Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эволюция образов и творчества: Эминем. Часть 1

60
Эволюция образов и творчества: Эминем. Часть 1

Эминем - первый мой личный любимчик, о котором я делаю пост. Приготовьтесь, это будет максимально подробно :D Информации о ранних годах много, но местами она разнится.

О жизни «до известности»

Маршалл Брюс Мэтерс III (Третий), более известный как Эминем, родился 17 октября 1972 года в небольшом провинциальном городе Сент-Джозеф, штат Миссури

- Его мама - Дебора (Дебби) - вышла замуж за Маршалла Брюса Мэтерса Младшего, когда ей было всего 15 лет. Маршалла она родила менее, чем через три года после вступления в брак, и чуть не умерла во время родов, длившихся 73 часа

- Отец и мать Маршалла были участниками шоу-группы, которая давала представления по кабакам вдоль границ штата

С матерью

С отцом



- Спустя 5-6 месяцев после рождения Маршалла, его отец ушел из семьи. Он переехал в Калифорнию, завел новую семью и двух детей, но про старшего не вспоминал. Утверждается, что подростком Маршалл пытался связаться с отцом и написал ему несколько писем, но тот их даже не распечатал и отослал обратно.

- С 1973 по 1977 гг. Дебби также пыталась устроить свою жизнь. Она оставила сына на воспитание его двоюродной бабушке Эдне.  


- За сыном Дебби вернулась. С того момента они постоянно находились в переездах: детство Маршала прошло в трейлере в бесконечных путешествиях от Миссури до Мичигана, где они жили в самых бедных кварталах из-за нищеты. Маршаллу трудно было обзаводиться друзьями, он постоянно менял школы. Позднее он вспоминал:

«Мне приходилось менять школы два-три раза в год. Это было хуже всего»




- Когда Маршаллу было 12 лет, они наконец прекратили переезжать и поселились в пригороде Детройта, где население было преимущественно афроамериканским. Это привело к напряжённым отношениям Маршалла с темнокожими сверстниками. Кульминацией этого противостояния стало его избиение в школьном туалете, после которого он не мог поправиться 10 дней. 

- Случаи избиения не были единичными. Однажды Маршалд посмеялся над одним из юных друзей Бейли (своего рода заклятый враг юного Маршалла). Тогда тот подошел к нему, сбил с ног и стал молотить головой об лед. Когда у Маршалла из уха пошла кровь, и он отключился, Бейли испугался и сбежал. Маршалл провел в госпитале в коме пять дней.

Дом, в котором прошло детство Эминема в Детройте

- Но были и хорошие моменты: в 1986 году у Деборы рождается второй ребенок, Натан (Нейтан). По воспоминаниям обоих братьев, Маршалл в большей степени занимался своим младшим братом, фактически заменив ему отца (отец Нейтана так же, как и отец Маршалла, не присутствовал в жизни сына)


- Единственным своим другом Маршалл считал дядю Ронни, который брал совсем немного старше своего племянника. Именно Ронни познакомил Маршалла с рэпом - в 1987 году подарил племянику пластинку рэпера Айс-Ти, после прослушивания которой Маршалл и решил заняться рэпом.

- Первый рэп-дуэт подросток создал в 14 лет вместе с другом Майком Руби, и тогда же он придумал себе псевдоним «M&M» (по первым буквами имени и фамилии), который впоследствии трансформировался в «Эминем»

- Именно в школе Эминем начал участвовать в баттлах — состязаниях, которые устраивали между собой юные МС. С состязаниями у него были проблемы — едва он брался за микрофон, как ему начинали кричать: «Эй ты, белый ублюдок, убирайся играть свой рок-н-ролл!» Спасло его то, что уже к тому времени у него среди афроамериканцев было несколько верных друзей.

- Несмотря на непрекращающиеся нападки чёрных MC (считалось, что белые априори не способны быть рэперами), Эминем, который явно выделялся и светлой кожей и голубыми глазами, успешно участвовал в баттлах и постепенно начал завоевывать признание публики. Позднее Маршалл вспоминал: 

«Поначалу люди говорили: «А ты крутой для белого», — и я расценивал это как комплимент. Потом я повзрослел и задумался: «А что, блин, это значит?» Никто не просил, чтобы его рожали, ни у кого не было выбора, какого он будет цвета. И мне пришлось много работать, прежде чем люди перестали замечать мой цвет кожи»

- В школе Маршалл учился плохо, особенно в старших классах. Он три года просидел в девятом классе и, так и не сдав переводные экзамены, вылетел из школы. Так образование Маршалла кончилось в возрасте 17 лет. Но его мать Дебби, что нетипично для матери, оказалась довольна таким итогом и отправила его работать. 

- Работал он сезонным рабочим, официантом и поваром в ресторане. Владелец ресторана вспоминал, что он был хорошим работником, только беспрерывно читал рэп, пихая в текст все, вплоть до перечисленных в меню блюд. Приходилось кричать ему, чтобы он делал это потише — ресторан был семейным.

- В те же годы Маршалл стал принимать участие в более серьезных соревнованиях рэперов. Фристайл (речевая импровизация) был его сильной стороной. Дело, возможно, было и в том, что даже после вылета из школы Эминем не прекращал заниматься языком - он много читал, причем именно словари

- В 1989 году Маршалл начал встречаться с Кимберли Энн Скотт. Они познакомились еще в школе, когда ему было 15 лет. По сведениям, их первая встреча произошла, когда Маршалл стоял на столе без футболки и считывал трек LL Cool J «I’m Bad», тем самым пародируя его в видеоклипе. К 1989 году подростки уже некоторое время жили под одной крышей - Ким сбежала из дома со своей сестрой Доун, и мать Маршалла их приютила.




- В семье Маршалла все было не так уж гладко. С матерью он постоянно конфликтовал. У нее был тяжелый характер, который один из социальных работников охарактеризовал как «повышенная подозрительность, близкая к паранойе».

- Позже появилась информация, что Дебби страдала синдромом Мюнхгаузена – психическим расстройством, при котором человек придумывает или нарочно вызывает серьезное заболевание у кого-то из близких, чтобы самому пользоваться повышенным вниманием, сочувствием и помощью окружающих. По этой причине его совершенно здоровый 9-летний брат Натан целый год пролежал в больнице. В конце концов, чтобы прекратить это издевательство и обеспечить матери квалифицированную помощь, Маршалл был вынужден свидетельствовать против нее в суде, а затем он стал растить брата самостоятельно. Кроме того, в некоторых источниках содержится информация, что к тому времени Дебби уже страдала и алкоголизмом.


- Когда Маршаллу было 19 лет, в их семье случилась трагедия: в 1991 дядя Маршалла, Рональд «Ронни» Нельсон, тот, который и познакомил парня с рэпом, совершил самоубийство, приставив дробовик к голове и нажав на курок. Эминем был очень близок с дядей и тяжело перенёс его смерть, теперь же на его левом плече есть татуировка «Ronnie R.I.P.». Трудное детство и испытания юности дали сильнейший импульс творчеству Эминема.

1996 - Infinite. Начало карьеры

Свою карьеру Маршалл начинал в 1995 году в составе рэп-групп, куда входил и его лучший друг Proof. Однако Маршалл больше тяготел к сольному творчеству. 

В 1996 году, в возрасте 24 лет, Маршаллу ему удалось выпустить дебютный альбом Infinite. Однако пластинка, выпущенная независимой студией, осталась незамеченной из-за перенасыщенности Детройта хип-хопом. 

Молодого исполнителя также обвиняли в копировании стиля других рэперов. Сам Маршалл тяжело переживал то, что запись не принесла ни славы, ни, особенно, денег. Однако позднее вспоминал: 

«Очевидно же, что я был молод и был под впечатлением от других музыкантов, и я получил много критики, люди говорили, что я звучу как Nas и AZ. „Infinite“ был альбомом, где я хотел понять, в каком рэп-стиле я буду выступать, как я буду звучать и представлять себя. Это был необходимый шаг. „Infinite“ был своеобразным демо, которое и подтолкнуло меня на следующий шаг»

Полный альбом

 

Большая часть лирики на альбоме, к слову, была посвящена Хэйли Джейд Мэтерс - дочери Маршалла и Ким, родившейся в 1995 году. С самого рождения дочери имя Хэйли часто появлялось в треках Маршалла, ей будет посвящено множество его песен.

И с самого первого альбома и до сих пор очевидно, что Маршалл очень отличается от своего отца - он всегда любил дочь и не раз признавался, что работает именно ради нее. Но даже такая любовь к дочери не помогла ему сделать свой первый альбом успешным.


Рэп-музыка оказалась неприветливой для Эминема оказалась в начале его карьеры (хотя теперь копии первого альбома Маршалла стоят сотни и сотни долларов). Таким образом, все, что он имел в 1996 году, - маленькую дочь, подработки и долги. Но для него все изменится очень скоро. И об этом - в следующем посте! 

P.S. Простите поклонницы Рэйфа Файнса, он на очереди следующий, обещаю! И прошу прощения за маленький пост (просто мне показалось логичным разделись материал именно таким образом). А пока обсуждайте, комментируйте. Ваши комментарии очень поддерживают мой энтузиазм!

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1236
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Talay
Talay

Спасибо за труд! но, обрывается неожиданно((

MARIUKA
MARIUKA

Talay, сейчас перечитала и да, действительно, рвано вышло чуток :D Исправлюсь! Спасибо Вам за похвалу :)

shrarifa
shrarifa

MARIUKA, Кумир нашего детства,очень интересный пост, с нетерпением ждем продолжение.

RIZAIA
RIZAIA

Спасибо! Очень интересно, репом не увлекаюсь, как то читала что у Эминема тяжелый путь к творчеству и жизнь в целом, Мама родила в молодом возрасте - выглядит на фото когда постарше ужасно.....
Он - вызывает только уважение - и как сказал - <<И мне пришлось много работать, прежде чем люди перестали замечать мой цвет кожи>>.................!!!!!!!!!!!!

ReginaFalangi
ReginaFalangi

RIZAIA, по моему Дебби и мету пристрастилась не только к алко. Там много факторов наркотики, болезнь, алкоголь

MARIUKA
MARIUKA

RIZAIA, там, видимо, бедность + бесконечная череда мужиков + длительный алкоголизм (кажется, она еще когда только вернулась за Маршаллом, уже выпивала) + психические проблемы + наркота = такая вот внешность у мамы в довольно юном возрасте

Спасибо большое, что прочли и оставили комментарий! :) Очень приятно!

korgi2703
korgi2703

MARIUKA, зато сам Маршал воспитал нормальную дочь. Хэйли в универе учится, ни в каких скандалах с алкоголем и наркотиками не замешана, "мандель" тоже из себя не строит. И Эм молодец, не пихает ее во все дыры, хотя Хэйли уж явно поприятнее Дэпп будет.Только вот не красилась бы так ярко и одевалась поскромнее, и цены б ей не было.

MARIUKA
MARIUKA

korgi2703, мне кажется, Маршалл наоборот сделал все, чтобы Хэйли не оказалась в шоу-бизе, хотя у нее внешность при желании действительно раскручиваемая. Но нет, у нее высшее образование. Не скажу пока точно, но в голове у меня почему-то, что она в Мичиганском университете отучилась. Потом уточню инфу

champagnemami
champagnemami

Спасибо, это очень круто
15 лет моей жизни, скоро увижу его снова, даже не смогу описать словами, что это всё для меня значит

ReginaFalangi
ReginaFalangi

champagnemami, очень вам завидую по доброму и светлому что увидите его еще раз.
У него такой редкий концертный график, когда была возможность поехать не было концертов, когда появились редкие концерты нет возможности.

MARIUKA
MARIUKA

champagnemami, о божечки, напишите пост после этого, пожалуйста!

kroshkaboo
kroshkaboo

Он, конечно, очень крутой чувак, буквально себя сам вытащил из дерьма. Все было против него: семейные обстоятельства, цвет кожи, рождение в бедности, город в котором он жил (Детройт — самое днище штатов). Он легко мог озлобиться до крайности, стать малолетним преступником, как тысячи и тысячи до него, и сгнить в тюрьме. Вместо этого работал, тащил на себе брата, потом жену с дочерью, и шел-шел-шел к своей цели. А агрессию и гнев вымещал в своей музыке. Люблю Эминема, он очень талантливый исполнитель и явно просто сильный человек.

MARIUKA
MARIUKA

kroshkaboo, там, конечно, еще будет много дерьма, но по сути да, всю семью тащил, тащит и будет тащить. Я рада, что сейчас достаточно очевидно, что все его старания по воспитанию детей (дочери, двух других девочек и брата) окупились.
У него были моменты слабости, но лично я хотя бы понимаю, откуда его собственные зависимости растут и от чего человек пытался сбежать, хоть и не одобряю.

И насчет музыки соглашусь. Вообще, хорошо, что он всю злость и боль проецировал именно в собственное творчество. Это лучше, чем выплескивать все в свою жизнь. И очень странно всегда слышать обвинения в адрес его творчества за жестокость. Было бы непонятно, если бы он при таком детстве и при такой жизни читал бы рэп про цветочки, радугу и пони :D

im_nastia
im_nastia

какая прекрасная и кропотливая работа.огромное спасибо,жду продолжения

MARIUKA
MARIUKA

im_nastia, спасибо-спасибо! очень рада, что понравилось :D

DevochkaRaya
DevochkaRaya

Он вызывает безграничное уважение конечно. Вырасти в таких условиях и оставаться человеком, работать, иметь нормальные ценности в голове... он очень крутой и спасибо за пост, хочу продолжения)

MARIUKA
MARIUKA

DevochkaRaya, спасибо большое! да, постараюсь с продолжением не затягивать! :)

DevochkaRaya
DevochkaRaya

MARIUKA, вы молодец, нравится ваша подача материала:)

LoveTom
LoveTom

Эм тоже один из моих персональных любимчиков ,да что там думаю он ,в принципе,всеобщий любимец , нет человека кто бы слушал рэп иногда и не любил бы хотя бы один его трек)

ynwa
ynwa

LoveTom, его mockingbird просто one love)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: "Мне было больно каждый день"

Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд и судах из-за денег: "Мне было больно каждый день"

Пресса 18523 131
Наталья Водянова, Ким Кардашьян, Белла Хадид, Рианна и другие звезды на показе Louis Vuitton в Париже

Наталья Водянова, Ким Кардашьян, Белла Хадид, Рианна и другие звезды на показе Louis Vuitton в Париже

Новости моды 25254 58
Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвис впервые показала приемного сына

Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвис впервые показала приемного сына

Звездные дети 10091 40
Лето на "Сплетнике": Кети Топурия, Елена Кулецкая, Ольга Серябкина и другие делятся яркими снимками в купальниках

Лето на "Сплетнике": Кети Топурия, Елена Кулецкая, Ольга Серябкина и другие делятся яркими снимками в купальниках

Экстерьер 11858 33
Шэрон Стоун доказала, что быть яркой можно и в черно-белом образе

Шэрон Стоун доказала, что быть яркой можно и в черно-белом образе

Звездный стиль 8853 21
Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических операциях и Анджелине Джоли

Новое интервью Ксении Собчак: о "тонком ремешке" Яны Рудковской, пластических операциях и Анджелине Джоли

Новости 19736 112
Как миграционный скандал затронул семью Мелании Трамп и почему все обсуждают сестру первой леди США

Как миграционный скандал затронул семью Мелании Трамп и почему все обсуждают сестру первой леди США

Хроника 17025 65
Ирина Шейк в ярком розовом платье затмила всех на открытии шоу-рума в Рединге
Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии
Мир моды объявил бойкот Dolce & Gabbana и встал на защиту Селены Гомес
Амаль Клуни в "национальных" шароварах прилетела в Торонто
Безумный Шляпник одобрил бы: самые яркие образы со скачек Royal Ascot 2018
Бен Аффлек был замечен на свидании с Линдсэй Шукус на волне слухов о ее беременности
Станет ли племянница принцессы Дианы новой иконой моды? Выбираем лучший образ Китти Спенсер
Кендалл Дженнер встретила в супермаркете мужчину, который хочет убить Кардашьян
Эван Шпигель рассказал о семейной жизни с Мирандой Керр и их новорожденным сыном
20-летняя гимнастка Яна Кудрявцева и 28-летний хоккеист Дмитрий Кугрышев помолвлены: фото кольца
Влад Топалов учит нас "домострою:" "Женщина обязана хорошо выглядеть, быть матерью и женой — две ее главные функции"
Мелания Трамп встретилась с детьми-мигрантами в куртке с надписью "Мне все равно, а вам?": пользователи сети возмущены
Аргентина в бешенстве. Взгляд изнутри: фанат поплатился за пошлую выходку в адрес россиянки
Ева Лонгория: "Я даже не могу себе представить, что у меня могут забрать сына"
Инсайдер о жизни Дженнифер Энистон после развода: "Она наслаждается своим одиночеством"
Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци
Модная битва: Наталья Гольденберг против Оксаны Бондаренко
Мелания Трамп совершила незапланированную поездку на границу США и Мексики