Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Родители политиков и знаменитостей

49
Родители политиков и знаменитостей

 Родители Гитлера
Клара Пельцль в 13 лет устроилась к двоюродному дяде Алоису Гитлеру, который был на 23 года старше нее, домработницей. Позже они стали мужем и женой.

Гитлер был очень похож на мать. Глаза, форма бровей, рта и ушей были точно как у нее. Мать, родившая его в 29 лет, очень его любила. Перед этим она потеряла троих детей.

Родители Ленина.

Мария Александровна Бланк родилась в Санкт-Петербурге, получила очень хорошее образование, выучила несколько языков, и вышла замуж за сослуживца своей сестры Илью Николаевича Ульянова. 

В замужестве Мария Александровна родила восьмерых детей: четырех сыновей и четырех дочерей. Позже потеряла мужа и ей пришлось взять все хозяйство на себя. 
Четверо ее детей стали революционерами. Своего сына Владимира, взявшего псевдоним Ленин она поддерживала в его деятельности. 


Родители Сталина.

Мать Сталина - Екатерина Георгиевна Геладзе родилась в небольшой православной деревне в Грузии, а в 17 лет стала женой Виссариона (Бесо) Джугашвили. Двое ее детей умерли младенцами, а третий - Иосиф - выжил. 

После рождения сына Виссарион стал злоупотреблять алкоголем, поэтому жена его бросила. Мать будущего вождя была крайне строгой и жестокой женщиной, но при этом много работала, чтобы дать сыну все лучшее: она мечтала, чтобы Иосиф стал священником. 
 

Уинстон Черчилль
Мать будущего британского премьера Дженни Джером родилась в США, была одной из самых знаменитых красавиц второй половины XIX века.

В 1874 она вышла замуж за лорда Рэндольфа Генри Спенсер Черчилля и переехала в Англию. Как отец, занятый политической карьерой, так и мать, увлеченная светской жизнью, уделяли мало внимания сыну. С 1875 года забота о ребенке была возложена на няню.

Родители Джона Кеннеди
Джозеф и Роза познакомились в 1906 году, правда поженились они через 12 лет, поскольку отец девушки обещал ее руку другому. Спустя год после свадьбы у них родился первенец - Джозеф Патрик Кеннеди-младший.

К началу 1930-х годов мать будущего президента США родила уже девятерых детей. Его отец же, успешный банкир не очень то любил семейный уют, предпочитая карьеру и интрижки с другими женщинами.

Родители Бориса Ельцина
Отец первого российского президента Николай был репрессирован, а после работал мастером на стройке химкомбината, а мать, Клавдия Старыгина, происходила из крестьян, работала портнихой.

Родители Владимира Путина
Отец российского президента Владимир Спиридонович служил на флоте, прошел войну, после чего работал мастером на заводе.

Мать, Мария Ивановна Шеломова также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда.

Родители Барака Обамы
Отец Барака родом из Кении, мать - английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения, а познакомились они в университетской группе по изучению русского языка.

Когда Обаме исполнился один год, отец уехал поступать в Гарвард, после чего Барак увидит его впоследствии только один раз.

Родители Дональда Трампа
Отец президента США Фред Крист Трамп работал строителем, а его мать, Мэри Энн Маклауд в 1930 году в возрасте 18 лет уехала на праздники из Шотландии в Нью-Йорк, где познакомилась с будущим мужем и осталась. Свадьба состоялась в 1936 году.

Родители Эрнесто Че Гевары
Родители будущего революционера были людьми среднего достатка: отец, Эрнесто Гевара Линч, ирландского происхождения, работал инженером по гражданской специальности, а мать, Селия де ла Серна, имела испанские корни и воспитывала пятерых детей.

Родители Диего Марадоны
Легенда футбола родился в семье дона Диего, потомственного рабочего, трудившегося на мельнице Тритумоль, и его жены, домохозяйки Дальмы Сальвадоры Франко. Марадона был пятым ребенком в семействе, но первым мальчиком.

Родители Арнольда Шварценеггера
Отец будущей звезды, Густав Шварценеггер, воевал на стороне фашистской Германии, а после войны работал шефом местной полиции. Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Шварценеггер называет покупку холодильника.

Родители Майкла Джексона
Поп-король появился на свет в семье Джозефа и Кэтрин Джексон и был восьмым из десяти детей. Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически, но при этом он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в его успехе.

Родители Элвиса Пресли
Еще один музыкальный король родился в семье Вернона и Глэдис Пресли. Близнец Элвиса Джесс Гарон умер вскоре после рождения.

В семье “носила брюки” Глэдис: Вернон не был амбициозным человеком и не имел постоянного заработка. Семья была бедной; материальное положение усугубилось, когда в 1938 году Вернон был заключен на два года в тюрьму по обвинению в подделке чеков.

Родители Брэда Питта
Будущий секс-символ вырос в очень религиозной американской семье. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать, Джейн Этта Хиллхаус, - преподавателем в местной школе.

Родители Джонни Деппа
Отец актера Джон Кристофер Депп Старший работал инженером-строителем, а его мать, Бетти Сью Палмер, - официанткой. Семья не была благополучной - между родителями случались регулярные конфликты и ссоры, детям все время приходилось терпеть издевательства отца.

Родители Дрю Бэрримор
Актриса родилась в городе Калвер-Сити штата Калифорния в семье голливудских актеров Джона Дрю Бэрримора и Джейд Бэрримор.

Со стороны отца Дрю принадлежит к большому актерскому клану Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Ее дедушка и бабушка по отцовской линии, Джон и Долорес Костелло Бэрримор, были актерами.

Родители Бейонсе
Певица родилась в семье Мэтью Ноулза, профессионального работника в сфере звукозаписи, и Тины Ноулз, художницы по костюмам и парикмахера. Отец Ноулз - афроамериканец, а мать - креолка.

Родители Дженнифер Энистон
Отец актрисы - известный голливудский актер Джон Энистон, который снимался в очень длительном и популярном сериале Дни нашей жизни. Ее мама Нэнси Доу также была актрисой

Анджелина Джоли
Актриса очень похожа на свою мать Маршелин Бертран, тоже актрису. А ее отцом был актер Джон Войт.

Родители Джоли разошлись в 1976 году, и мать с годовалой Анджелиной и ее братом переехала в Нью-Йорк. Год спустя Войт получил "Оскар", а Бертран была вынуждена оставить свои мечты об успешной актерской карьере и посвятила свое время воспитанию детей.

Родители Шэрон Стоун
Мама - Дороти Стоун, домохозяйка. Отец - Джозеф Виллиам Стоун, работал на заводе.

Родители Энн Хэтэуэй
Мама Кэтлин Энн подала пример своей дочери, играя в театре, а ее отец - юрист.

Родители Тома Круза
Его мать, Мэри Ли была актрисой, а отец - инженером. В поисках работы семья часто переезжала, что стало одной из причин трудного детства актера. Когда Тому было 12 лет, его родители развелись.

Родители Леонардо Ди Каприо
Актер является единственным ребенком автора комиксов Джорджа Ди Каприо и секретаря суда Ирмелин Инденбиркен.

Родители Натали Портман
Актриса - единственная дочь специалиста по лечению бесплодия Авнера Хершлага и домохозяйки Шелли, которая теперь является ее агентом.

Родители Памелы Андерсон
Будущая звезда Плэйбоя родилась в Канаде. Ее мать, Кэрол, работала официанткой, а отец, Барри Андерсон, был мастером по обслуживанию каминов.

Его родители были членами секты "Дети Бога" и занимались миссионерской деятельностью, путешествуя по Южной Америке. В 1978 году родители вышли из секты и перебрались во Флориду.

Родители Эммы Уотсон
Звезда Гарри Поттера родилась в Париже в семье Жаклин Льюсби и Криса Уотсона, английских адвокатов.

Родители Джеки Чана
Джеки родился в бедной китайской семье. Его родители Чарльз Чан и Лили Чан бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, а в 1960 году перебрались в Австралию. До переезда они работали поваром и горничной в резиденции консула Франции в Гонконге.

Родители Кейт Уинслет
Звезда родилась в семье Роджера Уинслета и Салли Бриджес: оба они работали актерами, однако высот в карьере не достигли, и в промежутках между ролями были вынуждены подрабатывать.

Родители Кристен Стюарт
Отец Кристен, Джон Стюарт, работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале Fox.

Родители Мадонны
Мать певицы Мадонна Луиза Чикконе - франкоканадка и домохозяйка, периодически работавшая техником рентгенографии. Отец Сильвио Энтони Чикконе - итало-американец, сделавший карьеру ведущего инженера-конструктора оборонного КБ концерна Chrysler/General Motors.

Родители Клинта Иствуда
Отец актера, Клинтон Иствуд-старший был рабочим сталелитейного завода, мать, Маргарет Рут Иствуд - работницей завода IBM.

Родители Скарлетт Йоханссон
Отец звезды - Карстен Йоханссон, архитектор, выходец из Дании, сын датского писателя, сценариста и режиссера Айнера Йоханссона. Мать Скарлетт - Мелани Слоун (на фото).

 

Родители Шарлиз Терон
Актриса была единственным ребенком в семье Герды Джейкоб Алетты и Чарльза Джейкоба Терона. Родители Терон владели фермой и фирмой по строительству дорог, которой управляла Герда.

В возрасте 15 лет Терон стала свидетелем смерти своего отца, хронического алкоголика, которого ее мать вынуждена была застрелить в целях самообороны. Полиция не выдвинула против Герды Терон никаких обвинений.

 

Родители Умы Турман

Отец Умы Турман считается первым американцем, который был пострижен в монахи лично Далай Ламой. Сейчас Роберт Турман преподает студентам на религиозном факультете. Ее мать Нена Турман – шведка по происхождению, переехала в Америку в юности и некоторое время жила среди хиппи. Охарактеризовать ее может и тот факт, что ее первым супругом был Тимоти Лири, один из идеологов контркультуры и исследователь психоделических препаратов, имеющий статус ЛСД-гуру своего времени.

Родители Джейка и Мэгги Джилленхола

Отец Джейка, Стивен Джилленхол, — создатель и режиссер нескольких известных сериалов, включая «Твин Пикс» и «Менталиста», а его мать, Наоми Фонер, — голливудский сценарист.

По отцу Джейк — потомок известного шведского дворянского рода Джилленхол, а мать актера — русская еврейка. Обеспеченная семья воспитывала детей довольно демократично, но в тоже время строго. Например, бар-мицву (обязательный еврейский обряд посвящения во взрослую жизнь) решили проводить в приюте для бездомных, чтобы привить сыну чувство благодарности за обеспеченную жизнь, которая ему досталась. 

 

Оставьте свой голос:

1124
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

занятная штука внешность, одни и те же черты на одном лице выглядят отлично, на другом уродливо. у симпатичных родителей могут быть не красивые дети, у не красивых - красивые. уж как повезет.

Lora61
Lora61
Показать комментарий
Drancy
Drancy

Lora61, факт остается фаетом-он родился,жил,и стал тем,кем стал...Это неоспоримый факт.Гитлер не единолично убил миллионы человек.У него были последователи,разделяющие его убеждения.И их не сотни,и даже не тысячи....А всех этих людей матери родили,другого способа размножения нет.Все эти люди породили фашизм.Не будем о нём говорить?глупость какая-то...

Lora61
Lora61
Показать комментарий
Drancy
Drancy

Lora61, учебник истории откройте и прочитайте,о ком я.

whatsnew
whatsnew

Lora61, а мне показался интересным факт, что у матери Гитлера и у матери Сталина это первые дети после трёх неудачных попыток родить. Веришь, что совпадений не бывает, мистика какая-то. Вот они и противостояли друг другу. И нет ничего плохого, что о нём написали. Каким бы он человеком не вырос, он навсегда в этой истории и в истории этой войны, это факт! Согласна с Drancy.

Kotovasya
Kotovasya

Очень интересно было читать, начинаешь по-другому воспринимать ту или иную личность, вот только бы более подробно написать про родителей.

Rosa-lia
Rosa-lia

Отец Черчилля поразительно похож на Николая второго, ещё бы волосы- и родные братья. Интересно смотреть , как меняется внешность людей.

Kitsune
Kitsune

Интересно, как родители, безуспешно пытавшиеся актерствовать всю жизнь, воспринимают мировую славу на этом поприще своего ребенка. Сдается мне, тут могут быть противоречивые чувства.

olggga
olggga

Анджелина больше похожа на маму, но именно необычные черты лица отца, добавили ей "изюминку".

ilyzzz
ilyzzz

olggga, точно, как будто мамино лицо «привили» чертами Джона Войта

IrenM
IrenM

olggga, А Натали Портман похожа на папу, у которого очень интересная верхняя часть лица, но мягкость внешности Натали придали именно мамины черты)

like_a_wind
like_a_wind

Леонардо - копия матери :) ну надо же!

Kitsune
Kitsune

like_a_wind, я чайник в генетике/наследственности, но как у такого жгучего брюнета получился такой светлый сын О_о

zianid
zianid

Kitsune, если у ребенка один родитель светлоглазый,а другой кареглазый+плюс у кого-то из бабушек-дедушек светлые глаза,то с 50% уверенностью получается светлоглазое дитя.Так по-простецки объяснила мне моя свекровь-биолог.

Shupenkob
Shupenkob

Kitsune, значит блондином был кто-то из родителей отца, а так как ген блонд рецессивный, то родился ребёнок-брюнет. Но рецессивный ген все равно присутствует в хромосоме отца и столкнувшись в момент зачатия с ещё одним рецессивным геном матери получается ребёнок-блондин.

IrenM
IrenM

like_a_wind, Что-то неуловимое у него есть от папы, благодаря чему он красавчик) Но характерный прищур, брови- мамины.

CLMH
CLMH

Терон психованная особа. Мать-психодиночка, выращивающая негров-трансов-мутантов. Эта ее с отцом история очень мутная, ходят слухи, что на самом деле его пристрелила сама Терон, а мать взяла всю вину на себя, покрывая дочь. Так что, неудивительно, что у Терон столько тараканов в башке.

carakurt
carakurt

CLMH, ужас какой! В любом случае жуткая история с отцом, не могла не отразиться на психике девочки, кстати это во многом объясняет её неудачи в личной жизни.

Mavala
Mavala

CLMH, просто отвратительно каие гадости вы пишите и про детей Терон и про ситуацию с домашним насилием, где отец алкоголик не раз поднимал руку на более успешную жену. И прекратите распускать ложные слухи о виновности Шарлиз в убийстве отца.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция Евы Лонгории: от отчаянной домохозяйки до счастливой мамы
Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми
Мэрайя Кери на отдыхе со своими детьми испугалась акулы: видео
Ксения Собчак опубликовала нежную фотографию с сыном Платоном
Красотка без комплексов: Рене Зеллвегер в casual-образе покоряет Лос-Анджелес
Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном Берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии