Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кинопанорама

154
Кинопанорама

После череды коррупционных скандалов президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку. Главу государства уличили в оформлении кредита в размере 500тыс. евро на льготных условиях, полетах на частных самолетах за счет своих состоятельных друзей и аренде автомобилей по неоправданно низкой ставке. Вот такая соринка была выявлена в чистом глазу европейской демократии в 2012 году… К чему я это? А к тому, что в то время я работала на федеральном телеканале и эту новость крутили с утра до вечера. Вообще, я вам скажу, российские СМИ очень сопереживают чужим горестям и искренне радуются, когда добро побеждает зло даже на другом конце света: хамы публично извиняются и выплачивают штрафы, проворовавшиеся казнокрады уходят в отставку, потерявшие берега чиновники и звезды метут улицы и моют сортиры.

Подходит к концу 2017 год и мы, с замиранием сердца, следим, как в далекой Америке торжествует очередная справедливость: кукольный театр Карабаса Барабаса взбунтовался!

 День за днем, чуть ли не в прямом эфире, мы наблюдаем, как некогда непотопляемый король Голливуда идет на дно: лишается работы, премий, наград, уважения. И наши сердца переполняет радость за американских женщин.

 По понятным причинам у нас не принято проводить параллели между масштабами и строгостью наказания иностранных чиновников с нашими. Но шоу-бизнес, это, согласитесь – не политика. Почему бы не поинтересоваться, как обстоят дела на отечественной фабрике грез? Все ли хорошо? Не орудует ли там какой-нибудь Харви Иванович? Не обижает ли наших звездочек? Судя по тому, что большинство представителей киноиндустрии с журналистами Медузы беседовать на эту тему отказались – дела обстоят не очень.

Из шести опрошенных только один человек взял на себя смелость перевести беседу на более злободневную для нас тему – уважение. С дефицитом элементарного уважения мы сталкиваемся в тысячу раз чаще, чем с предложениями интимного характера.

 Режиссер Жора Крыжовников привел показательный случай: Я думаю, что у нас в стране пока нет индустрии для того, чтобы она реагировала на подобные вещи именно как сообщество. Люди не объединены никаким чувством профессиональной общности. Подобный громкий скандал у нас, наверное, может быть, но важно не что произошло, а как отреагировали. Когда человека исключили из всех мыслимых киноакадемий, отказались сотрудничать — понятно, что карьера у него на грани. Я вспоминаю случай, как Филипп Киркоров избил второго режиссера в Кремле. Женщину. Что там было? Покаяние какое-то телевизионное, он якобы уехал в клинику в Израиле лечиться от агрессии, записал видео, в котором говорил, что не прав, что его надо понять, он не может терпеть, когда на него орут, он сорвался, простите. И этого оказалось достаточно, чтобы Филипп Киркоров дальше продолжал радовать нас своим творчеством. Так что, мне кажется, мы не готовы реагировать совместно на что-то.

  С полной версией статьи, уверена, ознакомились многие. Обращает внимание, что ни один человек, задействованный в этом бизнесе, не сказал что-то конкретное, по существу. Ну уж мне про кино, тем более, добавить нечего.  

 А давайте я вам лучше расскажу про телевиденье.

 В последнее время люди очень близко всё воспринимают, легко оскорбляются, поэтому, как вы понимаете, мой дальнейший рассказ ни коем образом не продолжает случайно вставленную цитату из интервью господина Крыжовникова. Все совпадения случайны. Приведенный ниже текст – отрывок из найденной на скамейке рукописи неизвестного автора:

 «Стало известно, что наш дорогой павлин в очередной раз не сдержался и нахамил женщине. Только на этот раз с применением силы. На репетиции концерта в кремле, при многочисленных свидетелях он стал кричать и оскорблять помощницу главного режиссера. Она попросила сбавить тон, но это лишь распалило артиста и он набросился на нее с кулаками. Молодая женщина оказалась не из робкого десятка, зафиксировала побои и решила искать правду в суде.

  Именно с этой новости началось моё трудовое утро продюсера. Я связалась с адвокатом пострадавшей и отправила к нему корреспондента. У меня большой опыт подобных ситуаций, поэтому предчувствуя отказ виновника «торжества» от комментариев я взяла список номеров и пошла записывать наш диалог в специальную комнату (это называется «писать хрип». Потом зритель вместо лица на экране видит картинку и слышит голос героя) Его директор и пиар-менеджер вежливо повторяли «без комментариев», а вот наш соловей изобразил неподдельное удивление и весьма дружелюбно прочирикал, что слышит эту ахинею впервые, сейчас изучит газеты, разберется в ситуации и обязательно прокомментирует возмутительную клевету.

 Группа выпуска была в восторге: в утренних новостях мы дадим комментарий адвоката и «хрип» очевидно лгущего певца. Мой босс похвалил меня за оперативность и находчивость. После моего звонка птичка выключила телефон и стала недоступна. Эксклюзив был только у нас.

 До выпуска оставался час и вдруг поступила команда – отбой!

 Все были удивлены и раздосадованы. Во-первых никто не воспринял очередной скандал с оборзевшей звездой, как нечто важное. Ему не впервой хамить. Нам – об этом рассказывать. Во-вторых: когда перед началом эфира слетает сюжет, надо срочно искать замену и перекраивать план. Это ад для всей выпускающей бригады.

 Но мораторий был дан на самом верху. Оказывается, канал уже записал все выпуски новогодних балаганов, где наш павлин принимал самое активное участие.

 

Срывать маску с негодяя было слишком невыгодно для руководства – придется его вырезать, переписывать сценарий, доснимать. Кому это надо? До нового года оставалось три недели.

Так получилось, что в моей редакции работала очень близкая подруга жертвы. Я видела и слышала, как моя коллега утешала ее по телефону. Они плакали.

 История тем не менее не затихала. Печатные СМИ плевать хотели на новогодние свистопляски каналов. Скандал катился как снежный ком, только набирая обороты. Постепенно наши конкуренты и вечные соперники с соседней кнопки решили нарушить молчание, хотя в их новогодних шоу он тоже фигурировал.

А наше руководство продолжало держать немую оборону. Мы были смешны и убоги.

 Когда игнорировать ситуацию стало просто неприлично, на нашем канале появились первые сюжеты с комментариями психологов о тонкой душевной организации артистов и издержках режиссерской профессии, которая накладывает определенные отпечатки: повелительный тон, грубость, властность. Появились статьи, что на самом деле режиссерша хочет нажиться на скандале. Прорезался голос у товарищей по цеху с общим призывом «понять и простить».

 Что случилось потом все помнят в общих чертах: девушка подписала договор о неразглашении. Как сложилась ее судьба я не знаю. А наш соловушка цветет и пахнет.

 Я не считаю, что проблема сексуальных домогательств стоит для Российского шоу-бизнеса на первом месте. Вседозволенность, безнаказанность и кумовство абсолютно во всех сферах.

 Ведущие с удовольствием раздают интервью о своем случайном приходе на телевиденье, но красивые истории телевизионных принцесс на деле оказываются стопроцентной выдумкой. Где-то на кабельных каналах есть небольшой процент настоящих теле-золушек, но о них не пишут в журналах, они никому не интересны и их шансы попасть на федеральный канал равны нулю. Хрустальные туфельки давно распределены между родными дочерями золушкиной мачехи или папеньки, ну на худой конец – фаворитки, но это надо очень очень постараться. Мест мало. Слишком много желающих сделать «это» по любви…

 Уверена, в кино конкуренция за первые роли еще напряжённей.

 Тут бы надо накидать пару фоточек наших кинематографических кланов, но вы и так их прекрасно знаете: братья, жены официальные, жены гражданские, любовницы, дети, внуки…какой секс?

Спасибо за внимание,

 С уважением, ваша SPRINGinTV

Оставьте свой голос:

1797
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

изначально бессмысленно сравнивать российский менталитет с каким-то еще, прямо противоположное отношение во-первых между всеми людьми, во-вторых между полами

valerianne
valerianne

Gopi, что не так с российским менталитетом? Дурацкий разговор - вот уж менталитет у нас изначально какой-то ущербный, значит поделать ничего нельзя, а потому и делать не надо. Кмк, советский менталитет как раз наиболее чувствителен в отношении любых форм социального неравенства. Другое дело, что всю эту пугачевскую мафию надо ссаной тряпкой гнать из телевизора, потому что это квинтэссенция пошлости, непрофессионализма, дурного вкуса, тупого тщеславия и неадекватного отношения к себе.

menskgirl
menskgirl
Показать комментарий
valerianne
valerianne

menskgirl, что смешного? Разве не равенство пропагандировали в СССР, в том числе и половое?

menskgirl
menskgirl

valerianne, так вы о менталитете или о пропаганде говорите?)))

valerianne
valerianne

menskgirl, а разве менталитет формируется не под влиянием социальной пропаганды? В совке женщинам внушалось, что сексуальным объектом быть стыдно - на эту тему снято огромное количество поучительных фильмов, можете ознакомится. В СССР женщины получали равное с мужчинами право на образование, одними из первых получили право на развод, на аборт, на государственную поддержку материнства ( декрет, ясли), электоральное право. Девочек учили не губы красить и юбки короткие носить, а шпалы укладывать и работать в цехе. Для интереса возьмите советские и американские плакаты, и сравните, как в разных странах подавали роль женщины... штатовские - шовинисткий позор.

menskgirl
menskgirl
Показать комментарий
valerianne
valerianne

menskgirl, и в чем же они расходится-то? Только в том, что после войны в стране осталось мало мужчин, и женщинам приходилось быть более терпимым к недостаткам супругов? Но в совестная время женщина могла пожаловаться на домашнее насилие - на работу супруга, в милицию, существовали вытрезвители, институт исправительных учреждений, куда алкаша и дебошира можно было сдать на перевоспитание... можно было пожаловаться на приставание на работе - никто не говорил, что лезть под юбку советской женщине - это в норме вещей. За такое исключали из партии, а это значит лишали любых перспектив навсегда. Да, конечно, несмотря на все эти меры, конечно, и кумовство, и роль через постель, и домашнее насилие существовали, но менталитетом это не поддерживалось. Именно советским. Если вы не путаете советский менталитет с менталитетом крестьянства в царской России. С его православием и домостроем.

menskgirl
menskgirl
Показать комментарий
valerianne
valerianne

menskgirl, а вы полагаете в те времена, в других странах имелась отлаженная система противостояния домашнему насилию? В Штатах в те времена чернокожим нельзя было на передних местах в автобусе ездить, женщины, имеющие детей, не могли работать, полностью зависели от мужей и общественного мнения, и никому об абьюзе не могли рассказать! На работе не только что "несерьезно отнеслись", а и слушать бы не стали! Не было такого в заводе... так что если в СССР система защиты женщин была несовершенна, то на Западе Ее не было вовсе, а сексуальная эксплуатация женщин процветала! Уровень проституции в рабском Союзе и свободных США сравните... плюс - стриптиз, порносьемка, а сексуальное обслуживание голливудских боссов прописывалось в контракте.

menskgirl
menskgirl

valerianne, а причём тут вообще США, я не поняла? Мы же только лишь об СССР речь вели)))

valerianne
valerianne

Вы говорите, что отношение к женщинам в СССР было плохое - указывайте тогда, где оно было лучше. И вы напали на советский менталитет, при чем совершенно напрасно.

menskgirl
menskgirl

valerianne, ну, на современном Западе отношение к женщинам лучше, чем было в СССР)

valerianne
valerianne

menskgirl,
на современном западе только доходят до того, что было нормой для СССР - например, то, что женщине унизительно быть только сексуальным объектом. А во РФ, к сожалению, очень откатилась назад - и отстаёт в этом смысле, и от Запада, и от тем более "совка".
В СССР было много чего плохого, но было и хорошее, очень обидно похерить то хорошее, что было.

menskgirl
menskgirl

valerianne, почему "только доходят"? Уже дошли. Доходит даже до абсурда, когда харассмент на пустом месте приписывают.

sore-made
sore-made

menskgirl, в тем времена в штатах был совсем """дец

menskgirl
menskgirl

sore-made, ну зато сейчас-то они уж точно в этом плане впереди)

Anita0
Anita0

menskgirl, да ладно, тогда даже за развод можно было слететь...

Evjenia
Evjenia

valerianne, вот знаете с ситуацией Харви, почему-то вспомнился советский режиссер Пырьев. Режиссер замечательный, но как человек - м.дак, также приставал, многим актрисам жизнь испортил и ведь он один такой. И это не слухи.

Evjenia
Evjenia

Evjenia, т.е. не один такой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму
70 лет любви: новые портреты королевы Елизаветы II и принца Филиппа
Модель plus-size Эшли Грэм примерила на себя образ "ангела" Victoria's Secret: "Крупные бедра спасают жизни"
Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Наталья Ионова, Светлана Кузнецова и другие звезды на открытии караоке-бара Любови Успенской
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг