Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

То, что нравится, то и беру. Вот и всё. Закон-то простой.

290
То, что нравится, то и беру. Вот и всё. Закон-то простой.

Любите ли вы Олега Меньшикова так, как люблю его я?) Точнее сказать любила...

Ах, этот вечно юный Костик из "Покровских ворот", вскруживший не одну девичью голову.

Ещё лет 20 назад (о боже, какая страшная цифра!!!) я бегала в театр "Моссовета" на все спектакли с его участием (а на один из них даже трижды)

С удовольствием пересматривала в 101 раз фильмы, которые знала практически наизусть и читала достаточно редкие по тем временам интервью, каждое из которых начиналось абсолютно одинаково: "Олег Меньшиков - са-ааамый загадочный и недоступный актёр нашего времени и только для нашего издания (далее название издания) он сделал исключение и согласился ответить на несколько вопросов..."

Творческая жизнь кипела. Меньшиков редко появлялся на публике и практически все его выходы в свет были связаны с кино или театральными премьерами или награждениями.

Объяснял он всё это очень просто - не люблю, мол, тусоваться. Бесполезное времяпровождение. Он прекрасно одевался и слыл "иконой" стиля и безупречного вкуса. Именно это и помогло ему в своё время стать лицом часов швейцарской фирмы Longines, лозунг которой -  "Элегантность - это стиль жизни". Меньшиков этого периода прекрасен и элегантен, как рояль) 

Одна из самых любимых фотографий) 

Фрагмент очень давнего интервью для одного очень модного журнала. 

- Олег, вы уже три года являетесь посланником элегантности Longines, хотя и до сотрудничества со швейцарской компанией считались одним из самых стильных и элегантных российских артистов. Скажите, что вы сами вкладываете в понятие "мужская элегантность"?

- Именнно мужская? Вы знаете, я не стал бы проводить такое деление. Как мне кажется, "элегантность" - это понятие настолько всеобъемлющее, что не имеет никакого отношения ни к полу, ни к моде, ни ко времени. Ведь элегантность проявляется не только в манере одеваться, но и практически во всем - в профессиональных, семейных, дружеских, любовных отношениях. Правда, мне кажется, что сегодня элегантность, к сожалению, постепенно уходит из нашей жизни и все чаще воспринимается как какое-то слово из прошлого века. Поэтому сейчас особенно важно сохранить ее в человеческих отношениях, в стиле жизни. Она должна быть внутри каждого человека, это качество, которое каждый сам должен воспитать в себе. Для меня элегантность сродни порядочности.

А потом...потом что-то пошло не так. Время шло. Снимался Меньшиков всё меньше, новые спектакли с его участием практически не выходили, а вот всевозможных интервью, как ни странно, этот "самый недоступный и загадочный" товарищ раздавал всё больше и больше. И если несколько лет назад я себе и представить не могла, какие фильмы смотрит или какую музыку слушает мой любимый актёр, то теперь я и все остальные почитатели таланта могли с удивлением наблюдать, как Олег Евгеньевич, вальяжно развалившись в студии, звеня цепями и сверкая бесчисленными перстнями в подробностях рассказывает о том, как "четыре дня был на грани жизни и смерти и едва не умер от осложнений после запущенного аппендицита".

А вот оно нам надо?

Новых фильмов так и не выходило. Спектакли, выпущенные его ТТ "814",  Олег Евгеньевич либо пышно "хоронил", либо играл, НО...с чувством усталой обречённости.

В его творческую жизнь внезапно вошла светская жизнь.

И постепенно она стала перевешивать творческую.

Он полюбил всевозможные тусовки, в основном ГУМовские (видимо светить лицом в ГУМе ещё и выгодно).

Раньше Олег Евгеньевич всё больше говорил о режиссёрах, операторах с которыми работал, о партнёрах по сцене, посещал театральные и кинопремии. Теперь он всё чаще говорит о своём новом приятеле Куснировиче и посещает, в основном, мероприятия им организованные...

И вот уже звезду можно увидеть за прилавком, раздающим мороженое...

открывающим каток на Красной площади, облачившись в дичайшую форму всё того же Куснировича...

показательно сажающим вялые кустики в компании Киркорова, Газманова и прочих деятелей шоубиза...

и даже отмечающим дни рождения всё в том же ГУМе...Всё в той же компании. 

Дальше больше. Олег Евгеньевич уже не брезгует участием в ширпотребе вроде "Танцев со звездами", где восседает в качестве председателя жюри.

Правда, дабы не совсем упасть в глазах поклонников, делает он это слегка вяловато, слово через силу.

Нет, может быть искусство выкидивать "коленца" на паркете Водонаевой, Прокофьевой и Ко действительно привлекло его, но скорее всего и тут "тонкий холодный расчёт" - среди участников была его "супруга" Анастасия и, скорее всего, "семейной паре" пообещали неплохой гонорар. 

И вот поклонники "Костика" с замиранием сердца наблюдают, как их небожитель довольно таки по-простому собачится с известным фриком Данилой Поляковым из-за спущенных последним штанов.

Что довольно странно, учитывая уровень программы, в которой всё построено на провокациях. 

Как говорят умные люди, всё в этой жизни взаимосвязано. Видимо такой "творческий" застой повлиял и на пристрастия в одежде. Медленно, но верно, стиль Олега Евгеньевича превращается из  "мистер элегантность",  в..."мистер фрик"... Впрочем, я до сих пор не берусь охарактеризовать его нынешний стиль...В гардеробе этого солидного и известного человека сначала появляются яркие шарфы и большое количество украшений...

Олег Евгеньевич меняет буржуазную элегантность Longines на сомнительный стиль марки своего нового приятеля - Bosco di Ciliegi,  лицом которой он становится. На смену красивым отутюженным костюмам пришли наряды в гавайском стиле и пиджаки, сшитые из ткани ситценабивных фабрик.

В таких нарядах он стал неузнаваемым.

 

Простите, напомнило) 

И ещё раз прАстите...

Ну или даже так) 

Только бы до такого не дошло) 

В последнее время Олег Евгеньевич лично для меня одна большая печаль. И я сейчас совсем не о его творчестве. Творчество я не обсуждаю, это тема самостоятельного поста. Мухи отдельно, котлеты отдельно,  как выражается наш гарант.

Ещё великая Коко Шанель говорила, что безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.  Между понятиями модно и смешно - огромная разница. То, что модно для подростков, старательно подворачивающих узенькие джинсики на тоненьких ножках, нелепо для взрослого человека. Тем более, мужчины. Тем более  - определённого положения.  


Меньшиков...Какие надежды подавал...Как он был лёгок...

заразителен своим обаянием...

пластичен...

музыкален...

и просто весел!

Олег Меньшиков сегодня - это какая-то застывшая маска и вечная каша во рту.

Не понимаю, чего в последнее время ему не хватает, что его так отчаянно штормит. Возможно работы? Внезапно он решил почувствовать себя подростком. Ну и одежда появилась соответствующая...

 

 

Плохо прокрашенные волосы, для такого метросексуала, очень странно

И я думаю, тут дело не только в молодой "жене", которой он хочет соответствовать, как раньше говорили. 

В период страстной "влюбленности" в прошлую, широко известную своими рассказами девушку Людмилу, Олег Евгеньевич выглядел замечательно и соответственно своему возрасту и положению.  

От одного из не очень давних "модных выходов" актера я испытала настоящий шок. К сожалению, совсем не культурный. Сильная худоба и, мягко говоря, странный наряд меня убил. Я отлично понимаю, что скорее всего это какая-то супер-пупер мегастильная коллекция аж из самого городу Парижу (Олег Евгеньевич на себя абы что не напялит), но вот смотрится это...

Олег Евгеньевич, вернитесь в свой привычный образ. Сложно видеть в Вас почти 60-ти летнего подростка.

И ещё одна большая просьба. Дурацкую шапочку, в простонародье именуемой :)кой,  снимите, пожалуйста. 

Не идёт она Вам. Совершенно. Да и всякие ассоциации не слишком приятные навеивает... Один "деятель" от культурки тоже носил такую. Ну, Вам ли не знать его? Вы ж поставленный им спектакль целых два! раза сыграли,  но потом пожелали тихонько свернуть сценический балаган, не привлекая особенного внимания. 

Что сейчас делает данный товарищ, всем хорошо известно. А ведь назначил его на должность худрука практически одновременно с Вами один тоже хорошо известных в определённых кругах любитель скамеек и велосипедов. 

Берегите себя. От всей души желаю Вам творческих успехов и, как говорил герой Костик "творческого некопоя". Торговать лицом дело хорошее и разумеется прибыльное, но хочется видеть Вас в кино. Нет. Не в шедеврах типа "Притяжение". Там Вам просто нечего играть. А в Кино. С большой буквы К. Я верю, что оно обязательно придёт к Вам. Только не пропустите этот момент в поисках выбора очередного колечка или шарфика. 

 

Оставьте свой голос:

5240
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sea13
sea13

.

Kaisa
Kaisa

sea13, подписываюсь под каждой буквой! Точнее не скажешь.

Pretty007
Pretty007

Kaisa, автору просто браво!
Сложно не согласиться с этим буквально "криком души"..
Разочарование дикое, я оч любила Меньшикова

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Pretty007, что касается стиля, кажется, что его в какой-то момент Киркоров укусил))

Vinogradinka
Vinogradinka

sea13, блин. ... не хочет стареть...
Пытается ухватить ускользнувшую уже молодость ((((
Все там будем

karay
karay

Vinogradinka, конечно. банальный страх старости и смерти. для успешного человека еще более тяжелый, чем для обывателей.
посочувствовать и простить слабости

Choco_latte
Choco_latte

karay, я бы сказала для успешного секс-символа. когда внешняя привлекательность - это твой главный козырь, не хочется его терять. И всякие Памелы андерсон пытаются на старом коньке выезжать всю жизнь, хотя сиськи в 20 и сиськи в 40 - это разные сиськи, хоть умри.

nify
nify

Choco_latte, хотя сиськи в 20 и сиськи в 40 - это разные сиськи, хоть умри. - потрясающе, сохраню в своей папке афоризмов)

Choco_latte
Choco_latte

nify, :)))

olga_belgium
olga_belgium

sea13, автор! Это прекрасный пост!
Полный боли и ...любви)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Браво!!!

DoDo bird
DoDo bird

У него что, татуаж верхнего века? Какой-то он слишком стал модный, мне такого не вынести

mery2
mery2

DoDo bird, Стас Михайлов тоже..стал слишком модным)))

Magdabree
Magdabree

mery2, вот про Стаса соглашусь.Тоже понесло его во что-то авангардно-вислое одеваться.Вся мужская харизма и брутальность,на которую ломились дамочки,исчезла.Какой-то неправильный маркетинговый ход.

Choco_latte
Choco_latte

Magdabree, мне кажется они рассуждают так - надо быть в тренде, средства есть найду-ка я себе стилиста. Но почему-то делают неправильный выбор а-ля Игорь Гуляев или алишер и получается трешак.

mery2
mery2

Magdabree, все началось с немножко других брюк от гуляева)помню он сам говорил,как маме не нравится и она просит его не носить))Бедная женщина,как же ей сейчас))

Missperfect
Missperfect

mery2, мама Олега Евгеньевича?

mery2
mery2

Missperfect, нет,мама Стаса

Missperfect
Missperfect

mery2, понятно, спасибо

Lana_leight
Lana_leight

mery2,
А я увидела в нём Шнура… и начала сильно переживать за Шнурова! Не переобулся ли в гея? А Мотя под прикрытием?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом
Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"
Лили-Роуз Депп сходила на свидание с бойфрендом Кортни Кардашьян
Обнародованы новые фото со свадьбы Карли Клосс и Джошуа Кушнера: детали образа невесты
Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве
Модный дайджест: Виктория Лопырева в Дубае, бездомные на Неделе моды и шарф-вульва
Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствии мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой