Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сказка - ложь

173
Сказка - ложь

Ниточка за иголочку, иголочка за ниточку, мотаем-мотаем клубочек и рассказываем сказочку..

Кто у нас там выглядывает?

Холина? Ариночка, иди к нам, помоги сказку рассказать.

Бабка за дедку, дедка за репку... Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кто еще есть? Strega1935, помоги репку тянуть!

Тянем -потянем..Вот и сказочка...

Колобок-колобок, я тебя съем!

Жил -был, не тужил, мальчонка один, ладный да справный. Талантливый. 

А звали его Алеша. 

Алексей Михайлович Фокин (творческий псевдоним — Никита) (род. 20 февраля 1975 г.) -говорит нам Википедия

Родился наш мальчик Алексей в городе Кирово-Чепецк, Вятская губерния. Родители его занимали посты в госслужбах и с музыкой практически никак связаны не были; но это, однако, не мешало им ценить этот древнейший вид искусства. Любовь к музыке передалась и маленькому Алексею. По словам мамы, Галины Михайловны музыкальность Алеша демонстрировал еще в люльке – нередко ей казалось, что новорожденный ребенок звуки издает мелодичные, да приятные

В шесть лет Фокин – кстати, по собственной инициативе – был зачислен в музыкальную школу. К большому удивлению родителей, изучать он решил аккордеон – сыграла свою роль любовь к творчеству аргентинского музыканта и композитора Астора Пиацоллы (Ástor Piazzolla).

Учился Алексей довольно-таки неплохо; всем вокруг было ясно, что именно в музыке и кроется его истинное призвание. Во втором классе в школу Фокина пришла работать новая учительница музыки; довольно быстро они с Алешей подружились. Объединила их любовь к джазовой музыке – у учительницы была неплохая подборка записей Нины Симон (Nina Simone), Дины Вашингтон (Dinah Washington), Джорджа Гершвина (George Gershwin) и Эллы Фицджеральд (Ella Fitzgerald).

фотография  Никита

Именно новая учительница обнаружила у мальчика незаурядный талант певца; именно она развила его природные таланты и начала готовить его к вокальным конкурсам.

Семилетнюю программу музыкальной школы Алексей одолел за каких-то четыре года, экстерном. В 12 лет слава его уже разошлась далеко за пределы родной губернии. Через два года мальчик вступил в ряды детской группы 'Song-show'; в 15 ему удалось занять 1-е место на популярном музыкальном конкурсе того времени 'Утренняя звезда'.

фотография  Никита

В 17 лет Фокин перебрался в Москву, где продолжил получать музыкальное образование в легендарном музыкальном училище имени Гнесиных.

Через некоторое время Алексеем заинтересовались агенты активно развивавшейся в то время российской музыкальной поп-индустрии; парня пригласили на прослушивание в 'Иванушки International'. Согласно легенде, не взяли в группу Фокина исключительно из-за слишком хорошего голоса; впрочем, проверить, насколько эта легенда соответствует истине, сейчас трудно.

фотография  Никита

Найти себе 'место под солнцем' в Москве Фокину, к сожалению, так и не удалось; куда как более приветливой оказалась 'культурная столица' – Санкт-Петербург.

Приехав гости к сестре, Алексей познакомился с Олегом Коровиным и DJ Groove-ом; именно они и помогли ему записать первую песню. Записывался, впрочем, Фокин, уже не под своим настоящим именем – на тот момент был организован проект 'Никита'.

 

'Улетели навсегда' – первая композиция – стала настоящим хитом. DJ Groove отвез песню в Москву, популярному на тот момент продюсеру Юрию Айзеншпису.

"С Юрием Айзеншписом меня познакомил Женя Грув – DJ Грув, – рассказывал потом артист. – Он взял мою первую пластинку "Улетели навсегда" и показал ее нескольким продюсерам – никто не заинтересовался. И тогда он пошел к Айзеншпису. Ему понравился мой музыкальный материал, и я был приглашен в Москву, мы стали работать вместе.

После того, как вышел первый трек, те продюсеры, которые отказались от меня, начали предлагать свои менеджерские услуги, но я пообещал, что буду работать с Айзеншписом, и всем отказал. Он был человеком сложным, довольно жестким. В то же время никогда не забуду его фразу, которую он мне сказал: "Пожалуйста, относись к своей профессии попроще. Ты слишком серьезно к ней относишься, от этого у тебя в жизни будут проблемы". 

Айзеншпис согласился с тем, что у Фокина явно присутствует незаурядный талант; именно Юрий и выпустил первый альбом Никиты – 'Улетели навсегда'.

фотография  Никита

Постепенно Никита становился все более и более популярным; в 2001-м вышел второй его альбом – 'В твоей любви я утону'.

Певец Никита: «Меня называли «голубым», а на самом деле это только имидж».

Мои парни-танцоры боялись Айзеншписа, - рассказывал продюсер Виталий Маншин. - Я обратил внимание, что Айзеншпис спокойно реагировал на девушек, а вот с мальчиками-танцорами быстро находил общий язык. Я все не мог подобрать ему подтанцовку для Димы Билана. Прислал двух девчонок. Он их забраковал. Предложил ему парней из балета «Мираж». Айзеншпису они понравились. С ними и с Биланом уехал на гастроли, а по возвращении парни примчались ко мне с вытаращенными глазами: «Нет, мы с Айзеншписом работать не будем!» Тогда я договорился с тремя ребятами из балета «Дэнс-мастер» (один из них был экс-участник «Рефлекса» Денис). Парни как-то мялись и расспрашивали меня про Айзеншписа: «А он не будет к нам приставать?» Но работают же с ним ребята с нормальной ориентацией! Однако через несколько дней работы с Юрием Денис прибежал ко мне обратно: «Нет, я так не могу». Видимо, там что-то происходило... У меня он переманил танцевальный коллектив, видимо, сумев расположить к себе одного танцора-лидера. - Вы намекаете на нетрадиционную ориентацию самого Айзеншписа? - Я вам этого не говорил! Знаете, мне еще жить хочется. Не хочу, чтоб ко мне приехали и голову прострелили. - Так ведь он же умер?! - Остались его друзья. Поэтому я не буду говорить о нем плохо... - Отсидка в тюрьме могла повлиять на ориентацию Айзеншписа. Если все другие продюсеры в те годы раскручивали исключительно любовниц, жен, девочек (если появлялся мальчик-певец, то чаще всего он оказывался сыном какого-то продюсера), то Айзеншписа тянуло раскручивать парней. О его «голубом лобби» говорили многие. Сейчас этим уже мало кого удивишь. 

фотография  Никита

В 2002-м Фокин разорвал контракт с Айзеншписом и отправился в продолжительный творческий отпуск; по слухам, какое-то время он провел в тибетских монастырях.

Из интервью певца Никиты:

- Юрий Шмильевич старался контролировать каждый наш шаг, у него много было «ушей и осведомителей» в компании. Он старался влезть буквально во все, даже советовал, с какой девушкой мне дружить. Та, которая у меня была, ему казалась неподходящей, он мне сватал другую. Но однажды я дал ему понять, что не потерплю такого чрезмерного контроля, он обижался. Ему хотелось дружить, быть ближе, а я - человек замкнутый, был увлечен музыкой. Обычно он всем давал советы, на какие тусовки можно идти, а на какие нет. Я же вообще не ходил на тусовки, а просиживал в студии - писал себе песни. У нас с ним часто были стычки. Он на меня орал просто в визг. Но и я «показывал зубки». Однажды он настаивал, чтобы я спел одну песню, которая мне не нравилась. Дошло до конфликта. Наконец меня убедили пойти ему на уступки. А я... записал песню с грузинским акцентом. Юрий Шмильевич уселся слушать запись и как закричит: «Это не Никита поет, это какой-то грузин?!» Еще несколько минут стены студии сотрясали его вопли. В своей книге Юрий Шмильевич написал, что я ревновал его к Билану. Нет, у меня не было ревности. Хотя я не понимал, зачем он делает из новенького Билана второго Никиту.

 

Все, что было отработано на мне, он под копирку откатал в раскрутке Билана. Видимо, хотел побыстрее отбить деньги и заработать. На меня Шмильевич очень рассчитывал, но я взбрыкнул - хотел писать электронную музыку, а он настаивал, чтобы я оставался в попсовом имидже.  К этому моменту он стал еще более активно раскручивать Билана, который с ним не спорил.

Хотя Дима требовал больших финансовых вливаний. Я-то сам себе песни писал, и мне за это не платили. - Говорят, Айзеншпис вам мстил, кислород перекрывал? - Я слышал такие разговоры... Но у меня не было другого пути

фотография  Никита

 

Сейчас Никита (Алексей Фокин) записывает песни, выступает в клубах..

фотография  Никита

 

 

И вроде Никита не пропал..

Никита и Даня Данилевский - Однажды «Новая Фабрика звезд» МУЗ-ТВ 1-й отчетный концерт 09.09.2017

 

 

Нет,  не пропал

Где Никита?

Вот Никита

Где Никита?

Вот Никита

 

Но все мы понимаем, что после разрыва с Айзеншписом все каналы ему практически были перекрыты.

Вопрос вопросов, который не решить наверное никогда- а вот что бы выбрал ты в свое время?

Уступить" Халатику Харви" и получить славу, деньги, эфир, широкие объятия шоу-бизнеса?

Или бог с ним, не стоит оно того?

А на то и сказка, чтобы задуматься.


Анонимный опрос:

Если бы у вас стоял выбор, решились бы вы уступить халатику на благо карьеры

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1223
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milanita
Milanita
Показать комментарий
Nikiiii
Nikiiii

Milanita, Ну вот про Билана как-то совсем не согласна. Парень невероятно талантливый и харизматичный, какой там Сташевский. А Никита тоже был классным, "Улетели навсегда" одна из лучших песен того времени

pomidorchik
pomidorchik

Nikiiii, а я дико фанилась по "Однажды", пост посмотрела прям аж в пот прошибло от нахлынувших воспоминаний)))

qweewq
qweewq

Milanita, но согласитесь, что Сташевский это ещё более недоразумение, чем Билан.

Milanita
Milanita

qweewq, согласна, но честно...Вас Билан цепляет? Вы его слушаете? Они появились одновременно, но песни Никиты: "Улетели", "Однажды" в моих плейлистах навсегда, а Билан...мне столько не выпить! Но конечно, это только субъектив, личные предпочтения...

Jenya24
Jenya24

Milanita, меня Билан цепляет в миллион раз больше Никиты. Более того! Скажу, что Никита меня невероятно раздражал на пике своей популярности. Голос мне его казался (и до сих пор кажется) невероятно противным. Пожалуй, по степени моего раздражения в моем личном мироощущении его переплюнуть может только беззубый Шура. Действительно, на вкус и цвет, как говорится. А по теме, я всё надеюсь, может, и наш шоубиз встряхнет немного вся эта шумиха с Харви. Истории похлеще Харви были и есть, мне почему-то кажется.

nemodnaj
nemodnaj

Jenya24, да, он и правда, очень был бесячий. И его имидж " под Шуру", хоть он и открещивался от ориентации, но явно внешне подчёркивал именно гомо.
Шура р то как-то органичнее и не бесил.

Choco_latte
Choco_latte

Jenya24, +++. не могу слушать это голос, не могу, как будто он мои связки корежит.

Jenya24
Jenya24
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

qweewq, Сташевского тоже раскрутил Айзеншпис

qweewq
qweewq

Эсфирь, какой "благодарностью" Влад ему отплатил все знают, уходя от Айзеншписа, это уже вошло в анналы, абсолютно безголосый Сташевский заявил «Бог дал голос, не пропаду! ... однако запропал, как только перестал быть мужем дочери владельца Лужников Алёшина, дружка тогда всесильного Лужкова.

Эсфирь
Эсфирь

qweewq, ну вот - Сташевский запропал, а Басков нет, потому что дал себя "продюсировать" всем, кто хотел

Lidka
Lidka

Эсфирь, фу,бе

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, ну не сравнивайте Баскова с его классическим вокальным образованием и нелопевца Сташевского, выехавшего только на симпатичной мордашке и стройной фигуре. Он те же " поющие трусы", только мужской вариант.

Эсфирь
Эсфирь

nemodnaj, сколько таких мальчиков с хорошим образованием никуда не пробились и никому не известны без правильных покровителей
Баскова сделали фактически с нуля, об этом достаточно много статей в сети

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, хоть и недолюбливаю Баскова, но должна признать его коммуникативные способности. Он ещё в школе был заводилой, а в школе он учился непростой, а с творческим уклоном, это знаменитая московская школа, в центре, не помню ее номер, там директором Святная( вроде так фамилии пишется).
Да, раскрутил его тесть. Но после развода Басков не пропал и не плачется как Никита, что ему что-то там перекрыли.

nemodnaj
nemodnaj

nemodnaj, Басков просто кладезь анекдотов, умеет держать внимание аудитории, прекрасный конферансье. Потому многие сильные мира сего его приглашают, тут не того постельный вопрос.
Кстати, у него довольно молодой парень сейчас, вряд ли он его протекционирует.

Эсфирь
Эсфирь

nemodnaj, тесть - это не начало творческого пути
там был спонсор, толкач и по совместительству друг по заднеприводным утехам - Геннадий Селезнев, спикер Государственной Думы, он дружил со Шпигелем
именно благодаря Серезневу он из Новосиба в Москву перебрался прямиком в Большой - это очень крутой вираж по тем временам

nemodnaj
nemodnaj

Эсфирь, если почитать его биографию, то он с 7-го класса учился в Новосибе. Но я своими глазами видела в московской школе его фото на почетном месте. Из запомнившихся там ещё фото Насти Макаревич тоже висело.
Да, виток попадания в Большой крутой, но и Басков не видел на месте. Понятно, что в его раскрутку вложились. Так во всех вкладываются в какой-то момент.
Вообще, я сначала речь завела про музыкальное образование. У Баскова Гнесинска, а у Сташевского какой-то технический заборостроительный институт( сорри, не помню, МИРЭА или что другое, заранее прошу прощения у его студентов за нелестное название, но это просто в смысле нетоповый, а обычный, средний).

Skk
Skk

nemodnaj, фото Насти и Баскова это школа 1113 на Тверской/Дегтяре

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя