образцовые семьи» (Belles familles), которую снял Жан-Поль Раппено: «На поколение приходится лишь один дикий талант как Марина. До нее были Брижит Бардо, Эммануэль Беар, Беатрис Даль и Сандрин Боннэр», — заявил после выхода фильма Филипп Азури, известный французский кинокритик.

Несмотря на народную любовь, Марина обожает проводить время с семьей, читать книги и бывать на природе. Ярмарка тщеславия с каруселью вечеринок и разговорами в отельных номерах — не для нее. Вакт носит левайсы, хлопковые футболки и кларки. А если нужно пойти на вечеринку, то пайетки променяет на вельветовые брюки. Очень скоро мы увидим Марину в новом фильме Франсуа Озона «Двуличный любовник» (L'amant double). В первый фильм Франсуа взял Вакт по весьма интересной причине: «Я мог снять этот фильм при одном условии — что у меня будет актриса, от которой невозможно отвести глаз, как от насекомого». Посмотрим, что ждет нас дальше. (текст Татлер)

Мы впервые встретились с Франсуа Озоном в одном из ресторанов Парижа. Я увидела его игривый живой взгляд и поняла, что мы найдем общий язык. Так и вышло: между нами сразу появилась дружеская симпатия, мы провели вместе прекрасный вечер, очень много шутили. После этого я участвовала в пробах к фильму "Молода и прекрасна", и в итоге Озон утвердил меня на роль. Читая сценарий, я смеялась, плакала... Была под впечатлением. Потом мы встретились с Франсуа и очень долго обсуждали, какой должна быть героиня, как должны выглядеть те или иные сцены - сцены секса, радости, отчаяния. Эта была совместная дружеская работа, в которой Озон не пытался доминировать, как-то манипулировать мной как актрисой. Многие вещи мы решали сообща, и это помогло мне полностью довериться ему как режиссеру.

Обнаженность - тоже своего рода одеяние, костюм, который я надеваю. На экране - не мое тело, это тело моей героини. И я рада осознавать, что Озон не использует обнажение просто ради кадра, ради привлечения внимания - каждая из его сцен оправдана и является частью истории, возможностью донести до зрителя некий посыл.

Близкие поддерживают меня, но у нас в семье не заведено устраивать совместных просмотров моих фильмов (смеется). Мой папа, например, не видел ни одну из моих картин, сексуальные сцены - тем более. Но это не мешает ему всегда быть за меня. Что касается моих друзей, то их не так много, и мы не слишком часто обсуждаем с ними рабочие моменты или какие-то пикантные сцены из моих фильмов.

Французы одержимы сексом. Он является важной и необходимой частью нашей жизни. Мне не хочется обобщать, но думаю, что американцы по сравнению с нами большие пуритане, им не хватает естественности и они чрезмерно осторожны в выражении своих чувств.

Я не слишком вживаюсь в свои роли. И забываю о них сразу, как только покидаю съёмочную площадку. У меня не бывает мучений, сомнений или видений. Что касается Хлое, то тяжело было концентрироваться на этой роли несколько часов подряд. К счастью, Франсуа часто делал перерывы. Во время этих пауз у нас было достаточно времени, чтобы отвлечься от картины, посмеяться и пошутить.

С тех пор как начала серьёзно сниматься в кино, я перестала выходить на подиум. Модой интересуюсь как искусством. В повседневной жизни предпочитаю удобную неброскую одежду.

Я умею держать осанку, не стесняюсь камер и легко перевоплощаюсь. Опыт работы моделью мне действительно во многом помог: например, я поняла, как работает свет. В киносъемках свет имеет огромное значение, я всегда умела работать с ним и знала свои ракурсы. Еще я долго увлекалась дзюдо, и эти занятия дали мне лучшее понимание моего тела в пространстве.

У меня нет ощущения, что я ничего не делаю, когда не снимаюсь. Желание деятельности любой ценой мне не свойственно. И не так часто получаешь предложения, на которые хочешь ответить. Нет, я с удовольствием побуду одна, без кино. Я обожаю двигаться, путешествовать. Подальше от больших городов. В этом году были Сицилия и Ибица, но точно так же я люблю и горы. И не только лыжи... Вы бывали в термальных банях в Вальсе в Швейцарии, здание которых проектировал Петер Цумтор? Поезжайте скорее, пока там все не оправили в золото. Сейчас это просто, удобно, прекрасно. Там по‑настоящему отдыхаешь. 

На самом деле я и правда не стремлюсь в Голливуд, потому что это Голливуд, сами знаете. Но мне было бы бесконечно интересно поработать с другими режиссерами, с режиссерами в других странах. Это был бы полезный опыт. А Голливуд как финальная точка карьеры — нет, на данном этапе меня это совершенно не интересует.

Я очень просто одеваюсь в жизни. Джинсы, майка, куртка или кашемировый свитер, ботинки или балетки. Я живу в старом доме без лифта и много хожу пешком с сыном

У меня все время были длинные волосы, и, с одной стороны, мне хотелось уйти от этого образа чисто женской красоты с длинными волосами. С другой стороны — не находилось какого-то повода. И я постриглась под каре для фильма «Исповедь». И стрижка была большим освобождением, мне очень комфортно и удобно. Мне понравился этот опыт.

Оставьте свой голос:

1405
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Marlene
Marlene

Vinogradinka, +1 это фото меня тоже удивило, слишком худа. Ну а вообще, красивая и каноническая француженка.

KoshKosh
KoshKosh

Какая красивая! Потрясающе чувственные губы и глаза

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Зацепила меня с первого взгляда на нее.. Очень красивая, естественная, чувственная.

fanatic
fanatic

Очень естественная и красивая. Глаза на ней отдыхют после инста мукл. А еще мне ноавится, что в ней ни грамма самолюбования.

fanatic
fanatic

fanatic, *нравится

laranow
laranow

fanatic, ну, если быть объективным, если бы у Инста мукл было бы такое лицо, как у неё, они бы и не муклились:)

fanatic
fanatic

laranow, многие инста муклы очень даже ничего без адских фильтров, тонн макияжа и пластики, но погоня за общепризнанными стандартами делает их каррикатурными.

ROXIE
ROXIE

Ослепительная красавица, но из тех, что больше нравятся женщинам, чем мужчинам

zolushkakoksa
zolushkakoksa

ROXIE, мне кажется, что наоборот. Именно такая женщина будет нравится мужчинам: мягкая, чувственная, от нее прямо чисто женская энергетика исходит.

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

ROXIE, почему так кажется? Она такая чувственная.

ROXIE
ROXIE

perpetuum_mobile, ну могу ошибаться конечно, но такую утончённую красоту женщины ценят больше. Мужчины более примитивны и любят поярче

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Для неё её красота как данность, как рука или нога. Мы ж не удивляется её наличию каждый день или не гордимся или хвастаемся этим. Прикольно, редко встретишь такого человека ( судя по фото ощущения) А то то комплексы, сомнения, то как великое превосходство и выпячивание.

LUMINARY
LUMINARY

сразу обратила на нее внимание в фильме Молода и Красива, она хорошенькая, фильм если кто-то не видел, то рекомендую к просмотру

TashFeehily
TashFeehily

интересная девушка, выглядит такой хрупкой и женственной, и однозначно длинные волосы ее украшают.

Ryma
Ryma

Симпатичная в своей утонченной хрупкости.
А короткая стрижка и красная помада ей не идут.

alexbob
alexbob

Ryma, короткая стрижка сделала ее значительно старше...

Abik
Abik

Смотрела с ней фильм "Двуличный любовник". Она мне понравилась, фильм нет. Не удивительно, что они не смотрят её фильмы всей семьёй. Кое-какие сцены весьма и весьма откровенные, просто порнографические. Папа правильно делает, что ничего не смотрел из дочкиного творчества)))) .

izolda_laf
izolda_laf

Abik, там дублерша была в самых пикантных сценах))

weird_weird
weird_weird

Abik, во Франции люди в плане интима и обнажения более спокойны, ведь Франция всегда была центром искусства и свободных нравов, которыми они гордятся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Миранда Керр в мини-юбке прогулялась по Нью-Йорку через пять месяцев после родов
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, сестры Хадид, Кайя Гербер и другие на показе Moschino
Сара Мишель Геллар примерила свой любимый наряд для "Эмми-1999" спустя 19 лет
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер в необычном образе на показе Prada
Меган Маркл впервые выступила на публике с речью в статусе члена королевской семьи (принц Гарри восхищенно наблюдал)
Алисия Сильверстоун хочет попросить бывшего мужа помочь ей забеременеть
Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Алла Пугачева и Максим Галкин и другие пары, которые обвенчались
Джейн Фонда: "Я выгляжу молодо благодаря пластическим операциям"
Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь выхода своей кулинарной книги
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на показе Fendi
Ким Кардашьян посмеялась над бровями-ниточками, которые носила в старшей школе
"В эти дни я держусь от любимой подальше": что мужчины думают о месячных
Ксения Собчак, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие на премьере фильма "Кислота" в Москве
А где же Кейт? В сети обсуждают, почему Меган Маркл появилась в трейлере фильма о королеве, а супруга принца Уильяма — нет
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид и другие на показе Max Mara
Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир рассказала о борьбе с наркозависимостью
Стильные и влюбленные: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лондоне
Виктория Бекхэм поделилась главным секретом воспитания детей: "Важно соблюдать баланс"