Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Принцессы бывают разные -черные, белые, красные

99
Принцессы бывают разные -черные, белые, красные

Совсем недавно весь мир сосредоточил все свое внимание на королевской свадьбе между  принцем Гарри и Меган, и невольно в моей голове возник вопрос о том, существует ли где то еще сегодня королевская семья,  где невеста не так  мила, бела и румяна, как ожидает общество? 

Свадьба младшего сына  принцессы Дианы -  Принца Гарри  и полу-афроамериканской  актрисы по имени Меган Маркл вызвал восторг многих афро-американцев, которые встретили новость в соцсетях с неописуемой радостью.  

Гифки, мемы и тег # blackprincess набрал обороты в Twitter и Instagram. 

Пользователей радовал сам факт африканской родословной г-жи Маркл и тот факт, что теща принца Гарри будет чернокожей американкой.

А ведь Меган не первая девушка с афрокорнями, покорившая сердце принца.

Есть еще одна темнокожая принцесса.

Вот она действительно была самой первой.

Знакомьтесь:

Принц Лихтенштейна Максимилиан и его невеста, модельер Анжела Гизела Браун.

Г-жа Браун родилась 3 февраля 1958 г. в Бокас-дель-Торо в Панаме, является дочерью г-на Хавьера Франциско Браун и миссис Браун Сильвия Марица.

Принц Максимилиан, который родился 16 мая 1969 года, второй сын Ханс-Адам II, князь Лихтенштейна.

Современное монаршее семейство Лихтенштейна является потомками старинного благородного рода, одного из древнейших в Европе, история которого, если верить документам, на тысячу лет уходит в прошлое. Сегодня этот дом насчитывает более ста членов, причем далеко не все они живут на территории княжества. Нынешний правящий князь Лихтенштейна является 14-м представителем своей династии, занимающей престол страны на протяжении вот уже 300 лет. Монарха в этом мини-государстве любят, ценят и уважают, ведь княжество фактически и было создано его семьей.

Эта страна, член ООН и ЕЭС, похожа на ожившую сказку. Ее можно за день не то что объехать — обойти. Здесь живет князь — единственный абсолютный монарх Европы. Лихтенштейн — княжество, зажатое между Австрией и Швейцарией. Его территория составляет всего 160 квадратных километров.

Династия Лихтенштейнов — самая оригинальная семья монархов в мире: более сотни родственников князя и он сам живут не на деньги, выделяемые парламентом, хотя в законе предусмотрена такая статья расходов.

Все эти люди предпочитают зарабатывать самостоятельно: члены монаршего дома трудятся фермерами, юристами, врачами и банковскими менеджерами.

Ханс Адам II, например, не перекладывает на плечи далеко не бедного государства заботу о финансовом состоянии своей семьи. В рабочие дни недели он, как и его подданные, отправляется на место службы — в банк (как мы уже отмечали выше, по образованию князь — экономист). Кроме того, Ханс Адам II занимается фермерством, виноградарством и виноделием (именно в Лихтенштейне производятся самые дорогие вина в мире).

Так что состояние в 4 миллиарда 37 миллионов долларов монарх и его родители заработали собственным трудом. Половину своего времени Ханс Адам проводит в офисе, а половину — выполняет обязанности главы государства; когда же возникает необходимость потратить деньги, монарх вкладывает те средства, которые заработал сам. Даже представительские расходы князь оплачивает из собственного кармана, отказавшись от 250 тысяч швейцарских франков, положенных ему по закону. Интересно, что и дороги Лихтенштейна ремонтируются за счет личных средств его главы.

Местные жители никогда не платили налоги на содержание династии (в Европе это, кстати, случай уникальный!). Напротив, династия Лихтенштейнов всегда сама финансировала монархию, используя собственное состояние.

Князь и его родственники, таким образом, полностью оправдывают собственный девиз: «Репутация, честь, благосостояние». 

Вернемся к же к нашей золушке.

Анхела родилась в панамском городе Бокас-дель-Торо, но еще в детстве вместе с семьей перебралась в Нью-Йорк.

После окончания средней школы в Нью-Йорке Анджела изучала моду в школе дизайна Парсонс, закончив которую она получила премию Оскара де ла Рента . Она была стилистом в течение трех лет и имела свой собственный бренд, названный "A. Brown", создав компанию с партнерами в Гонконге.

До сентября 1999 года принцесса работала на Адриенне Виттадини.

В 1999 году в княжестве Лихтенштейн королевский двор объявил о предстоящем бракосочетании второго сына правящего князя Ханса Адама II. 

29 января 2000 года, в 11:00, она вышла замуж за князя Максимилиана в церкви Святого Винсента Феррера в Нью-Йорке.

Брак был очень новаторским, привлечение афро-панамской крови  в родословную одной из королевских семей в Европе взволновало многих.

На этот брак жених  получил предварительное согласие и полную поддержку правящего князя, на свадьбе он также присутствовал на свадьбе. 

В то время как некоторые члены династии были шокированы и считали межрасовый брак "концом эпохи".

Но были и  другие, которые выразили поддержку

Роман с князем Максимилианом шокировал некоторых членов правящей династии Лихтенштейна, но монарх санкционировал брак, и консерваторам пришлось терпеть. На празднование в Нью-Йорке княгиня надела платье, которое придумала сама, — это, как-никак, ее профессия

В  январе 2000 года 32-летний принц Лихтенштейна Максимилиан обвенчался с 42-летней афроамериканкой, уроженкой Панамы Анжелой Браун.

Она старше принца на 11 лет. 

Он выбрал не только женщину старше себя, другого цвета кожи, но и с не совсем безупречным  прошлым.

У Анжелы был роман с человеком, который сидел в тюрьме за торговлю наркотиками. 

Анжела считается первым человеком африканского происхождения, вступившим в брак с представителем правящей европейской королевской семьи.

Их сын принц Альфонс ( 18 мая 2001 г.р.) находится в линии наследования княжеского дома Лихтенштейна.

Когда сообщили о их помолвке, некоторые представители аристократии были шокированы, другие полностью выразили поддержку молодым.

Как бы то ни было, Анжела была католичкой, а в остальном, она достаточно скромна и воспитана и отлично вписалась в привычный уклад княжеского семейства.

Как видим, эта история один в один напоминает лав-стори Меган и Гарри.

И наследник тут не первой очереди.

И невеста за 30...

И какое-то "темное прошлое" в ее биографии тоже присутствует...)

Да и свадебные платья, если честно, очень схожи



Если у Гарри и Меган родится ребенок, вполне возможно, что он может выглядеть вот так

Принц Альфонс Константин Мария Лихтенштейн

Как я писала, это пара  в каких-то ключевых моментах совпадает с парой Гарри и Меган почти стопроцентно.

Вы удивитесь, но если покопаться в интернете, находятся и еще такие же любители раздвинуть межрасовые границы.

Тут схожесть , конечно, уже не настолько совпадающая с британской лав-стори, но все-таки

Императорский дом Габсбургов

Граф Фердинанд Леопольд Йозеф фон Габсбург (род. в Женеве 14 июля 1969 г.)

Графиня Мария фон Габсбург (Mary Nyanut Ring Machar) (род. в Вау, Судан, 1 июля 1969 г.)

Мэри Нианат Ринг Мака, чернокожая невеста графа Фердинанда Леопольда Джозефа фон Габсбурга, родилась в Южном Судане.

Несмотря на протесты титулованных особ, брак получил благословение 87-летнего патриарха семейства, последнего кронпринца Австро-Венгрии Отто фон Габсбурга. 

На свадьбе в Найроби графиня Мэри фон Габсбург была одета в национальный костюм — просторное платье ярко-синего цвета и такую же синюю косынку. В 1999 году пара осела в Кении и с тех пор тихо растит трех детей — наследников династии императоров, которая сто лет назад правила половиной Европы. 

Дети:

1) Графиня Луиза Алуэль фон Габсбург (род. в Найроби 3 августа 2000 г.)

2) Граф Ласло Рум фон Габсбург (род. в Найроби 25 мая 2002 г.)

3) Графиня Гизела Алук фон Габсбург (род. в Найроби 22 октября 2004 г.)

Принц Карл Александр фон Гогенцоллерн и его жена принцесса Коринна (урождённая Corinna Nehemie из США)

Карл Александр Гогенцоллерн, он же принц Gaga, 41 лет, женился в феврале 2012 года на Коринне, 21 лет. 

Принц Гага приемный сын приемного принца Фредерика фон Анхальта.

Фееричная история!

Ничего не могу сказать про принца Гагу, но расскажу про Фредерика. Папа там просто легендарная личность. Во-первых, он девятый муж Жа Жы Габор.

Во-вторых, он просто купил свой титул. Да, взял и купил)

Ганс Роберт Лихтенберг стал принцем Фредериком фон Анхальтом в 1979 году, когда обедневшая 81-летняя принцесса Мария Августа фон Анхальт усыновила его в обмен на 2000 немецких марок в месяц.

Сделку провел Ганс Герман Вейер — брокер, специализирующийся на дворянских титулах. Он назвал это усыновление «самым отвратительным» из его более чем 500 подобных дел. Во-первых, Лихтенберг заявился в фешенебельный офис Вейера в спортивном костюме, во-вторых, до сих пор не выплатил большую часть гонорара, составившего 200 тысяч немецких марок. «К черту его, нечестный парень», — ругается брокер.

Фон Анхальт и не думал скрывать, что титул куплен. «Мне нужен был ключ от высокопоставленных дверей. Это просто бизнес», — рассказывал он.

Однако новоиспеченный принц использовал свое имя не только как отмычку от замков звезд и аристократов. Он беззастенчиво наживался на статусе: заключал коммерческие фиктивные браки, брал приемных детей, плативших ему за привилегированную фамилию. По словам Фредерика, в сумме он заработал на титуле более $10 млн.

А еще в 2007 году  на фон Анхальта напали три симпатичные девушки. Сначала они попросили принца попозировать для фотографий, а затем под дулом пистолета заставили раздеться, надели на него наручники и скрылись со всеми ценными вещами. На месте происшествия полицейские никаких следов от наручников не обнаружили. Ах, шалун...

И да, один из его многочисленных приемных детей женился на негритянке.

Княжеский дом Монако

Четвертая жена двоюродного брата правящего князя Альбера II, баронесса Сесиль де Масси, приехала из Гваделупы. У пары родились два сына.

Их сын, барон Brice Souleymane de Massy 

Самый известный смешанный брак заключила леди Давина Виндзор — правнучка короля Георга V, правившего Британской империей в начале XX века.

В 2004 году она вышла замуж за жителя Новой Зеландии Гэри Кристи Льюиса. Ее супруг — новозеландский абориген, росший в самом бедном уголке острова. Пока леди Давина росла в Кенсингтонском дворце, он стриг овец и подрабатывал на стройках.

Он также племянник известного новозеландского писателя, по профессии он резчик по дереву, также известен своим увлечением серфингом. От предыдущих отношений у него был внебрачный сын. 

Необычную пару свела любовь к серфингу: Давина и Гэри приехали кататься на Бали, познакомились, а потом несколько лет встречались втайне от семьи. Хотя они обосновались в Новой Зеландии, свадьбу сыграли в Лондоне.

Давина привела своих родственников, Гэри — своих. На свадьбе леди Дэйвины и Гарри не было ни одного представителя королевской семьи Британии, кроме родителей и бабушки невесты. 

Потом репортеры долго пытались узнать у новозеландской тетки жениха, что она думает о британской королеве, но старушка так и не созналась.

Этот союз оказался счастливым, в 2010 году у супругов родился первый ребенок -дочь, а вв 2012 - сын. У детей имена народа маори, дочь -Senna Kowhai, сын -Tāne Mahuta.

В итоге Гэри стал первым представителем народа маори в королевской семье Великобритании, а его дети заняли 29 и 30 места в очереди на трон.

Несмотря на то, что леди Дейвина не представляет британскую королевскую семью на официальных мероприятиях, она с семьей присутствует на официальных королевских событиях года, а в 2015 году королева лично пригласила Дейвину и ее супруга на прием в Букингемском дворце в честь представителей Новой Зеландии, доминьона Британии.

Прелестная пара, на мой взгляд.

внебрачный сын тоже был на свадьбе

Свадьба Гэри Льюиса и леди Давины ВиндзорСвадьба Гэри Льюиса и леди Давины Виндзор

А в  1999 году двоюродный племянник королевы, музыкант Джеймс Ласкеллз женился на актрисе Джей Элиас-Рилвен, которая родилась в Нигерии.

 Пара поженилась уже в зрелом возрасте, обоим было около 45 лет.

Черная королева Великобритании принц Гарри, Англия, король, история, длиннопост Ее предки были вождями и государственными деятелями народа йоруба. В отличие от Маркл, имеющей почти европейскую внешность, Джей — чистокровная африканка, и это ясно с первого взгляда. 

Хотя Ласкеллз занимает не последнее место в очередности наследования британской короны, королеву ничуть не смутила наружность его избранницы. Она благословила брак музыканта и актрисы и поприветствовала нового члена семьи Виндзор. 

Так что, друзья мои, переживать абсолютно нечего.

Дело-то житейское!

Оставьте свой голос:

2230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Daena
Daena

В начале как будто гуглопереводчик? "Принц Гарри к две расы и полуафроамериканской актрисы"?

NY_girl
NY_girl

я когда увидела платье Меган, сразу вспомнила про принцессу из Лихтенштейна

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

NY_girl, вот откуда ноги-то у платья растут. А Меган-то подначиталась перед свадьбой, погуглила, так сказать. Ну молодец! Платье скопипастила - как говорится, кто знает, тот поймет )

Stamina
Stamina

NY_girl, образ один и тот же! полностью))

Arianwen
Arianwen

Образ Меган и правда будто в чем-то копирует образ Анжелы...Надо же

Nadejda85
Nadejda85

Arianwen, не просто копирует, платья практически идентичны.

Rideau
Rideau

а какое "темное прошлое" у ММ?

Mstitova
Mstitova

«Темнее некуда», Меган замужем была

stl
stl

Mstitova, не является девственницей!!

Rideau
Rideau

Mstitova, ужас...как земля только носит!

Diana179
Diana179

Rideau, не ну слушайте, я в приницпе понимаю, что это пережиток. Но и все эти королевские дома тогда просто цирк с конями. Ладно бы еще сами себя содержали, как в примере выше. А в основном то , действительно всю эту братию содержат на деньги налогоплательщиков, а в итоге шапито.

lisenok
lisenok

Diana179, и опять переживает душа русская за налоги британцев! Со своими-то все ок, можно и за чужие попереживать!

Rideau
Rideau

Diana179, королевская семья - одна из самых состоятельных в мире, ее состояние насчитывает около 80 миллиардов, а налогоплательщики платят меньше фунта в год, так что вы не волнуйтесь за них. Поволнуйтесь лучше о том, куда ваши налоги идут.

lana_leto
lana_leto

Интересный пост, спасибо!

Sweetpotato
Sweetpotato

У некоторых любовь , у некоторых любовь к извращениям

HELLA
HELLA

Очень интересно! Спасибо! Есть надежда

malifisenta
malifisenta

HELLA, ага, тоже про себя подумала - ну вот жеж, бывают чудеса на свете и любви все возрасты и национальности покорны! :))

NatiGB212
NatiGB212

Вот откуда ММ слизала свадебный образ! ! Один в один! !

Anna0205
Anna0205

NatiGB212, это вообще классический образ европейской королевской невесты. Посмотрите предыдущий пост про датские тиары. Там большинство невест в таких платьях. Это просто аристократическая классика.

Bijou
Bijou

Anna0205, только сидят лучше. Ну вот неудачно платье ей сделали, хоть и королевская классика.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Семья "Ювентус": Криштиану Роналду поделился новым фото с Джорджиной Родригес и детьми
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют завести четвертого ребенка
Хилари Суонк вышла замуж за предпринимателя Филипа Шнайдера: первые фото, платье невесты и другие подробности
Битва платьев: Меган Маркл против Дженнифер Гарнер
После помолвки Джастина Бибера с Хейли Болдуин Селена Гомес заговорила в сети о "желании чужой жизни"
Тина Кунаки и Венсан Кассель подтвердили слухи о скорой свадьбе
Ирина Шейк соблазняет глубоким декольте на обложке испанского Vogue
Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Елена Летучая, Олег Меньшиков и другие на премьере фильма "Гоголь. Страшная месть"
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отметили его день рождения в Испании: серия "влюбленных" фото
Отмечаем День без макияжа вместе с Дрю Бэрримор: как актриса научила нас быть проще
Мастер-класс от Кети Топурии: певица учит позировать в бикини
Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова
Она вам не Саманта: где еще снималась Ким Кэтролл
Кайли Дженнер, Рита Ора и Дженнифер Лопес развлеклись на афтепати MTV VMA 2018 в Нью-Йорке
Клаудия Шиффер с мужем и детьми отдыхает на яхте в Портовенеро
MTV Video Music Awards 2018: выбираем худший образ церемонии
#надеждаПескова: Татьяна Навка и Дмитрий Песков отмечают день рождения младшей дочери
MTV Video Music Awards 2018: выбираем лучший образ