Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

ЧЕРНАЯ ЛУНА в АСТРОЛОГИИ. Вводный пост.

237
ЧЕРНАЯ ЛУНА в АСТРОЛОГИИ. Вводный пост.

Дорогие мои дамы!

Наконец то приступаю к серии постов о Черной Луне! Очень символично начнем   нашу тему в преддверии Белтейна- Спицы в Колесе Года. Праздника  Весны( и будущего Труда). И конечно же Великой Вальпургиевой ночи-грозной, ужасной, прекрасной, волшебной. Это уж как хотите.Так что с Наступающим, кто в Традиции.

Как и с постами о Луне  начинаю с вводной статьи. Собственно она и будет главной. Все остальные посты будут посвящены положению Черной Луны в том или ином знаке. Потом сделаю серию постов  о положении Черной Луны по домам, если хотите. Постараюсь собрать  хотя бы главные темы, трактовки, версии по Черной Луне. А вы поделитесь своими личными наблюдениями. Потому что по опыту работы-  у всех эта точка работает совершенно субъективно.

Итак, Черная Луна.Лилит, Друдж.  Небольшое введение. Черная Луна-это ФИКТИВНАЯ точка - т.е. такой планеты/ небесного тела  на самом деле нет . Это апогей ( т.е. самое дальнее расстояние Луны от Земли) лунной орбиты. Селена ( Белая Луна) , например, перигей . Т.е. самое близкое положение Луны. Цикл обращения-9 лет. Это, кстати, важно !  Возраст  9, 18, 27, 36 и пр. –является критическим в т.ч. и из за возвращения Черной Луны. Усугубляет, так сказать. Собственно –астрономии хватит.

А дальше начинается сплошная мистика , эзотерика, темная волшба , психические , эмоциональные , нервические и прочие напряжения. Хотя казалось бы-фиктивная точка.

Скажу сразу-я очень ценю и люблю эту «планету». Именно через нее я «чувствую», именно она дает мне связь с самыми глубоки, темными  колодцами моей души.  Связь с Первозданным, с Темной Стороной, С Великой Матерью-это все через Луну и Темную Луну . Без них мы, женщины, не смогли бы принять свое взросление, свою женскую темную( да-да) сторону. Свою самость. Без них мы бы не «чувствовали» что вот этот человек-именно наш, и именно от него я должна( именно должна!) родить ребенка. И время рожать ребенка, становиться матерью- берется тоже, «вдруг». Надо-и все. Ни  вчера, ни завтра-сейчас. Это она, Черная Луна , дает нам сигнал .  Черная Луна вовлекает нас в самые страстные романы, когда о боже!-где были мои мозги, мой здравый смысл?! Она затмевает наш разум, но она же включает инстинкты , работая в паре с Луной, помогая ей. 

Именно Черная Луна та тонкая нить, которую мы сохранили со своим палеолитическим прошлым. Чутье волчицы в ночном лесу. Экстаз  шаманки. Ведьмин шабаш. Там где женщина забывает про условности, догмы, социальные нормы-и становиться единым целым с самой Землей, с центром Вселенной, с Тьмой Нерожденной. Это очень грозно. Очень мощно. И это-Вечно.

« Внезапно девица предстала предо мною той самой – черной, но прекрасной – возлюбленной Песни Песней. На ней было заношенное платьишко из грубой ткани, не слишком благопристойно расходившееся на груди. На шее бусы из цветных камешков, я думаю – самые дешевые. Но голова гордо возвышалась на шее, белой, как столп из слоновой кости, очи были светлы, как озерки Есевонские, нос – как башня Ливанская, волосы на голове ее, как пурпур... И я спрашивал себя в ужасе и в восхищении, кто же эта стоящая передо мною, блистающая как заря, прекрасная как луна, светлая как солнце, грозная, как выстроенные к битве войско.» « …и я осознал, что теперь уже неважно – в дьяволовой я западне или в божией благодати, и что теперь я бессилен остановить то, что движет мною, и – «Слабею, – восклицал я, – слабею, и знаю причину, знаю, но не берегусь!». Умберто Эко «Имя Розы»...Собственно, «падение» молодого  Адсона-послушника   и есть самое яркое, исчерпывающее описание действия Черной Луны. Лучше и не опишешь.

В Черной Луне Лилит, Белой Луне  Селене и Луне вся наша женская Суть, это основа Мироздания, которая была, есть и будет.Я не буду в рамках вводной статьи касаться древних, хтонических ипостасей этой яркой «планеты». Но Древние Богини -суть Триединая Луна.  И в основном они носили Темный характер. Из самых известных –Лилит, конечно же, Мать всех Демонов .

И Геката-Урания-Хтония-Триединая-и пр.и пр. ( Темная Луна, дни Гекаты-время безлуния) . И только профаны могут называть ее Богиней Мрака и Тьмы...

Шумерские Богини.  Кали Великая и Ужасная супруга Шивы с отсеченными головами, наши Морена и Баба-Яга, позднее Европейская Черная Мадонна ( вообще очень интересная тема).

Все эти дамы отвечали за Рождение, за Жизнь, за Плодородие. И Разрушение. Смерть. Ибо одно без другого не бывает. Тьма, готовая к оплодотворению Светом. Неважно, идет ли речь о Вселенных или хомячке.И  чем больше человек уходил от инстинктов в сторону ментала-тем больше пугался непредсказуемости темного начала в себе. Сейчас мы наблюдаем апофеоз  этой стратерии.

Черная Луна-это темный аспект Личности. Это подавляемые демоны подсознания. Это опять же-подавляемые инстинкты. Вытесненные куда то на периферию восприятия.

В нашем цивилизованном обществе они вообще маловостребованы, отрафированы и  в силу этого  деградировали до уровня совершенно малопривлекательно и мелкого. Поэтому,  говоря о Черной Луне в карте, мы будем говорить именно о таком вот проявлении. И пугаться тут не нужно-не тот масштаб.

Итак-ЗНАЧЕНИЕ

Есть мнение именитых астрологов, что Черная Луна показывает морально-этические проблемы человека. Темные скрытые состояния, которые человек должен сознательно избегать. Плюс это т.н. «счетчик» темной кармы, место, сфера , где человек неоднократно проявлял себя с малоприятной стороны.

Лилит определяет меру Зла, которую человек совершает в этом жизни, темная сторона, низкий путь , по которому человек может  пойти.

Есть опять же трактовка Черной Луны как некого черного лакуна, несчитываемой  информации , которую человек буквально не видит и как следствие не в состоянии контролировать себя при активации этой точки. Затмение сознание.  Происходит при наработке непонимания , неприятия какой то области из воплощение в воплощение. Это могут быть  злоупотребление чем то, преступления против морально-этических ценностей. В итоге , как только на эту больную мозоль наступают в этой реальности -человек теряет контроль, пугается, становится агрессивным, эмоционирует или преступает закон. Кто как. Но это точка указывает на ,в том числе , кармические отягощения и , которые нужно прорабатывать в этом воплощении.

Есть мнение астрологов не менее именитых, которые  категорически не согласны с такими  точками зрения. И они  настаивают  на том, что Черная Луна –это точка особой значимости, сильной вовлеченности человека в дела того дома/ знака, где Лилит находится.  И не более. Т.е. в этом месте человеку ну ооочень небезразлично. До такой степени, что сатурнианский контроль  часто куда то исчезает, и человек может впадать в совершенно дикие неуправляемые  состояния ( но опять же-при определенном положении в карте и множестве других факторов).

Теперь как это выглядит на практике, опять же-мнение астрологов  и  личный  ( простите за самонадеянность) астрологический  опыт:

Место,  где стоит Черная Луна «работает»  в основном при выделенном положении в карте. Т.е. она должна быть связана с какими то личными планетами человека, стоять в определенных домах, или на худой конец-градусах, быть соединенной с личными планетами . Если она стоит отдельной сиротой , «просто так» , да еще и в не самых значимых домах-успокойтесь. Вы ее за все жизнь практически не почувствуете.

Выделенное положение у каждого свое, но тут тема вовлеченности будет усилена. Это как темная воронка, черная дыра, очень чувствительное место, которое при низком уровне осознанности очень  мучает, способно ввергнуть страдальца в непростые перипетии,  а то и погубить. Чем осознаннее человек-тем объективнее он воспринимает себя и среду , а значит и свои «темные» состояния. И в какой то мере способен взять их под контроль или даже использовать в работе/жизни.

Для  астролога положение Черной Луны  маркер-в этом доме у человеке не все гладко. Это могут быть как я уже говорила эмоциональные состояния , но и вполне конкретные персонажи, ситуации( если мы рассматриваем дома). Например. Черная Луна в 3 доме может указать на: навязчивые мысли, неприятности в школе, какие то третирования, сложные ситуации во время учебы( по опыту-любой, не только школьной), опасности во время поездок, или своеобразных родственников  , вплоть до самоубийц, дикие отношения с соседями. А может просто указывать на то , что человек обожает учиться и у него просто бесконечные курсы, тренинги, семинары.  Т.е. это может быть все что угодно. Не угадаешь.

Черная Луна отвечает и провоцирует страсти. При активирующих транзитах  люди способны вляпываться в самые необъяснимые романы, отношения, ситуации. Контроль потерян. Моральные принципы попраны. Человек пускается во все тяжкие. Да, это плохо. И в массе приводит к плачевным результатам. Но как, скажите мне, Мирозданию заставить родить ребенка вот эту карьеристку , у которой все под контролем даже во сне? А как то так.  При участии Черной Луны.

Черная Луна это про секс. Считается, что все сексуальные перверсии , странности и потребности у нас провоцируются в т.ч. выделенным положение Черной Луны.

Черная Луна отвечает за Роды и Деторождение. Ее положение в контексте вопроса о детях надо учитывать наряду с Луной. Но особенно ее положение учитываем при прогностике на Роды и Беременность.

Черная Луна отвечает за азарт, вовлеченность, попрание рамок . Смотрим ее участие в вопросах о играх, ставках, соревнованиях, распродажах, желаниях , порочных увлечения.

К  неприятному:

Черная Луна , Лилит –это ваш страх. Человек не просто как «ведется» на какие то раздражители. Он их не понимает, не видит, не контролирует -а значит тут он не в безопасности и ему  страшно. Есть мнение, что положение Черной Луны может не усиливать, а наоборот полностью выключать качества знака , в котором находится. Мы увидим позже, как это работает , когда будут собственно посты по Знакам Зодиака.

Положение Лилит в карте  укажет и на душевные недуги и психологические травмы. На «темные» моменты» в жизни человека( убийства, самоубийства, потерю ребенка, депрессию, смерть близких ) .  Опять же-смотрим , где стоит и с кем взаимодействует. И опять же-если есть такой вопрос! Нет вопроса-нет  обуждения! Это табу . Кроме Черной Луны должна быть еще куча( куча!!!) признаков, которые укажут на ситуацию. И Черная Луна далеко не самый главный из них. Она скорее «вишенка на торте». 

***Я хочу предостеречь от бездумной трактовки своей или не дай Бог, чужой карты на основе популярных и не очень изданий, интернет –сайтов и статей ( да, и моих в том числе, без исключения) .  Тем более в вопросах Черной Луны. Тут как нигде  нужен такт, осторожность и максимальная объективность.  Трактовка карты-очень серьезное, ответственное и главное-«взрослое» дело. И небезопасное.

И  итог: Черная Луна отвечает за сильную вовлеченность в какой либо процесс, где происходит потеря контроля и чувства меры. Все первородные древние состояния курируются в том числе и Черной Луной.Жизнь и Смерь. Страсти и Азарт. Инстинкты и Воздаяние за Преступления прошлого.

В астрологии нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего, хороших и плохих планет, хороших и плохих аспектов, знаков и т.п. «Хорошо» и «плохо»- это наши субъективные оценки. Не надо воспринимать Лилит  как зло, надо использовать её положение для сублимации даваемой ею энергии и направлять эту энергию в позитивное русло. Потому что Лилит при правильном взаимодействии может давать уникальные способности ! Черная Луна –место, которое нужно взять под контроль , но перед этим безусловно ПРИНЯТЬ.  Потому что Вы полноценны только при гармонии Тьмы и Света и каждая Ваша частичка драгоценна Вселенной.

Не удержусь все же, простие. Это вот она-Черная Луна, Лилит.

 

Использовала литературу:

Глоба  П.П. «Лунная астрология»

Сущинская Е. «Лилит раскрывает свои тайны»

Хардинг Э. «Женские мистерии»

Манас Е. "Кто ты , Лилит?"

Р.С. Пост о Лилит в Овне опубликую на следующей неделе.

 

Оставьте свой голос:

978
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lyubistok
Lyubistok

Жуткоинтересно. Знаю, что у меня Белая Луна в Раке, и это меня сильно заземляет и привязывает.

_stirlitz_
_stirlitz_

Lyubistok, а я что моя Лилит во Льве. о чём мне это говорит? - да ни о чём. но читать жутко интересно

Lyubistok
Lyubistok

_stirlitz_, я скажу: о достоинстве, независимости и о том, что у вас могут быть уникальные дети)) У меня же Чёрная Луна в Овне, и об этом лучше помолчать ...

_stirlitz_
_stirlitz_

Lyubistok, пойду порадую ребёнка)

LUKA
LUKA

Lyubistok, О нет! На следующей недели и обсудим!

rauch
rauch

LUKA, я ради вас зарегистрировалась на сайте. Очень уж меня ваш разбор гороскопа Курта Кобейна впечатлил. Подозреваю, что у меня много похожего((. Я на пару месяцев старше. Соответствующие планеты планеты также расположены в 1 и 7 доме. Т.е. Плутон в первом, "компания" из Сатурна, Лилит, Хирона и Селены в седьмом. Сейчас тяжелейший период в жизни. Если я правильно поняла, тот самый Уран прошелся по моему восьмому дому. У меня недавно умер муж. Хочется проконсультироваться с вами, если можно, о том "как жить дальше". Я вам в личку сообщение накатала. Посмотрите?

LUKA
LUKA

rauch, Конечно. Уже ответила.

olggga
olggga

Lyubistok, все так плохо? У меня тоже Лилит в Овне, даже читать не стала))

Lyubistok
Lyubistok

olggga, хм, диапазон от небесного воина до убийцы

Gata
Gata

Lyubistok, предпочитаю первый варинант :)

Grace
Grace

Lyubistok, чей-то молчать? у меня в овне, еще с луной соединена))

Lyubistok
Lyubistok

Grace, предлагаю подождать неделю, нам все расскажут

LUKA
LUKA

Grace, Прикольно, что тут скажешь

Dver
Dver

LUKA, Что думаете о Лилит в рыбах

Kuz
Kuz

Lyubistok, Чой-то молчать, у меня тоже там, говорите уж! Еще и в пятом доме...

Lyubistok
Lyubistok

Kuz, война и криминал) LUKA через неделю расскажет!

Kuz
Kuz

Lyubistok, Даааа? *заинтересовано а мне сказали, это значит с детьми не стоит связываться даже. ну криминал, так криминал, придется нам банду организовать, лишь бы не было войны!
Раз пошли на дело - выпить захотееелось

Lyubistok
Lyubistok

Kuz, так, погодите! что значит, с детьми не стоит связываться?! чужие дети меня очень любят)

LUKA
LUKA

Lyubistok, Дети это вообще не про Овен. Да и всем прочим знакам скажу-связывайтесь.

Kuz
Kuz

Lyubistok, Мне сказали, что со своими проблемы будут, типа Черная Луна плохо влияет. Но я думаю, это не столько с Овном, наверное, было связано, сколько с пятым домом. Про криминал и войну мне вот вообще не говорили.... Подождем, что Лука скажет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян снялась в образе скромницы в новой фотосессии
Светлана Хоркина рассказала в интервью о дружбе с Алиной Кабаевой, своих успехах и не только
СМИ узнали о дальнейшей судьбе свадебного платья Меган Маркл
Уличный стиль знаменитости: дочь Мадонны Лурдес Леон выбирает винтажный лук
Мода в Instagram: 5 аккаунтов блогеров-близнецов, которых объединяет не только внешность, но и стиль
Принцессу Шарлотту готовят к продолжению спортивной королевской традиции
Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет
Лето на "Сплетнике": Белла Хадид, Полина Гагарина, Татьяна Навка и другие принимают солнечные ванны
Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии
Участницу движения #MeToo Азию Ардженто обвинили в харассменте
Ленивое воскресенье: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна в Лос-Анджелесе
Счастливые Бен Аффлек и модель Playboy Шона Секстон снова замечены вместе
Как вырос за лето! Младший сын Трампа вернулся в Вашингтон перед учебой
Дива советского кино: 9 самых ярких ролей Маргариты Тереховой
Рианна в облегающем платье повеселилась на свадьбе подруги детства на Барбадосе
Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм взяла уроки верховой езды на пляже Бали
Накладной нос, скотч, тонны косметики: как китайские бьюти-блогеры обманывают всех
Калейдоскоп образов: выбираем лучший брючный костюм Блейк Лайвли