Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

ЧЕРНАЯ ЛУНА в АСТРОЛОГИИ. Вводный пост.

237
ЧЕРНАЯ ЛУНА в АСТРОЛОГИИ. Вводный пост.

Дорогие мои дамы!

Наконец то приступаю к серии постов о Черной Луне! Очень символично начнем   нашу тему в преддверии Белтейна- Спицы в Колесе Года. Праздника  Весны( и будущего Труда). И конечно же Великой Вальпургиевой ночи-грозной, ужасной, прекрасной, волшебной. Это уж как хотите.Так что с Наступающим, кто в Традиции.

Как и с постами о Луне  начинаю с вводной статьи. Собственно она и будет главной. Все остальные посты будут посвящены положению Черной Луны в том или ином знаке. Потом сделаю серию постов  о положении Черной Луны по домам, если хотите. Постараюсь собрать  хотя бы главные темы, трактовки, версии по Черной Луне. А вы поделитесь своими личными наблюдениями. Потому что по опыту работы-  у всех эта точка работает совершенно субъективно.

Итак, Черная Луна.Лилит, Друдж.  Небольшое введение. Черная Луна-это ФИКТИВНАЯ точка - т.е. такой планеты/ небесного тела  на самом деле нет . Это апогей ( т.е. самое дальнее расстояние Луны от Земли) лунной орбиты. Селена ( Белая Луна) , например, перигей . Т.е. самое близкое положение Луны. Цикл обращения-9 лет. Это, кстати, важно !  Возраст  9, 18, 27, 36 и пр. –является критическим в т.ч. и из за возвращения Черной Луны. Усугубляет, так сказать. Собственно –астрономии хватит.

А дальше начинается сплошная мистика , эзотерика, темная волшба , психические , эмоциональные , нервические и прочие напряжения. Хотя казалось бы-фиктивная точка.

Скажу сразу-я очень ценю и люблю эту «планету». Именно через нее я «чувствую», именно она дает мне связь с самыми глубоки, темными  колодцами моей души.  Связь с Первозданным, с Темной Стороной, С Великой Матерью-это все через Луну и Темную Луну . Без них мы, женщины, не смогли бы принять свое взросление, свою женскую темную( да-да) сторону. Свою самость. Без них мы бы не «чувствовали» что вот этот человек-именно наш, и именно от него я должна( именно должна!) родить ребенка. И время рожать ребенка, становиться матерью- берется тоже, «вдруг». Надо-и все. Ни  вчера, ни завтра-сейчас. Это она, Черная Луна , дает нам сигнал .  Черная Луна вовлекает нас в самые страстные романы, когда о боже!-где были мои мозги, мой здравый смысл?! Она затмевает наш разум, но она же включает инстинкты , работая в паре с Луной, помогая ей. 

Именно Черная Луна та тонкая нить, которую мы сохранили со своим палеолитическим прошлым. Чутье волчицы в ночном лесу. Экстаз  шаманки. Ведьмин шабаш. Там где женщина забывает про условности, догмы, социальные нормы-и становиться единым целым с самой Землей, с центром Вселенной, с Тьмой Нерожденной. Это очень грозно. Очень мощно. И это-Вечно.

« Внезапно девица предстала предо мною той самой – черной, но прекрасной – возлюбленной Песни Песней. На ней было заношенное платьишко из грубой ткани, не слишком благопристойно расходившееся на груди. На шее бусы из цветных камешков, я думаю – самые дешевые. Но голова гордо возвышалась на шее, белой, как столп из слоновой кости, очи были светлы, как озерки Есевонские, нос – как башня Ливанская, волосы на голове ее, как пурпур... И я спрашивал себя в ужасе и в восхищении, кто же эта стоящая передо мною, блистающая как заря, прекрасная как луна, светлая как солнце, грозная, как выстроенные к битве войско.» « …и я осознал, что теперь уже неважно – в дьяволовой я западне или в божией благодати, и что теперь я бессилен остановить то, что движет мною, и – «Слабею, – восклицал я, – слабею, и знаю причину, знаю, но не берегусь!». Умберто Эко «Имя Розы»...Собственно, «падение» молодого  Адсона-послушника   и есть самое яркое, исчерпывающее описание действия Черной Луны. Лучше и не опишешь.

В Черной Луне Лилит, Белой Луне  Селене и Луне вся наша женская Суть, это основа Мироздания, которая была, есть и будет.Я не буду в рамках вводной статьи касаться древних, хтонических ипостасей этой яркой «планеты». Но Древние Богини -суть Триединая Луна.  И в основном они носили Темный характер. Из самых известных –Лилит, конечно же, Мать всех Демонов .

И Геката-Урания-Хтония-Триединая-и пр.и пр. ( Темная Луна, дни Гекаты-время безлуния) . И только профаны могут называть ее Богиней Мрака и Тьмы...

Шумерские Богини.  Кали Великая и Ужасная супруга Шивы с отсеченными головами, наши Морена и Баба-Яга, позднее Европейская Черная Мадонна ( вообще очень интересная тема).

Все эти дамы отвечали за Рождение, за Жизнь, за Плодородие. И Разрушение. Смерть. Ибо одно без другого не бывает. Тьма, готовая к оплодотворению Светом. Неважно, идет ли речь о Вселенных или хомячке.И  чем больше человек уходил от инстинктов в сторону ментала-тем больше пугался непредсказуемости темного начала в себе. Сейчас мы наблюдаем апофеоз  этой стратерии.

Черная Луна-это темный аспект Личности. Это подавляемые демоны подсознания. Это опять же-подавляемые инстинкты. Вытесненные куда то на периферию восприятия.

В нашем цивилизованном обществе они вообще маловостребованы, отрафированы и  в силу этого  деградировали до уровня совершенно малопривлекательно и мелкого. Поэтому,  говоря о Черной Луне в карте, мы будем говорить именно о таком вот проявлении. И пугаться тут не нужно-не тот масштаб.

Итак-ЗНАЧЕНИЕ

Есть мнение именитых астрологов, что Черная Луна показывает морально-этические проблемы человека. Темные скрытые состояния, которые человек должен сознательно избегать. Плюс это т.н. «счетчик» темной кармы, место, сфера , где человек неоднократно проявлял себя с малоприятной стороны.

Лилит определяет меру Зла, которую человек совершает в этом жизни, темная сторона, низкий путь , по которому человек может  пойти.

Есть опять же трактовка Черной Луны как некого черного лакуна, несчитываемой  информации , которую человек буквально не видит и как следствие не в состоянии контролировать себя при активации этой точки. Затмение сознание.  Происходит при наработке непонимания , неприятия какой то области из воплощение в воплощение. Это могут быть  злоупотребление чем то, преступления против морально-этических ценностей. В итоге , как только на эту больную мозоль наступают в этой реальности -человек теряет контроль, пугается, становится агрессивным, эмоционирует или преступает закон. Кто как. Но это точка указывает на ,в том числе , кармические отягощения и , которые нужно прорабатывать в этом воплощении.

Есть мнение астрологов не менее именитых, которые  категорически не согласны с такими  точками зрения. И они  настаивают  на том, что Черная Луна –это точка особой значимости, сильной вовлеченности человека в дела того дома/ знака, где Лилит находится.  И не более. Т.е. в этом месте человеку ну ооочень небезразлично. До такой степени, что сатурнианский контроль  часто куда то исчезает, и человек может впадать в совершенно дикие неуправляемые  состояния ( но опять же-при определенном положении в карте и множестве других факторов).

Теперь как это выглядит на практике, опять же-мнение астрологов  и  личный  ( простите за самонадеянность) астрологический  опыт:

Место,  где стоит Черная Луна «работает»  в основном при выделенном положении в карте. Т.е. она должна быть связана с какими то личными планетами человека, стоять в определенных домах, или на худой конец-градусах, быть соединенной с личными планетами . Если она стоит отдельной сиротой , «просто так» , да еще и в не самых значимых домах-успокойтесь. Вы ее за все жизнь практически не почувствуете.

Выделенное положение у каждого свое, но тут тема вовлеченности будет усилена. Это как темная воронка, черная дыра, очень чувствительное место, которое при низком уровне осознанности очень  мучает, способно ввергнуть страдальца в непростые перипетии,  а то и погубить. Чем осознаннее человек-тем объективнее он воспринимает себя и среду , а значит и свои «темные» состояния. И в какой то мере способен взять их под контроль или даже использовать в работе/жизни.

Для  астролога положение Черной Луны  маркер-в этом доме у человеке не все гладко. Это могут быть как я уже говорила эмоциональные состояния , но и вполне конкретные персонажи, ситуации( если мы рассматриваем дома). Например. Черная Луна в 3 доме может указать на: навязчивые мысли, неприятности в школе, какие то третирования, сложные ситуации во время учебы( по опыту-любой, не только школьной), опасности во время поездок, или своеобразных родственников  , вплоть до самоубийц, дикие отношения с соседями. А может просто указывать на то , что человек обожает учиться и у него просто бесконечные курсы, тренинги, семинары.  Т.е. это может быть все что угодно. Не угадаешь.

Черная Луна отвечает и провоцирует страсти. При активирующих транзитах  люди способны вляпываться в самые необъяснимые романы, отношения, ситуации. Контроль потерян. Моральные принципы попраны. Человек пускается во все тяжкие. Да, это плохо. И в массе приводит к плачевным результатам. Но как, скажите мне, Мирозданию заставить родить ребенка вот эту карьеристку , у которой все под контролем даже во сне? А как то так.  При участии Черной Луны.

Черная Луна это про секс. Считается, что все сексуальные перверсии , странности и потребности у нас провоцируются в т.ч. выделенным положение Черной Луны.

Черная Луна отвечает за Роды и Деторождение. Ее положение в контексте вопроса о детях надо учитывать наряду с Луной. Но особенно ее положение учитываем при прогностике на Роды и Беременность.

Черная Луна отвечает за азарт, вовлеченность, попрание рамок . Смотрим ее участие в вопросах о играх, ставках, соревнованиях, распродажах, желаниях , порочных увлечения.

К  неприятному:

Черная Луна , Лилит –это ваш страх. Человек не просто как «ведется» на какие то раздражители. Он их не понимает, не видит, не контролирует -а значит тут он не в безопасности и ему  страшно. Есть мнение, что положение Черной Луны может не усиливать, а наоборот полностью выключать качества знака , в котором находится. Мы увидим позже, как это работает , когда будут собственно посты по Знакам Зодиака.

Положение Лилит в карте  укажет и на душевные недуги и психологические травмы. На «темные» моменты» в жизни человека( убийства, самоубийства, потерю ребенка, депрессию, смерть близких ) .  Опять же-смотрим , где стоит и с кем взаимодействует. И опять же-если есть такой вопрос! Нет вопроса-нет  обуждения! Это табу . Кроме Черной Луны должна быть еще куча( куча!!!) признаков, которые укажут на ситуацию. И Черная Луна далеко не самый главный из них. Она скорее «вишенка на торте». 

***Я хочу предостеречь от бездумной трактовки своей или не дай Бог, чужой карты на основе популярных и не очень изданий, интернет –сайтов и статей ( да, и моих в том числе, без исключения) .  Тем более в вопросах Черной Луны. Тут как нигде  нужен такт, осторожность и максимальная объективность.  Трактовка карты-очень серьезное, ответственное и главное-«взрослое» дело. И небезопасное.

И  итог: Черная Луна отвечает за сильную вовлеченность в какой либо процесс, где происходит потеря контроля и чувства меры. Все первородные древние состояния курируются в том числе и Черной Луной.Жизнь и Смерь. Страсти и Азарт. Инстинкты и Воздаяние за Преступления прошлого.

В астрологии нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего, хороших и плохих планет, хороших и плохих аспектов, знаков и т.п. «Хорошо» и «плохо»- это наши субъективные оценки. Не надо воспринимать Лилит  как зло, надо использовать её положение для сублимации даваемой ею энергии и направлять эту энергию в позитивное русло. Потому что Лилит при правильном взаимодействии может давать уникальные способности ! Черная Луна –место, которое нужно взять под контроль , но перед этим безусловно ПРИНЯТЬ.  Потому что Вы полноценны только при гармонии Тьмы и Света и каждая Ваша частичка драгоценна Вселенной.

Не удержусь все же, простие. Это вот она-Черная Луна, Лилит.

 

Использовала литературу:

Глоба  П.П. «Лунная астрология»

Сущинская Е. «Лилит раскрывает свои тайны»

Хардинг Э. «Женские мистерии»

Манас Е. "Кто ты , Лилит?"

Р.С. Пост о Лилит в Овне опубликую на следующей неделе.

 

Оставьте свой голос:

971
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lyubistok
Lyubistok

Жуткоинтересно. Знаю, что у меня Белая Луна в Раке, и это меня сильно заземляет и привязывает.

_stirlitz_
_stirlitz_

Lyubistok, а я что моя Лилит во Льве. о чём мне это говорит? - да ни о чём. но читать жутко интересно

Lyubistok
Lyubistok

_stirlitz_, я скажу: о достоинстве, независимости и о том, что у вас могут быть уникальные дети)) У меня же Чёрная Луна в Овне, и об этом лучше помолчать ...

_stirlitz_
_stirlitz_

Lyubistok, пойду порадую ребёнка)

LUKA
LUKA

Lyubistok, О нет! На следующей недели и обсудим!

rauch
rauch

LUKA, я ради вас зарегистрировалась на сайте. Очень уж меня ваш разбор гороскопа Курта Кобейна впечатлил. Подозреваю, что у меня много похожего((. Я на пару месяцев старше. Соответствующие планеты планеты также расположены в 1 и 7 доме. Т.е. Плутон в первом, "компания" из Сатурна, Лилит, Хирона и Селены в седьмом. Сейчас тяжелейший период в жизни. Если я правильно поняла, тот самый Уран прошелся по моему восьмому дому. У меня недавно умер муж. Хочется проконсультироваться с вами, если можно, о том "как жить дальше". Я вам в личку сообщение накатала. Посмотрите?

LUKA
LUKA

rauch, Конечно. Уже ответила.

olggga
olggga

Lyubistok, все так плохо? У меня тоже Лилит в Овне, даже читать не стала))

Lyubistok
Lyubistok

olggga, хм, диапазон от небесного воина до убийцы

Gata
Gata

Lyubistok, предпочитаю первый варинант :)

Grace
Grace

Lyubistok, чей-то молчать? у меня в овне, еще с луной соединена))

Lyubistok
Lyubistok

Grace, предлагаю подождать неделю, нам все расскажут

LUKA
LUKA

Grace, Прикольно, что тут скажешь

Dver
Dver

LUKA, Что думаете о Лилит в рыбах

Kuz
Kuz

Lyubistok, Чой-то молчать, у меня тоже там, говорите уж! Еще и в пятом доме...

Lyubistok
Lyubistok

Kuz, война и криминал) LUKA через неделю расскажет!

Kuz
Kuz

Lyubistok, Даааа? *заинтересовано а мне сказали, это значит с детьми не стоит связываться даже. ну криминал, так криминал, придется нам банду организовать, лишь бы не было войны!
Раз пошли на дело - выпить захотееелось

Lyubistok
Lyubistok

Kuz, так, погодите! что значит, с детьми не стоит связываться?! чужие дети меня очень любят)

LUKA
LUKA

Lyubistok, Дети это вообще не про Овен. Да и всем прочим знакам скажу-связывайтесь.

Kuz
Kuz

Lyubistok, Мне сказали, что со своими проблемы будут, типа Черная Луна плохо влияет. Но я думаю, это не столько с Овном, наверное, было связано, сколько с пятым домом. Про криминал и войну мне вот вообще не говорили.... Подождем, что Лука скажет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя
Беременная Кейт Хадсон отдыхает с возлюбленным и родителями в Греции
Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов"
Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости
Райан Рейнольдс жестко подшутил над дочерьми и братьями на День отца
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Елены Темниковой, Елены Летучей, Натальи Подольской, Тори Спеллинг и других
Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе
Хайди Клум с детьми и возлюбленным Томом Каулитцем провела выходной в Диснейленде
Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми
Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Гном Гномыч попали в сильное землетрясение в Японии
Итальянские каникулы Лаврентьевой и Цыпкина: фото и подробности "медовой недели" пары
В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в клетчатых брюках-клеш и бежевом тренче в аэропорту Нью-Йорка
Как Дэвид Бекхэм, Джастин Тимберлейк, Ким Кардашьян и другие отметили День отца
Битва платьев: Кейт Босуорт против Ольги Шелест
Обратный отсчет: звезды, которые с возрастом становятся только красивее
Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе племянницы принцессы Дианы
Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом