Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Happy B-Day, Your Highness!

37
Happy B-Day, Your Highness!

Сегодня 36 лет исполняется принцу Уильяму. Он родился 21 июня 1982 года в 9 часов вечера, в Лондоне, в районе Паддингтон и был первым наследным принцем, родившимся вне королевского дворца — тогда это было небывалым нарушением традиций. 

Крестины маленького принца прошли 4 августа 1982 года в Букингемском дворце и получил имя Уильям Артур Филипп Луи.

Практически все знают его биографию, поэтому расскажу самые интересные факты о нём.

У маленького Уильяма в детстве было много забавных прозвищ: Уиллс, Большой Уилли, Пи-Уилли, Вомбат и Принц рыданий.

Детской мечтой Уильяма была работа полицейского. Когда ему было семь, он сказал об этом маме. Тогда брат Гарри ему возразил: «Нет, ты не можешь — ты должен быть королем!». 

Уильям очень тяжело переносил гибель его матери- принцессы Дианы. Мальчику была предложена помощь психоаналитика. Принц некоторое время посещал специалиста.

Уильям и сегодня больше всего сожалеет о том, что мама не сможет увидеть своих внуков, а его самого — в роли любящего отца. «Мне бы очень хотелось познакомить ее с женой и послушать ее советы о воспитании детей», — признается Уильям.

В подростковом возрасте принцу Уильяму очень нравилась одна из солисток Spice Girls — Эмма Бантон. Позже на двери комнаты Уильяма висел плакат со знаменитой американской актрисой Памелой Андерсон, а затем и с Синди Кроуфорд. С Синди он все же познакомился благодаря принцессе Диане, которая пригласила пригласившей топ-модель на ужин в Букингемский дворец.

Несмотря на высокие королевские обязанности и военную карьеру, принц Уильям всегда считал семью своим главным приоритетом. Брак с Кейт Миддлтон в 2011 году и рождение троих детей — первенца Джорджа, дочки Шарлотты и младшего сына Луи — окончательно закрепили за Уильямом статус образцового семьянина.

Перед тем, как сделать предложение Кейт Уильям в течение трех недель он носил с собой обручальное кольцо. В итоге он все-таки решился и сделал подруге предложение на берегу озера на горном склоне в Кении.

Последнюю свою ночь перед свадьбой Уильям спал только полчаса. И вовсе не из-за волнения. Оказалось, что с улицы всю ночь доносились крики и поздравления британцев, собравшихся на площади перед дворцом. В итоге утром Уильяма, по его словам, охватила паника: он представлял, что обязательно споткнется где-нибудь и упадет на глазах у всех в самый ответственный момент.

«Стабильность в доме для меня важнее всего, — заявляет принц. — Но я хочу, чтобы мои дети росли счастливыми и открывали для себя мир, а не прятались от него за дворцовыми стенами. Излишнее внимание прессы не облегчает нам эту задачу, но я буду бороться за то, чтобы у них была нормальная жизнь».

И действительно, папарацци досаждают Уильяму практически с рождения. В свое время, когда принц только пошел в школу, королевской семье даже пришлось заключить договор с таблоидами: в обмен на регулярное поступление информации о жизни наследника журналисты обещали держаться в рамках приличий и, по возможности, уважать его частную жизнь.

И все же принц сохраняет меры предосторожности: в отличие от брата Гарри и его избранницы Меган Макрл, Уильям и Кейт никогда не позволяют себе откровенно нежных жестов на публике. А на церемонию крещения их младшего сына Луи, который появился на свет 23 апреля 2018, они пригласят только самых близких: никакой медиа-шумихи вокруг этого события — к явному огорчению поклонников британской королевской семьи!

В престижном Сент-Эндрюсском университете принц Уильям изучал историю искусств, а затем географию, посвятив дипломную работу (в 2005) коралловым рифам. Он всегда питал интерес к дальним странам и экзотическим культурам: даже вечеринку по случаю своего совершеннолетия Уильям устроил в африканском стиле. Его любовь к путешествиям легко объяснить: впервые родители взяли принца с собой в Австралию, когда тому едва исполнился год. В дальнейшем Уильям не раз посещал эту страну, помогал бороться с последствиями наводнений в разных регионах и признавался, что был бы рад заботиться о ее процветании даже на официальном посту.

Уильям лично работал в спасательной службе Великобритании, а в 2009 году вместе с братом основал «Фонд принца Уильяма и принца Гарри». Среди главных задач этой благотворительной ассоциации — помощь бедным слоям населения и семьям британских военных, а также борьба за сохранение природных ресурсов планеты. 

После недавнего большого пожара в Лондоне Уильям одним из первых передал деньги в фонд помощи пострадавшим. Сумма не разглашалась, но по сведениям инсайдеров было переведено около 700 000 фунтов стерлингов. В 2015 году они с Кейт на один день переквалифицировались в брокеров по приглашению международной трейдерской компании ICAP, которая уже 23-й год проводит благотворительные акции по продаже ценных бумаг по телефону с привлечением звезд. Тогда Кейт и Уильям закрыли сделок почти на 500 миллионов евро. Вырученные деньги отправили в благотворительный фонд SkillForce, который находится под патронажем Уильяма.

Кроме родного английского принц Уильям владеет французским, ирландским языками и даже изучал суахили.

Любимые десерты принца – мороженое, банановый крем и вишневый торт, который, к слову был одним из угощений на их с Кейт свадьбе. 

У него уже пять наград. Это Орден Подвязки, Орден Чертополоха, Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II, Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы и Медаль Объединённого командования «За достижения». Плохого человека награждать не станут, даже если он принц.

Он шикарно танцует. И дело не в том, что он умеет это делать. Уильям танцует от всей широты своей души, искренне и получает от этого удовольствие. 

Музыкальные вкусы принца — это композиции рок-группы Coldplay и Linkin Park. Уильям признавался, что в студенческие годы пробовал играть на пианино, трубе и ударных, хотя ему так и не удалось как следует освоить нотную грамоту. Принц не скрывает своего прохладного отношения к виски, предпочитая ему в лучшем случае пиво или легкие фруктовые коктейли.

 

Уильям – современный принц, который днем выполняет протокольные обязанности, а вечером заказывает китайскую еду и смотрит сериалы «Аббатство Даунтон» и «Игры престолов».

Оставьте свой голос:

1034
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bwo
bwo

Любимец бабушки)

Sweetpotato
Sweetpotato

bwo, тут не понятно, в прошлый раз говорили, что Гарри ее любимчик, поэтому и закрывали и закрывают глаза на все его причуды

Encore
Encore

Sweetpotato, мне кажется, что всё таки Гарри её любимчик, а вот Уильям просто её отрада из-за правильности...

VanillaC0caine
VanillaC0caine

bwo, принцесса Беатрис любимица королевы, пописывали еще лет 7 назад таблоиды. Она ей шикарные вечеринки оплачивала.

try_steklovata
try_steklovata

Мне нравится Уилл. И Кэтрин, и их дети.
Сейчас подумала, что на момент гибели Дианы ему было всего 15 лет. Это очень страшно - терять маму в таком сложном возрасте, оставаться без поддержки и материнской любви. :(

Irissska2807
Irissska2807

Уильям симпатичный мужчина с приятным голосом. Негатива не вызывает.

Encore
Encore

Irissska2807, вы вернулись!!!;)))

Irissska2807
Irissska2807

Encore, да уж неделю как флудю на футбольные темы) здравствуйте)

Encore
Encore

Irissska2807, я во флудилки не заглядывала))) рада видеть!)))

Irissska2807
Irissska2807

Encore, спасибо, это взаимно)

_Yughanka_
_Yughanka_

Irissska2807, голосом как то недавно весьма впечатлилась. Прям у-ух! Это верно подмечено.

shpinatovna
shpinatovna

с Днюхой , Уилл!)) Береги Катю , тебе с ней повезло))

Sweetpotato
Sweetpotato

Уилл приятный, но в тандеме с Кейт и детьми приятность его намного увеличивается

zianid
zianid
Показать комментарий
Encore
Encore

zianid, я уже практически 6 лет пишу о роялсах из разных стран... ну, что могу поделать, что именно сегодня у Уилла ДР, а не у кого-то другого...

zianid
zianid
Показать комментарий
Encore
Encore

zianid, но конкретно этому посту вы поставили минус...

zianid
zianid
Показать комментарий
KoshKosh
KoshKosh

Как Джордж поход на Вилли на гифке, где тот в синем комбезе и полосатой кофте... одно лицо)
Интересно посмотреть на подросшего третьего ребёнка, каюсь, забыла имя)) у них дети с Кейт вроде похожи на них, но каждый очень индивидуален при этом, Джорд=вильям, шарлотта похожа на бабу Лизу вроде бы...

Encore
Encore

KoshKosh, 9го июля увидим Луи)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери