Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Эволюция образов и творчества: Рианна. Часть 2

40
Эволюция образов и творчества: Рианна. Часть 2

Часть 1

2010 - Loud

Пятый студийный альбом Рианны Loud занял третье место в чарте Billboard 200 с продажами 207,000 копий за первую неделю, что является лучшим результатом недельных альбомных продаж в карьере певицы.

Альбом оказался накачан хитами. Ведущий сингл альбома «Only Girl (In the World)» стал 7 синглом Рианны №1 в чарте Billboard Pop Songs. И это сделало Рианну певицей с наибольшим числом синглов №1 в чарте за его историю.

 

«What’s My Name?» была выпущена как второй сингл с альбома. Песня быстро становится 8 синглом Рианны №1 в Billboard Hot 100.

 

Третий сингл с альбома «S&M» стал, возможно, один из самых скандальных в карьере Рианны: клип и песня подверглись запрету в ряде стран (11 стран), на YouTube было выставлено возрастное ограничение из-за откровенного сексуального текста и сцен. После шквала критики в адрес клипа, британские блюстители цензуры взялись за песню певицы, переименовав её из «S&M» в «Come On»; подвергли цензуре слова «sex», «chains», «whips», а также полностью вырезали вставки «S, S, S & M, M, M»

*S&M - садомазохизм; chains - цепи; whips - плети

 

Последующими синглами с альбома стали не менее знаменитые  «California King Bed», «Man Down» и «Cheers (Drink To That)».  Многочисленные дискуссии в обществе, к слову, вызвала и песня «Man Down» - в ней рассказывается о чувствах женщины, убившей своего насильника. 

California King Bed

 

Man Down

 

Cheers (Drink To That)

 

Рианна в 2010-2011 гг.













2011 - Talk That Talk

Шестой студийный альбом певицы последовал сразу за окончанием концертного тура Loud. Основная стадия записи проходила во время самого турне «Loud», по уплотненному графику.  Во многом, запись проходила в «полевых» условиях – вокал записывался в номерах отелей, гримёрках и автобусах турне. Некоторые критики нашли этот факт, напротив, обесценивающим альбом и его значимость.

Композиция «We Found Love» при участии Кельвина Харриса была выпущена в качестве основного сингла с альбома. «We Found Love» возглавил порядка 26 чартов по всему миру, войдя в топ-5 практически каждого чарта, где появлялся. На вершине Billboard Hot 100 трек провёл в сумме 10 недель – и это наиболее длительное пребывание Рианны на 1 месте, а также один из наиболее «долгоиграющих» синглов №1 в истории.

 

С этой эрой у Рианны вообще связана череда скандалов и коммерческих неудач (по сравнению с прошлыми работами). Второй сингл «You da One» спустя несколько недель вылетел из чарта Billboard, клип оказался подвержен серьёзной критике. К третьему синглу «Talk That Talk» не было снято видео-клипа. 

В январе Рианна была сфотографирована за курением сигар с марихуаной, на фестивале Coachella 4 апреля она на публике сворачивала косяк на голове телохранителя. Но куда большее количество дискуссий Рианна вызвала, на свой 24 день рождения представив публике расширенный ремикс на интерлюд «Birthday Cake», записанный при участии Криса Брауна, с которым её ранее связывали отношения, известно как закончившиеся в 2009 году. Позднее, в одном из интервью, Рианна призналась, что по-прежнему испытывает чувства к Крису Брауну. По слухам, это вызвало разлад в текущих на тот момент отношениях певца.

Вместе с тем Рианна вернулась на волну успеха с последним синглом «Where Have You Been», который стал мировым хитом.

 

Рианна в 2011-2012 гг. 














2012 - Unapologetic

В ноябре 2012 года вышел седьмой по счету альбом певицы Unapologetic. С альбома вышло 5 синглов: «Diamonds», «Stay», «Pour It Up», «Right Now» и «What Now». Diamonds занял 1 место в Billboard Hot 100, Stay добрался до 3 строчки, остальные синглы тоже были достаточно успешны в чартах. На все синглы были сняты видеоклипы, кроме песни Right Now. 

Кроме того, стоит отметить, что билеты на Diamonds World Tour были сметены в считанные минуты – спрос на шоу в Европе составил 700%, из-за чего пришлось вводить дополнительные даты. 

Diamonds

 

Stay

 

Pour It Up

 

What Now

 

В это время активно обсуждалась личная жизнь Рианны, возвратившейся к отношениям с Крисом Брауном. Вот как она комментировала свое решение: 

«Я решила, что для меня важнее быть счастливой. И я не собиралась позволять чьему-то мнению встревать в мою жизнь и помешать мне. Даже если это ошибка, это моя ошибка. После того, как я столько отмучилась, как я столько времени была озлоблена, жила в темноте, мне легче жить моей правдой и принимать все проистекающие последствия. Я справлюсь»

«У меня было много причин. Как минимум – я знаю его. Мне нужно было о многом поразмышлять, и у меня было достаточно времени кое-что переосмыслить. Я пыталась разобраться со своими проблемами сама. В первую очередь - для себя. До некоторых пор я не замечала, сколько женщин проходит через то же, что и я. Я не думала, сколько из них вставали перед дилеммой любви. Но у каждой из этих женщин своя особенная жизненная ситуация и свои мотивы»

Однако в 2013 году стало известно, что пара снова распалась, однако это расставание не было прокомментировано ни одной из сторон.

Рианна в 2012-2013 гг.
















К слову, одним из самых запоминающихся выступлений Рианны в этой эпохе стало выступление на Victoria's Secret Fashion Show с песней Diamonds



2014 - Перерыв в творчестве

Несмотря на то, что в сольном творчестве Рианна берет практически годовой перерыв, она активно записывает в это время дуэты. 

В конце 2013 года Рианна поучаствовала в записи восьмого альбома Эминема, «The Marshall Mathers LP 2», их совместный трек «The Monster» стал их 4 совместной работой по счёту.


В январе 2014 года выходит совместный сингл Рианны и Шакиры, недавно заключившей контракт с Roc Nation, «Can’t Remember To Forget You».

 

Рианна в 2014 году

















Рианна в 2015 году












2016 - Anti

ANTI стал восьмым студийным альбомом певицы. Anti разделил музыкальных критиков и поклонников певицы на противоположные лагеря. Часть журналистов и слушателей положительно приняли пластинку, отмечая высокое качество композиций, вокальное исполнение Рианны и звучание. Другие обозреватели посчитали Anti незавершенным и посредственным, осудив певицу за отсутствие единой тематики и «коммерческих хитов».

В преддверии выхода альбома было выпущено три сингла: «FourFiveSeconds», «Bitch Better Have My Money» и «American Oxygen», которые в финальный трек-лист Anti не вошли.

Первым синглом непосредственно с альбома стала композиция «Work», записанная совместно с Дрейком. Песня возглавляла главный чарт Billboard Hot 100 на протяжении 9 недель подряд. Клип только подогрел слухи о романе Рианны и Дрейка.


С альбома были выпущены еще два сингла в поддержку альбома Kiss It Better и Needed Me, но они не имели глобального успеха.

Следующим синглом с альбома стала песня Love on the Brain. 


Рианна в 2016 году







Рианна с 2017 г. по настоящее время

ANTI на данный момент является последним альбомом в творчестве певицы. Сообщений о предстоящем релизе альбома я пока не нашла, поэтому все, что нам остается, - смотреть на образы Рианны на публичных мероприятиях















P.S. Вот и все, чем может порадовать Рианна на данный момент. Жду в комментариях мнений о посте, Рианне, а также о том, кого сделать героем следующего поста "Эволюции образов и творчества" (планирую делать это ежевоскресно). Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1278
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Guru111
Guru111

Кабанчик))) пора в спортзал...

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

Спасибо за пост! Для меня удивление, что Kiss it better не имела большого успеха, так как, на мой взгляд, это одна из лучших песен у Рианны, но лучший альбом для меня, это Unapologetic.

Esmeralda_07
Esmeralda_07

Blue-jeans-white-shirt, согласна:-)

CTPAZ
CTPAZ

Blue-jeans-white-shirt, все лето на mtv hits этот клип крутили,я тоже не поняла почему он не успешен)

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

а расскажите нам про Бейонс пожалуйста

ARRAGOLD92
ARRAGOLD92

SPRINGinTOKYO, да точно))) я тоже за

ReginaPhalange
ReginaPhalange

Needed Me не имел глобального успеха? Готова с этим поспорить

Karri
Karri

Какие бы экстравагантные образы ей ни создавали стилисты , она может их вывезти.

LoveTom
LoveTom

Karri, вот,вот ,ей идёт это безумие ))))

Tiferet
Tiferet

2015 - последний год когда Рианна хорошо выглядела и одевалась ... Дальше пошел какой-то пи*дец...

Sowa76
Sowa76

Tiferet, дальше очарование молодости стало проходить, и только трудом можно держать себя в форме.
А у неё не самый здоровый образ жизни как я понимаю.
И склонность к полноте.
До набора веса она конечно хороша была!

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Sowa76, она ещё молодая. Но видимо ей лень стало поддерживать фигуру постоянно диетами и спортом. Пофиг видимо.

Sowa76
Sowa76

SilvanaDrago, ну скажем так, она молодая, но после тридцатника тело начинает очень заметно меняться.
Мне сорок два, я тоже считаю себя молодой относительно:)
Но возрастные изменения никуда не денешь. Только работа над собой.
А жрать все, что не прибито и не толстеть, не высыпаться ночами, и не заниматься спортом уже не получается.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Sowa76, у меня уже к 25 годам не получалось.

Sowa76
Sowa76

SilvanaDrago, тут ещё от генетики конечно зависит.
Можно оглянуться на семью и проанализировать что ждёт в будущем.

LoveTom
LoveTom

Sowa76, а мне кажется ,что она с травки слезла,вот и понесло её ,может бойфренд араб поспособствовал

Sowa76
Sowa76

LoveTom, да там по ходу не только травка была.
Если ещё и кокос, то на нем очень сильно худеют. А вот если слезть...

Tiferet
Tiferet

Sowa76, к весу Ри я как раз таки отношусь нормально, я имела ввиду стиль и гардероб)

Sowa76
Sowa76

Tiferet, ну да, раньше такие образы красивые были.

ReginaPhalange
ReginaPhalange
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир пыталась застрелить себя
Беременная Кейт Хадсон отдыхает с возлюбленным и родителями в Греции
Эмилия Кларк попрощалась с сериалом "Игра престолов"
Олигарх Чигиринский выдал дочь замуж: платье за 14 миллионов, "Ленинград" на сцене и звездные гости
Райан Рейнольдс жестко подшутил над дочерьми и братьями на День отца
Лето на "Сплетнике": отпускные фото Елены Темниковой, Елены Летучей, Натальи Подольской, Тори Спеллинг и других
Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе
Хайди Клум с детьми и возлюбленным Томом Каулитцем провела выходной в Диснейленде
Благодаря новому решению суда Брэд Питт наконец-то начал чаще видеться с детьми
Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Гном Гномыч попали в сильное землетрясение в Японии
Итальянские каникулы Лаврентьевой и Цыпкина: фото и подробности "медовой недели" пары
В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в клетчатых брюках-клеш и бежевом тренче в аэропорту Нью-Йорка
Как Дэвид Бекхэм, Джастин Тимберлейк, Ким Кардашьян и другие отметили День отца
Битва платьев: Кейт Босуорт против Ольги Шелест
Обратный отсчет: звезды, которые с возрастом становятся только красивее
Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе племянницы принцессы Дианы
Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом