Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Иконы стиля середины прошлого века.

68
Иконы стиля середины прошлого века.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤМэрилин Монро.

Мэрилин Монро стала секс-символом на века. Она прожила недолгую, но яркую жизнь с головокружительной карьерой и мировой славой. Откровенная чувственность, квинтэссенция женственности, идеальные пропорции и силуэт «песочные часы» — Мэрилин казалась женщиной из плоти без намека на унисекс. 



Женственность была дана Мэрилин от природы, она ценила это, и старалась всячески подчеркнуть. «Я определенно чувствую себя женщиной и наслаждаюсь этим, — говорила Монро. — Женственность порождает истинную красоту. Женская привлекательность сильна только тогда, когда она естественна и стихийна». И платья с облегающими силуэтами и глубоким декольте позволяли ей показывать себя во всей красе, и приводить поклонников в восхищение.

 

 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤГрейс Келли.

С идеальным женственным стилем и фарфоровой кожей Грейс Келли стала олицетворением 50-х годов.  Недолгая кинокарьера Грейс пришлась на расцвет стиля new look, самого женственного и роскошного стиля XX века.

Как правило, и в кино, и в жизни ее одевали костюмеры голливудской киностудии «Метро Голдвин Майер» Эдит Хед и Хелен Роуз. Требования к нарядам были следующими – они должны быть роскошными, но не должны затмевать красоту Келли и отвлекать от нее внимание. Кроме того, Грейс не любила слишком откровенных вещей, поэтому редко носила глубокие декольте, в отличие, например, от Мэрилин Монро. Ее выбор на каждый день – расклешенные юбки, приталенные блузки и рубашки, обычно застегнутые почти до самого верха. Для вечерних выходов звезда чаще всего выбирала платья-бюстье – они открывали роскошные плечи, которыми она очень гордилась.

 

 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤАва Гарднер.

Обладательницу «лица ангела и тела богини», часто называют одной из самых красивых актрис XX века. Её магическая, победная красота покорила множество зрительских сердец по всему миру. 

Ава была не только талантливой и красивой актрисой, но и иконой стиля. Она всегда выглядела безупречно и в духе своего времени. Длинные обтягивающие платья и узкие юбки, глубокое декольте, открытые плечи, меха и изящные украшения с бриллиантами и жемчугом. Яркий макияж и броские принты – вплоть до сомнительного сегодня леопарда. В общем, классический голливудский шик. Дорого, роскошно, сексуально. 

 

 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  ㅤ ㅤЭлизабет Тейлор.

С ее глубокими фиолетовыми глазами, способными ставить мужчин на колени, и коллекцией ювелирных изделий, соперничающей с королевскими, кажется неправильным говорить об Элизабет Тейлор просто как о легендарной актрисе. Она была воплощением роскоши и шика, на ней прекрасно смотрелись дорогие шубы и фамильные драгоценности. Элизабет стремилась брать от жизни всё, и у нее это отлично получалось.

Благодаря великолепным природным данным на ней прекрасно смотрелись платья с декольте и корсажами. Она знала и подчеркивала свои достоинства. Чтобы талия смотрелась еще тоньше, Элизабет туго затягивала пояс и надевала пышные юбки. Из модных дизайнеров актриса предпочитала канадца Ллойда Дэвида Клейна и итальянца Валентино Гаравани. Известный факт, что Тейлор всю жизнь питала страсть к украшениям. В 2002 году она даже выпустила о них книгу под названием «Мой роман с драгоценностями». Эксперты назвали коллекцию Элизабет лучшей в мире и оценили ее в 150 млн долларов. В действительности она стоила еще дороже, ведь принадлежала легендарной кинодиве. После смерти актрисы часть украшений продали на аукционе. Вырученные за них 116 миллионов долларов пошли в благотворительный фонд Элизабет по борьбе со СПИДом.

 

 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤСофи Лорен.

Обладательница пяти премий «Золотой глобус», лауреат почётных наград всех мировых кинофестивалей, в том числе почётного «Оскара» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими не тускнеющий блеск кинематографу», Софи всегда выбирала образы, отражающие её сущность, черты характера. Не зря она говорила: «Характер – важнейшее слагаемое красоты».

Лорен всегда была сторонницей простых, но «умных» вещей. Они не затмевали её красоты и становились фоном для элегантных аксессуаров, в выборе которых ей не было равных.  Все её образы продуманы до мелочей. В своей книге «Женщины и красота» Софи Лорен отмечала, насколько важно уделять внимание каждому штриху своей внешности: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

 

 

 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ   ㅤㅤ ㅤБрижит Бардо.

Брижит — одна из величайших киноактрис 20 века, первая из знаменитых женщин удостоившаяся чести стать прототипом Марианны — символа Французской республики, мечта миллионов мужчин и образец подражания для женщин, в которой удивительным образом нашли сочетание роковой соблазн, стыдливая застенчивость, лоск кинозвезды и, при этом, абсолютное неприятие роскоши.

Прозванная иконой стиля в ещё не вкусивших широкого гламура 50-х, когда простые девушки вдруг начали массово копировать её манеру одеваться и вести себя, Брижит не выходила из моды уже никогда. Спутанные волосы, небрежный мейкап, сигарета в зубах, свободные движения, мятые рубашки. Это было необъяснимое магическое явление — киношный мир, привыкший к идеальным укладкам голливудских звезд в корсетных атласных платьях, почувствовал в образах Бардо такой вызов и свободу, что ее образ мгновенно стал архетипичным, поменявшим каноны красоты и моды.



 

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤОдри Хепберн.

Вдохновительница мастера Живанши, кумир нескольких поколений, Одри представляла целую эпоху в мире моды. Хепберн еще в юном возрасте начала искать тот стиль одежды, который идеально бы ей подходил. «Найдите то, что будет хорошо смотреться именно на вас», – говорила актриса.

Каждая работа Одри в кинематографе – поистине экскурсия в мир стиля на все времена. Например, образ актрисы в культовом фильме «Завтрак у Тиффани» стал поистине иконическим: черное платье чуть ниже колен в сочетании с массивным жемчужным ожерельем и легендарной прической. Утонченная и изящная Одри умела сочетать в минимализм в жизни, надевая укороченные брюки, водолазки и балетки, и шикарный стиль на экране. 

Оставьте свой голос:

921
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klaksa
klaksa

Грейс Келли и Одри Хепберн - мои фаворитки.

sunsnow
sunsnow

Грейс Келли ван лов! Особенно в фильме "Окно во двор".

Kuz
Kuz

Честно скажу, для меня самое главное в этих шикарных женщинах - что они все были великолепными, одаренными актрисами! От них останется много фильмов, в которых они показали разные характеры, позволили испытать катарсис или посмеяться поколениям людей, блеснули талантом,если говорить в общем!
Ведь сейчас иконы стиля - это отдельный подвид ничего не делающих, думающих исключительно об одежде людей, которые заняты только подбором луков. Все эти Кардашьяны и Ферраньи, и многие многие, имя им легион. И стиль у многих сомнителен, и все остальное. А тут - личности, при том не обделенные искрой божьей.

Bijou
Bijou

Kuz, да не то чтобы все не то чтобы одаренными. Та же Одри сама признавалась, что брала только определенные роли, которые могла потянуть.

Kuz
Kuz

Bijou, То есть вы сомневаетесь в таланте Одри Хэпберн?Одаренная и скромная к тому же. Да, это не Безруков, конечно, которому по плечу любые роли.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
71-nata
71-nata

Какие же все разные! Сейчас такую подборку и не собирешь. Большинство по одному клише работают...

Vasya2018
Vasya2018
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

Vasya2018, Тем не менее сейчас что-то таких див совсем не видно. Уж хотя бы на дорожках посмотреть. В основном несимпатичные девушки в голых платьях, никакой стати и обаяния. Изредка лицо и фигура располагающие, но не факт, что будет хорошо одета.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

BellaDonna, есть и сейчас дивы, навскидку Джоли, Терон, Белуччи, Айшвария Рай, Шерон стоун очень очень хороши были или есть.

Holodkira
Holodkira

Shestnavosemnadtzat, у Джоли и Терон крайне неудачные фигуры. Поэтому по степени шикарности они никак не могут сравнить с вышнаванными. Джоли с ее страшненькой ногой так вообще уж мем а не дива

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Holodkira
Holodkira

Shestnavosemnadtzat, по Джоли в большей степени как раз всегда женины фанатели и это факт. Джоли лицом красивее Тейлор но только после пластики.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Holodkira, джоли красивее тейлор до и после пластики. У тейлор тоже были операции, иньекций да не было

Holodkira
Holodkira

Shestnavosemnadtzat, до пластики Джоли некрасивая а в юности даже страшннькая. Маленькие глазки на фоне больших щек и носа картофелины

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Holodkira, а энти, который ближе к джоли, писал что ее хотели все мужчины рядом. И Вика бэкхем с ним согласилась

Holodkira
Holodkira

Shestnavosemnadtzat, Энти вообще ни к кому не не ближеб. Мужики сходили с ума по той же Кристенсен что широко овещалось а Джоли нет. Там тетки фанатели.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Holodkira, да какие тетки, вон на сплетнике вы и другие тетки ее ненавидят. А все известные мне мужчины считают ее очень очень красивой. Энти пишет, что ее появление на тусовках до сих пор вызывает трепет

Holodkira
Holodkira

Shestnavosemnadtzat, я ее не ненавижу. я посто не вижу сейчас красоты особой в лице а фигура никогда не была удачной. На сплетнике ее как раз болшинство любит и в ее группе в ВК одни женщины пратически. Энти пишет бурду.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Holodkira, да все сайты публикующие сплетни пишут, что Энджи это врожденный секс

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес продемонстрировала фигуру в обтягивающем платье и крепкие отношения с Алексом Родригесом
Маша Федорова, Татьяна Геворкян, Игорь Чапурин и другие гости гастрономической вечеринки в Москве
Даша Жукова и Ставрос Ниархос отдыхают вместе: редкое фото пары
Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума
Михаил и Ната Чигиринские станут родителями
Джуд Лоу впервые прокомментировал гомосексуальность профессора Дамблдора в фильме "Фантастические твари…"
10 бюджетных средств Ким Кардашьян для идеальной кожи
17-летняя дочь Александра Малинина выпустила дебютный клип на песню "Лев Толстой"
К 80-летию Пола Верховена: 5 главных женских образов из его фильмов
Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"
В сети гадают, почему Мелания Трамп "испугалась" Владимира Путина
Как следят за собой модели категории plus-size: все о фитнес-режиме и питании Эшли Грэм
Лионель Месси с женой и детьми отдыхает на Ибице после проигрыша на ЧМ-2018
Лучшие распродажи со скидками до 70 %: что и где покупать
Стало известно, кто теперь отвечает за гардероб Меган Маркл
Нина Гомиашвили, Галина Мазаева, Александр Терехов и другие на вечере благотворительного фонда в Берлине
20 лучших закадровых фотографий Эмилии Кларк, Кита Харингтона и других звезд "Игры престолов"
Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом, борьбе с депрессией и отношении к религии