Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эволюция образов и творчества: Бейонсе. Часть 2

19
Эволюция образов и творчества: Бейонсе. Часть 2

О карьере, начавшейся с группы Destiny's Child, в части 1 (кликабельно :D)

2003 - Dangerously in Love

В 2003 году, уже после своих коллег по группе, Бейонсе выпустила свой первый сольный альбом «Dangerously in Love».  Альбом возглавил Billboard 200 с продажами 317 000 копий на первой неделе и уже в 2004 году стал четырежды платиновым. 

Два сингла с альбома (из четырех) стали хитами, и это, конечно же, «Crazy in Love», заработавшая певице признание критиков и две награды на 46-ой церемонии Грэмми, и «Baby Boy».

Crazy in Love


Baby Boy

 

Два других сингла с альбома - «Me, Myself and I» и «Naughty Girl» - тоже были достаточно известны и исполняемы.

В итоге, в 2004 году Бейонсе выиграла 5 наград «Грэмми» за сольные достижения.

Бейонсе в 2003 году





















 

2004 - Destiny Fulfilled (в составе группы)

После начала сольной карьеры Бейонсе воссоединилась с Роуленд и Уильямс для записи нового альбома в составе группе. Альбом Destiny Fulfilled вышел в 2004 году. Альбом занял вторую строку в Billboard 200 и стал последним альбомом группы Destiny's Child. 



Известными синглами с альбома стали песни «Lose My Breath» и «Soldier».

Lose My Breath


Soldier


В поддержку альбома Destiny’s Child отправились в мировой тур и во время него объявила о роспуске после окончания тура. Напоследок группа выпустила сборник и заполучила звезду на «Аллее славы». 

Бейонсе же сосредотачивается на карьере в кино: 

- снимается в комедии «Розовая пантера»

- играет роль в фильме «Девушки мечты», и за этот фильм 14 декабря 2006 года Ноулз была номинирована на два «Золотых глобуса» в категориях «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» и «Лучшая песня» за «Listen» (записанный Бейонсе саундтрек для фильма)

Listen

 

Бейонсе в 2004-2005 гг.

















2006 - B'Day

5 сентября 2006 года в США состоялся релиз второго сольного альбома B'Day Бейонсе, и это название было выбрано не случайно - день релиза совпал с празднованием 25-летия Бейонсе. 

 Альбом занял первую строку в Billboard 200, с продажей более 541 000 копий на первой неделе, что стало рекордом для Бейонсе как сольной певицы, а сам альбом стал трижды платиновым. 

В поддержку альбома было выпущено шесть синглов, и среди них хитами стали «Déjà Vu», «Beautiful Liar» и «Irreplaceable». «Irreplaceable» при этом стал для Бейонсе вторым самым продаваемым синглом в её сольной карьере после «Crazy in Love» и самым успешным релизом с B’Day.

Déjà Vu


Beautiful Liar


Irreplaceable


В поддержку альбома Бейонсе отправилась в длинный концертный тур The Beyoncé Experience, посетив более 90 городов по всему миру.

Бейонсе в 2006-2007 гг.












2008 - I Am… Sasha Fierce

В 2008 году вышел третий студийный альбом Бейонсе I Am… Sasha Fierce. Альбом был выпущен на двух дисках: первая часть I am... - мягкие R&B баллады и поп-песни, вторая часть Sasha Fierce - танцевальные песни. 

Вторая часть была названа так в честь альтер-эго певицы: Sasha Fierce — это имя двойника Бейонсе на сцене. По утверждению Бейонсе, Саша «родилась» во время создания её хита 2003 года «Crazy in Love». Позже она рассказала MTV:

«Половина записи, I Am…, — это обо мне без макияжа, без вспышек и софитов, без маски захватывающей сценической звезды. А Саша Фирс — веселая, более эмоциональная, более энергичная, более искренняя сторона и более гламурная, которая выходит, когда я работаю на сцене»

I Am… Sasha Fierce дебютировал первой строкой в американском чарте Billboard 200 и возымел коммерческий успех. Оба главных сингла с I Am… Sasha Fierce «If I Were a Boy» и «Single Ladies (Put a Ring on It)», стали международными хитами. В клипе на песню «Single Ladies (Put a Ring on It)», к слову, поклонники певицы впервые смогли увидеть Сашу Фирс, и робоперчатка стала ее отличительным признаком. 

If I Were a Boy


Single Ladies (Put a Ring on It)

 

Всемирную известность приобрел и другой сингл с альбома - «Halo»


На 52-й церемонии (2010 год) награждения Grammy Awards Бейонсе была номинирована в 10 категориях и выиграла в 6, в том числе в категории Песня года (Single Ladies), установив рекорд как певица, выигравшая самое большое количество наград «Грэмми» за один раз.

И в феврале 2010 года, Бейонсе дала интервью журналу Allure, где призналась, что «Саша Фирс скончалась. Я убила её».

В 2010 же году появился и совместный трек Бейонсе и Леди Гаги «Telephone».


Бейонсе в 2008-2010 гг.
























4 апреля 2008 года Бейонсе и Jay-Z поженились в Нью-Йорке. "то стало известно общественности 22 апреля 2008 года, но окончательно она призналась о своей свадьбе в видеофильме на вечеринке в поддержку альбома I Am… Sasha Fierce





2011 - 4

После трех лет перерыва в записи альбомов состоялся релиз альбома 4. За три недели до официальной даты релиза альбом оказался слит в сеть, но, несмотря на данное обстоятельство, альбом занял первое место в Billboard 200.

Синглами с альбома стали 7 песен, однако наибольшую известность приобрел главный трек «Run the World (Girls)». 


Другой сингл с альбома «Love on Top» выиграл Грэмми на 55-ой церемонии Грэмми. 


Вместе с тем, 4 - стал первым альбомом Бейонсе, с которого ни один из синглов не стал №1 в США и ни одна песня не достигла десятки Billboard Hot 100. 

Бейонсе в 2011-2012 гг.

















7 января 2012 года в Нью-Йорке певица родила дочку Блу Айви Картер.




2013 - до альбома

Следующий альбом будет выпущен только в конце 2013 года, а до этого момента: 

- в январе 2013 года Destiny’s Child выпустили Love Songs — сборник романтических песен

- Бейонсе исполнила американский гимн на инаугурации президента Барака Обамы, и позже под давлением общественности певице пришлось признаться, что она пела под фонограмму

 

- в 2013 же году Бейонсе выступила на Super Bowl XLVII Halftime Show

(если вы не видели, обязательно посмотрите; я не фанат Бейонсе, но шоу эффектное)
(ну или просто понаблюдайте за ее мимикой, это забавно :D)
(на 6:54 к ней
присоединились Келли Роулэнд и Мишель Уильямс)


Бейонсе в 2013 году












To be continued... 

P.S. Сплетник отказывается запихивать весь материал в одну статью, поэтому разобью на части. В следующей части - карьера и образы Бейонсе с конца 2013 года до настоящего момента.

Комментируйте, высказывайте свое мнение и предлагайте кандидатуры для следующих постов. Спасибо за внимание!
 

Оставьте свой голос:

706
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Christina_Proud
Christina_Proud

Замечательный период ее творчества. Какая красивая она снимках! С удовольствем послушала и пересмотрела ее клипы. Beautiful Liar, на мой взгляд, особенно крут. Великолепная идея и хореография.

irinka13
irinka13

Вспомнился ее клип Best Thing I Never Had. Такая нежная красотка там. Заматерела Би с годами.

Katya1524
Katya1524

Спасибо большое за пост!)
Кстати, Адель повторила её рекорд, по количеству Grammy, за один вечер, в 2012 году.

tyshkan87
tyshkan87

Была очень симпатичной, ладе красивой...а сейчас что-то пошло не так... вот глядя на неё...у меня та же проблема с ногами...когда худая хорошие даже красивые, стоит поправиться и все, корова))))

Lioni
Lioni

Какая она интересная, яркая и красивая была раньше. А сейчас какая то агрессивная обезьяна скачущая по сцене в пахабных шмотках и этих нелепых конвульсиях.

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Lioni, самое интересное, что ей нужно было в обратной последовательности наряжаться) сначала трусы, а сейчас - лаконичные платья. На первых фото прямо глаз отдыхал.

kss
kss

Natasha-Ska, длинные платья ей очень идут. Прямо дива - глаз не отвести. Фигура супер! Но как короткое оденет - сразу ахтунг. Крупные ноги все портят. Даже в платьях по колено так себе - с длинными не сравнить.

still_sane
still_sane

Больше всего люблю альбом BDay. Жаль, что так нигде и не исполнила песню If оттуда.

Nikiiii
Nikiiii

Кстати, альбом 4 получился очень разнообразным и актуальным для того времени, да, в нем не было хитов, он не стал коммерческим, но альбом цельный и классный.

alyalya
alyalya

я ее уважаю за трудолюбие, видно что выкладывается по полной. Из старых песен нравится Halo, и клип и исполнение, на мой взгляд, просто на самом высшем уровне

Natasha-Ska
Natasha-Ska

Очень понравилось решение с декольте на фото 2003 года, где она в шоколадном брючном костюме.

Beka
Beka

Я её раньше обожала. Она во времена ДЧ и сразу после них, с первыми двумя альбомами, была очень крутой, красивой, сексуальной. У неё были озорные и очень яркие концертные костюмы. А потом пошло-поехало: трусы, корона, матерьбожья, надменный взгляд. Что бы кто не говорил, что Джей её вывел на более высокий уровень, но с отцом она никогда не выглядела пошло. Джей сделал из Би мега-звезду, но с ним она показала всё самое дурное, что в ней могло быть. ИМХО, конечно, но именно с ним в личностном плане она совсем захерела. И эти разговоры, что Джей и Би сатанисты-иллюминаты тоже не на ровном месте. Мне кажется, у неё кукушка конкретно поехала.

doorah
doorah

Не знала, что она грохнула Сашу. По ее творчеству даже наоборот кажется. Саша избавилась от Би и впала в депрессию)

Manliera
Manliera

Би была прекрасна раньше. Сейчас лишь непонятный пафос и дерганья под музыку
Я предалагаю Мадонну, либо Викенда

boleyn
boleyn

Manliera, присоединяюсь к Мадонне. довольно интересно получилось бы. с эпатажем, английским периодом, танцевальным трико и безумием последних лет.

red_agate
red_agate

Я уже писала это, но повторюсь. У нее много личных песен про любовь и измены, при этом она живет с самым еба...рем террористом, рожает от него детей. У нее мама от папы ушла из-за постоянных измен, идет по ее стопам

Lashona
Lashona

Мне кажется брак с Дже Зи ее испортил. Появилась какая-то агрессивность, излишняя сексуальность, аляповатость, безвкусица и китч. Последний хороший альбом I‘m Sasha Fierce. Особенно люблю If I were a boy. Даже ее сценические наряды и выходы были до брака куда более интересные - и платья и брюки. А теперь сплошные трусы, золотА, египетские богини и прочая лабуда.

lily_wine
lily_wine

Вот до 2013 года мне и нравилась Бейонсе, а потом пришла багиня...

KatrinZeta
KatrinZeta

В начале сольной карьеры она была хороша, но потом началось вся эта шиза, которую мы уже не первый год наблюдаем. Все пыжится, давит что-то из себя,какая-то она а насквозь искусственная стала, не цепляет больше, потому что ей не веришь. Как по мне сейчас Рианна гораздо круче, даже в том не лучшем сегодняшнем виде.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и его жена Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда
Принц Гарри лакомился закусками, пока Меган Маркл участвовала в фотосессии на благотворительном обеде