Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Соучастники должны быть наказаны. Часть 1

122
Соучастники должны быть наказаны. Часть 1

Скандал с Харви Вайнштейном наделал много шума во всем мире. Актрисы из разных стран, работницы киностудии, ассистенты, модели – вот не полный список жертв знаменитого продюсера. Казалось бы, Харви Вайнштейн к своим 65-пяти годам добился невозможного: его фильмы получили более 300 номинаций на «Оскар» и более 100 побед. Благодаря ему появились "Банды Нью-Йорка", "Чикаго", "Властелин колец" (все три части), "Город грехов", "Влюбленный Шекспир", "Король говорит!", "Криминальное чтиво", "Джанго освобожденный" и вообще все работы Квентина Тарантино. В послужном списке Харви самые почетные награды (Орден Британской империи, Орден Почетного легиона), он член влиятельных киноакадемий, для него нет закрытых дверей, он – Бог кино и побед.  И кто бы мог подумать еще полгода назад, что Харви Вайнштейн, побивший все возможные рекорды на звездном Олимпе, вскоре установит еще один (уже не такой лестный) рекорд. 6 октября в The New York Times вышла разоблачительная статья, которая за считанные часы превратила в руины все достижения Вайнштейна. То, о чем раньше ходили только слухи (пусть и весьма упорные), но все-таки лишь слухи, подтвердила одна из самых влиятельных газет Америки. Это стало началом конца эпохи Вайнштейна. Одна за другой голливудские звезды стали делать шокирующие (только не для нашего сайта) откровения. Пэлтроу, Джоли, Бекинсейл, Уинслет, Грин, МакГоуэн, Ардженто – лишь малая часть звезд, подвергшихся домогательствам, а в некоторых случаях и насилию.  

Общественность резко осудила Вайнштейна, его уволили из собственной компании, от Харви ушла жена, президенты Трамп и Макрон также не остались в стороне (последний выступил с ходатайством о лишении Вайнштейна Ордена Почетного легиона), а члены киноакадемий спешно вычеркивают продюсера из состава своих обществ. Тем не менее находятся и те, кто сохраняет нейтральность в данной ситуации, а некоторые люди и вовсе жалеют Вайнштейна. Лично меня больше всего в данном деле интересует не личность Харви (с ним все понятно) и не мотивы актрис, идущих в номер, а затем десятилетиями хранящих молчание (страх, стыд, отсутствие денег на суды), меня интересуют теневые игроки – те люди или компании, которые все это долгое время покрывали Вайнштейна. Американский продюсер Гэвин Полон написал занимательную статью, в которой составил список возможных соучастников в темных делах кинобосса. Далее привожу наиболее интересные выдержки статьи.

«Возможный пособник №1 - Боб Вайнштейн – брат и деловой партнер Харви. Да, Боб вместе с другими членами правления The Weinstein Co. принял решение об увольнении Харви; да, Боб открыто осудил брата в интервью; но можно ли предположить, что в течение десятилетий, на протяжении которых жертвам Харви выплачивались солидные суммы за молчание, Боб ничего не знал о подобных тратах компании? Я знал о Харви, многие другие знали, а Боб нет. Возможно ли это? 

2. The Walt Disney Company. Сколько преступлений произошло в течение 12 лет, начиная с 1993 года, когда Disney владела Miramax, первой компанией Weinsteins? Очевидно, что некоторые из показаний, исходящих от разных актрис, таких как Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд, могут быть связаны с конкретными фильмами, выпускаемыми данной студией. Дисней утверждает, что у Miramax была много автономии, но когда жертвы обращались к своим адвокатам (а они обращались, взять хотя бы Роуз МакГоуэн, которая получила отступные за молчание: этот акт был оформлен юридически, со стороны Роуз в сделке участвовал представитель). Так вот, когда жертвы обращались к своим адвокатам, первое, чем аппелировали юристы – подать в суд не только против Харви Вайнштейна лично, но против  компании, в том числе материнской компании (Дисней). Вот как все это работает. Поэтому я не могу себе представить, что кто-то в Дисней, тот же Майкл Эйснер, генеральный директор того времени, не был проинформирован. Даже если бы Эйснер не был в курсе, как он утверждает, я сомневаюсь, что об этом не знали остальные исполнительные директора.  

3. Прокуратура округа Нью-Йорк. Согласно статье Ронана Фарроу в «Нью-Йорке», следователи NYPD, казалось бы, имели более чем достаточно доказательств для судебного преследования в случае предполагаемого нападения Вайнштейна на Амбре Гутьеррес. На данной аудиозаписи  Вайнштейн настойчиво просит Гутьеррес войти в свой гостиничный номер, при этом  даже клянется своими детьми и признается, что касался ее груди. Тем не менее, прокуратура отказалась от судебного преследования. Что повлияло на это решение? Дэвид Бойс, адвокат Вайнштейна, один из главных спонсоров прокуратуры. От своего имени он регулярно жертвует крупные суммы на различные благотворительные проекты, курируемые прокуратурой округа. Как знать, может быть кто-то из должностных лиц приложил руку к тому, чтобы дело Харви закрыли, даже не начав расследования?"

Добавлю от себя про ситуацию с Амбре Гутьеррес. 

Амбре - итальянская модель, познакомилась с Харви на каком-то мероприятии, после чего получила приглашение в ..... отель (вот неожиданность!). Пришла Амбре в номер, где сперва они обсуждали с Вайнштейном возможную кинокарьеру модели, затем Харви попросил сделать ему массаж, потом начал распускать руки, хватать Амбре за грудь и прочие части тела. Девушка оскорбилась такому отношению и прямо из отеля направилась в полицию, где заявила о домогательствах продюсера. Копы записали показания со слов модели, но далеко на одних словах не уедешь, особенно, если твой оппонент-миллионер и один из самых влиятельных людей Голливуда. Поэтому полицейские вручили девушке диктофон и отправили на спецзадание. Что было дальше все знают: записать на диктофон домогательства Амбре удалось, вот только это вроде бы доказательство оказалось никаким не доказательством (до поры до времени) и было пущено в ход с новой силой только в 2017 году.

Продолжение следует...   

 

Оставьте свой голос:

1202
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irina_Dostavuchaya
Irina_Dostavuchaya

этому не бывать
сольют борова и точка

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Irina_Dostavuchaya, ящик Пандоры открыт. Надеюсь все закончится уголовным делом, а за ним остальных потопят.

prosto_girlA
prosto_girlA

Вот так вот. В лучшем случае адвокатов , которые заключали договор ,лишат лицензии, а в худшем посадят.
Такая вот профессия..

justius
justius

По ходу не знала только Мерил Стрип. ))) Все остальные - соучастники.

Baba_yaga
Baba_yaga

justius, "Пойми Александр! Я вся в кино! В искусстве!" Житие мое

Racmad
Racmad

justius, мадам вообще в танке, похоже...

Dominka
Dominka

Racmad, она просто не ходила на афте пати где самый треш))) а на утро не обсуждала события с вечерины, бабуля отстала .. семья внуки

kozlenok
kozlenok

Dominka, я тоже не ходила, но мы все здесь на сплетнике, как я понимаю, не узнали после 6 октября ничего нового, о чем не говорили раньше
короче, мы здесь все соучастники

YolandaUmka
YolandaUmka

Такой насыщенный Харвисезон, а меня уже укачало...

Rita_Starling
Rita_Starling

YolandaUmka, такая голливудская Октябрьская революция 2017 года. Разве что штурмом белые буквы на холмах не брали. Интрига века-кто придет к власти после свергнутого киноцаря?

LadyWinter
LadyWinter

YolandaUmka, кадашьянохайп нет, Крис, ты держись там

Dominka
Dominka

YolandaUmka, замена бузовой)

Olia82
Olia82

Темное дело!

Olia82
Olia82

Я только не понимаю, как могут уволить из собственной компании

katcat
katcat

Olia82, это же акционерное общество скорее всего. Сместили с поста на собрании. В списках владельцев он наверняка значится, если не продал быстренько долю (брату, например)

Olia82
Olia82

katcat, Обалдеть..Вон куда похоть завела..все потерял

Rita_Starling
Rita_Starling

Olia82, всякие замуты с акциями. У кого контрольный пакет, чаще это и есть основатель, тот и хозяин, но у остальных тоже есть право голоса. И если эти голоса считают, что держатель пакета не справляется с задачей, превышает полномочия или вредит компании несогласованными действиями, то на общем собрании они голосуют и выкидывают его

Olia82
Olia82

Rita_Starling, Охренеть, потерять такой бизнес..

Rita_Starling
Rita_Starling

Olia82, прохарвить такой бизнес, я бы даже сказала.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Rita_Starling, у Харви и брата 46% на двоих, то есть явно не абсолютное большинство. Остальные 55% другим членам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра
Лили Роуз-Депп в белом пуховике посетила церемонию включения праздничных гирлянд на Елисейских полях
Лиам Хемсворт устроил Майли Сайрус сюрприз в преддверии ее дня рождения