Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ходченкова и Яглыч

45
Ходченкова и Яглыч

Лохматое интервью (год не указан)

О молодой талантливой актрисе Светлане Ходченковой заговорили после выхода фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», где она сыграла главную роль. Для многих она стала эталоном красоты русской женщины, олицетворением идеальной спутницы жизни и хранительницы домашнего очага. 13 декабря Ходченкова вышла замуж за актера Владимира Яглыча. Жених и невеста были твердо уверены, что таинственная цифра 13 принесет им счастье.

- Светлана, вы стали женой Владимира всего две недели назад, срок еще совсем небольшой, но, тем не менее – в вашей жизни что-то кардинально переменилось со дня вашего замужества?

Я не могу сказать, что что-то существенно изменилось в моей жизни с тех пор, как я стала официальной женой. На самом деле я очень рада, что все осталось по-прежнему, я бы хотела, чтобы так было всегда.

- Вы с Владимиром уже жили вместе как муж и жена до официальной регистрации. Для вас штамп в паспорте имеет большое значение?

Мне вообще без разницы, есть она, эта пресловутая печать в паспорте или нет. Почему решили пожениться? Да я и сама не знаю (смеется).

- В наше время становится все более модным жить гражданским браком…

Да, многие живут без регистрации и всех все устраивает. А когда все же решают пожениться, через какое-то время разводятся. Ну и кому это нужно? Мы решили не мелочиться.

- Вы взяли фамилию мужа?

Да. Теперь я – мадам Яглыч.

- Но все вас знают, как Ходченкову, и в титрах фильмов, принесших вам известность, фигурирует ваша девичья фамилия. Не боитесь окончательно запутать ваших поклонников?

Совсем не боюсь, наоборот. Я полагаю, что тех, кому я интересна, не так уж легко запутать сменой фамилии.

- А что говорит по этому поводу ваш крестный отец в кино, придумавший вам псевдоним Есенина?

Ему не нравилась моя девичья фамилия. Он полагает, что для актера очень важно иметь звучную и запоминающуюся фамилию, поэтому и придумал мне псевдоним. По его мнению, фамилия Ходченкова не слишком запоминается, и ее будут постоянно коверкать. Зато теперь коверкают Яглыч, что неудивительно.

- Ваш медовый месяц как раз приходится на новогодние каникулы. Успеете поменять документы, чтобы махнуть в свадебное путешествие?

Паспорт вряд ли успею, так что пока придется остаться в Москве и жить под фамилией Ходченкова. Что касается свадебного путешествия, мы его решили перенести на лето. Так получается, что все дни рождения в семье Володи и моей приходятся как раз на декабрь-январь. Целых два месяца бесконечной череды праздников, так что в любом случае уехать в этот период вряд ли получится.

- Почему вы предпочли тихую скромную свадьбу, без намека на пышность?

Мы не хотели привлекать журналистов к нашей церемонии, поэтому обошлись минимумом гостей и без всей этой угнетающей торжественности. Хотелось нормального праздника для души, а не для зрителей. Общее количество приглашенных составило около сорока человек – вполне достаточно для того, чтобы нормально повеселиться.

- Обычно принято расписываться в пятницу или в субботу, а у вас регистрация почему-то была во вторник…

Просто мы хотели пожениться именно 13 числа и до Нового года, поэтому получился вторник (жаль, что не пятница).

- Вы намеренно выбрали это специфическое число, да еще хотели, что бы это была пятница? Весьма странное решение.

У нас в семье этот день всегда приносил удачу, особенно если выпадало на пятницу. Так что для всех может и удивительно, а для нас нет.

- Муж не ревнует вас к Станиславу Сергеевичу?

Нет. А должен?

- Ну, о вас же неоднократно писали, будто вы его любовница…

Было бы странно, если бы не писали. Еще бы, молоденькую неопытную актрису дважды утверждают на главные роли, да еще к одному и тому же режиссеру – тут есть над, чем задуматься. Владимир не ревнует. А с чего ему ревновать? Сначала я очень переживала из-за всех этих статей, а потом поняла, что если человек известен, о нем всегда будут писать, и возможно не слишком приятные вещи. Народу всегда охота обсудить личную жизнь публичных людей, с этим ничего нельзя поделать. Когда я это осознала, мне стало все равно.

- Как ваша мать относится к своему зятю?

У них прекрасные отношения. Они подружились еще задолго до нашей с ним официальной женитьбы.

- А у вас со свекровью тоже все прекрасно?

Как ни странно, здесь тоже все замечательно. Единственно, что я не смогу делать, это обращаться к ней на «ты». Но, на мой взгляд, это нормально.

- Разве вы не можете их назвать «мама» и «папа»? Вполне традиционное обращение.

Я не могу называть так людей, которые моими мамой и папой не являются. Как-то язык не поворачивается так их назвать. Самое интересное, что мы со свекровью по знаку зодиака водолеи и очень любим бабочек. Так что у нас с ней много общего.

- Знакомство с родителями жениха было волнительным для вас?

Еще бы! Помню, у меня тогда буквально голова шла кругом, мысли путались от волнения, все было как в тумане. Мы тогда принесли с собой бутылку какого-то вина и сели все вместе ужинать.

- А вы наверно от волнения не могли ничего есть?

Так и было.

- Вас можно назвать маменькой дочкой?

Что вы под этим подразумеваете?

- Ну, раньше вы только с мамой жили, она вас опекала, заботилась…

Она действительно обо мне заботилась, а теперь я о ней. Только я не маменькина дочка, а мамина. У нас с ней очень близкие, доверительные отношения.

- А вы не думали о том, чтобы снять квартиру в Москве или поселиться в общежитии? Ведь наверно неудобно постоянно «мерить» километры в электричках из Железнодорожного.

Это так. Бесконечные пробки иногда просто выводят из себя, дорога выматывает. Не знаю, снять квартиру как-то не приходило в голову. Что касается общежития, там я ни за что не буду жить. Я как-то приезжала к ребятам, там мало того, что все не по-домашнему, не уютно, так еще и полчища тараканов кругом. Лучше уж «мерить» километры.

- Вы с мужем сейчас, где живете?

Мы в Москве снимаем квартиру. Конечно, хотелось бы иметь свою жилплощадь, но пока это не представляется возможным.

- Тем не менее, одну квартиру вам все же удалось приобрести?

Да, в Железнодорожном. Я на нее потратила почти весь свой гонорар, полученный за участие в фильме «Благословите женщину». До этого мы с мамой жили в однокомнатной квартире, а сейчас у нас отличная двушка. Теперь вот наводим в ней уют.

- Вы довольно рано начали работать. В шестнадцать, если не ошибаюсь?

В пятнадцать. Я работала в модельном бизнесе, даже заграницу удалось съездить. Помню, на первые заработанные деньги я провела домой телефон. Это было тогда для нас большим событием. Мы раньше могли только мечтать о собственном телефонном номере.

- О модельном бизнесе давно ходит дурная слава. Там действительно все так ужасно?

Как известно, дыма без огня не бывает. Туда лучше не соваться, там всюду царит разврат, грязь и подлость. Там все очень сложно, нужно иметь сильный характер, чтобы уметь противостоять всему этому и продолжать делать карьеру. Большинство же девочек безропотно со всем соглашаются и быстро становятся игрушкой состоятельных мужчин.

- Вы из-за этого ушли?

Да. К тому же я не относилась к этому серьезно. Это интересно когда тебе 16, а потом взрослеешь и начинаешь на все по-другому смотреть.

- И поэтому вы решили поменять карьеру модели на диплом Щукинского училища?

Не совсем. Дело в том, что свой диплом я так и не получила, хотя меня и поздравляли всем курсом как выпускницу. Из-за постоянной занятости на съемках я не смогла сдать выпускные вместе со всеми, так что диплом мне не дали. Я просто физически не могла сдавать экзамены, потому что все время пропадала на съемочной площадке.

- Вы брали академический отпуск?

Нет. Мне оставалось сдать три экзамена и ГОСы. Я планирую зимой этим заняться.

- Вы, должно быть, на своем курсе самая успешная в плане карьеры?

Я бы не стала этого утверждать. Я первая стала сниматься, зато ребята все устроились работать в театры.

- Вам завидовали однокурсники?

Возможно, но я это никак не ощущала, напротив. У меня были очень хорошие отношения со всеми, особенно после того, как я стала сниматься. До этого я сама часто избегала общения, потому что была очень зажатой.

- Тогда как же вам удалось познакомиться с Володей? Он же тоже учился с вами, только был на курс старше?

Знакомства как такового не было. Я знала его, а он меня, потому что мы учились вместе. При встрече здоровались, но не более. А потом все чаще стали бывать в одних и тех же компаниях, причем он всегда знал, буду ли я там, и я всегда знала, будет ли он. В общем, постепенно узнали друг друга, стали общаться.

- При встрече с ним у вас, наверно, сердце выпрыгивало из груди?

Еще как! Уже даже окружающие стали замечать, что мы неравнодушны друг к другу. Даже порой говорили: «Ходченкова, вы что, так и собираетесь ходить вокруг да около? Пора бы уже объясниться друг с другом». Над ним друзья тоже подшучивали в отношении меня. А мы упорно продолжали тянуть кота за хвост (смеется). Мы с ним уже были сильно влюблены друг в друга, когда начали сниматься вместе. Часто мы должны были играть любовные сцены, и это каждый раз было очень волнительно для нас обоих.

Помню, как он впервые взял меня за руки на съемочной площадке (так было нужно по сюжету), и как у нас обоих заколотилось сердце. Это было такое сладкое прикосновение! Но нам стоило больших трудов сдерживаться свои настоящие чувства. Из-за этого мы с Володей постоянно зажимались, приходилось делать огромное количество дублей. Из-за постоянно переполнявших нас эмоций не получалось нормально отыграть ни одну сцену.

- И что, на съемочной площадке никто не о чем не догадывался?

Съемочная группа ничего не подозревала. Вова мне недавно напомнил, что впервые он меня обнял на съемках телесериала «Карусель». Мы работали под открытым небом, и стояла очень холодная и ветреная погода. Я тогда сильно замерзла, и Вова заботливо завернул меня в свою одежду. Сейчас мы с ним спорим по поводу того, кто же все-таки сделал первый шаг. Он считает, что инициатива исходила от него, потому что он позвонил мне и поздравил с днем рождения. А я ему доказываю, что первый шаг сделала я – ведь он мне назначил свидание после того, как я ему позвонила и поздравила с премьерой сериала. В итоге мы встретились, попили кофе, затем поженились.

- Предложение сделал он?

Да, и это было так романтично. Но я не хочу об этом рассказывать, пусть этот момент будет только наш с ним. Скажу только, что от волнения я расплакалась, а уже через 15 минут дала свое согласие.

- Выдержали паузу, как полагается.

Я просто растерялась и не знала, что сказать. Первое время я была словно в каком-то ступоре, мне казалось все это каким-то фантастическим сном. Я ведь даже не думала о свадьбе.

- Приближается Новый год, а вместе с ним и время подводить итоги. Кажется, у вас все счастливо складывается – первая главная роль, выпуск в училище, наконец, ваше замужество.

Этот год стал самым счастливым в моей жизни.

- В своих интервью вы не раз признавались, что способны предвидеть будущее. Вы предполагали, что у вас все так удачно сложится?

Еще за год до всех этих событий у меня было предчувствие, что в этом году в моей жизни произойдет что-то очень важное. И это действительно произошло – мое замужество (смеется).

- Вы раньше говорили, что вам часто сняться вещие сны. Каким был ваш самый странный сон?

Однажды во сне я увидела лицо какой-то женщины в черно-белом изображении. А на следующий день по телевизору в новостях показали черно-белую фотографию женщины из моего сна и сообщили, что она погибла в автокатастрофе. Я сначала была в шоке от увиденного, но потом успокоилась.

- А вы с Владимиром собираетесь венчаться в церкви?

Мы это планируем, но немного позже. Не хотим спешить с этим.

- У вас уже есть планы на Новый год?

Пока планов нет. Возможно, с друзьями соберемся, или отпразднуем в тихом семейном кругу.

- Что-то собираетесь предпринять в 2006 году, чтобы он был еще удачнее, чем этот?

Не знаю. Возможно, для полного счастья нам не хватает ребенка (улыбается).

Источник: http://www.s-hodchenkova.ru/interviews/interview_3_2.html

Со своими новыми любимыми

Оставьте свой голос:

821
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evatalva
evatalva

А я вот не понимаю, был роман у Яглыча с Анной Старшенбаум, или нет? Писали, что да, а она в "Караване" опровергает. Хотя данные сходятся на нём. ..

Masha2009
Masha2009

Ну, 2005 года интервью судя по всему. Или декабря 2005 - января 2006.

poncheg-
poncheg-

надеюсь, с тех пор она поумнела. производит впечатление очень наивного человека здесь

Natlondon
Natlondon

poncheg-, ни капли наивности, очень умная и прошаренная мадам, в интервью скорее уходит от ответов

yari4ka
yari4ka

Natlondon, да ладно! была бы прошаренная была бы Пересильд или Дибровой)) а так явно любовь с ровесником без каких-либо ништяков по расчету

Natlondon
Natlondon

yari4ka, не скажи, светлана очень грамотно устроена, козловский в женском варианте. пересильд , а тем более дибровой, до нее как до луны

MissLizi
MissLizi
Показать комментарий
Natlondon
Natlondon
Показать комментарий
MissLizi
MissLizi

Natlondon, кстати, да, он же ее снял в женщине

skazka17
skazka17

Красивая была пара! Жаль, что не сложилось.

Lyubistok
Lyubistok

Хм, интересные на фотореплике из "Касабланки"

Arianwen
Arianwen

А я и не видела никогда их свадебных фото! Трешачок такой в стиле нулевых

LisaLisovna
LisaLisovna

Arianwen, в этой подборке ни одного нормального образы не увидела, поэтому свадебное платье не удивило.

tff2013
tff2013

LisaLisovna, мне только черно-белое фото понравилось.

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Всегда думала, что Яглыч и Хориняк (Кухня; Последний богатырь) - это один и тот же человек) год назад только узнала, что это разные люди.

Levitate
Levitate

Natasha-Ska, Хориняк мягче и стмпатичнее,на мой вкус. У Яглыча взгляд неприятный

Akela
Akela

Levitate, Да, Хориняк такой милаш. А у Яглыча в лице, что-то оттлакивающее есть.

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Levitate, я Яглыча только на фото видела. Но да, есть в нем что-то такое.

ug_niki
ug_niki

Natasha-Ska, я узнала это только сейчас о_О

Natasha-Ska
Natasha-Ska

ug_niki, ахах, вот и я год назад в стопоре была)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поцеловались на улице Парижа: кадры из французского отпуска пары
Привет из 1960-х: Марго Робби в соблазнительном мини на съемках "Однажды в Голливуде"
Дрейк откровенно рассказал о разрыве с Рианной
Сергей Безруков и беременная Анна Матисон наслаждаются золотой осенью
Мода в Instagram: 7 аккаунтов, по которым можно изучать историю моды
Наталья Водянова провела выходные на работе с мужем Антуаном Арно и детьми
Как королева Елизавета, Кейт Миддлтон и другие отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды
Виктория Бекхэм украсила обложку австралийского Vogue и рассказала о своем "пятом ребенке"
Помады для сладкоежек, шампунь для волос с "эффектом зеркала" и другие бьюти-новинки недели
"Ты — мой свет": Мадонна трогательно поздравила дочь Лурдес с 22-летием
"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип
Трогательные гифки и остроумные мемы: как в сети отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Анна Седокова призналась, что набрала лишний вес, и рассказала, как собирается худеть
Ким Кардашьян поделилась архивным школьным снимком, а поклонники снова уличили ее в пластике
Бейонсе в облегающем платье с перьями выступила на благотворительном концерте
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма
Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку