Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мистер Хайд Джимми Сэвила

97
Мистер Хайд Джимми Сэвила

Джимми Сэвил был одним из самых известных и популярных диджеев и ведущих в Британии. Он вел детские телешоу и собирал деньги на благотворительность для госпиталей, участвовал в марафонах и использовал статус телезвезды для привлечения внимания общества и политиков к разным проблемам. Известен прежде всего как ведущий программы для детей Jim'll Fix It на BBC, а также как ведущий музыкального чарта Top of the Pops. Пожертвовал около 40 млн фунтов стерлингов на благотворительность. За свою деятельность в 1990 году был удостоен рыцарского звания.

Слухи о его личной жизни и странных увлечениях, назовем их так, ходили всегда, но в течение 40 лет все замалчивалось и игнорировалось. Кто-то считал Джимми ловеласом, кто-то геем, и только когда он умер, ТОЛЬКО КОГДА ОН УМЕР, на радиостанции и BBC посыпались сообщения о домогательствах к детям. Оказалось, что все эти годы Джимми Сэвил домогался и насиловал детей. Сейчас Сэвил считается чуть ли самым массовым серийным насильником в истории, на его счету около пятиста жертв.
В 2013 году суд установил что из 214 жалоб на Сэвила (конкретно в суде) - 16 детей были изнасилованы, когда им не исполнилось и 16, а 4 из них было меньше десяти. Еще тринадцать детей он домогался (лапал), и из них 4 не было десяти. Остальные жертвы были старше 16.
Собственно, главная документалка была не столько  про расследование преступлений, сколько стала попыткой понять как жить дальше. Снял ее Луи Теру после смерти Сэвилла, когда вскрылись все преступления. До этого Луи снял документалку о Сэвилле с погружением буквально в жизнь ведущего. Что-то вроде телевизионного формата "глубинного интервью". И Луи как и многие другие задается вопросом: "Как мы все не замечали? Почему никто не обратил внимание? Неужели не было никаких признаков?"

Луи тоже не знал, не догадывался и игнорировал то, что считается неподобающим поведением, оправдывая Джимми статусом селебрити. И по ходу передачи как раз подтверждается, что звездный статус позволял Сэвилу продолжать насиловать детей. При этом, он выбирал либо гостей своей передачи и домогался в гримерках, а дети были слишком напуганы и шокированы чтобы кому-то рассказать, либо домогался/насиловал самых беззащитных.
Две девочки были уже жертвами педофилов в семье: одну насиловал отец, вторую дедушка. Сэвил просто чуял что эти как раз никому не расскажут потому, что считают это нормой. Как рассказывала одна, годам к 10 она ненавидела мужчин и думала что им нужно только одно, поэтому когда Сэвилл стал залезать к ней под трусики она не удивилась. Вторая пыталась защищаться как могла, но что может ребенок? Она засовывала в себя тампоны старшей сестры, надеясь что месячные уберегут от насилия.

Было много случаев просто домогательств, когда Сэвилл целовал и лапал девочек и женщин как бы в шутку. И ему прощали, никто не напрягся, никто не стал звонить в полицию. При том, что происходило это иногда и на камеру, прямо в эфире. "Ну он же комик, ну чего ты шуток не понимаешь?"
Жалобы конечно были. В том числе жалобы от пациенток психиатрического госпиталя, шефство над которым выбил себе Сэвилл. И это потрясающая история! Фильм ужасов просто... Сэвилл собирал деньги на благотворительность, в том числе для этой больницы, она считалась и так плохой, а пациенты опасными и нестабильными, подростки-нарушители. Сэвиллу в благодарность за сбор пожертвований натурально выдали ключи и разрешение в любое время посещать любое крыло и любую комнату. Так серийный педофил и насильник получил доступ к самым незащищенным девочкам, которым бы все равно никто не поверил. А они жаловались и даже писали медсестрам, врачам и дирекции госпиталя. Но это же Сэвилл. Кто же поверит девочкам?

В ответ на попытку расследовать деятельность Сэвилла, он пригрозил начальству госпиталя, ведь у Сэвилла были связи на самом верху, он был другом королевской семьи и премьера.
Кстати, когда Сэвилл умер, то королевской семье пришлось дать официальное пояснение, что дети не оставались с ведущим наедине и постоянно были под присмотром. Представляете уровень скандала?
Луи Теру также спросил людей, работавших с Сэвиллом, неужели они ничего не замечали? Но помощница Сэвилла оказалась простушкой, которую тот использовал и задурил ей мозг. Она утверждает что он был настолько закрытый человек, что никогда не обсуждал личную жизнь даже с ней. Во всех интервью Сэвилл лишь шутник и добряк, и лишь во время глубинного интервью, один раз, когда Сэвилл думал что камера выключена, прорвалась ненадолго его злобная натура, но Теру говорит что контраст был настолько сильным, что они опять же решили игнорировать этот момент как нетипичный.
Помощницы Сэвилла похоже все таки лукавят, и так же как все, многое оправдывали и игнорировали. Одна из них говорит, что тяжелее всего теперь из-за воспоминаний, словно Сэвилл украл их. Они 30 лет работали вместе и она считала его прекрасным человеком, а потом выяснилось что все это время он насиловал детей.

Во многом виновато время, другие нравы, и дирекция BBC конечно. Им тоже поступали жалобы, но они игнорировали их. Многие говорили что дескать так принято на ТВ - "на широкий экран через узкий диван". Но гостей детских телешоу оставляли без присмотра с Сэвиллом, с детьми не было взрослых или опекунов, хотя казалось бы, мы напрягаемся оставлять маленьких с незнакомыми.
Когда Сэвилла спрашивали о личной жизни, он отвечал что единственная женщина в его жизни это мама. Очень ее любил."

Как получилось, что после смерти стали слушать? слишком много повзрослевших жертв вышло с показаниями сразу? поколение и отношение сменилось? BBC по-идее, выгодно бы было продолжать замалчивать.
После смерти

1) перестали бояться его давления и связей

2) в СМИ сначала начали плакать, что такой хороший человек умер, хвалить его, и видимо пошла ответная реакция жертв

3) поколение и и отношение да, сменились.


Например, одну из жертв он целовал, но не изнасиловал. И она конечно запомнила, ей было неприятно, но она ничего не сказала, ведь не изнасиловал, и это Сэвил, а когда пошла волна, она смогла рассказать как он ее прижимал и тискал. То есть иногда нужен первый факт/жертва, чтобы остальные перестали бояться и тоже смогли рассказать.
BBC замалчивать не смогли, там уже просто невозможно было, хотя и пытались отмолчаться и отмазаться поначалу. 

P.S. Текст писала не я, взяла его с дайри. Однако, эта история отлично показывает, как жертвы могут долго молчать, игнорировать и даже пытаться с этим жить и продолжать общаться. "Ну, это же Джимми, он такой, ха-ха!"

Оставьте свой голос:

668
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1935
strega1935

Все таки Лисенок Вы неисправимы.И сюда Харви притянули.

Тут недавно выплыли обвинения бывшего (и уже покойного) премьер-министра Великобритании, что он не только насиловал детей,но и убивал.И на эту тему это не первый скандал у них.Так что этого поганого извращенца-ведущего просто прикрывали такие же как он,а вовсе не его статус телезвезды.

lisenok
lisenok

strega1935, в одной беседе эту историю привели как пример, аналогичный Харви. Потому я ее и сюда репостнула. Думаю, это страшная история, но в т.ч. и интересная одновременно. Хотя хотелось бы, чтобы она была выдумкой, но нет.

strega1935
strega1935
Показать комментарий
lisenok
lisenok

strega1935, правда? Окей, я не согласна, что все актрисы - шалавы, но это ваше мнение. А журналистки, офисные сотрудники, которых он домогался? Тоже шалавы, простите? Страшный мир - несчастный Харви, окруженный шалавами!

strega1935
strega1935
Показать комментарий
lisenok
lisenok

strega1935, случаи с детьми куда тяжелее, я согласна. Но при этом взрослые жертвы насилия и домогательств не перестают быть жертвами.
На Харви подали многие, не только актрисы, не только оскароносные, но в том числе и те, кто работал в офисе, у кого сломана жизнь и карьера. И все они кто по-вашему? Жабы? Гадюки?

strega1935
strega1935
Показать комментарий
lisenok
lisenok

strega1935, вам смешно, когда вас пытаются лапать? Очень странное чувство юмора.

strega1935
strega1935
Показать комментарий
lisenok
lisenok

strega1935, с вами, конечно, ничего такого не случится, потому что вы не такая.

strega1935
strega1935
Показать комментарий
nicole555
nicole555

strega1935, вы, часом, с Толкалиной не родственники? )))

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Neuilly___, со многими это случалось. Не каждое домогательство удается зафиксировать и довести до суда, в большинстве своем не удается. Но это не повод на домогательства закрывать глаза и говорить "подумаешь, он просто меня захотел, что такого".

taran
taran

Neuilly___, ну вы двухметровая , у меня сил не хватит мужику нос сломать, У меня запястье в обхвате 13 см. И кисть как у ребенка-первоклассника.

strega1935
strega1935
Показать комментарий
taran
taran

strega1935, ник отражает мою душевную и нравственную силу, физически я как школьница младших классов.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese
Показать комментарий
ik
ik

Dita_von_Teese, явления одного порядка. Допускаешь одно, впускаешь в дом другое. Никто не должен тратить силы на перерабатывание стресса от домогательств, когда энергия нужна для работы.

ik
ik

strega1935, мне однажды рассказывали случай как конь наступил на ступню, раздробив её, что в конечном итоге прекратило профессиональную карьеру рассказчика. Повествование сопровождалось неадекватным смехом до слёз. Тогда ik узнала, что есть у сапиенсов и такая реакция на продолжающийся стресс.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Белла Хадид на шоу Victoria's Secret-2017: неожиданный конфуз и другие подробности участия модели в показе
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму
70 лет любви: новые портреты королевы Елизаветы II и принца Филиппа
Модель plus-size Эшли Грэм примерила на себя образ "ангела" Victoria's Secret: "Крупные бедра спасают жизни"
Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку