Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Животные с более успешной карьерой, чем у людей

8
Животные с более успешной карьерой, чем у людей

На прошлой неделе меня умилила история о том, что кот премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Ларри подрался с котом главы Министерства иностранных дел Бориса Джонсона Палмерстоном. Об этом в Twitter написал журналист Ник Диксон.

 

"Драма на Даунинг-стрит утром - Ларри, кот Терезы Мэй сошелся лицом к лицу с Палмерстон - котом Министра иностранных дел", - написал журналист. Отмечается, что кроме выдратой шерсти, Ларри потерял в битве свой ошейник.

К этому моменту карьера 12-летнего Ларри уже висела на волоске. Его планируют отправить в отставку, потому что он не справляется со своей прямой обязанностью - ловлей мышей. Его даже сфотографировал журналист, когда он отпускал пойманную мышь. Далеко не самая успешная карьера для животного!

Но кроме Ларри в истории существовали и другие не менее известные животные с успешной карьере.

I век. КОНЬ-ЖРЕЦ В РИМЕ

Начиная с Юлия Цезаря, все императоры Рима после смерти проходили процедуру обожествления. Но даже обожествленные (divus) не были равны древним богам (deus). Калигула первым потребовал для себя полные божеские почести при жизни. Существуют государственные документы, в которых его называют «Юпитером». В некоторых храмах фигуры богов были лишены голов, чтобы заменить их головами с лицом Калигулы.

Бог, в отличие от императора, может не уважать традиции и предрассудки. Калигула сделал любимого скакуна по кличке Инкитатус («Быстроногий») членом жреческой коллегии и, по легенде, собирался назначить его консулом. Инкитатусу построили конюшню из белого мрамора и ясли из слоновой кости. Коня украшали жемчужными ожерельями и накрывали пурпурной попоной. Калигула любил приглашать его в гости, угощал позолоченными ячменными зернами и пил за здоровье любимца.

Убийство Калигулы сенаторами в 41 году помешало узнать, было ли намерение сделать Инкитатуса консулом всего лишь шуткой. Дальнейшая судьба животного неизвестна.

Х век. ПРИДВОРНАЯ КОШКА В ЯПОНИИ.

«Когда он сидит, припав к земле, — это шар без ног, напоминающий драгоценный нефрит, добытый из глубин пещеры. Не издавая ни единого звука двигается мой кот, как чёрный дракон в облаках. Я однажды сказал ему: «Имея такое тело, каким оно должно быть, ты обладаешь силой инь и янь».

Так в 9 веке писал японский император Уда о своем черном коте.

Из-за островного положения японцы познакомились с кошками только в 5-7 веке, когда те уже были одомашнены по всей планете. Самая высокопоставленная кошка в истории Японии жила при дворе императора Итидзе (980—1011). Ее титул «главной фрейлины внутреннего дворца» был выше, чем у двух лучших придворных поэтов.

Известно, что у фрейлины был красный ошейник с белой застежкой. Она любила греться под солнечными лучами на веранде и играть с разноцветными лентами.

ХХ век. ПЕС-ВЕТЕРАН В США

От щенка неопределённой породы в 1937 году отказалась девушка боцмана судна «Джордж Кэмпбелл» Береговой охраны США. Экипаж оставил его себе, назвав Синдбадом. Когда пес прижился, ему оформили документы, выдали униформу и персональный гамак. Синдбад — одна из двух собак в истории американских вооруженных сил со статусом военнослужащей, а не имущества.

За 11 лет службы в Береговой охране Синдбад стал «просоленным псом», так по-английски называют бывалых моряков. Команда брала его с собой в припортовые бары, давала хлебнуть виски с пивом и не наказывала за драки.

Вместе с «Джорджем Кэмпбеллом» Синдбад пережил таран немецкой подлодки и атаку самолетов Люфтваффе. Капитан верил, что пес гарантирует непотопляемость корабля. К концу Второй мировой он получил звание главного старшины, 6 медальных лент на ошейник и общенациональную популярность. В 1948 году пес вышел на пенсию и остаток жизни провел на маяке в Нью-Джерси.

Синдбаду зачитывают распоряжение о выходе на пенсию.

СВИНЬЯ — КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

23 августа 1968 года впервые в истории США кандидатом в президенты выдвинули животное. Свинью по кличке Пигасус купил певец Фил Оукс, член Международной молодёжной партии. С ее помощью левые радикалы собиралась высмеять репрессивную, по их мнению, политическую систему страны.

Животное всех обаяло. Но программную речь Пигасуса, которую в присутствии более чем 200 активистов зачитывал член партии Джерри Рубин, прервала полиция. За нарушение общественного порядка были арестованы 8 человек и кандидат в президенты.

Пегасус вернулся на ферму и сильно набрал вес.

 

НОРВЕГИЯ — ПИНГВИН-ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

22 августа 2016 года сэр Нильс Улаф III получил звание бригадного генерала Норвежской королевской гвардии. Он провел смотр войск и сделал несколько замечаний. Церемония происходила в Эдинбургском зоопарке, генералом стал пингвин.

Впервые шотландский зоопарк гвардейцы посетили во время фестиваля военных оркестров 1961 года. Норвежцев особенно заинтересовала колония королевских пингвинов, и в 1972 году лейтенант Нильс Эгилиен убедил командиров взять над одним из них шефство. Пингвина назвали в честь Эгилиена и короля Норвегии Улафа V — Нильс Улаф. В звании вице-капрала он стал официальным символом королевской гвардии Норвегии.

С тех пор каждое посещение гвардейцами зоопарка сопровождалось продвижением пингвина по службе. Пройдя звания сержанта, полкового сержанта и почетного полкового сержанта, в 2005 году он стал почетным командором, а через три года его посвятили в рыцари.

Сегодняшний Нильс Улаф – третий по счету пингвин-талисман и формальный главнокомандующий Норвежской гвардии.

 

Оставьте свой голос:

446
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Margo84
Margo84

Обожаю животных, спасибо за пост! Очень интересно

Margo84
Margo84

Margo84, у Терезы Мэй кот пацифист))

njurasik
njurasik

Пингвин зачетный)) а свинья... это так по-американски)))

signij
signij

Пост замечательный, спасибо

LoveTom
LoveTom

Пингвин как будто осознает свою значимость )

Sofi8
Sofi8

Пингвин красавец, произвёл осмотр со знанием дела.

altered_carbon
altered_carbon

Автору спасибо, замечательный пост :) недавно видела нашу съемку во времена ВОВ и как готовили собак подрывать танки - больно смотреть :( и у нас до сих пор не могут принять нормальный закон о защите животных :(

whatsnew
whatsnew

Про пингвина как-то нелепо и смешно))

Сейчас на главной

От кинодивы до спортсменки: выбираем себе новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме