Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новый дом Мерил Стрип в Пасадене.

52
Новый дом Мерил Стрип в Пасадене.

Трехкратная обладательница Оскара, актриса, номинированная на эту премию 20 раз, Мерил Стрип предпочитает восточное побережье США западному. У неё есть недвижимость на Манхэттене в районе Tribeca. Она любит жить в своем доме в Солсбери, штат Коннектикут. 

Однако, как только что стало известно, легенда Голливуда приобрела для себя сравнительно небольшой домик в Пасадене. Теперь, приезжая по делам или на церемонию вручения очередной премии в Лос-Анджелес, актриса сможет останавливаться в собственном доме.К новому дому Мерил Стрип ведет подъездная дорога, скрытая за коваными воротами.Дорога упирается в навес, под которым могут разместиться три автомобиля.Дом, площадь которого около 280 кв. метров, был построен в 1959 году известными архитекторами Smith & Williams.На создание этого необычного поместья их вдохновили образы Японии.

С особой тщательностью авторы проекта подошли к планировке участка, на котором расположилось одноэтажное здание.Площадь участка почти 2 га.Дом был выставлен на рынок в этом году за 4,125 миллиона долларов. Последний раз его продавали в далеком 1968 году.Прихожая.

Из окон дома открываются панорамные виды на Пасадену и горы Сан-Габриэль.Гостиная.

Высокие потолки, стены из стекла и роскошные виды из каждой комнаты легко смешивают внутренние пространства с внешним пейзажем и видами. Столовая.Фотографии Zillow, Trulia, Sothebyshomes.

 В доме 3 спальни и 3 ванных комнаты.

Из главной спальни можно попасть в небольшой кабинет.

Когда-то на участке, где стоит новый дом Мерил Стрип, располагалась лошадиная ферма. Архитекторы сохранили некоторые детали и вплели их в общее решение ландшафтного дизайна. 

Одно из очарований поместья: оно словно нависает над парком Лоуэр Арройо.

На участке расположено множество небольших двориков и открытых площадок с пышной зеленью и тенистыми деревьями.

Бассейн, украшенный валунами, разместили так, что бы из него открывался вид на большую часть окружающего пространства.

Еще несколько фото.

Мерил Стрип уплатила за дом 3,3 миллионов долларов.

Небольшое видео:

 

Я с большим уважением отношусь к Мерил Стрип как к актрисе. У нее прекрасное образование: она закончила Колледж Вассар и Йельскую школу драмы. Она не только обладательница трех Оскаров, у нее призы Каннского и Берлинского фестивалей, 30 (!) номинаций на Золотой глобус, из которых девять победные. Стрип двукратный лауреат BAFTA и премии Гильдии киноактеров США, почетный лауреат премии Сезар. 

Сейчас принято несколько подсмеиваться над ней за ее высказывание, в связи со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. Но ту осторожность, с которой она выразилась, мне кажется, можно понять. 

Начало её карьеры пришлось на те годы, когда продюсеры не стеснялись в выражениях. Когда молоденькая Стрип в 1975 году пришла на прослушивание к Дино Де Лаурентису, тот, ничуть не смущаясь, стал обсуждать её внешность со своим сыном по-итальянски: "Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина настолько уродлива…" Он был шокирован, когда актриса ответила ему на том же языке: "Мне очень жаль, что я разочаровала вас". (Wiki). А через два года она получила свою первую номинацию на Оскар.

Когда шли съемки фильма "Крамер против Крамера" ей пришлось убеждать мужчин, с которыми она работала, сделать её героиню более похожей на нормальных женщин: не истеричек, а просто попавших в тяжелую ситуацию. И она сама написала ту речь, с которой её героиня выступила в суде. Эта роль принесла ей первый Оскар.

Есть ещё один любопытный факт в биографии самой титулованной актрисы США. Ей никогда не платили сумасшедших гонораров за работу. Самую большую сумму она получила за фильм "Простые сложности" - 7 миллионов долларов. При этом, фильмы с её участием всегда привлекают зрителей в кинозалы и приносят существенную прибыль. Когда её попросили прокомментировать ситуацию с весьма скромными гонорарами на фоне других, Стрип сказала, что ей неловко торговаться и, по её мнению, ей платят не так уж и мало. Сравните с претензией на двадцати миллионный гонорар, выдвинутой Дженнифер Лоуренс. И были в жизни Мерил Стрип времена, когда она, номинантка Оскара, соглашалась сниматься, потому что остро нуждалась в деньгах...

Ей ничего на её актерском пути не преподносили "на блюдечке". За ней никогда не было мужа-режиссера. Всю свою карьеру она построила на своем исключительном трудолюбие, таланте, способности найти в роли нюансы, которые дойдут до сердец зрителей. И, может быть, ей можно простить неловкий пассаж с Вайнштейном, ведь, в конце концов, вряд ли в отношении её или её окружения он мог позволить себе неуважительное поведение.

Всем добра!

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elenbel
Elenbel

Изумительный дом.

RuRu1970
RuRu1970

Elenbel, мне тоже понравился. Такая сдержанная простота.

arizonadream
arizonadream

Elenbel, да, да. именно в таких фильмах происходят все убийства в американских ужастиках ))))
Я с нашим менталитетом запирания дверей и окон мне кажется никогда не смогу спать в спальне, где стекло во всю стену, а за стеклом какие-то кусты))

redspy
redspy

arizonadream, не переживайте за них. В Калифорнии по закону при проникновении в жилье можно стрелять без предупреждения. Так что желающих рискнуть не особо много)) В хороших районах безопасно. Плюс это может быть гейтед комьюнити, куда заезд только через охрану после звонка владельцу дома.

veduga
veduga

redspy, там такой район, Вы правы, чужие не пройдут.

Bijou
Bijou

redspy, но при желании можно через забор перелезть...

Lovepiceworld
Lovepiceworld

Bijou, там везде камеры, плюс секьюрити

Bijou
Bijou

Lovepiceworld, ну вот )) так-то дом Мерил будет пустовать бОльшую часть времени )) просчитываю варианты))))))))

Bijou
Bijou

Lovepiceworld, ну вот )) так-то дом Мерил будет пустовать бОльшую часть времени )) просчитываю варианты))))))))

redspy
redspy

Bijou, и получить пулю в лоб?)

Bijou
Bijou

redspy, так дома никого нет чаще всего)

veduga
veduga

Bijou, помните историю, когда какой-то мужчина некоторое время жил в доме Лопес на Лонг-Айленд? Лужайки поливал, спокойно заходил, выходил. Охрана считала, что он в доме с разрешения хозяйки.

Bijou
Bijou

veduga, я не знала ))) эта история внушает надежду ))) но, наверное, у охранника надежды на хорошую работу не осталось)))
Кажется, в Англии есть закон, что если ты незаконно вселился в дом без хозяев и продержался там год (и можешь это доказать), то жилище переходит в твою собственность. Неплохой закон, с некоторой точки зрения)))

kkiara
kkiara

arizonadream, есть скрытые системы безопасности. При закладке сада, газона и постройке дома под землей инсталлируется. И срабатывает, если кто- перешел границу периметра. Причем, датчики чувствительные и на шевеления кустов от ветра, небольших животных не реагируют. Еще есть всякие инфракрасные барьеры. Если кто-то в периметр что-то кинет, это что-то детектируется и срабатывается сигнализация. Так что нашпигован такой с виду безобидный дворик может быть по самое не хочу.

vinchenza
vinchenza

arizonadream, Вы озвучили мои мысли. Не могла отделаться от мыслей, что хозяева могут стать легкой добычей какого нибудь маньяка или грабителей.

ROBr
ROBr

Самый тяжелый фильм с ней - Выбор Софи - лишил меня сна на пару ночей, её игра в нем просто душу наизнанку выворачивает.

liman
liman

ROBr, кстати, для меня это тот случай, когда фильм оказался лучше книги. Но очень тяжело дались мне и книга, и фильм. Щас вспомню сюжет, аж мурашки по коже...

Rabanillo
Rabanillo

Вид,конечно,завораживает! Но дом,честно говоря, так себе..хиленький какой-то на вид. Внутри не понравилась отделка стен, дешево как-то смотрится. Хотя,я люблю сдержанность и строгость в интерьере.

irina13630807
irina13630807

Rabanillo, любите дорого-богато?

BiblioCat
BiblioCat

Rabanillo, и совсем не похоже на японский стиль

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Меган Маркл пошутила о своей беременности
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве
Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж
Лучше, чем Санта: что подарить людям с тонким вкусом и грандиозными целями
Виктория Бекхэм вместе с мужем Дэвидом и мамой посетила бар в Лондоне
Маша Федорова, Ксения Соловьева, Галина Юдашкина и другие на закрытом показе фильма "Зеленая книга"
Юлия Барановская, Надежда Оболенцева, Полина Аскери и другие на рождественском базаре
У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия
От серфера до хиппи: вспоминаем прически Брэда Питта за последние 25 лет
"Мне по фэншую": Глюк’oZa представила клип на новую песню
Эммануэль и Брижит Макрон приняли в Елисейском дворце женскую сборную Франции по гандболу
Кира Найтли появилась на фотоколле в Британской академии кино и телевизионных искусств
Сандра Баллок посетила премьеру фильма "Птичий короб" в Нью-Йорке
Модель Victoria's Secret раскритиковали за то, что она высмеяла любителей фастфуда