Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как я вчера сходила на концерт Патрисии Каас. Cпециально для Сплетника

71
Как я вчера сходила на концерт Патрисии Каас. Cпециально для Сплетника

Концерт прошел вчера вечером в Бельгии в одном небольшом зале с прекрасной акустикой. С этим же "спектаклем" (Патрисия называет свой концерт спектаклем, ну и я тогда тоже) она приедет в СП в ноябре, в Москву в декабре и проедется по городам России. Тем кто сомневается идти или не идти: я посоветую сходить. Певица она настоящая, выкладывается полностью и голос у неё каких мало. "Ее голос - индивидуальный"(это моя тетя подсказывает, профессиональный музыкальный педагог) . 

Сразу скажу, что поклонницей Патрисии Каас я никогда не была. Песни ее основные знаю, как и все, с детства. Папа ее любит, свекровь тоже. А у меня ни дисков,  ни в плэйлистах ее никогда не было и нет. Если в машине услышу Патрисию по радио, то, скорее всего, переключу (Патрисия, не обижайся)).

Но!  На концерты Патрисии я хожу... Раз в 10 лет. Вот теперь была 3 раза. И отныне постараюсь ходить почаще. 

Почему?  

Постараюсь сформулировать. Для себя самой в том числе. 

Голос. Этот голос уникален. Если честно, не мои песни, не моя любимая манера пения, но не оценить этот мощнейший инструмент я не могу.
Это сила.  Идущая из такого хрупкого создания. (Патрисия маленькая как птичка. Без каблуков, думаю, 1м60, тоненькая, полупрозрачная, ни грамма жира, я ее вблизи хорошо рассмотрела, об этом далее) 

Профессионализм и уважение к зрителю. 

Патрисия вышла на сцену в 20:05 (заявлено в 20:00, музыканты вышли ровно в восемь). Кому как, но для меня ни одна звезда не заслуживает полуторачасового ожидания. 

Когда я увидела Патрисию на сцене, то обрадовалась ей как старой доброй подруге, с которой давно не виделась. Оценила, что годы идут, а она почти не меняется.  Сколько я ее помню,  Патрисия Каас всегда была для меня взрослой и красивой женщиной. Вот и сейчас,  ничего между нами не изменилось: она по-прежнему взрослая и красивая женщина. 

И я это ценю. Сколько замечательных людей уходит, исчезает с горизонта или опускается. А она была и есть,  вот такая. С первых звуков ее голоса по мне пошли мурашки. Я для себя решила, что Патрисия - Дива. И я ее можно сказать,  не люблю,  а ээээ уважаю...  Вот, да,  так.  Я ее уважаю и преклоняюсь перед ее талантом и профессионализмом. 

С публикой Патрисия мило общалась, но не заигрывала, и в результате очень быстро завела зал. Исполнялись любимые старые песни, и несколько совсем новых. Одна из новых посвящена терактам. Песня такая сильная, что певицу саму трясло от эмоций. Патрисия сказала, что трудно исполнять старые песни. Но у нее все равно отлично получилось. Я вдруг осознала, что впервые понимаю полностью все тексты, наконец-то французский вышел на уровень. При этом песни от этого не стали нравиться больше. В голосе Патрисии Каас столько чувства и души, что текст на мой скромный взляд, вторичен. 

Далее, про места и билеты. Билеты я купила заранее, чуть ли не весной. У меня имеется пунктик: если я иду на концерт, то места должны быть лучшие. Иначе можно дома по телевизору посмотреть и никуда не ходить. Верите, в этом же зале однажды я сидела впереди принца Альбера,  затылок в затылок. Если бы принц попросил, с радостью бы с ним поменялась местами!  Чтоб удобнее его разглядывать было. Но он сам не предложил и остался сидеть сзади, ну а я искала всякие удобные поводы, чтоб на него понезаметнее оборачиваться. Ок, возвращаюсь к Патрисии. 

Мне было ее хорошо видно. Но было неудобно достать телефон и фотографировать, ну не люблю я это. А ближе к концу спектакля, во время песни Mademoiselle chante le blues Патрисия сама сказала, что мол танцуйте и делайте что хотите, я разрешаю. Вот тогда я не раздумывая подошла прямо к сцене, вплотную, и сделала сто пятьдесят фотографий. 

Для Сплетника. 

Из них сто пятьдесят ужасного качества. 

Но я все равно парочку выложу для атмосферы:


А ещё я пожала Патрисии руку во время музыкального проигрыша и сказала, что нахожу ее "формидабль и адорабль", а вы сами знаете, что она мне ответила. Правильно, мерси. Рука ее была маленькой, с тоненьким миллиметровым колечком на безымянном пальце. И толстым черным кожаным браслетом на запястье. Патрисия жала руки поклонникам и тепло благодарила за цветы и подарки.

Сейчас я посплетничаю. Сидя на своем месте, мне показалось, что Патрисия вообще не изменилась. Подумала, что хороший у нее хирург, не то, что у некоторых.  Но при самом ближайшем рассмотрении я увидела, конечно, следы старения. Ну я как бы и сама не помолодела. Рассказывала потом мужу, что и губы, и зубы, и подбородок, и скулы какие-то искусственные. На что мой муж ответил: "Ты ее раньше вблизи видела? Нет?  Ну и молчи". Ну я и молчу.

Тело в прекрасной физической форме. Двигается Патрисия отлично. Не танцует, а именно органично двигается в такт музыке. За два часа спектакля не было пауз. Три раза Патрисия останавливалась между песнями, чтобы глотнуть воды, с нашего, публики, разрешения. Так что форма физическая на высоте. 

С любовью и уважением Патрисия Каас представила нам своих музыкантов,  каждого по отдельности. (Я вспомнила, как однажды на концерте Анастэйша сказала "мои музыканты - это моё всё" и потом не могла вспомнить как зовут одного музыканта, и перепутала имя своей бэк-вокалистки. Здесь у Патрисии - было явно по-другому). 

Спецэффектов не было. Разве что от зрителей: оборвали лепестки роз и обсыпали сцену и Патрисию. 

Костюмы Патрисия не меняла, была в одном и том же. И было это не важно. Спектакль состоялся. Патрисия и ее голос. Всё. 

Одета она была в черные обтягивающие брюки, широкий черный пояс и чёрный топ. Кожа зоны декольте выглядит хорошо, руки тоже в хорошей спортивной форме. Думала, писать про соски или нет, но мы ж на сплетнике, ненуачо, так что пишу: "соски выпирали". Волосы короткие, мелированы в блонд, как и раньше, ухоженные и красивые. К черному костюму прилагалась накидка-халат-балахон из шелка, черный с яркими цветами. К нему же, с точно такими же цветами, черные полусапожки на высоченном широком каблуке. К концу спектакля у Патрисии чуть дрожали ноги от напряжения. Ещё бы! (Ее ноги были прямо перед моим носом, остальные может и не заметили). Но она все-таки триумфально вышла на бис и спела последнюю песню. Некоторые продолжали ее звать на бис, а я ей про себя пожелала спокойно добраться до своей комнаты, снять макияж и рухнуть в мягкую кровать. Певица выложилась полностью и отдала себя. Я не представляю как она потом восстанавливает баланс. Кстати, Патрисия не пьет, не курит, наркотики не употребляет и очевидно стресс не заедает. Может, медитирует...  

Про спектакль она сказала, что вот смотрите, какой женщиной я стала. За плечами трудный период, нервный срыв и пауза в работе. А я себе пообещала, что приду на ее следующий концерт через пару лет. С большим букетом цветов.

Оставьте свой голос:

4681
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Ни одна фотка не открылась. Отчет классный, с удовольствием прочитала. Хорошо пишете.

dingue
dingue

Я несколько лет назад была на Kaas change Piaf в Bozar.
Была в диком восторге.
Она прекрасна.
Но я и люблю ее с детства :-)
Спасибо за отзыв.
Жаль, пропустила этот концерт.

dingue
dingue

dingue, "сhante Piaf" конечто же, автокорректор, блин

olga_belgium
olga_belgium

Девушки, извините, какая-то ерунда с фотографиями
100 раз пожалела, что начала писать пост вечером

Сейчас попробую разобраться

Vinograd
Vinograd

olga_belgium, написано очень интересно, вот всё прям как надо и без фото тоже хорошо.

NadinLy
NadinLy

olga_belgium, пост прекрасен и без фотографий,спасибо за такой эмоциональный рассказ!
А на чьем концерте вы были,когда увидели принца Альбера?

olga_belgium
olga_belgium

NadinLy, балет Монако на гастроли приезжал и Альбер вместе с ними

Sofi8
Sofi8

olga_belgium, спасибо большое за фотографии. Ещё раз зашла, посмотрела кадры и ещё раз прочитала.
Обожаю такие посты! С чувством, проникновенно, я лично смогла ощутить атмосферу спектакля и мысленно услышала Её голос.
Отличный пост.

olga_belgium
olga_belgium

Sofi8, спасибо )

Neyulia
Neyulia

Спасибо, жаль что фотографии не видно.

Irissska2807
Irissska2807

Она прекрасная певица и женщина. Но фото не открылись (кроме первой).

minimaxik
minimaxik

Я прямо зачиталась))) так здорово описали, а самое главное- подробно, таким и должен быть тчёт))) Спасибо большое!!

Elenbel
Elenbel

Отличный отчёт! У вас , автор, лёгкое перо, если так можно сказать. :-)

Verabella
Verabella

Люблю ее много лет,у неё действительно уникальный голос и энергетика ,я ее диски заслушивала до дыр:), надо скачать в телефон пару альбомов
Спасибо за пост.

olga_belgium
olga_belgium

Verabella, да, энергетика у неё потрясающая. Я прямо невольно подзарядилась.

Всё-таки постараюсь пару своих фотографий вставить.
Девушки, кто чем пользуется, кроме photobucket?

Amely-UA
Amely-UA

olga_belgium, я пару раз заливала на imageban

fiona0209
fiona0209

Спасибо спасибо спасибо) Была на концерте Каас несколько лет назад, в восторге, как и вы, маленькая я заслушивалась ее хитами, папа очень любит, выросла, захотела сверить свои детские ощущения, все на месте, ничего не распалось в моей душе, слежу за скудными новостями о ней, вот уж кто не занимается пиаром. Творчество, вот ее единственный пиар. Знаю про нее один интересный факт. Когда у нее пропал голос,(хм-хм, кому из наших звездулек мешает его не то что потеря - полное отсутствие) она три года не не выступала с концертами. Потрясающая женщина с настоящим шармом

Vikilix
Vikilix

Автору большое спасибо! Атмосферно и детально очень !

YolandaUmka
YolandaUmka

Спасибо, Вам огромное, автор, за то, что Вы с таким уважением описали легендарную певицу, фанатом которой Вы не являетесь... Я была на её частном выступлении и всё, что Вы описали здесь я видела собственными глазами. Даже для двухсот человек эта дюймовочка выкладывалась, как для Гранд опера!

pus11
pus11

Спасибо огромное! Прочитала взахлёб. Прекрасный пост. И хотя к Патрисии отношусь ровно, на её концерт сходить захотелось. Спектакль, пардон)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции