Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Личная трагедия Мэттью Бродерика и Дженнифер Грей

167
Личная трагедия Мэттью Бродерика и Дженнифер Грей

На Сплетнике Мэттью знают только как мужа Сары Джессики ПаркерОн - идеальный спутник жизни, прекрасный принц, добрый и покладистый. И Сара необычайно с ним счастлива и не устает это подчеркивать. Однако немногие знают, что был в жизни Бродерика захватывающий роман, закончившийся весьма печально...

Мэттью Бродерик - американский актёр  театра и кино,  кинорежиссёр, снявшийся более чем в 70 фильмах, телепередачах и многих других проектах. Еще в 1980-х годах, в разгар его известности, Бродерик был одним из самых популярных звезд Голливуда благодаря таким ролям, как любимый бездельник Феррис из фильма "Выходной день Ферриса Бьюллера" и Дэвид Лайтмен из "Военных игр".

Однако в конце 80-х годов Бродерик был связан с автомобильной катастрофой, в результате которой два человека погибли. 

Мэттью пишет об этом так: "Я не помню день. Я не помню даже, как встал утром. Я не помню, как убрал постель. Первое, что я помню, как проснулся в больнице с болью в ноге".

До Паркер его невестой была актриса Дженнифер Грей, прославившаяся после исполнения главной роли в романтической мелодраме "Грязные танцы". Во время инцидента Бродерик был в отпуске вместе с Дженнифер в Ирландии. Они встретились на съемках молодежной комедии "Выходной день Ферриса Бьюллера" в 1986 году, где Грей сыграла сестру Бродерика. 

Незадолго до этого Джен крутила роман с молодым Томом Крузом, но не смогла долго выносить этого самовлюбленного зануду, помешенного на карьере. А вот Мэттью - совсем другое дело. Он был веселым, добрым и знал, что сказать, когда настроение плохое. Это он посоветовал ей схватиться руками и ногами за предложенный ей сценарий "Грязных танцев". Предсказание оправдалось на сто пятьдесят процентов!

Словно весь мир увидел Дженнифер другими глазами, разглядев красавицу и секс-символ. Ее героиня, своевольная Бэби Хаусман, которая вопреки воле родителей и общества защищает свое право любить того, кого она хочет, и танцевать так, как она хочет, сделала внешность Грей не обсуждаемой. Джен завалили предложениями, но она решила не терять головы и отбирать роли тщательно.

Дженнифер и Мэттью мечтали о свадьбе. Рванули в Северную Ирландию, чтобы побыть вдвоем и отдохнуть от голливудского ажиотажа. Это была, в некотором смысле, родина Бродерика (его мать - ирландка по происхождению). Они приехали в горное шале вечером, провели восхитительную ночь в номере, а утром взяли напрокат красивую БМВ и поехали в горы.  

5 августа 1987 года, будучи за рулём, Мэттью столкнулся с другим автомобилем, и двое пассажиров в той машине погибли. Актер отделался незначительными травмами, а у Джен было изуродовано лицо. Это положило конец ее карьере. После нескольких пластических операций она перестала быть похожей на саму себя. Бродерик попал под суд и был оправдан. Было заведено уголовное дело, его арестовали, но вмешался знаменитый отец Мэттью, внес залог и забрал сына домой. Было много экспертиз и, в конце концов, актер отделался штрафом за неосторожное вождение. Но пережитая психологическая травма заставила влюбленных расстаться.

Авария считалась ошибкой Бродерика 

В то время как в Америке автомобили движутся по правой стороне дороги, в Великобритании и Ирландии, автомобили должны ехать слева. Поскольку Бродерик разбил свой автомобиль на совершенно прямой дороге без кривых, многие предположили, что авария была вызвана путаницей звезды, с какой стороны он должен был ехать. Обе женщины, погибшие в результате несчастного случая, были местными, поэтому они были на знакомой территории, когда ехали. Когда журналисты  спросили прямо о том, на какой стороне дороги он ехал, то Бродерик ответил смутно: "Никто еще не знает. Я не могу говорить об этом слишко много".

Последовательность событий

Бродерик и Грей арендовали БМВ 316. Затем пара отправилась из Ирвинстауна в Магуайребридж, но по пути вдруг пошел сильный дождь, который заставил их остановиться на бензоколонке. Когда они вернулись к машине, тротуар был все еще заметно влажным. Примерно в 3 часа дня Бродрик и Грей потерялись недалеко от Эннискиллена. Поэтому они попросили о помощи офицера. Офицер сообщил им, что маршрут, который они выбрали, был "просто глупым" и предложил им другой. Но Бродерик отклонил это предложение и отправился по своему первоначальному маршруту. Офицер потом отмечал, что Мэттью "не спешил".

Авария произошла спустя некоторое время.

Жертвы были на семейной прогулке

63-летняя вдова Маргарет Доэрти и ее 28-летняя дочь Анна Галлахер ехали за покупками во время аварии. Маргарет страдала от рассеянного склероза и была привязана к инвалидному креслу, в то время как ее дочь часто ездила за покупками. И она, и ее мать были объявлены мертвыми в больнице Эрне.

Бродерик получил незначительные травмы

После аварии Бродерик также был доставлен в больницу Эрне. У него была сломана нога. Один из врачей скорой помощи сказал, что Мэттью очень переживал о людях в другой машине и все время спрашивал: "Они пострадали?".

У Мэттью Бродерика были сложные отношения с семьями жертв

После аварии семьи жертв заявили, что разочарованы тем, что остальной мир был "заинтересован только американским актером", а не произошедшей трагедией. После того, как Бродерик был стабилизирован, он был в конечном итоге переведен в королевскую больницу Виктории в Белфасте, где месяц выздоравливал.

"После аварии он говорил, как сожалеет, но не было никаких других контактов", - сказал один из родственников жертв.

По сообщениям, Бродерик, уже пятнадцать лет спустя, хотел встретиться лично, но, по словам Мартина Доэрти, сына Маргарет и брата Анны, эта встреча так и не состоялась. 

Впоследствии Бродерик был обвинен в "Небрежном вождении"

Первоначально актеру грозило 10-летнее тюремное заключение. Но впоследствии Бродерику разрешили вернуться в Соединенные Штаты, заплатив $ 4,075 под залог, осудив за небрежное вождение, и постановили заплатить штраф в размере 175 долларов. Ему никогда не было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, а семья жертв назвала постановление "пародией правосудия".

Последствия продолжались годами

В 2003 году, примерно в то время, когда Бродерику предложил встретиться с семьями Маргарет и Анны, он рассказал журналу "Best": "Было очень сложно справиться с тем, что произошло, но со временем мне стало лучше. Терапия помогла".

Мартин Доэрти даже простил Бродерика.

Вскоре после этого он встретил Сару, и быстро стало ясно, что они - два сапога пара. О секрете их семейного счастья (супруги никогда не ссорятся) он говорит так: "Мы любим друг друга. И не стремимся друг друга изменить, во всем остаемся самими собой".

Бэби

Она смотрела на экран глазами, полными слез. Там училась танцевать юная влюбленная девушка, но это была не она, не Джен. "Почему ты не хочешь сняться в сиквеле "Грязных танцев?" - недоумевал ее бывший партнер Патрик Суэйзи. "Когда-то этот фильм сделал тебя знаменитой, вдруг это произойдет опять…"
Но она знала, что это невозможно. Бэби больше нет.

Малышка на миллион

Продюсеры кусали локти. Они посыпали голову пеплом и били себя в грудь от досады. Так во всяком случае это представлялось Дженнифер Грей в день ее триумфа.
После премьеры "Грязных танцев" она, не такая уж красотка, надо честно признаться, проснулась знаменитой. Назло всем тем, кто говорил, что такая внешность, как у нее, благополучно вышла из моды много лет назад.
- Ты ведь не Барбра Стрейзанд, детка, - острили кинопродюсеры раньше. - Подумай о пластической операции.
Каково это было слышать юной амбициозной актрисе, дочке бродвейской звезды Джоэла Грея, того самого зловещего конферансье из фильма "Кабаре" с Лайзой Миннелли? Уж Лайзе-то, наверное, никто не говорил, что и нос у нее слишком маленький, и глаза навыкате, и лицо похоже на блин. А Джен даже выдающейся некрасивостью похвастать не могла - так, мышь серая, слишком худая, глаза маленькие и невыразительные. Крупный нос с заметной горбинкой - единственная яркая черта, которая делает ее лицо характерным. Но его слишком часто критиковали агенты по кастингу. И лишь врожденные упрямство и независимость помешали ей лечь под нож хирурга, чтобы перекроить лицо.
- Обожаю твой нос, - это ей говорил лишь жених, актер Мэттью Бродерик.

Поворот

Когда Дженнифер Грей очнулась в больнице, она долго не могла понять, что произошло. Потом вспомнила: крутой поворот, машина на встречной полосе, на которую выехал Мэттью, не справившись с управлением, его крик и - тишина.
- Что с ним? - спросила она, холодея.
- Сломано бедро, - ответил врач. - Легко отделался. А вот в машине, с которой вы столкнулись, никто не выжил. Два трупа – 30-летняя женщина и ее 63-летняя мать.
Джен в ужасе прикрыла глаза и, кажется, только теперь почувствовала бинты на своем лице.
- Что со мной?
- Ничего особо страшного. Несколько ушибов, порезов. Довольно сильно пострадало лицо, но все поправимо.
- Дайте зеркало.
Дженнифер восприняла эту трагедию как знак. Ее тщательно скрываемые комплексы вырвались наружу.
Врач поколебался, но дал.
Перебинтованное опухшее лицо с гематомами испугало ее, но Джен и виду не подала.
- Что с этим можно сделать? - хладнокровно спросила она. 
- Все, - сообщил врач. - Восстановим, как было.
- Как было не надо. Сделаем так…
Незнакомка Дженнифер восприняла эту трагедию как знак. Ее тщательно скрываемые комплексы вырвались наружу. После аварии недовольство внешностью превратилось в навязчивую идею. Она часами разглядывала себя в зеркале, находила несуществующие изъяны. Сделала одну пластическую операцию, другую. Довела до совершенства нос, уничтожив ненавистную горбинку, и стала почти классической красавицей. Совершенно непохожей на себя прежнюю. Джен перестали узнавать даже самые близкие люди. С Мэттью у нее что-то разладилось еще до этого момента. Авария стала настоящим водоразделом в жизни обоих.
Однажды жених заявил, что она похожа на человека, который прошел по программе защиты свидетеля. 
- Извини, мне почему-то страшно на тебя смотреть - другой человек.
И ушел.

Чужое лицо

А Джен пришлось учиться жить с ее новым лицом. Для ее нового типажа почему-то не находилось ролей, хотя объективно она выглядела красоткой. Восемь лет Грей довольствовалась эпизодами, потому что продюсеры, увидев ее, разводили руками.
- Тебя никто не узнает, детка. Зачем ты это сделала?
Зато теперь Дженнифер могла появляться в любом людном месте, и никто не мешал ей спокойно гулять, не рвался взять автограф и коснуться рукой звезды…
Ее самооценку поднимали романы с востребованными актерами, которые были нарасхват и у публики, и у режиссеров. Она встречалась Уильямом Болдуином, Лайамом Нисоном и была помолвлена с Джонни Деппом, который отличался крайней жалостливостью к заблудшим овечкам. Но когда Джен узнала, что он также жалеет и Кейт Мосс, она рассталась и с ним.

Она снимается редко и чаще всего на проходных ролях. 

С 2001 года она замужем за актером Кларком Греггом. У пары один ребёнок - дочь Стелла (род. 3 декабря 2001).

Дженнифер Грей уверена, что мы ежедневно делаем выбор, который может оказаться фатальным...

Обновлено 16/05/18 08:33:

Мэттью с семьей

Мэт и Джен

Оставьте свой голос:

4366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marquise_des_anges
Marquise_des_anges

Меттью оказывается очень эффектным был в молодости! А Дженнифер правда не узнать, лишилась своей изюминки

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Marquise_des_anges, спасибо, что прочитали мой пост и написали первой комментарий. Молодой Мэттью красавец! Мне очень нравится это его милое лицо. Жаль, что они расстались. Моя любимая пара

djemilana
djemilana

MorticiaAddams, да какая пара.? . Трусливый сопливый фраерок,до которого не долетел бумеранг. Слишком хорошо зажил после того ,как двоих убил и "покалечил" свою девушку. Есть в ее выражении лица какие-то опасения жизни.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

djemilana, по-моему, по его лицу видно, что он страдает. После той аварии, они оба находились в депрессии

teamo
teamo

djemilana, на фото из больницы, где у Мэттью сдомана нога, у неё вполне себе не покалеченное лицо. Легенда с аварией и носом фикция. В том смысле что нос она сделала просто так, без особой нужды. У Мэттью оказывается определенный вкус на женщин, Дженнифер
неуловимо похожа на Паркер

Wilson69
Wilson69

teamo, да, нравятся человеку носатые

Baby_feliz
Baby_feliz

djemilana, нельзя так, это может произойти с каждым, это банальная халатность как забыть выключить утюг, но это может случится с каждым. И кто знает что лучше отсидеть положенный срок и хоть немного очистить свою совесть или жить всю жизнь с клеймом убийцы.

Rita_Starling
Rita_Starling

MorticiaAddams, почему в статье написано, что у Джэн было изуродовано лицо? Там, где они выходят из больницы и он на костылях, у нее все вроде бы ОК. Или это другой случай?

Rockfall
Rockfall

Rita_Starling, судя по этому фото и дальнейшим изменениям, ничего с лицом не было. Сейчас никаких шрамов, идеальная кожа, нос только сменила. Ерунда какая-то написана про изуродованное аварией лицо

Cat_Woman
Cat_Woman

Rockfall, первый раз слышу про то, что у нее было изуродовано лицо в результате аварии и это послужило причиной ее пластики. Она же сама в многочисленных интервью говорила, что давно мечтала сделать пластич. операцию, так как комплексовала из-за внешности. И это была ее фатальной ошибкой, по ее же собственному мнению.

Rockfall
Rockfall

Cat_Woman, видимо автор решил, что без этого пункта трагедия будет не совсем трагедией

Cat_Woman
Cat_Woman

Rockfall, аха, пять баллов..))

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Rita_Starling, это фото сделано 8 сентября 1987 года, когда они вышли к папарацци после аварии. Мэттью дает интервью.

Fergiesky
Fergiesky

MorticiaAddams, да уж, изуродовано так изуродовано! Хотя бы бланш какой под глазом для правдоподобности нарисовали. Ровно такая же, как и до аварии. Своё лицо она переделала сама.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Fergiesky, как бы там не было, эта катастрофа оставила отпечаток в их судьбах

ilyzzz
ilyzzz

MorticiaAddams, может, лучше поправить текст поста тогда? А то там прямо написано - лицо было изуродованно после аварии...

MorticiaAddams
MorticiaAddams
Показать комментарий
ilyzzz
ilyzzz

MorticiaAddams, просто на фото, которое, как вы говорите, при выходе из больницы после аварии сделано, даже синячка не видно. Странная история, в общем

KatrinZeta
KatrinZeta

MorticiaAddams, да не пострадало оно и фото этому подтверждение. Вполне возможно, что она получила небольшое сотрясение и от ушиба головы лицо было отёкшее. Но переломов лицевых костей и даже носа, который при ударах первым страдает, явно нет. Так что это скорее легенда, придуманная для оправдания последующих операций. И кстати, со всеми своими знаменитыми парнями она встречалась ещё со старым носом.

Fergiesky
Fergiesky

MorticiaAddams, здесь не поспоришь, конечно. осознавать, что ты убил двоих, это все-таки очень тяжело- жить с этим.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом
Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"
Лили-Роуз Депп сходила на свидание с бойфрендом Кортни Кардашьян
Обнародованы новые фото со свадьбы Карли Клосс и Джошуа Кушнера: детали образа невесты
Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве
Модный дайджест: Виктория Лопырева в Дубае, бездомные на Неделе моды и шарф-вульва
Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствии мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой