Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Некогда популярные актрисы 90-х - начала 2000-х. Часть 4

45
Некогда популярные актрисы 90-х - начала 2000-х. Часть 4

7. Шерилин Фенн

Знойная красотка Одри из культового "Твин Пикс" навсегда запомнилась зрителям в начале 90-х. За эту роль ее тогда, кстати, номинировали аж на Золотой Глобус и Эмми. Но еще до "Твин Пикса" Шерилин довольно много снималась. В том числе в таких проектах, как "Слияние двух лун" (1988), "Кровные узы" (1989), сериалы "Джамп стрит, 21", "Байки из склепа" и других менее известных фильмах.

После "ТП" Шерилин снова снялась у Линча, уже в его фильме "Дикие сердцем" (1990) с Николасом Кейджем, Уиллемо Дефо и Лорой Дерн в главных ролях.

В 1992-м вышла режиссерская работа Гэри Синиза "О мышах и людях", экранизация знаменитого произведения Джона Стейнбека. Здесь Фенн играет вместе с самим Синизом, а также Джоном Малковичем. В том же 92-м выходит еще один знаменитый фильм с Фенн - "Елена в ящике". 

Актриса появлялась в сериале "Друзья", после снялась для тв-проекта "Лиз: История Элизабет Тейлор", где сыграла главную роль. Не смотрела этот фильм, но, по-моему, чисто внешне - идеальное попадание! Дальше у нее было много работ на телевидении, а фильмы все какие-то не шибко известные. Шерилин появлялась в таких сериалах, как "Бухта Доусона", "Девочки Гилмор", "Закон и порядок: специальный корпус", в разных C.S.I. и "Морской полиции". 

Из известных фильмов на ее счету роль в "Соединенных штатах Лилланда" (2003) с Райаном Гослингом и Доном Чидлом. И опять куча ничем не примечательных работ... В 2000-х Шерилин в основном снималась в разных сериалах. Лично я помню ее в одном из последних сезонов "Бесстыдников" по яркой роли бывшей подружки Фрэнка)) Я ее сперва даже не признала, т.к. она там а) в возрасте; б) блондинка. Но все же дошло, что это именно та самая "Одри из Твин Пикс".

Естественно, актриса появилась и в продолжении "ТП", вышедшем в прошлом году. На 2018-й у Шерилин запланированы 2 фильма. И еще один стоит в разработке.

Сниматься-то она снимается, получается, но после такого яркого старта в начале 90-х, странно, что ее карьера не двинулась дальше, и она не выбилась в актрисы первого эшелона. На мой взгляд, Шерилин Фенн не лишена таланта, а уж как была хороша собой, думаю, и упоминать не надо.

Теперь поговорим о личном. Шерилин - племянница знаменитой певицы Сьюзи Кватро. А отец Шерилин, Лео Фенн, на протяжении 30 лет был менеджером самого Элиса Купера. Т.е. девочка, так предполагаю, попала в кинобизнес не с улицы, а связей было до фига.

Недолго встречалась с Принцем в 85-м и с Джонни Деппом в 86-м - эти отношения длились несколько лет. В 1994-м Фенн вышла замуж за гитариста Тулуза Холлидея, но брак продержался лишь 3 года. У пары в 93-м родился сын, который сейчас сценарист и актер. 

Второго ребенка Шерилин родила в 2007-м от компьютерного консультанта Дилана Стюарта. Но и с ним она рассталась. Сейчас, вроде бы, актриса ни с кем не состоит в отношениях.

8. Элиша Катберт

Канадская актриса стала известна широкой публике благодаря участию в мега-популярном сериале "24", где Элиша сыграла дочку Джека Бауэра в исполнении Кифера Сазерленда. Помню, как ее героиня меня там раздражала почему-то) Причины уже покрылись туманом, но чувство стойкое осталось.

Роли у Элиши были и до "24", но известной она стала именно после выхода этого тв-проекта. Параллельно со съемками в сериале, Катберт снялась в молодежной комедии "Старая закалка" вместе с Люком Уилсоном, Уиллом Ферреллом, Винсом Воном и Джереми Пивеном. Потом у нее была малюсенькая роль в "Реальной любви", где она сыграла красотку-американку.

В 2004-м вышел еще один отличный молодежный фильм "Соседка", где Элиша играет в компании Эмиля Хирша, Тимоти Олифанта и Джеймса Римара. Через год был ужастик "Дом восковых фигур" и криминальный триллер/драма "Душа тишины".

Далее на ее счету роли в таких фильмах, как "Похищение" (2006), "Он был тихоней" (2007) с Кристианом Слейтером и Уильямом Х.Мэйси и "Дрянная девчонка" (2007). Ни один не смотрела, но описания понравились, да и актеры, помимо Элиши, в них неплохие. 

А потом актриса почему-то решила пойти на тв. Она снялась в мини-сериале "Пушки", потом "Забытые", и наконец дорога привела ее в сериал "Счастливый конец". Не смотрела, но, насколько я знаю, он был довольно успешен в свое время. 

В 2013-м Элиша появилась в небольшой роли в режиссерской работе Кортни Кокс -  "Прежде чем я уйду", где в главных ролях Шон Уильям Скотт и Оливия Тирлби.

После у актрисы случился небольшой простой в работе, а в 2015-м она вернулась на экраны с ролью в сериале "Одно большое счастье", где и снимается до сих пор. В 2016-м Катберт также снялась в еще одном сериале - "Ранчо", в главных ролях здесь Эштон Кутчер, Дебра Уингер и Сэм Эллиотт. Последний на сегодняшний день проект в резюме актрисы - фильм "Вышибала: эпический замес" 2016 года. И дальше тишина. 

С 2013-го года Элиша замужем за хоккеистом Дионом Фанюфом. В декабре 2017-го актриса родила первенца - сына Zaphire (даже не возьмусь переводить это заковыристое имя)). В общем, я так понимаю, она счастлива в семье и материнстве, ну и сериальчик с ней в заглавной роли имеется. А какие-то бОльшие высоты покорять не рвется.

9. Лили Собески

В начале 90-х юная Лили снялась в нескольких сериалах, например, "Грейс в огне" или "Спецэффекты" (кто-нибудь еще смотрел его, кроме меня?)). А в 98-м вышел отличный фильм-катастрофа "Столкновение с бездной", где герои Лили и Элайджи Вуда получились самые трогательные и искренние перед лицом неотвратимой беды.

После этого карьера Собески здорово скакнула. На ее счету в тот период конца 90-х - начала 2000-х такие фильмы, как: "Нецелованная" (1999) с Дрю Бэрримор и Дэвидом Аркеттом; знаменитый кубриковский "С широко закрытыми глазами" (1999); мини-сериал "Жанна Д'Арк" (1999), где Лили сыграла Орлеанскую деву, да в компании не кого-нибудь, а самого Питера О'Тула - за эту роль у нее есть номинации на Эмми и Золотой глобус; "Здесь на Земле" (2000) с ней, Крисом Клейном и Джошем Хартнеттом; "Мой первый мужчина" (2001) с Альбертом Бруксом и Джоном Гудмэном; молодежный триллер "Ничего себе поездочка" (2001) с Полом Уокером и Стивом Заном; "Стеклянный дом" (2001) с Дайан Лэйн, Стелланом Скарсгардом и Брюсом Дерном; мини-сериал "Опасные связи" (2003), где Лили опять в звездной компании Катрин Денёв, Руперта Эверетта и Настасьи Кински; "Разверзлись небеса" (2006) с Тимоти Хаттоном, Дэвидом Стрэтэйрном и Энтони Маки; "Плетёный человек" (2006) с Николасом Кейджем и Эллен Бёрстин; "88 минут" с Алем Пачино и уже упомянутой выше Алисией Уитт...

В 2009-м Лили снялась в "Джонни Д." с тоже Джонни Д в главной роли. После актриса появлялась в сериалах "До смерти красива" и "Хорошая жена", а в 2012-м в еще одном сериале "Нью-Йорк 22", вроде бы, он до сих пор идет. После 2012-го Лили сделала перерыв в карьере на 4 года, вернувшись в 2016-м с фильмом "Последний кинофестиваль", где играют Деннис Хоппер и Жаклин Биссетт. И дальше проектов у нее ровно ноль.

В 2009-м Лили вышла замуж за дизайнера Адама Киммела. У пары растут двое детей. В 2012-м актриса сказала в интервью: "Я больше не снимаюсь. Я сосредоточена на воспитании своих детей, думаю, это главная причина, почему я ушла из кино. К тому же 90% ролей включают в себя постельные сцены, а я не хочу этого делать".

10. Калиста Флокхарт

Фильмография у нее совсем небольшая. Думаю, не будет преувеличением сказать, что прославила Калисту роль юриста Элли МакБил в одноименном сериале. Я его так и не досмотрела, но несколько сезонов видела - очень неплохая была драмеди, и Флокхарт в свою роль очень органично вписалась. Естественно, у нее были роли и до Элли, но не особо известные. "Выстрелила" она именно с МакБил. За эту роль она получила Золотой Глобус и награду Screen Actors Guild Award, а также трижды была номинированна на премию Эмми.

После было участие в очередной экранизации Шекспира "Сон в летнюю ночь", где также играют Мишель Пфайффер, Руперт Эверетт, Кевин Клайн, Стэнли Туччи, Кристиан Бэйл, Анна Фрил, Доминик Уэст, Дэвид Стрэтэйрн, Софи Марсо и другие. Полный рассадник звезд!

В 2000-м актриса появилась на экранах в мелодраме "Женские тайны" с Гленн Клоуз, Кэмерон Диаз, Кэти Бейкер, Валерией Голино и Холли Хантер. По-моему, это и стало последней ее вменяемой работой в кино. Дальше идут какие-то ноунеймы, да и тех с гулькин нос. 

В 2002-м году на церемонии Золотого Глобуса она познакомилась с Харрисоном Фордом. А в 2010-м актеры поженились. У пары растет приемный сын. Наверное, можно было бы сказать, что именно такое удачное замужество поставило крест на карьере Калисты. Ну а зачем сниматься, в самом деле?))) Всем обеспечена, все есть. Но вот после "Элли МакБил" я видела ее и в "Сне в летнюю ночь" и в "Женских тайнах", и вот не могу назвать ее шибко талантливой актрисой. С Элли она просто попала удачно в образ, имхо, и хорошо его отыгрывала. А вот дальше прыгнуть нужно уже мастерство, которого Калисте просто-напросто не хватало. Ну что, зато ей удачно и вовремя подвезло с Фордом))

11. Файруза Балк

Карьера юной Файрузы началась еще в 80-х, когда ее взяли в фильм "Возвращение в страну Оз", этакий неофициальный сиквел легендарного фильма 39-го года. Там актриса сыграла главную роль Дороти. В 89-м году, в 14 лет она попала на съемочную площадку знаменитого фильма Милоша Формана "Вальмон", где играла с такими звездами, как Колин Фёрт, Аннетт Бенинг и Мег Тилли.

В 92-м году Балк снялась в фильме "Бензин, еда, жилье", за который впоследствии получила награду Independent Spirit Award как лучшая актриса. Также на ее счету участие в знаменитом "Чем заняться мертвецу в Денвере", где играют Энди Гарсия, Кристофер Ллойд, Уильям Форсайт, Стив Бушеми и Трит Уильямс.

А в 96-м вышло "Колдовство". О нем я уже упоминала в одной из прошлых частей, где рассказывала о Нив Кэмпбелл. Роль у Файрузы в этом подростковом триллере была, на мой взгляд, самой зловещей. Она там такая оторванная и безумная, что удачно обыграли ее необычной внешностью, ну и плюс макияж соответствующий, конечно.

В этом же году вышел фильм "Остров доктора Моро", где Балк играет с такими мастодонтами кинематографа, как сам Марлон Брандо, а также Вэл Килмер и Дэвид Тьюлис. Везло ей на экранных партнеров, с этим не поспоришь. Дальше были "Правила игры" (1997) с Мэттью Модайном, Мэри-Луиз Паркер и Джонатаном Риз Майерсом, "Американское совершенство" (1997) с тем же Тьюлисом и Полом Сорвино, комедия "В раю рыбой не кормят" (1998), где вместе с Файрузой снимались Патрик Демпси, Теа Леони и Деби Мазар (с которой я ее раньше постоянно путала, если честно, у них похожий типаж, мне кажется).

В этом же 98-м Файруза попадает в культовый уже, можно сказать, проект - "Американскую историю Х", где блистают два Эдварда, Нортон и Ферлонг. И еще один фильм, вышедший в том же году, "Маменькин сыночек" с Адамом Сэндлером и Кэти Бэйтс.

Потом карьера у нее шла довольно неровно. Были роли как в хороших фильмах, так и в проходных (последних было больше). Их хороших, наверное, можно назвать "Роковые письма" (2000) с Питером Койотом, Настасьей Кински и Джереми Пивеном, "Почти знаменит" (2000) с Кейт Хадсон и Билли Крудапом, "Входите без стука" (2005) с Сэмом Шепардом, Джессикой Лэнг и Тимом Ротом, "Дикая банда" (2002) со Стивеном Дорффом, Брэдом Рэнфро и Норманом Ридусом, "Плохой лейтенант" (2009) с Николасом Кейджем, Вэлом Килмером и Евой Мендес. Собственно, на этом участие Файрузы в каких-то мало-мальски приличных и известных фильмах закончилось. На ее счету также значится роль в сериале "Рэй Донован". В прошлом году вышел фильм с актрисой в главной роли "August Falls". Еще два проекта в планах. И это все. Жаль, что ей не удалось по-настоящему закрепиться в Голливуде. У Файрузы и типаж отличный, интересный, и играет хорошо, и резюме неплохое. А вот как-то не задалось, поди ж ты.

Сейчас актрисе 43 года. Когда-то встречалась с актером Криспином Гловером (играл папу Марти МакФлая в "Назад в будущее"), в 96-м - с Дэвидом Тьюлисом. Не замужем, детей нет.

Снималась в клипе Moby на песню "Natural Blues".

12. Келли Линч

Наверное, у многих Келли ассоциируется прежде всего с ролью в "Кудряшке Сью" :) Хотя на ее счету куча работ, включая такие известные фильмы, как "Коктейль" (1988) с Томом Крузом и Элизабет Шу, "Придорожная закусочная" (1989) с Патриком Суэйзи, "Аптечный ковбой" (1989) Гаса Ван Сента с Мэттом Диллоном, "Часы отчаяния" (1990) с Энтони Хопкинсом и Микки Рурком. Ну а в 91-м вышел "Кудряшка Сью". Трогательная история непутевых отца и дочери сразу же полюбилась зрителям. Келли в нем просто прекрасна, от кончиков дорогих туфель до идеально уложенных белокурых волос! 

Оказывается, она в свое время отказалась от роли Кэтрин Траммел в знаменитом "Основном инстинкте".

Все 90-е Линч плодотворно работала, снимаясь в самых разнообразных фильмах: "Три сердца" (1993) с Уильмом Болдуином и Шерилин Фенн; "Благородный аферист" (1994) с Харви Кейтелем, Винсентом Д'Онофрио и Файрузой Балк; "Египетские бобы" (1994) с Мартой Плимптом и Рутгером Хауэром; "Виртуозность" (1995) с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу; "Участь белого человека" (1995) с Траволтой и Харри Белафонте; "Пленники небес" (1996) с Алеком Болдуином и Эриком Робертсом; "Неопознанные" (1996) с Джо Мантенья и Наоми Уоттс; "Доморощенный" (1998) с Билли Бобом Торнтоном и Хэнком Азарией.

С началом нового тысячелетия Келли появляется все больше во второстепенных ролях. Например, в "Ангелах Чарли" (2000), "Закон бойни" (2002), "Даллас 362" (2002), "Пиджак" (2004). И это, пожалуй, последний известный фильм на счету актрисы. 

В 2015-м Линч снялась в отличной комедии с Биллом Мюрреем, Брюсом Уиллисом и Кейт Хадсон "Рок на Востоке". А в прошлом году она сыграла одну из ключевых ролей в сериале по Стивену Кингу "Мистер Мерседес". Я ее там сразу же узнала и была очень рада увидеть на экране. Отыграла она, конечно, потрясающе. Очень драматичная и яркая роль. И выглядит Келли, несмотря на свои почти 60, просто отлично! Особенно фигура хороша! Да и на лицо тоже очень даже.

После этого сериала проектов у нее больше не значится. 

Келли Линч замужем за сценаристом и продюсером Митчем Глейзером c 92-го года. От предыдущих отношений у нее есть дочь, родившаяся в 1985-м году.

с дочерью Шейн

Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

1824
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Какая Шерилин изумительная красавица.

olggga
olggga

irinka13, вот кто мог бы сыграть Вивьен Ли, а то Дормер срвсем мимо(

Lisle
Lisle

olggga, Дормер будет играть Вивьен Ли? О_о.

juliabox
juliabox

Lisle, Про Вивьен не знаю, но Тейлор в экранизации биографии ее молодую сняли.

Lisle
Lisle

juliabox, О_о-2. Не, мне Натали нравится, интересно посмотреть ее фильм про слепую, но все равно.

Mallorie
Mallorie

olggga, в Твин Пиксе (в первом сезоне), Шерилин побывала в роли Скарлетт О`Хара (Вивьен Ли). Отлично получилось)

RIZAIA
RIZAIA

irinka13, из как она мне нравилась, этот взгляд, брови домиком - всегда такие хотела, но не получиться у меня ....

laranok_15
laranok_15

RIZAIA, наколите в лоб ботокса - именно такие брови и получаются! )))

near_the_ocean
near_the_ocean

irinka13, я пока выбирала в гугле фотки сюда, постоянно залипала на нее, приходилось себя постоянно одергивать, чтобы не зависнуть на разных сайтах с фото Шерилин))) Нереальная внешность, конечно. Сплошной секс и магнетизм.

blueeyes
blueeyes

считаю Шерилин Шенн нереальной красавицей в молодости.очень сексуальное лицо

LaraLain
LaraLain

blueeyes, и печально то, что такие актрисы, с таким потенциалом доживают свой век в отвратительных поделках вроде "Разборка в Маниле" от Александра Невского-Курицына. Понимаю, деньги всем нужны, но все же это грустно.

Otrava
Otrava

В слиянии двух лун Шерилин сама сексуальность

Эсфирь
Эсфирь

Otrava, говорили, что это как раз минус Шерилин: она все время источает сексуальность, а драматической игры мало

Nimfa7
Nimfa7

Эсфирь, эх...то нет секса-лохушка,много секса-тоже лохушка)))ох уж этот мир!

Otrava
Otrava

Мне казалось в Кудряшке Келли была нереально одета, элегантна

fifnfyue
fifnfyue
Показать комментарий
Misa
Misa

Вторую актрису не знаю вообще! А вот Фейруза удивила - я же сто раз смотрела Вальмона, очень люблю этот фильм, и не так давно смотрела Американскую историю - и не узнала ее там вообще! Еще подумала - какая интересная девушка, необычное лицо...

Joan
Joan

Misa, с рыжими и светлыми волосами просто очень красивая. Всего в меру, и приятягательности, и необычности. Я тоже отличное помню её в Вальмоне с Фертом.Всегда удивлялась, почему она не у всех на слуху

starwatcher
starwatcher

Спасибо за замечательные материалы!!!

near_the_ocean
near_the_ocean

starwatcher, пожалуйста, рада, что интересно! :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото
Видео дня: смешные дубли со съемок фильма "Грязные танцы"
Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с сайентологами
Минутка ретро: как благодаря маме и отчиму 13-летняя Мелани Гриффит оказалась в постели со львом
Маколей Калкин отдыхает со своей девушкой Брендой Сонг в Берлине: фото
Wanted: физиологические дезодоранты для чувствительной кожи
Неоновый демон: Блейк Лайвли в ярко-зеленом костюме на премьере нового фильма