Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

А братишки всё-таки поссорились :)

85
А братишки всё-таки поссорились :)

Харви Вайнштейн, как мы знаем, был уволен из кинокомпании, которую он основал, всего через три дня после расследования в Нью-Йорк Таймс. Там подробно изложили _многочисленные_ случаи предполагаемого сексуального домогательства со стороны медиамагната. Несмотря на "предпологаемые" случаи и даже несмотря на заявление, в котором кино-бог Голливуда просил прощения и брал отпуск, чтобы полечиться. Оставшийся совет директоров The Weinstein Company, в число которого входит брат Харви - Роберт (Боб), сказал, что решение было принято «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившегося за последние несколько дней». Ну ok.

Было много предположений, почему так скоропостижно и кто "подставил", а вот и инфа, которая с самого начала показалась мне самым простым и очевидным объяснением происходящего. Немного предыстории о братьях - Вайнштейны объединились в шоу-бизнесе в 70-х - они выпускали рок-концерты в Буффало.
Затем на честно заработанные $60 миллионов они купили будущий Miramax, который в то время был небольшой независимой компанией. Кстати, В 1980-х и 90-х годах Miramax завоевал репутацию выпуска фильмов с супер оценкой. Ряд успехов студии в конечном итоге привел к ее приобретению компанией Walt Disney в 1993 году. В 2005 году братья объявили, что покидают Miramax, чтобы сформировать собственную производственную компанию The Weinstein Company.

Вот такой, казалось бы, дружный братский подход к бизнесу и вдруг... Цитирую - Боб, который был соучредителем The Weinstein Company со своим братом и который в настоящее время является членом совета директоров, как сообщается, пытался годами отстранять Харви Вайнштейна как единственного руководителя студии. «Бобу хотел убрать Харви долгие годы», - сказал бывший сотрудник одного из медиа. Более того, утверждал, что «два брата становятся все более подозрительными друг к другу» - «Были времена, когда они не говорили месяцами. Давайте просто скажем, что у них «непоследовательные» отношения ». Иностранные СМИ цитируют и другого инсайдера, который согласился с оценками среди инсайдеров о братском разломе. «Боб пытается убрать Харви», - сказал источник.

Роберт отвечает лаконично - Эти утверждения неверны. И посылает несостоявшемуся адвокату брата - Лизе Блум - электронное письмо с сообщением о том, что она давала брату «плохие советы». Посылает аккурат после того, как она увольняется и после того, как в американских СМИ появляется инфа о том, что все эти подробности предпологаемых сексуальных преступлений вылились в прессу _благодаря Бобу_. Вот такая вот, на мой взгляд, всё-таки игра. В чьи ворота и из чьих понятно, думаю, не скоро станет, если станет вообще. Но ясно то, что Роберт держит марку (вяленько, но держит), а Харви утёрся и слит в унитаз.

А тем временем "Бывшая нью-йоркская телеведущая Лорен Сиван сказала Huffington Post, что влиятельный продюсер однажды поймал ее в прихожей ресторана во время частного мероприятия и мастурбировал перед ней, пока не эякулировал." Я вот думаю, а уйти ей не судьба была? :) Похоже, не судьба...

И немного из наших СМИ: "

Фокус-группы, жесткий маркетинг, лоббирование на кинопремиях и фестивалях — теневые технологии кинопроизводства увлекали Вайнштейнов гораздо сильнее съемочного процесса. Они могли себе позволить судиться с рейтинговым агентством MPAA и выигрывать. В умении дергать за невидимые ниточки они были настолько сильны, что выпустили «Уилла Хантинга» в стык с «Титаником», и он не просто выстоял, но собрал рекордные для столь скромного проекта деньги. Которыми Вайнштейны никогда не спешили делиться. Что ж, чужая жадность всегда кажется вопиющей, но разве без Miramax этот фильм мог бы состояться? (прим - на фото ниже мама и два её сына - Харви (старшенький) и Боб (младшенький).

Кевин Смит, Стивен Содерберг, Квентин Тарантино, Тодд Хэйнс, Энтони Мингелла, Майкл Мур, Роберт Родригес — все они и многие другие прошли через руки Вайнштейнов. Бывало, что коррумпированные административные мускулы братьев возносили фильмы и авторов на вершину. Бывало, они сами не понимали, чтó теряют, — как случилось с Гильермо дель Торо, чье пришествие в Голливуд было отложено на пять лет из-заидиотской манеры Боба Вайнштейна командовать съемками. Но даже Питер Бискинд, написавший о братьях и Miramax едкую, наполненную леденящими кровь свидетельствами книгу Down and Dirty Pictures, не может отнять у них того, что им удалось. Они превратили артхаусный кинематограф в конкурентоспособный товар. Высокое искусство стало prêt-à-porter со всеми вытекающими последствиями: во имя повышения зрительской лояльности имя автора было приравнено к бренду. Так определился новый большой голливудский стиль — предельно буржуазный, пышный, сентиментальный, — стиль «Английского пациента», «Влюбленного Шекспира», «Холодной горы», «Король говорит». Стиль Вайнштейнов." 

О как жесток ты, Голливуд :)

Оставьте свой голос:

1224
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Высокие отношения,конечно( противные братья,я думала евреи друг за друга горой,тем более если они из одной семьи

Silvestr
Silvestr

LoveTom, Погодите,если они сейчас объединятся с другой компанией,я поржу.)

lisovik
lisovik

LoveTom, один мой знакомый еврей (известная личность) говорил, что так, как евреи ненавидят друг друга, ненавидит никто. Родственники особенно.

LoveTom
LoveTom

lisovik, наверное этот народ ничего не умеет делать вполсилы,если уж ненавидеть ,то так чтобы уничтожить другого

anna1pixie
anna1pixie

LoveTom, либо это игра на публику, чтобы вместе не пойти ко дну

Evjenia
Evjenia

Т.е Харви плохой, а Боб весь такой в белом?

SilverSpoon
SilverSpoon

Evjenia, пока что почти в белом - уже же говрят, что он Харви подставил :) Да кто там вообще в белом? Я Вас умоляю)))

frauLin
frauLin

Evjenia, про Бобба в свое время еще более стремные сплетни ходили. Только он больше по Бродвейским постановкам и фильмам-мюзиклам был (ну или есть). И протеже искал немного в другой сфере.

Really
Really

Evjenia, написано же в статье, что Боб - завистливый бездарный чмошник.

Madison
Madison

Evjenia, не, Боб к Лохан приставал))))
Имейл недавно выкладывали.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Вроде бы они Miramax сами основали. И назван он вычесть их родитедй. Miriam and Max

SilverSpoon
SilverSpoon

kuziki_puziki_karapuziki, ну да, исправлю на будущий МИрамакс, а купили они за 60лямов просто независимую компанию.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

SilverSpoon, 60 лямов в 80х гг? Интересно. Надо посмотреть. Я читала, что они долгое время вообще работали в своей маленькой квартирке и долго ждали славы.

SilverSpoon
SilverSpoon

kuziki_puziki_karapuziki, я вот это перевела - The Weinsteins broke into show business together. In the 1970s, they produced rock concerts in Buffalo.
They then used profits from their concerts to found Miramax, which at the time was a small independent film distribution company.
In the 1980s and 90s, Miramax gained a reputation for releasing critically acclaimed films.
Найдете по словам, ок? ссылку на источник в комменте не пропускают.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

SilverSpoon, спасибо.

TheLastUnicorn
TheLastUnicorn

SilverSpoon, Так тут же говорится, что они Мирамакс и основали. А где про покупку?

SilverSpoon
SilverSpoon

TheLastUnicorn, блин, сорри, я не тот абзац привела. Завтра найду, ок? Или попозже, у нас уже ночь тут. Надеюсь, не ошиблась.

Bijou
Bijou

SilverSpoon, что-то мне тоже интересно стало про такие деньжищи, итоге нашла я, что компанию они основали с нуля именно как производство независимых фильмов. А за 60 миллионов их потом Дисней купил. И это больше похоже на правду. Не могла в те годы маленькая независимая кинокомпанийка стоить таких денег.

SilverSpoon
SilverSpoon

Bijou, да, я скорее неправильно перевела.

SilverSpoon
SilverSpoon

Ну, короче, не фига я не поняла, откуда у меня эти 60 лямов взялись. 2 основные статьи нашла - там о них не упомянуто, как и в третей. Что-то у меня не так сложилось при написании. Продали они Маримакс вроде как за 80 миллионов. В общем, не знаю, откуда эта цифра.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards