Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Парфюмер Паоло Теренци

13
Парфюмер Паоло Теренци

 

Я родился в пламени свечи, уже дышал духами! Так что можно сказать, что у меня неправильное обоняние! Мой дедушка Гульельмо научил меня всему, что знал о духах. Он был моим Учителем. В детстве вместе с дедушкой я гулял по лесу, наслаждался прекрасной и нетронутой природой Италии. Будучи парфюмером, он научил меня распознавать все запахи природы и сочинять свои собственные букеты. Например, он давал мне веточку, а я должен был угадать, что это за растение. Для меня ароматы природы стали неким универсальным сентиментальным словарем, с помощью которого я «пишу» свои обонятельные «стихи».

Паоло Терензи – итальянский парфюмер, сын Эвелино Терензи, который в 1968 году основал бренд Cereria Terenzi. Этот семейный бизнес специализируется на производстве ароматизированных свечей и ароматов. Он зарождался в доме семьи Терензи, в лаборатории в 16-ти метровой комнате, вырос в известную компанию и бережно передается из поколения в поколение. Сегодня компанией руководит Паоло Терензи и его сестра, Тициана, которая отвечает за дизайн упаковок.

Наш бренд ценен тем, что является признанием в вечной и сильной любви. Он посвящен нашему отцу Эвелино, которого не стало несколько лет назад. Это благодарность ему за его любовь к нам, его детям, и за те знания, которые он нам дал. Мы не рискуем, не ставим под угрозу стиль, выбираем только качественные материалы, тщательно выверяем каждую деталь. А все потому, что в любви нет условностей, нет компромиссов.

Бренд Tiziana Terenzi с начала 2012 года выпустил 5 линеек ароматов: Black, Gold, Anniversary, Luna и Luna Stars.

Например, коллекция Black известна ароматом Maremma, который появился на парфюмерных прилавках в 2013 году. Любители парфюмерии сравнивают этот аромат с известной Черной Охидеей Тома Форда. Бергамот, Черная смородина, Дуб, Иланг-иланг и Жасмин образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Дягиль (ангелика), Ирис, Лотос, Мёд, Уд и Зира (кумин); базу составляют Амбра, Какао, Лабданум, Опопонакс, Пачули, Палисандр (розовое дерево) и Сандал.

В детстве я всегда связывал запахи с воспоминаниями, пытался, не используя слов, а только запахи, рассказать историю о полученных эмоциях. Теперь, когда я много путешествую по всему миру, в прошлом году я посетил 30 стран, моя библиотека содержит тысячи запахов и воспоминаний. Запах - это движущая сила, вызывающая сильные эмоции и конечно воспоминания.

Наши продукты unisex, потому что они говорят настоящими чувствами и эмоциями. Эмоции не являются ни мужскими, ни женскими. Так и ароматы. Они олицетворяют страсть к красоте жизни и радостям, которыми она нас окружает. Парфюмеры, на мой взгляд, совершают такую ошибку, когда делят парфюмы на «женские» и «мужские». Парфюм — самый сильный эмоциональный поводырь, и мы должны следовать за ним, как следуем за зовом своего сердца.

Род Теренци имеет древнее происхождение и известен со времен Римской империи, воспетой Горацием. Фамилия происходит от словосочетания «tres enses», что означает «три меча». Сохранились записи, в которых упоминается наш предок — дворянин Габриэле Теренци из Римини, любитель искусств и алхимии, живший в XVвеке. В нашем роду было много лидеров, исследователей, художников и, прежде всего, изобретателей. (на фото Паоло с женой)

Я — счастливый отец двоих детей, прекрасной принцессы Эммы и маленького героя Никола. Они оба учатся, любят мою работу, увлечены жизнью, музыкой, духами и искусством. Они очень талантливы. У меня есть племянник, крестник Алессандро, сын Тицианы. Он очень талантливый, у него блистательный ум. Живет и работает Эль (так мы его называем) в Лондоне, но он всегда на связи с Тицианой и со мной и с удовольствием участвует в нашей творческой работе.

Подпись к фотографии: День памяти 03.04.2004 . Дорогой папа, все хорошо ! Ты живешь в наших сердцах и помогаешь творить чудеса. Большое спасибо за твои уроки и любовь.

У нас с сестрой Тицианой разные взгляды и разные навыки, но благодаря этим отличиям мы создали наш бренд. Наряду с ее инновационным дизайном есть мое чувство обоняния. Мы объединены страстью, унаследованной от наших деда и отца. Мы объединяем наши знания и таланты. Работа разных, но в то же время дополняющих друг друга личностей, позволяет создавать особенный стиль.  Мое музыкальное прошлое сочетается с академическим образованием Тицианы,  и семейные узы держат нас крепко, как корни держат дуб, позволяя создавать оригинальные и уникальные продукты.

Наши духи нельзя носить, как простой предмет одежды, они предназначены только для тех, кто любит жизнь, бесстрашно идет по ней. Я позволяю себе создавать ароматы посредством нетипичных, «неправильных» действий, чтобы представить истинную сущность жизни, во всем ее несовершенстве, напряженности, диссонансах и во всем, что делает ее моменты красивыми.

Когда у духов есть творец, они обретают жизнь. В них есть алхимия, они уникальны. Чтобы носить такой аромат, надо иметь определенный характер. Носить его непросто, - будешь слишком выбиваться из толпы. Но покупатели с характером всегда ищут что-то этакое. 

Каждый раз, прикасаясь к аромату, можно перемещаться во времени и пространстве, совершать ольфакторные путешествия. Закрой глаза – и мечтай.

Если говорить о том, влияет ли на парфюмерный почерк национальность "носа", не кол:)сь скажу: "Да". Итальянские корни в парфюмерии - это радость, праздник, счастье.

Выбор аромата – процесс личный. Он должен стать частью тебя. И хорошо, если ты при этом посвящен в историю флакона. Знаешь, какой труд за ним стоит. Аромат надо выбирать носом, не ориентируясь на бренд. И за минуту это сделать не получится. Духам нужно время. Ароматы могут соответствовать настроению, а могут спорить с ним. И это тоже важно. Также важно послушать аромат в разное время дня, в разных стадиях раскрытия. Распылите его на ткань или на кожу – и оставьте на час-два. Если и тогда он вам нравится, берите. И не надо ориентироваться на посторонних. Духи предназначены только для вас.

Инстаграм Паоло Теренци - p.terenzi

Источник: aromo.ру

Оставьте свой голос:

206
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Маремму люблю в дождливую осень, остальные ароматы- ничего особенного. И забавляет их линейка с легендой, что когда в парфюмерии отменили натуральные аллергенные отдушки, то они сохранили запасы и сейчас всё-таки вопреки всему делают несколько ароматов на них. Поэтому эти ароматы стоят 700 долларов, хотя по факту совсем не интересны. Ага, верим.

Rimma_Tam
Rimma_Tam

Я люблю ароматы Терензи, меня с ними познакомила подруга, у которой в Италии свой магазин селективной парфюмерии. И черные свечи у них - бомбические, конечно))))) Спасибо за пост!

Firenze
Firenze

оооо я фанат Cassiopea и Draco ))))

Firenze
Firenze

Firenze, и еще есть Saiph, но ценник адовый! я пробниками довольствуюсь :(

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Firenze, Saiph маслянистые такие, да? Запах супер, но и ценник...

Firenze
Firenze

Angel_in_heaven, дааа, они в рив гош стоят 20 тыщ в Лондоне 250 фунтов ...одно и тоже.... печалька вопчим!

MilayaLana
MilayaLana

Какой прекрасный, высокий, но концентрированно логичный слог у Паоло! Спасибо за пост, интересно!

champagnemami
champagnemami

Обожаю Чёрную орхидею, заинтриговала Маремма..) надо послушать, не сталкивалась с Теренци

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Подписана на Паоло в ИГ. Он часто бывает в России. Очень прикольный и сестра классная у него

Amely23
Amely23

Отдохнула, читая этот пост и разглядывая фото. Спасибо!

Ulianka82
Ulianka82

Обожаю марку Terenzi - сижу плотно на KIRKE, Andromeda и Cassiopea - уже года 2 )))

AllaFermata
AllaFermata

У Теренци мне нравятся три аромата: Laudano Nero, Exstasy и Maremma. Но носить их не могу: первый на моей коже коптит, второй вызывает печальные ассоциации, а третий -- too much. Но импонирует то, как Теренци ведут бизнес в инстаграм. Если посмотреть фото под тегом Теренци или названия какого-то их аромата, то Паоло (или, скорее, специально обученный человек) обязательно оставит комментарий, в котором поблагодарит за выбор, расскажет об аромате и пожелает хорошего дня. Очень мило!

Olivka-oliva
Olivka-oliva

AllaFermata, У меня тоже есть Laudano Nero это просто дьявольский аромат. С таким в церковь не зайдешь. Его только зимой использую.
Ну а их Маремма это уже классика. Ношу весной. С Томом Фордом сходство есть где-то вначале, но потом Маремма становится очень сладкой, цветочной. У Форда в парфюмерии мастерство повыше.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл в очередной раз почтила память принцессы Дианы
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Ксении Собчак
Как Меган Маркл удалось скрыть беременность от публики: "секретные" уловки в выборе одежды герцогини
Николь Кидман рассказала, как брак с Томом Крузом спас ее от домогательств в Голливуде
Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес
Эмилия Кларк поделилась в интервью своим взглядом на женскую привлекательность: видео
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице
Привет из 1960-х: Марго Робби в соблазнительном мини на съемках "Однажды в Голливуде"
Дрейк откровенно рассказал о разрыве с Рианной
Сергей Безруков и беременная Анна Матисон наслаждаются золотой осенью
Мода в Instagram: 7 винтажных аккаунтов, чтобы потеряться во времени
Наталья Водянова провела выходные на работе с Антуаном Арно и детьми
Как королева Елизавета, Кейт Миддлтон и другие отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды
Виктория Бекхэм украсила обложку австралийского Vogue и рассказала о своем "пятом ребенке"
Помады для сладкоежек, шампунь для волос с "эффектом зеркала" и другие бьюти-новинки недели
"Ты — мой свет": Мадонна трогательно поздравила дочь Лурдес с 22-летием
"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип