Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Три брака Мэрилин Монро.

42
Три брака Мэрилин Монро.

Джеймс Догерти — первый муж Мэрилин. Любовь или безысходность?

Джеймс Догерти, первый муж Мэрилин Монро, родился 12 апреля 1921 года в Лос-Анджелесе. В детстве Джимми участвовал в школьных спектаклях и был звездой футбольной команды в средней школе. Он помогал своей семье, подрабатывая то чистильщиком обуви, то разносчиком бутербродов. В двадцать лет Джеймс едва сводил концы с концами, работая младшим клерком в похоронной конторе. К осени 1941 года он устроился работать на авиастроительный завод. Характер у Джеймса был вздорный: он любил покутить, прокатиться на открытом голубом «форде» и пообщаться с девушками. Таким он был, когда познакомился с Нормой Джин.

Джеймс Догерти.

Брошенная приемными родителями, пятнадцатилетняя Норма с благодарностью приняла ухаживания Джеймса. 19 июня 1942 года, едва дождавшись шестнадцатилетия девушки, они поженились в Лос-Анджелесе. «Пока она зависела от меня, все у нас складывалось по-настоящему хорошо», — отозвался позже о своем браке с Нормой Джин Джеймс Догерти.

Фото со свадебной церемонии. 

Их отношения испортились, когда Норма начала карьеру модели. Джим был против ее работы моделью, однако Норма настояла. Отношения начали портиться, и через некоторое время они расстались. 13 сентября 1946 года в Лас-Вегасе состоялся официальный развод.

Позже, Догерти утверждал, что у них была любовь, но мечты о славе увели прочь Норму. Журнал Photoplay в 1953 году опубликовал его статью «Мэрилин Монро была моей женой», в которой Джим рассказал, что Мэрилин была истеричкой и даже грозилась спрыгнуть с пирса Санта-Моники в случае, если он бросит ее.

В интервью в 1956 году Мэрилин объяснила, что покончить с собой во время брака с Догерти она пыталась от безысходности, потому что чувствовала себя загнанной в ловушку.

Я не страдала в этом браке, но и счастлива не была. Мы редко разговаривали с мужем. И совсем не потому, что были обижены или поссорились. Просто нам нечего было сказать друг другу. Я умирала от скуки.

После развода они уже больше никогда не встречались и не общались друг с другом. Четыре года спустя Норма Джин сказала репортеру: Я вышла замуж и развелась. Это была ошибка, и мой муж уже женился повторно. И больше уже не делала публичных заявлений на эту тему.

8 августа 1962 года мир прощался с Мэрилин. А женатый повторно Джеймс Догерти так и не появился на похоронах, сославшись на свою чрезмерную занятость работой в Лос-Анджелесском управлении полиции. Джеймс Догерти снимался в фильмах «Легенда Мэрилин Монро» (США, 1966 год) и «Мужчина Мэрилин» (США, 2004 год) в роли самого себя. Умер 15 августа 2005 года от лейкемии в Сан-Рафаэле (Калифорния, США) в возрасте 84 лет.

 

Брак по-итальянски: Джо Ди Маджио — второй муж Мэрилин Монро.

Вторым мужем Мэрилин Монро стал бейсболист Джо Ди Маджио. Родился Джо в семье выходцев из Сицилии 25 ноября 1914 года, в небольшом городишке Мартинес, штат Калифорния. Будучи физически крепким и достаточно высоким (уже в 16 лет рост его превышал 180 см), он увлекся бейсболом. Когда ему было 22 года, профессиональный бейсбольный клуб New York Yankees заключил с ним контракт.

Однажды он увидел в газете фотографию Мэрилин. В короткой юбочке, облаченная в кокетливую бейсбольную форму, она пыталась попасть битой по мячу. И тогда Джо решил, что обязательно должен с ней познакомиться.Та самая фотография.

В начале февраля 1952 года знакомство Джо и Мэрилин состоялось. В двадцать пять она была восходящей звездой. Ему исполнилось тридцать семь, и его блестящая спортивная карьера только что закончилась. Мэрилин понравился высокий, красивый и галантный мужчина. Страсть вспыхнула между ними, и пресса не преминула тут же оповестить всю страну об их романе. Мэрилин и Джо были очарованы друг другом. Оба прекрасно понимали, что достигли успеха только благодаря своим физическим данным, и гордились своей сексапильностью. Мэрилин обрела сильного защитника, способного и желающего оберегать и любить ее и при этом уважающего ее точку зрения. Он был ее мужским идеалом. К тому же, благодаря обществу Джозефа, Мэрилин стала более знаменита. Теперь это была не просто обворожительная артистка, но еще и подруга национального героя.

Через два года после знакомства они решили зарегистрировать свои отношения. Насколько долгим и бурным было ухаживание, настолько стремительно развивались дальнейшие события — начиная от церемонии бракосочетания и вплоть до распада супружеской пары.

Ди Маджио и Монро поженились 14 января 1954 года. А в феврале, вернувшись из поездки в Токио, они уже были близки к тому, чтобы расстаться. Лишь спустя некоторое время после их развода стали известны подробности их супружеской жизни.Мэрилин с сыном Джо Ди Маджио.

С самого начала отношений у этой звездной пары были разногласия во мнениях. Со временем эти разногласия неизбежно обострились и привели в итоге к разрыву. Мэрилин не соответствовала представлениям Джо об идеальной жене и матери семейства. Джо надеялся, что Мэрилин образумится, остепенится и посвятит себя семейной жизни, оставит свою карьеру ради домашнего хозяйства. И тогда он будет обладать самой очаровательной женой в мире. Ди Маджио был консервативен: с его точки зрения, женщины должны быть скромны и послушны своим мужчинам. Он считал, что самая лучшая карьера для любой женщины — хорошей жены и матери. Джо гордился Мэрилин, ее красотой и известностью. Он хотел, чтобы и другие восторгались ею, но только издалека. Джо кипел от ревности, лишь стоило Мэрилин проявить даже самый незначительный дружеский интерес к другим мужчинам. Ди Маджио был педантичен и любил, чтобы во всем был порядок. Мэрилин же была немного рассеянна и могла навести «художественный беспорядок» где угодно. Он был домосед, ей были нужны яркие впечатления.

Мэрилин боялась признаться себе, что ее брак с Джо был ошибкой. И все чаще стала принимать успокоительное — и не только для того, чтобы получше отдохнуть за ночь. Для нее это был способ избежать конфликта с мужем. Как оказалось, Джо был не так уж галантен, когда не пытался произвести впечатление, высмеивал в ней многое, от одежды до поступков. Он всеми способами старался сделать ее такой, какой хотел видеть. Его покровительство становилось несносным и оскорбительным.

http://68.media.tumblr.com/0f85d7639aef0f5a841926cfac7527b2/tumblr_oisl84sgHJ1vuq4t9o1_500.gif

Лишь немногое связывало супругов. Оба были недоверчивы. Оба не закончили обучение в средней школе, были скромного происхождения, но стремились при этом достичь высот. За два года страсть поутихла. Они насытились друг другом настолько, что были уже неспособны решить обычные бытовые вопросы. Джозеф больше не верил, что Мэрилин может измениться. Роковую роль также сыграло соперничество между звездными супругами. Ди Маджио жил в лучах прежней славы, в то время как Монро обладала всем этим в настоящее время и все пророчили ей еще больший успех.

16 сентября 1954 года Монро подала заявление на развод. Развод оказался тяжелым испытанием для обоих: Джо пытался заменить Мэрилин другими женщинами, сама Монро спустя два года вышла замуж за писателя Артура Миллера, брак с которым тоже закончился разводом в январе 1961-го. Через месяц Монро, чье душевное состояние оставляло желать лучшего, загремела в психиатрическую клинику, откуда ее забирал… Джо.Мэрилин после расторжения брака.

Несмотря на столь жесткий развод, когда страсти и обиды поутихли, Мэрилин продолжала общаться с его семьей и иногда с ним. Однажды она призналась своему врачу, что с разводом их любовь друг к другу не угасла, но Джо не мог быть мужем кинозвезды по имени Мэрилин Монро, как и она не была той идеальной супругой и хранительницей очага, о которой он мечтал.Мэрилин и Джо незадолго до ее смерти. 

Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме 5 августа 1962 года. 8 августа ее похоронили на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе. Организацией похорон и улаживанием всех дел занимался Джо. Никто из бывших возлюбленных актрисы, кроме него, так и не пришел на похороны.Джо с повзрослевшим сыном на похоронах Мэрилин.

Джо Ди Маджо больше не женился и так и не простил себе, что не смог удержать и вернуть Мэрилин, по его словам, за несколько дней до ее смерти они обсуждали возможность вновь сойтись.

С момента смерти актрисы Ди Маджо ни разу больше не говорил об их отношениях, не давал комментариев журналистам. Трижды в неделю он приходил к ее могиле и приносил шесть свежих роз. Джо Ди Маджо умер от рака в 1999 году в возрасте 86 лет, по легенде его последними словами стали: «Наконец-то я увижу Мэрилин».

 

Союз ради творчества: Артур Миллер.

Знакомство Мэрилин с драматургом Артуром Миллером произошло в 1951 году, незадолго до встречи с Джо Ди Маджио. Миллер был «писательской совестью американского общества» — в его пьесах, прежде всего, затрагивались социальные и моральные проблемы, которые испытывали после Второй мировой войны семьи американцев. Высокий, худощавый и серьезный, он выглядел авторитетно. Подобно прежним мужьям Мэрилин, он увлекался спортом, любил прогулки на свежем воздухе, рыбалку и охоту.

Мэрилин практически не общалась с Артуром, пока находилась под опекой ревнивого Ди Маджио. Лишь через четыре года, в 1955-м, общение возобновилось. Нескольких встреч, проведенных наедине, оказалось достаточно, чтобы дружеские отношения превратились в романтические. Она мечтала о самосовершенствовании, а Миллер вполне мог не только защитить и проявить отеческую заботу, но и помочь в обучении, стать ее преподавателем литературы. Мэрилин нужен был идеал — человек, которого вряд ли можно встретить среди земных мужчин. А Артур желал видеть ее в роли своей трагической музы, чтобы она вдохновляла его и помогала в работе.

29 июня 1956 года состоялось официальное бракосочетание Артура Миллера и Мэрилин Монро. В день их бракосочетания произошла трагедия. Анна Плантанжене пишет: В разгар дня корреспондентка "Пари матч", устроившая слежку за актрисой и писателем, разбилась на машине. Ее кровь забрызгала желтый пуловер Мэрилин, которой несколько минут спустя, приняв лошадиную дозу успокоительных, пришлось выйти к прессе. Кто-то шепнул — дурное предзнаменование.

http://78.media.tumblr.com/7679d7d89e0b6d8be44ad538e603e13b/tumblr_ndyvbhMrC31qdm4tlo2_r1_500.gif

Вскоре стало ясно, что союз с Артуром для Мэрилин полон тех же проблем, что и брак с Джо Ди Маджио: манера Миллера поучать всех только усугубляла ее комплекс неполноценности. К тому же любовь Миллера к Мэрилин угасала на глазах. Убежденный в своем интеллектуальном и моральном превосходстве, в итоге он стал презирать Мэрилин, хотя и не был с ней груб.

К своей великой радости Монро узнала, что беременна. 1 августа 1957 года Миллер услышал дикий крик и нашел ее в саду почти без сознания. Мэрилин теряла ребенка. Только в этом браке Мэрилин сумела забеременеть, но из-за эндометриоза у нее случилось три выкидыша. 

Мэрилин после потери ребенка.

Искрящаяся счастьем на людях, Мэрилин болезненно переносила потерю ребенка. Она горстями принимала таблетки, запивая их алкоголем и протыкая капсулы, чтобы быстрее подействовало. Однажды Мэрилин отравилась настолько сильно, что Артур едва-едва спас ее в последний момент.

Артур переживал творческий кризис, неспособность написать что-нибудь стоящее сделала его удрученным и раздражительным. «Артур писал, писал и писал, но все это дерьма собачьего не стоило», — такую характеристику получили его труды за тот период. Вдохновить мужа писать быстрее и качественнее Мэрилин не могла, она не чувствовала себя его музой и считала себя недостойной Миллера.

Бездеятельность в сфере своей основной профессии, зависимость от доходов жены заставляли Миллера чувствовать себя униженным. К 1959 году он уже едва терпел супружеские узы и саму Мэрилин. Их брак держался только ради имиджа и славы Мэрилин.

В январе 1961 года Мэрилин Монро получила развод. Больше она не являлась супругой Артура Миллера. А когда ее спрашивали о нем, с достоинством отвечала: «Мистер Миллер — превосходный человек и большой писатель, но наш брак не сдал экзамен на прочность. Однако каждого, которого я когда-то любила, я все еще люблю и сегодня».

Только успев развестись с Мэрилин, он тут же женился на Ингеборге Морат — знаменитом фотографе из легендарного агентства «Магнум», которую повстречал на съемках «Неприкаянных». Когда Монро умерла, Ингеборге ждала появления ребенка. Миллер на прощальную церемонию не пошел, сказав: «Я не в силах выдержать этот похоронный цирк».

http://i.perezhilton.com/wp-content/uploads/2016/06/91189366_o.gif

 

Оставьте свой голос:

415
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
qweewq
qweewq
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Sarang
Sarang

qweewq, вы понимаете значение слова миф? Мерлин это миф? Т.е. неправда или сказка?

Nimfa7
Nimfa7

Irissska2807, она была красива,обаятельна,харизматична, этого достаточно чтоб восхищаться

qweewq
qweewq

Даже страшно представить через какое количество Вайнштейнов пришлось Мэрилин пройти на съёмочных площадках, про что она особо и не скрывала, но просто рука не поднимется осуждать её за это, как известно, любого можно облить грязью, просто ни к каждому она пристанет, вот Мэрилин была из этого типа женщин, я до сих пор поражаюсь, как она в этом бордельном Голливуде при этом производила впечатление непорочности и детской наивной чистоты, понятно, что всё это шло изнутри, там было совершенно другое содержание, нежели та оболочка, в которой она вынуждена была пребывать.

Sarang
Sarang
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Sarang, как известно, всё в глазах смотрящего.

qweewq
qweewq

Sarang, как известно, всё в глазах смотрящего.

Sarang
Sarang
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Sarang, а что быть секс-символом это преступление?

qweewq
qweewq

Sarang, а что быть секс-символом это преступление?

Sarang
Sarang

qweewq, а я где-то это написала? Я наоборот вижу в ней секс-символа. Вижу порочность и откровенную сексуальность. И это видят миллионы. Но вы пишете о какой-то чистоте и детскости(скорее вы её недалекость и нежелание глубоко заморачиваться путаете с наивностью и чистотой, как и выше спутали миф с легендой). При её то формах, пагубных привычках и богатой сексуальной жизни, о каком ребенке речь? По ней явно видно, что не монашка она. Она скорее прелесть какая дурочка, чем ребенок. О чем многие очевидцы и говорили.

qweewq
qweewq

Sarang, При её то формах, пагубных привычках и богатой сексуальной жизни, о каком ребенке речь?//

А какие её формы, извините, мешали ей родить ребёнка, и так к слову, вам огласить список звёзд, которые при всех пагубных привычках и богатой сексуальной жизни по несколько детей рожали, вы знаете, в ваших умозаключениях разве что Фрейду разбираться.

Geilya
Geilya

qweewq, при чем тут родить ребёнка? Вам ответили на ваш комментарий про непорочность и детскую наивную чистоту.

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Sarang, слова Мэрилин о таких, как вы:

У людей есть привычка смотреть на меня, как будто я зеркало, а не человек. Они не видят меня, они видят свои собственные похотливые мысли, а потом надевают белую маску и называют меня похотливой.

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Sarang, Джоли троих родила при более пагубных привычках (пол жизни на наркотиках) и более странной сексуальной жизни (история с ножами).

zolushkakoksa
zolushkakoksa

zolushkakoksa, фанатики активизировались, уже и правду минусуют.

Villisa
Villisa

zolushkakoksa, какие "полжизни"? Она их употребляла в юности, как и многие в Голливуде, кто на наркотиках "полжизни", причем с самого начала, такого успеха не достигает и так не выглядит, как она в лучшие годы.

CLMH
CLMH

qweewq, Мэрилин на заре своей карьеры, когда ей пришлось продать свою машину и сниматься голой (все же помнят эти восхитительные цветные съемки Монро на красном шелке?), не брезговала расплачиваться за поездки на такси минетом. Про нее сказал один кинодеятель, что все ее беды из-за того, что она шлюха. Бедная, бедная Монро! Она дитя своего поколения - сексистского в высшей мере. Но скажу, какой бы она ни была шлюхой, Монро никому не делала зла, это была поистину добрая, детская, светлая душа. Рассказывали, как на съемках она приласкала огромного цепного пса, который был готов просто всех рвать и метать и никого к себе не подпускал, рядом с Монро он превратился в забавного щенка. Вот такой силы у нее была аура. Она обладала магнетизмом и внутренним свечением. На всех снимках и фильмах она действительно как озаренная изнутри. Это магия. Она икона на все времена.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами
Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018