Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Макаревич: Россияне превращаются в злобных дебилов

303
Макаревич: Россияне превращаются в злобных дебилов

 

Своими невеселыми мыслями лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич поделился на страничке в Facebook. Музыкант и исполнитель опубликовал две фотографии, сделанные в США, и написал: "Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило – насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше – они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное".

 

 

Макаревич высказал убеждение, что "открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов".

 

Чтобы покончить со сложившейся ситуацией, артист предложил"спилить Останкинскую башню". Однако это решение комментаторы резко отмели. "Думаю, это не поможет (телесигналы распространяются теперь иначе). Можно, конечно, в качестве символа (как Ленина похоронить), но мне лично жалко – уникальное инженерное сооружение» высказался один из подписчиков.

Другой пользователь Сети предположил: "что-то ужасное" происходит с самим Макаревичем. "Старость не радость", – отметил он. Однако музыкант ответил, что дело не в этом. Тогда комментатор ему написал: "Да нет... вы бы определились с членами своего кружка, товарищ. Вы когда пели про новый поворот там или марионеток, у старшего поколения тоже наверняка был батхерт и они тоже думали: что-то не так происходит... но вы их считали старперами и брюзгами, мешающими прогрессу... только не говорите, что не так... я, конечно, не маэстро, как вы, и стихи мои корявые, и труб медных звук я слышал мизер, но огонь и воду я прошел не меньше вашего, товарищ

 

Комментарий Лозы

— Ну и что, это его личное мнение. Я считаю, что каждый имеет право на своё мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, не желающие ему добра, — приводит слова Лозы ФАН.

Также музыкант добавил, что и сам недавно ездил в США и в последнюю поездку ему не понравилось отношение американцев к русским.

По мнению Лозы, в любой нации есть совершенно разные люди — как доброжелательные, так и настроенные негативно, и нельзя делать какие-то выводы по одной поездке.

 

Комментарий Захаровой 

Надо отметить, что 1,6% - это 1 млн человек, в пять раз меньше, чем подписчиков на странице Собчак в Инстаграм. И это  провал.

 

 

Ответ Макаревича

 

 

 


Когда 25 кадр был чётче?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

614
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

casey
casey

ахахаха Лоза

yari4ka
yari4ka

casey, я считаю лоза - яркий пример что люди хуже не стали)) кормится с трех песен и никого не поливает

LusillaDrake
LusillaDrake

терпеть не могу макаревича вне его песен, но он никого злобными дибилами не называл. я тоже повелась на новостную ленту и пошла читать, предварительно разгневавшись. рпзочаровалась)))))

dafna77777
dafna77777

LusillaDrake,абсолютно с вами согласна.. даже в плане что терпеть не могу Макаревича.... это у нас сейчас оч популярно..выдернуть из контекста.. найти"врага" и ату его ату!!!
война на ведьм..
и эти говорящие кремлеголовы.. захаровыпесковы..кто они?..я не знаю что это за люди??.. кроме систиматического появления на экрнанах с какой то демогогие чем они занимаются?..чем прославились и что такое для страны/народа сделали что бы опираться на их "мнения"?
наше общество сейчас ужасный инфернальный перевертыш..вместо того что бы гнать ссаными тряпками с главных гос каналов шурыгиныхбузовыхмалаховыхволочковых дабы не разлагать остатки разума подрастающего поколения нам подсовывают вот таких деланных за одну ночь"врагов"

aktivia
aktivia

dafna77777, ща соловьев с киселевым, брызжа слюной разродятся скандалом, как все недовольные властью считают людей злобными дебилами и отребьемс

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Комментарий скрыт модератором

aktivia
aktivia

elena_dokuchaewa, вам виднее какого мне. прицепитесь к кому-нибудь другому. вы мне неинтересны.

Annnna
Annnna

LusillaDrake, время у нас такое, что предварительно гневаться совсем нельзя) только своим глазам доверять! Ну и Лозе, если что)))

DevochkaRaya
DevochkaRaya
Показать комментарий
morissett1
morissett1

DevochkaRaya, это Андрей хочет соскочить. Но слов из песни не выкинешь, он изначально противопоставляет американцев и русских. Там добрые и веселые , а тут нет, потому-что работает 25 кадр и превращает в дебилов

DevochkaRaya
DevochkaRaya

morissett1, всякие есть люди и там и там

Penny_Dreadful
Penny_Dreadful

DevochkaRaya, я думаю он имеет в виду общую массу, на улице или в транчплрте к примеру. В этим случае он прав

popoc
popoc

morissett1, тяжело смириться с уходящими славой, талантом, деньгами. Старость наступает.
Макаревич , так, мастеровой от музыки.
Вот гений.
"Я не думаю, что кто бы то ни было может прийти в восторг, когда его выкидывают из родного дома. Даже те, кто уходят сами. Но независимо от того, каким образом ты его покидаешь, дом не перестает быть родным. Как бы ты в нём – хорошо или плохо – ни жил. И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дёгтем. Россия – это мой дом, я прожил в нём всю свою жизнь, и всем, что имею за
И. Бродский.

morissett1
morissett1

popoc, хорошо сказано. после вашего комментария нашла в сети это письмо. во многом с ним согласна. ещё выделю-
"Я не верю в политические движения, я верю в личное движение, в движение души, когда человек, взглянувши на себя, устыдится настолько, что попытается заняться какими-нибудь переменами: в себе самом, а не снаружи. Вместо этого нам предлагается дешевый и крайне опасный суррогат внутренней человеческой тенденции к переменам: политическое движение, то или иное. Опасный более психологически, нежели физически. Ибо всякое политическое движение есть форма уклонения от личной ответственности за происходящее. Ибо человек, борющийся в экстерьере со Злом, автоматически отождествляет себя с Добром, начинает считать себя носителем Добра. Это всего лишь форма самооправдания..."Мир плох, надо его изменить. Таким-то и таким-то образом”. Мир как раз неплох, можно даже сказать, что мир хорош. Что правда, так это то, что он испорчен обитателями. И если нужно что-то менять, то не детали пейзажа, но самих себя. В политических движениях дурно то, что они уходят слишком далеко от своего источника; что их следствия подчас так уродуют мир , что его и впрямь можно признать плохим, чисто визуально; что они направляют человеческую мысль в тупик. Напряжение политических страстей прямо пропорционально расстоянию от источника проблемы"
Отлично написано, очень интересно было прочитать. Вам спасибо)

popoc
popoc

morissett1, это Вам спасибо!
Я Бродского полюбила случайно.
Разбирала на даче хлам и нашла две самиздатовские книжки.
Солженицин "Архипелаг ГУЛАГ". и Бродский, как сборник назывался не помню.

( у меня его зачитали с концами).
И все , я пропала.
Почитайте его любви поэзию.
Вот
Тебе, когда мой голос отзвучит
настолько, что ни отклика, ни эха,
а в памяти – улыбку заключит
затянутая воздухом прореха,
и жизнь моя за скобки век, бровей
навеки отодвинется, пространство
зрачку расчистив так, что он, ей-ей,
уже простит (не верность, а упрямство),

– случайный, сонный взгляд на циферблат
напомнит нечто, тикавшее в лад
невесть чему, сбивавшее тебя
с привычных мыслей, с хитрости, с печали,
куда-то торопясь и торопя
настолько, что порой ночами
хотелось вдруг его остановить
и тут же – переполненное кровью,
спешившее, по-твоему, любить,
сравнить – его любовь с твоей любовью.

И выдаст вдруг тогда дрожанье век,
что было не с чем сверить этот бег, —
как твой брегет – а вдруг и он не прочь
спешить? И вот он в полночь брякнет…
Но темнота тебе в окошко звякнет
и подтвердит, что это вправду ночь.

yari4ka
yari4ka

LusillaDrake, а чьи тогда слова про дебилов на скрине?

LeoLea
LeoLea

В России всегда были индивидуумы которые люто ненавидили свою родину, ни в одной нормальной стране мира никто никогда не скажет говно в адрес своего дома. Я живу в китае и даже мне бы в голову не пришло что бы китаец обливал помоями китай и всех китайцев. Почему так?? Что это, какая подковерная над неокрепшими и нестабильными мозгами??

CLMH
CLMH

LeoLea, я так думаю, это от большой любви так. Как в Леди Берд, героиня Сирши Ронан распалилась в сочинении про Сакраменто, который она ненавидит. А монашка ей сказала, что она на самом деле любит его, ведь она столько внимания ему уделила, внимание - есть любовь, разве не так? И в конце фильма это стало очевидным.

skazka17
skazka17
Показать комментарий
valerianne
valerianne

CLMH, нет, это не от любви. А от комплекса неполноценности. Человек с высокой самооценкой любит себя, и все, что имеет к нему отношение - своих родителей, своих детей, свою семью, свою родину - язык, народ, историю, культуру... он - часть этой культуры, и он, как дерево, врос корнями в эту почву. Истинно любящий себя, а значит и свою родину человек, на чужбине вянет и угасает, как пересаженное в чуждую среду дерево. Он может ругать свою страну, но он никогда не будет хвалить чужую, в ущерб собственной...
Там, у других, вдали - бог весть (с) По большому счету - даже неинтересно на этих американцев, улыбаются они там или как.
Ну русский либерал, по выражению, Достоевского - это прежде всего лакей. Он всегда будет нахваливать заграничные порядки, всегда будет холопом в отношении всего европейского. Он всегда будет говорить, что там цивилизация - а тут у нас мракобесие с тараканами. Такова его природа - он не любит, не уважает себя! Такие люди вечно ищут недостатки во всем своем - в родне, в родителях (которые перед ними в вечном долгу), в детях... это психика, такое, наверное, и не изменишь. Гормональный фон.))
Но "русский либерал" - это не либерал в международном значении этого слова.
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые
В сети обсуждают новые фото Анджелины Джоли, ее дочери Шайло и сына Пакса
Звездный Instagram: селфи без макияжа, летние деликатесы и домашние любимцы
Неделя моды в Милане: Моника Белуччи, Карла Бруни, Эшли Грэм и звезды 90-х на подиуме Dolce & Gabbana
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи на шопинге в Милане
Экспертное мнение: как продукты влияют на нашу кожу
Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе
Неделя моды в Милане: Кейт Бланшетт и Алессандра Амбросио на показе Giorgio Armani и показ Marni
Видео дня: звезды со славянскими корнями, о которых вы могли не знать
Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме: 5-летняя Норт на показе L.O.L. Surprise
КиноМода: как после премьеры "Бассейна" Роми Шнайдер и Джейн Биркин стали символами пляжного гламура и стиля 60-х
Похудевшая на 22 килограмма Мэрайя Кэри появилась в ультракоротком платье на концерте iHeartRadio
Модная битва: Вера Брежнева против Елены Летучей
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli