Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Стюардесса о сияющих звездах и звездящих хамах

234
Стюардесса о сияющих звездах и звездящих хамах

Недавно я наткнулась на любопытный форум, где мои бывшие коллеги обсуждают корпоративные новости и профессиональные вопросы. Для обычного обывателя интересного там мало, кроме, одного – звезды в небе.

На самом деле я не планировала больше возвращаться к теме известных пассажиров, но, во-первых: было бы слишком эгоистично не поделиться такой пикантной находкой с любимыми сосайтницами, а во-вторых: надеюсь, читатели сделают определенные выводы и это поможет хотя бы немного облегчить и без того нервную работу экипажа.

Истории настолько блестяще описаны очевидцами, что некоторые я с удовольствием приведу целиком. В кое-что вериться с трудом даже мне, но я точно знаю – эти ребята не врут. Фантазировать может один человек, но никак не бригада. Подавляющее число инцидентов произошло много лет назад и, хотелось бы верить, что если участники тех событий не изменились, то хотя бы жизнь заставила их вести себя иначе: кого-то завязать с пьянством, кого-то не распускать руки и язык… все же развитие сотовых телефонов и мобильного интернета  сыграло чуть ли не решающую роль в усмирении самолетных хамов.

 А нам остается еще раз подивиться, насколько экранный образ может не соответствовать реальной сущности. Прошу не путать хулигана на сцене, дающего неожиданно глубокие интервью журналистам, с отношением к обычным людям и, особенно, обслуживающему персоналу – мне кажется, это самый красноречивый показатель.

Хочу сразу подчеркнуть, что бортпроводники не тяготеют к перемыванию костей  знаменитых личностей: кто во что одет или на сколько килограмм поправился. Они никогда бы не стали рассказывать, кого тискает в бизнес-классе ныне счастливый отец двойняшек (нет, не их мать. она суррогатная) и кто, сколько пьет – не доставив эти люди столько хлопот и неприятностей окружающим.

Существует несправедливое мнение, что бортпроводники – это «небесные официанты».

Уверяю, абсолютно все предпочли бы работать именно в этой роли, но к сожалению, на расстоянии десяти тысяч метров от земли, в закрытом пространстве, приходится быть и психологом, и психиатром, и стражем порядка, и, не дай бог, спасателем…при этом смирительных рубашек и наручников на борту нет.

 Давайте для атмосферы окунемся в такой случай, где смирительная рубашка и кляп, ох как пригодились бы:

 «Этот крендель, звезда ледникового периода, летел из Нью-Йорка в Москву. В рейсе достал фляжку и начал дуть из горла. Отнять успели после того, как он заглотил половину бутылька. Через полчаса этот звездун начал всех оскорблять и хамить. Мы предупредили о последствиях, на что он обещал всех «грохнуть» в Москве. Потом всех приглашал на свое шоу, затем снова – грохнуть. Мы запутались: нас пригласят и грохнут или грохнут и пригласят))). Вроде утихомирился. Мы думали, парень выдохся. Ан нет – просто копил силы. Отдохнув, сказал соседке, что она б..ь. Когда её муж попросил у него объяснений этот @ (*фамилия «героя») назвал его пи…ом и кинулся на него. Получив в рыло @ стал визжать о том, что в Москве он так этого не оставит. Короче – спасибо армейской школе. @ был скручен, связан и положен отдыхать. Успели вовремя. Конфликт потушили в самом начале – далее шести рядов шум не пошёл. Остальные пассажиры отдыхали. По прилету @ был сдан в милицию.»

Через неделю на форуме коллеги заметили:

 «Кто-то удалил из английского варианта википедии комментарий про его пьяную выходку - жена наверное, или продюссер - боятся, что такая "реклама" на его доходах в твёрдой валюте отразится.  Напрасно стараются - их дурачок неприглядное дело уже сделал - из биографии не вычеркнешь.»

 Я сознательно не упоминаю фамилию. Ледниковый период давно в прошлом и, возможно, алкогольный период – тоже. Может быть человек исправился, хотя официальных извинений что-то нет, но если вас все же гложет любопытство, не надо быть Эркюлем Пуаро, что бы найти ответ. Бортпроводники правы – пятна остались.

 Честно говоря, у меня нет однозначной позиции по алкоголю:

 «Борька Моисеев просто душка! Всем ручки расцелует, напьется и спит!»

 «Вчера летела @. Пьянющая, но добрая (видимо, она только в трезвом виде безобразничает) - даже благодарность нацарапала "...я буду танцевать только для вас..." Ноги, правда, забросила на спинку впереди стоящего кресла, чуть ли не на уши сидящему там мужику.»

Как было верно замечено, трезвость – не всегда гарантия адекватного поведения. И если человек не злобный, то и окружающие относятся к его слабостям с пониманием: ну выпила чуток – может летать боится? А то что ноги раскидывает куда ни попадя – так это уже привычка. Думаете легко просидеть несколько часов в тесном кресле без шпагата? Некоторые вообще не пьют, а толку?

 Но вернемся к балету. Вы очень удивитесь, но вторыми в категории самых нелюбимых пассажиров после моряков идут представители классического искусства.

 «С тихим ужасом вспоминаю Большой театр… Пьяные балерины и балеруны, это нечто)))»

 Я тоже сталкивалась, но мой случай блеклая зарисовка перед тем, что довелось пережить коллегам:

 «Везли хор Мариинского театра из Токио на А-310. Хор невероятно многочисленный: в бизнес-классе был эконом – представители хора, в третьем салоне – не больше десятка несчастных японцев, а остальное – хор. Конечно, они пришли на борт поддатые, а в полете добавили. Весь рейс пили, пели, шумели. Бортпроводники, сражаясь с их хамством не присели ни на минуту. Во время подготовки второго рациона кухня бизнес-класса оказалась без присмотра и был вскрыт и зверски разграблен опечатанный мини-бар (за который бортпроводники несут материальную ответственность). Кто-то в туалете решил заняться любовью и, очевидно, оперевшись на дверь, которая не выдержала, рухнул. В итоге - два голых тела оказались у всех на глазах в проходе. Быстро поднявшись, они снова закрылись и продолжили. Это был самый ужасный рейс в моей жизни. Доведенные до отчаяния проводники пожаловались руководителю хора. Он отправился наводить порядок, но обезумевший коллектив уже не реагировал. Читала в газете, что в Америке какая-то компания вынуждена была совершить посадку из-за безобразного поведения труппы Мариинского театра. Наверное, это были они.»

 На этом фоне очень (действительно очень!) порадовало исключение:

«А вот в бизнесе как-то летел Цискаридзе – так он просто душка. Очень интеллигентный, скромный, и проч., и проч.»

 «Самое омерзительное впечатление от @. Летел в Сочи с большущего бодуна. При пересчете пассажиров выяснилось, что в бизнесе один лишний. Это был @. Самое противное, что мы его в общем и не гнали. Обиделся жутко и демонстративно привел еще какого-то музыканта. Требовал коньяк. Бедный музыкант не знал, куда деть глаза.  Рейс был самый первый, в 7:45, но общение с господином @ оставило у меня самый омерзительный осадок. Не слушаю теперь ни его песен, ни его самого видеть не могу.»

Как же это всё произошло-о-о…

Ведь немало времени прошло-о-о…

Я не научился жить один

И у меня на это пять причин…

 Не знаю, какие причины толкают людей, на подобное высокомерие, но автор этих строк разочаровал не один экипаж.

 Но есть звезды, которые не звездят, а сияют. С большим отрывом по количеству восторженных отзывов лидирует…прам-пам-пам...

Действительно, много раз лично слышала похвалы Примадонне. Особенно удивительно они звучали на контрасте о ее дочери, но об этом чуть позже.

 «Пугачёву Аллу Борисовну - пару раз возил. Один раз точно в Париж, другой раз не помню. Наилучшие впечатления - скромна, не привередлива ... минимум запросов ... никаких претензий ... была тиха как мышка ... и в то же время нашла возможность перекинуться парой фраз на отвлечённые темы ... и оставить свой автограф в моей лётной книжке. Великое Вам уважение Алла Борисовна. Вы у нас действительно одна ...» - с ним солидарны очень многие.

Далее, второе место делят:

Валерий покоряет галантностью. «В. Меладзе вне конкуренции!»

 А про Диму, все, как один говорят, что очень простой и приятный. Диму любят, причем настолько, что готовы с пониманием относится к некоторым слабостям…он тоже не сторонник ЗОЖ)))

Весьма положительные отзывы о Тимати (но его команда – это Мариинский театр в миниатюре)))

Ожидаемо свой парень – Шнур «У нас летел. Спокойный, воспитанный, с чувством юмора. Супер пассажир!»

Олег Газманов – «душка вежливость, скромность, даже некоторая застенчивость. Наилучшие впечатления.»

 Вся страна в курсе зигзагообразных «закидонов» Аллы Борисовны, с публичными скандалами, ссорами и т.д., поэтому слышать теплые слова в ее адрес от простых бортпроводников было очень неожиданно. Но еще неожиданнее было слышать рассказы о ее дочери – я, честно говоря, не верила. Это просто не укладывалось в голове, учитывая совокупность Кристининых «талантов» на фоне, безусловно, настоящей звезды-мамы.

И вот, что я читаю на форуме:

 «А никто не слышал прикол, когда А-310 уже заканчивали у нас летать, полетела К. Орбакайте? Наша «стю», только недавно из декретного отпуска, работая в 1-ом классе обратилась к сей «звезде» ... дважды ... мало-ли, человек задумался ...

После этого сопровождающий «звезды» сказал, что Крися с обслугой не общается ...

- Да? А что случилось?

- А вы не знаете? Это известная певица! Звезда!

- Правда? А что она поёт?

- Как?!!!!!!!!!!!! Вы действительно не знаете эту известнейшую певицу нашей эстрады????

- Нет ... я знаю Людмилу Зыкину, Монсеррат Кабалье, Тину Тернер ... Пугачёву, наконец ...

После этого, Крися пошла пятнами и её сопровождающий тоже ... а 12 человек пассажиров первого класса ... зааплодировали!!!!!

Через 5 мин. Один пассажир внесся в кухню с подарками из "Березки" (*дьютифри на борту) со словами, что такой "красоты" в опускании ... он не видел! Это был высший пилотаж, не сказав ни одного грубого слова, так красиво объяснить некоторым, с комплексом неполноценности ...»

 Вот так начинался путь восходящей звезды. Знаете, сейчас развелось много психотерапевтических теорий, одна из них гласит, что если вас кто-то задел, не злитесь – это всего лишь посланный урок, который надо пройти, осознать и больше так никогда не поступать. Возможно стюардесса и стала для Кристины тем самым учителем. Потому что сейчас, все кому так или иначе приходилось сталкивался с Орбакайте по работе в один голос говорят, что она очень хорошо относится к сотрудникам.

Нынешний муж Аллы Борисовны, в отличие от предпоследнего, держит марку:

 «Максим Галкин -интеллигент в хорошем понимании этого слова, тоже без звездючести.!»

Закончить хочу нестандартным аккордом. В последнее время новости о поведении наших политиков день ото дня хуже и совершенно не слышно хороших, а если они есть, то обычно, это циничный пиар. Я и сама могу привести дюжину предсказуемо фееричных в своем безобразии примеров, поэтому так приятно, случайно прочесть что-то человеческое и почти личное о персоне, от которой, собственно, ничего и не ожидал. Как вы думаете, это про кого?

 « @. Спокойно, штатно. @ недели через две вновь попала на один со мной рейс, узнала, и опять я её обслуживал, добавить нечего. Даже меня и имя мое запомнила.»

«Хочу добавить про @: везли в Хабаровск и из Хабаровска. Действительно очень адекватная и спокойная женщина. Даже предложила нам примерить свое шикарнейшее пальто: услышала, как мы между собой его оценили, когда размещали в гардеробе (вообще-то мы тихонько переговаривались).

Из Хабаровска для нее цех бортпитания расстарался: выдали какую-то безумную еду на фарфоре, а ей есть не хотелось. Потом сказала, что из уважения к их труду поест. А вот сопровождающий ее прихвостень извел всю бригаду. После рейса пожала руки всем пилотам и сердечно поблагодарила нас, хотя при полете в ХБР мы ушли на запасной во Владик.»

Это всего лишь несколько примеров того, как себя ведут публичные люди: кто-то, как звезда, а кто-то просто звездит, но представьте сколько «сам себе звезда» встречается среди обычных пассажиров, при условии, что в салоне триста мест, а членов бригады всего восемь? В Аэрофлоте существует внутренняя газета, где подробно разбираются ЧП на борту – эта рубрика никогда не пустует.

 Каждый человек уникален и в каком-то смысле звезда, поэтому давайте сиять, а не звездить – это же так красиво и другие обязательно оценят.

 Спасибо за внимание,

 С уважением, ваша SPRINGinTOKYO

(если возникли сомнения в пересказанном - stewards.boroda.ru)

Оставьте свой голос:

5909
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inola
inola

Обожаю ваши посты!

DNima
DNima

Про хор так и вспомнилось: без бокала нет вокала!)))
Стюардесса, поставившая Орбакайте на место - молодец.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

DNima, и если Орбакайте сделала для себя правильные выводы, то она, в общем, тоже молодец)

zEllen
zEllen

DNima, возможно и молодец, если бы это был приватный разговор. Стюарды прекрасно знают, какаю чушь могут нести пассажиры, и их задача нивелировать агрессию и создавать комфортные условия полета.
Да хоть пассажир Наполеон, пусть будет Наполеоном и "ставить на место" это крайне не профессионально.

starka
starka

zEllen, мне эта история показалась выдуманной, ну или очень сильно приукрашенной, уж очень хорошо прописан диалог с использованием широко распространённого хода даже в бородатых анекдотах, ну и как громко должны были говорить пассажиры, чтобы весь бизнес их услышал? В бизнесе обычно все говорят тихо, соблюдая приватность, вы правильно это подметило. Хлопающие пассажиры... - что все они сидели отбросили свои газеты, наушники, прочие дела и слушали разговор бортпроводницы с Кристиной? И с чего такое единение? Ну а тот, кто с подарком пришёл вообще персонаж нереальный.

zEllen
zEllen

starka, да, и аплодисменты, ещё приписали.

Obmorok
Obmorok

zEllen, и 1-й класс, которого нет в российских авиакомпаниях.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

starka, мужчины очень часто дарят стюардессам презенты из дьюти фри. мой любимый рейс - Самара))) богатые дядечки летали на рыбалку часто.

starka
starka

SPRINGinTOKYO, конечно дарят, и не только мужчины, я сама дарю. Просто тут сам повод какой то, мягко говоря, мутноватый)

zuleiyka
zuleiyka

SPRINGinTOKYO, в советское время иностранцы богатые дарили дизайнерские шелковые платочки , всякие Dior ,Hermès и т.д. и французский парфюм, всякий там CHANEL и т.д советским стюардессам , знаю по рассказам членов семьи одноклассницы , и платочки-подарки видела.

blueberry
blueberry

zuleiyka, то есть платки за 200-500 евро? (пусть и по тем ценам)

Siggy
Siggy
Показать комментарий
Qazwsxedcrfv
Qazwsxedcrfv

SPRINGinTOKYO, пишут, что пить кофе и чай, опсно, вода из под крана . Лучше соки и др из упаковки. Так ли это.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Qazwsxedcrfv, вы имеете в виду в самолете? да, там не родниковая вода, но еще никто не умер))) меня больше потрясло, когда я узнала, что в бизнес-классе порошковый омлет (думала, за такие деньги, могут обеспечить пассажира нормальной едой)

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

starka, ага, максимум что было, так это стюардесса легонько дала сарказму в духе "ой просцыцы, я ж с далёкого алтайского села, не узнала барыню, грэшна", а сидящий на соседнем кресле мужик сказал "молодец, девк, так её".

Bijou
Bijou

Katie_Mummygirl,

Bijou
Bijou

Katie_Mummygirl, и стюардесса после такого могла и выговор получить

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Bijou, не могла)) придраться не к чему. Четко исполняла инструкцию: подошла к пассажира, спросила про рацион питания. Пассажира не отреагировал...

Lies
Lies

SPRINGinTOKYO, забавно Про Кристину)) В конце 90-х или в начале 2000-х Кристина с Байсаровым летела из NY в Москву на 737 (Шереметьево). В бригаде был и мой муж, который мне это рассказывал. Он стоял на кухне, а девчонка как раз разносила еду. На вопрос -"Что будете есть?" вместо Кристины ответил Байсаров, мол, "С прислугой она не разговаривает". Вижу, эта ситуация или очень частая, или просто обросла бородой и другими деталями (как 310, ее команда и т. д.) Мужу рассказала, сидит, ностальгирует))). Он тоже много чего навидался от "знаменитых" пассажиров.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Lies, ну так что ж вы молчите))) записывайте и публикуйте. Мы ждем))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Максим Матвеев в трейлере сериала "Демон революции"
Марион Котийяр стала блондинкой
Никита Михалков заинтриговал своим новым проектом: режиссер открывает барбершоп?
Кейтлин Дженнер подтвердила беременность своей дочери Кайли
Экс-конгрессмен США Энтони Винер приговорен к 21 месяцу тюрьмы за секстинг с несовершеннолетней
Представитель королевы Елизаветы II об отношениях принца Гарри и Меган Маркл: "Это чудесно"
Хайди Клум подтвердила завершение 3-летнего романа с Вито Шнабелем
Новый проект Екатерины Климовой: свадебное платье, пистолет и песни
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на улицах Нью-Йорка
Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен