20 ноября 2017 года в память о почившей герцогине Альба в Севилье прошла служба. Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт умерла 20 ноября 2014 года в Севилье в возрасте 88 лет.

Герцогиня Альба попала в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самого большого числа титулов. Ей принадлежали 8 герцогских титулов, 19 титулов маркизы и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря. Формально герцогиня была знатнее  Елизаветы II, которая при встрече должна ей кланяться. Герцогине было разрешено сидеть в присутствии английской королевы - так высоко происхождение дома Альба.

Была замужем 3 раза. 12 октября 1947 года герцогиня Альба в возрасте 21 года вышла замуж за потомка княжеского рода де Сотомайор - Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса. Церемония венчания прошла в соборе Севильи. На праздничных мероприятиях присутствовало более 2000 приглашенных. Медовый месяц влюбленной пары продлился почти пол года.

В браке родилось 6 детей.В 1972 году Луис скончался от лейкемии.

В 1978 году герцогиня де Альба вышла замуж во второй раз. В этот раз ее избранником стал Хесус Агирре - генеральный директор департамента музыки при Министерстве культуры Испании. Они прожили в браке 23 года. Их смогла разлучить только смерть Хесуса в 2001 году.

В возрасте 82 лет Каэтана выходит замуж в третий раз. Её избранником стал Альфонсо Диас - торговец антиквариатом, который был ее моложе на 24 года.

За свою жизнь она сделала множество пластических операций.

После ее смерти главой дома Альба и 19 герцогом Альбы становится ее старший сын Карлос Фитц-Джеймс Стюарт.

Он унаследовал все семейное богатство: фонд Каса де Альба (объекты недвижимости герцогов Альба, среди которых, можно отметить дворцы Лириа и Монтеррей), многовековые титулы семьи, семейные угодья, но вместе с тем ответственность за сохранение исторического и художественного наследия.

13 июня 1988 года в возрасте 40 лет он женился на Матильде де Солис-Бомон и Мартинес-Кампос, которой в день свадьбы исполнилось 25 лет.

В браке родилось двое сыновей.

16-летний брак закончился разводом в 2004 году.

Старший сынФернандо Луис Каэтано Иисус Фитц-Джеймс Стюарт и Солис, 19-й герцог де Уэскарродился 14 сентября 1990 года. В будущем станет 20-ы герцогом Альба. Уже получил в наследство дворец Дуэньяс.

Окончил Лондонский университет и получил звание бакалавра права. Титул будущего герцога будет включать в общей сложности 45 различных титулов: 5 герцогских, 1 графа-герцога, 18 титулов маркиза, 20 графских, 1 виконта, среди которых 14 с дополнительной приставкой испанский гранд. Вдобавок станет владельцем фамильного дворца Лирия и получит семейное состояние в 3, 5 млрд. долларов.

Уже несколько лет встречается с аристократкой Софией Палазуело Баррозу.

Младший сын Карлос Артуро Хосе Мария Фитц-Джеймс Стюарт и Солис, 22-й граф де Осорно родился 29 ноября 1991 года.Закончил Лондонский университет. Он не так много светится в прессе,потому что не наследник. По сравнению с братом он "всего лишь" унаследует 14 графских титула, любой дворец,находящийся в недвижимости семьи (уже на свое усмотрение) и маленькую сумму от семейного состояния - около 4 миллионов долларов. Свободен)))

Спокойной ночи, девочки. И плодотворного понедельника)

Два испанских пирожка