Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эволюция образов и творчества: Бейонсе. Часть 1

41
Эволюция образов и творчества: Бейонсе. Часть 1

Некоторые факты о жизни «до известности»

- Бейонсе Жизель Ноулз родилась в Хьюстоне (Техас) 4 сентября 1981 года

- Ее отец - Мэтью Ноулз, профессиональный записывающий менеджер; мать - Тина Ноулз, художница по костюмам и парикмахер

- В разные годы будущая звезда посещала танцевальные классы (балет и джаз), выступала со школьным хором; в последствии посещала высшую школу с углубленным изучением изобразительных искусств в Хьюстоне и позже поступила в хюьстоновскую высшую школу Alief Elsik; была солисткой в церковном хоре

Girl's Time и начало Destiny's Child

В возрасте 8 лет Бейонсе была отобрана вместе с Латавией Робинсон и Келли Роуленд в танцевальную группу Girl's Time, которая впоследствии проиграла в конкурсе шоу талантов на национальном телевидении. Так менеджмент, прежде заинтересованный в раскрутке девочек, не потерпел провала группы. На тот момент число участниц группы составляло шесть девочек. 

Из-за провала группы, отец Бейонсе Мэтью Ноулз добровольно посвятил все своё время их менеджменту: он урезал первый состав до четырёх человек, с ЛяТоей Лакетт (она присоединилась в 1993), организовывал прослушивания для звукозаписывающих лейблов, пока девочки, сменив название на Destiny's Child, репетировали на задворках парикмахерской Тины Ноулз и выступали на конкурсах начинающих R&B-групп.

Мэтью Ноулз

Благодаря активности Мэтью, группе удалось подписать контракт с Elektra Records. Группа переехала в Атланту, где должна была начаться работа над новой записью, но контракт оказался разорван (из-за сокращения). В 1995 году (когда Би было 14 лет) коллективу пришлось возвратиться назад, чтобы начать все сначала.

В это же время Мэтью Ноулз подал в отставку со своей должности продавца медицинского оборудования, и родители Бейонсе развелись из-за финансовых трудностей. Тем не менее, усилия Мэтью Ноулза окупились - в 1997 году группа подписала контракт с Columbia Records.

В состав группы входили Келли Роуленд, Латавия РобинсонЛяТоя Лакетт и Бейонсе.

Бейонсе до 1997 года





1998 - Destiny's Child (в составе группы)

В это время имя Бейонсе неразрывно связывается с группой Destiny's Child. В 1997 году Destiny’s Child записали свою главную лейбловую дебютную песню «Killing Time», для саундтрека к фильму Люди в чёрном. 

 

В 1998 году группа выпустила первый студийный альбом Destiny's Child. Альбом был продан тиражом в три миллиона экземпляров по всему миру, и стал платиновым. 

Синглами с альбома стали песни «No, No, No», «With Me Part 1» и «Get on the Bus», однако два последних сингла не смогли повторить успех «No, No, No». Этот трек и его ремикс с Вайклефом Жаном стал номером один чарта Hot R&B/Hip-Hop Songs журнала Billboard и номером три в Billboard Hot 100.

No, No, No Pt. 1

 

No, No, No Pt. 2


Бейонсе в 1997-1998 гг. (16-17 лет)





Вместе с группой:



1999 - The Writing's on the Wall (в составе группы)

27 июля 1999 года вышел второй альбом группы The Writing's on the Wall, который стал последним для данного состава (квартета). Альбом стал хитом, девять раз став платиновым (мультиплатиновым) в США, 99 недель подряд удерживаясь в Billboard 200.

Это самый продаваемый альбом женской группы в 1999 и 2000 годах. Он был удостоен премии Лучшего R&B/Soul Альбома Года. 

С альбома было выпущено четыре сингла, превратившиеся в абсолютные хиты того времени, ставшие №1 «Bills, Bills, Bills», «Bug a Boo», «Jumpin’ Jumpin’» и «Say My Name», ставшая самой узнаваемой песней группы за всю карьеру. На церемонии награждения «Грэмми» в 2001 году песня «Say My Name» победила в категориях «Лучшее R&B исполнение группы или дуэта» и «Лучшая R&B песня».

Bills, Bills, Bills


Bug a Boo


Jumpin' Jumpin'


Say My Name


Однако годы успеха омрачились судебными разбирательствами:  ЛяТоя Лакетт и ЛаТавиа Роберсон попытались разорвать договор со своим менеджером, утверждая, что он несправедливо распределяет доходы группы и необоснованно покровительствует Бейонсе Ноулз и Келли Роуленд.

При этом они не собирались покидать группу, однако в клипе на песню «Say My Name» их уже заменили Мишель Уильямс и Фарра Франклин (однако через некоторое время после вступления в Destiny’s Child, Франклин покинула группу по многочисленным личным причинам, в том числе из-за нездоровой атмосферы конкуренции).

В итоге, Лакетт и Робинсон покинули группу. Все иски окончились мировыми соглашениями сторон. В состав группы входили Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. 

Бейонсе в 1999-2000 гг. (18-19 лет)







С группой:




2001 - Survivor (в составе группы)

Третий студийный альбом группы Survivor появился в 2001 году. Он сразу вышел на первую строку Billboard 200; три сингла с альбома («Independent Women Part I», «Survivor» и «Bootylicious») стали хитами. 

Кроме того, «Independent Women Part I» стала саундтреком к фильму «Ангелы Чарли».

Стоит отметить и тот факт, что Бейонсе получила больший контроль над производством и записью альбома.

Independent Women Part I


Survivor


Bootylicious


Начало сольной карьеры

В конце 2000 года Destiny’s Child объявили о начале индивидуальных проектов, в том числе и выпуск сольных альбомов. Какими красками заиграло соло для Бейонсе Ноулс в то время? 

- В 2001 году Бейонсе приняла участие в записи благотворительного сингла Майкла Джексона «What More Can I Give»

- В 2002 году Ноулз снялась в одной из главных ролей в фильме Майка Майерса «Остин Пауэрс: Голдмембер» и записала для саундтрека первый сольный сингл «Work It Out»

- В 2002 году Ноулз начала встречаться с рэпером Jay-Z, с которым она сотрудничала несколько раз, а в 2003 записала совместно с ним хитовый сингл «’03 Bonnie & Clyde»


Бейонсе в 2001-2002 гг. (20-21 лет)















С группой:








 

P.S. Ну, а в 2003 году Бейонсе Ноулс уже поджидал дебют сольного альбома и, по сути, полноценная сольная карьера, которой будет посвящен уже следующий пост
Комментируйте, высказывайте свое мнение и предлагайте кандидатуры для следующих постов. Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Вмешательства во внешность довольно большие, я вот даже и не замечала раньше, ибо никогда не была фанатом Бейонс,она конечно очень крута была до этой всей башнесносительнго курса на образ девы Марии ) ей идут её новые брови ,но в более меньшем весе она смотрелась лучше

LoveTom
LoveTom

Всего этого ***

Nadyusha777
Nadyusha777

Комментарий скрыт модератором

MrMagpie
MrMagpie

Nadyusha777, тебя это заводит?)

Nadyusha777
Nadyusha777

MrMagpie, со мной только на Вы, не люблю равноправия... (с.)

MrMagpie
MrMagpie

Nadyusha777, простите, богиня!

Nadyusha777
Nadyusha777

MrMagpie, трудно, но прощаю...

MrMagpie
MrMagpie

Nadyusha777, лобызаю Ваши руки, стирая губы в кровь

LoveTom
LoveTom

А ещё вопрос , а не мухлюет ли она со своим возрастом ? Вернее вся группа, уж очень возрастно выглядят

pretty_girl
pretty_girl

LoveTom, давно ходят упорные слухи, что она скинула себе 2 года

RRRabbit
RRRabbit

LoveTom, Мне кажется это из-за одежды, макияжа и причёсок тех лет)

Soledad
Soledad

LoveTom, вот и меня эта мысль посещала не раз, во время просмотров фото. И думаю, там не пару годков, а лет 5-6 не меньше

Christina_Proud
Christina_Proud

Ах, как же крут был гёрлзбэнд Destiny’s Child! Помню со школьными подругами мы обсуждали, кто из участниц самая квасивая. Самой красивой мне тогда казалась Келли Роуланд. Но Бейонсе 2000х годов мне тоже очень нравилась. Фигура у нее была роскошная, даже не смотря на крупные бедра. Сейчас же, воперки бодипозитиву, считаю что набранные килограммы ее не украшают.

Предложение кандидатуры для следующих постов об эволиции: Бритни Спирс. Помню, когда я училась в 7 классе у нас был конкурс в школе на лучший постановочный танец. Почти все классы с 6 по 11 ставили под ее песню I Was Born to Make You Happy :)

ilyzzz
ilyzzz

Christina_Proud, Келли Роуленд, помнится, очень удачно сольно «выстрелила», мне ее творчество больше нравилось, чем даже тогдашняя Бейонсе

TashFeehily
TashFeehily

Бейонс красотка, но всегда была такой крупной, с мощными ляжками, да и выглядела старше заявленных лет.

doorah
doorah

TashFeehily, да, ноги у нее всегда тяжеловато смотрелись

pretty_girl
pretty_girl

А ведь она мне когда-то нравилась. До этой всей клоунады, грязных трусов и завышенного чсв. А потом бац и превратилась в неприятную тетку с высокомерным взглядом а-ля вы все govno и короной на башке

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

pretty_girl, и мне она когда-то нравилась, особенно первые ее альбомы. А потом ее реально понесло(печально это. Последний альбом вообще провал

Lioni
Lioni

pretty_girl, задолбали они все со своими трусами и все королевы, да богини... Раньше куда интереснее были. А сейчас эти танцы а ля конвульсии эпилептика в ниглеже беееее просто.

Trina78
Trina78

Судя по детским фото, старшая дочка похожа на Бейонсе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Кайли Дженнер подозревают, что она вышла замуж
Канье Уэст хочет семерых детей, но Ким против
Экспертное мнение: как на кожу влияет потребление алкоголя
Назло слухам: Ирина Шейк и Брэдли Купер гуляют с дочкой по дождливому Нью-Йорку
Валерия и Иосиф Пригожин, Стеша Маликова, Алика Смехова и другие на премьере фильма "Примадонна" в Москве
Татьяна Навка, Диана Вишнева, Ксения Раппопорт и другие гости открытия фестиваля Context. Diana Vishneva — 2018
Хиллари Клинтон оправдала мужа после скандала с Моникой Левински
СМИ: Евгений Цыганов и Юлия Снигирь расстались
Маша Федорова, Андрей Малахов и другие звезды оценили выставку в Пушкинском музее
Альбина Джанабаева, Татьяна Михалкова, Юлия Барановская на показе Viva Vox сезона весна/лето-2019
Мелания Трамп впервые появилась на публике после нашумевшего интервью об изменах мужа
Как женитьба Джастина Бибера пошатнула психику Селены Гомес
Анна Седокова, Аврора и Елена Летучая в роли модели на показе Yakubowitch сезона весна/лето-2019
Виктория Толстоганова спровоцировала слухи о беременности
Шарлиз Терон, Леди Гага, Дженнифер Лопес, Кира Найтли и другие на вечеринке в Лос-Анджелесе
Оксана Федорова, Наталья Подольская и другие на показе Alena Akhmadullina сезона весна/лето-2019
Виктория Толстоганова, Олеся Судзиловская и другие на премьере фильма "Человек, который удивил всех" в Москве
Принц Гарри и Меган Маркл посетили прием в свою честь в Австралии