Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Барышня и туземец:удивительная история неземной страсти

167
Барышня и туземец:удивительная история неземной страсти

Друзья, простите меня за мою настойчивость, но сегодня видимо день изумительных историй...

Начала свой день постом про любовь городских барышень, им же и закончу

Необычная история любви Коринны Хофманн:белая девушка и туземец

Необычная история любви всегда привлекает к себе внимание. Если страсть вспыхивает между людьми настолько противоположными, можно сказать, живущими в разных мирах, становится вдвойне интереснее и хочется заглянуть в дальнейшую судьбу героев.

26-летняя швейцарка Коринна Хофманн, в 1986 году отдыхавшая в Кении, неожиданно для себя влюбилась в местного жителя. Причем настолько внезапно и сильно, что не придумала ничего лучше, кроме как остаться жить в Африке.

К слову, в том роковом путешествии Коринна была не одна, а с женихом Марко, и именно он указал ей на Лкетингу Лепарморийо как на яркий пример представителей племени масаи.

Куда позже делся бойфренд европейки, история умалчивает, до наших дней дошли лишь обрывки ее дневника, по которым написана книга «Белая масаи» и снят одноименный фильм.

Племя масаи – это кочевой африканский народ, живущий в саванне. Бросив все, что после встречи с африканцем не представляло больше для нее ценности, она выходит замуж и становится частью племени. Так, стремительно и отчасти необдуманно, начался сложнейший этап в ее жизни.

Жизнь Коринны Хофманн в плеемени масаев отображена в фильме Белая масаи

Интересно, что сам Лкетинга не был в большом восторге от влюбленности Коринны, которая буквально через несколько минут знакомства уже поцеловала его.

Во-первых, масаи категорически не целуются, считая это грязным и противным. Во-вторых, не так уж она ему и понравилась. Как бы то ни было, настойчивость белой леди привела ее к нему в спальню, если можно так назвать грубую лежанку в хижине с навозными стенами.

Там-то девушка и поняла главное отличие белых мужчин от кенийских: Лкетингу совершенно не интересовала прелюдия. Он не устраивал предварительных ласк и не просил их в свой адрес – у масаи это не принято. Коринну это, сами понимаете, не обрадовало.

Тем не менее швейцарка призналась самой себе, что любит своего нигерийского воина безумной любовью, и потому решила остаться в Кении, полностью отказавшись от благ цивилизации.

Однако жениться, как того потребовала Коринна, возлюбленный не хотел. «Мы мало знакомы, я не знаю твою семью, лучше приезжай иногда сюда в отпуск» – таким было резюме кенийца *по моему очень благоразумно*.

Однако Карина стала рыдать, слезы не помогли, спасла ситуацию только мать Лкетинги – огромная лысая женщина с обвисшей голой грудью.

етка, беги отсюда пока не поздно

Она долго смотрела, думала и ворчала, после чего объявила: свадьбе быть.

Поборов отвращение к местным обычаям (вроде обрезания у девочек), непривычной еде, переболев африканскими болезнями, Коринна не теряет надежды, что любовь поможет ей справиться со всеми трудностями. Несмотря на все сложности, она убеждена — назад дороги нет и ее место рядом с любимым человеком.

Кадры из фильма Белая масаи

Вскоре Коринна осознала всю разницу в быту и поняла, что впроголодь и в грязи долго не протянет. Больше всего, как она сама говорила, расстраивало отсутствие туалетной бумаги.

Так как в округе не было даже магазина, решено было делать бизнес в Африке. И людям радость, и самой удобно, и заработок какой-никакой. Кстати, если бы наши герои не поженились, открыть магазин по закону бы не удалось. Параллельно Коринна купила и старенькую машину, которая впоследствии оказала услугу не только ей.

Поучительная история, которая повлияла на развитие событий, произошла во время беременности «белой масаи». Одна из местных жительниц (не из бедных, жена учителя!) на позднем сроке беременности едва не умерла из-за отказа ее образованного мужа везти ее в больницу. Это считалось постыдным! Тогда-то Коринна, вызвавшаяся транспортировать несчастную, поняла, что ей самой, возможно, придется худо, если роды пойдут не так, как хотелось бы.

Приблизительно так все и вышло, благо только, что Хофманн успели на самолете *wtf?? откуда там появился самолет? он ее караулил? * доставить в нормальное медучреждение. Там уже после родов женщине сообщили, что перенесенные ею малярия и заработанная из-за скудного питания анемия губительно скажутся на здоровье в дальнейшем, и сделали переливание крови. К счастью, кроме масайской крови (Коринна боялась, что могут занести СПИД) в клинике был один пакет швейцарской *чудо, воистину чудо* , он-то и дал несчастной силы.

Родив ребенка, Коринна становится на путь борьбы с устоявшимися и нерушимыми устоями в африканской деревне, что приводит к необратимым последствиям.

Африканские племена на протяжении многих веков живут по своим законам и обычаям, не желая впускать чужеземцев из цивилизованного мира. Миссионер, живущей недалеко от племени масаев, демонстрировал свое негативное отношение к авантюре Коринны, словно заранее догадываясь о развязке этой истории.

Книга и фильм Белая масаи Но продержалась в Африке «белая масаи» недолго. На этот раз виной было уже не самочувствие (сама Коринна и ее новорожденная дочь Напираи чувствовали себя отлично), а бесконечные ссоры с главой семейства.

Женщина, обладающая сильным духом, идущая против правил, становится для всех угрозой, в том числе для собственного мужа.

У него стали появляться приступы ревности, он ежедневно приписывал своей супруге интрижки с каждым встречным, после чего и вовсе заявил, что дочь не от него.

В этот момент, как признается швейцарка, ее любовь стала затухать безвозвратно. Тогда, терзаемая страхом, что Лкетинга отберет у нее ребенка (согласно обычаям масаи, первая дочь достается матери мужа в качестве дополнительной рабочей силы на всю оставшуюся жизнь), Коринна решилась на бегство в родную страну. Оставив записку, в которой объяснила мотивы своего поведения, а также деньги, продуктовую лавку и машину, в 1990 году она покидает континент.

Лкетингу превращается в ревнивого тирана, и жизнь Коринны и ее маленькой дочери становится настоящим адом. Женщина принимает решение, несмотря на чувства, которые еще не угасли у обоих, забрать дочь и вернуться в Швейцарию.

Фильм Белая масаи - история любви белой женщины и воина племени масаиВернувшись и осмыслив свою необыкновенную историю жизни, Коринна Хофманн пишет книгу. Книга была переведена на все европейские языки разошлась миллионным тиражом. После успеха книги выходит экранизация истории любви белой женщины и чернокожего воина из племени масаи, созданная немецким режиссером. Фильм также признан одним из самых успешных в истории немецкого кино.

Коринна Хофманн по сей день является лицом феминизма в Европе и несет в своих обращениях к обществу мысль о том, что современная женщина сильная и ради любви готова на все. В 2004 году она возвращается в Кению и пишет еще две книги, которые являются продолжением истории белой из масаи. Пережитая тут драма, не заставила Коринну разочароваться в африканской стране. Все это время Хофманн поддерживает отношения с семьей бывшего мужа и помогает им в финансовом плане. Они же, в свою очередь, по прежнему считают ее «белой, но своей».

История любви Коринны Хофманн - основа сюжета фильма Белая масаиСравнивая книгу с экранизацией, можно сказать, что фильм «Белая масаи» значительно упрощает сюжет. Трудности, с которыми столкнулась белая женщина в Африке, в фильме переданы несколько в облегченной форме, без подробных описаний. Основной акцент в экранизации сделан на страсти главных героев.

Кадры из фильма Белая масаи о жизни Коринны Хофманн в племени масаевКнига же позволяет глубже окунуться в трудности жизни европейской женщины в африканской стране и прочувствовать более детально переживания Коринны. Читая книгу, возникает ощущение, что она помнит в подробностях буквально каждый день, прожитый в Кении на протяжении четырех лет или, возможно, при описании истории пользуется личным дневником.

Белая масаи - история любви Коринны Хофманн к воину племени масаиКнига интересна не только для ценителей любовных историй, но и для путешественников, дабы позволяет перенестись в ту атмосферу африканского племени, где оказалась главная героиня. Авантюра, в которую она впутывается, заставляет читателя задаваться вопросом на протяжении всей истории: ради чего она решилась на это?

Коринна Хофманн - Белая масаи

 

В основу фильма Белая масаи легла реальная история любви Коринны ХофманнРассказать историю своими словами крайне сложно, посмотреть фильм – интересно. Но прочесть книгу, предложение за предложением, пропуская через себя переживания отчаянной влюбленной женщины из первых уст, и получить изрядную долю шока – вот истинное удовольствие, которое испытает читатель, держа в руках произведение Каролинны Хофманн «Белая масаи».

Отрывки из книги «Белая масаи» Коринны Хофманн

«Поглощенная своими чувствами, я была как никогда далека от Марко и почти его не замечала. Этот масаи прочно завладел моими мыслями. Я не могла есть. В отеле нам предлагались вкуснейшие блюда, но мне кусок в горло не лез. Целыми днями я смотрела на пляж или гуляла в надежде встретить его. Время от времени я видела некоторых масаи, но они были не такие высокие и далеко не такие красивые. Марко смирился, ведь ничего другого ему не оставалось. Он с нетерпением ждал отъезда домой, потому что был уверен, что там все снова наладится. Но эта страна выбила меня из колеи, и я знала, что уже ничто не будет так, как прежде».

«Когда я зашла к Присцилле, он еще спал. Она уже успела приготовить чай и угостила меня. Она спросила, как прошла моя первая ночь в африканской хижине, и я, не удержавшись, все ей рассказала *напомню кто забыл, о сексе с туземцем через 5 минут после знакомства*. Она выслушала меня с явным смущением и сказала: „Коринна, мы другие. Возвращайся к Марко, приезжай в Кению в отпуск, но не ищи здесь спутника жизни“. От белых она знала, что они хорошо относятся к женщине, в том числе и в постели. Мужчины масаи другие, и то, что произошло сегодня, для них совершенно нормально. Масаи не целуются. Рот дан для того, чтобы есть, а целоваться (ее лицо при этом исказилось) – просто отвратительно».

«Внезапно дверь отворилась, и на пороге возник Лкетинга. Нагнувшись, он вошел, осмотрелся и присел ко мне на кровать. „Привет, ты как? Ты ела мясо?“ – спросил он. В его глазах я прочла заботу и нежность, и желание вспыхнуло во мне с новой силой. В свете керосиновой лампы он выглядел великолепно. Его украшения блестели, обнаженный торс перехватывали две цепочки из бус <…> Я взяла его тонкую прохладную руку и крепко прижала ее к лицу. В это мгновение я чувствовала себя связанной с этим в общем и целом совершенно чужим для меня мужчиной и знала, что люблю его».

Алилуйя!!

Оставьте свой голос:

1733
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Читала книгу "Белая масаи", девушка, конечно, отчаянная

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Milk_chocolate, вы это читали???? вы не менее отчаянная девушка, чем Коринна))

Milk_chocolate
Milk_chocolate

elena_dokuchaewa, читала, лет 5 назад) весьма своеобразное чтиво, местами отврательное, особенно ее рассказы про расстройства ЖКТ и санитарные условия

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Milk_chocolate, сюжет мне напомнил О этот дивный новый мир, но там девушка хоть от группы отбилась

Milk_chocolate
Milk_chocolate

elena_dokuchaewa, погуглю)

Rita_Starling
Rita_Starling

elena_dokuchaewa, но там и дикари-то весьма своеобразные. Не масаи уж точно))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Rita_Starling, да, там и главную героиню звали не Каринна, точно!

Да ладно. Общая-то канва событий совпадает)

Ellika
Ellika

elena_dokuchaewa, вот опять боянище, про колонию Дигнидад напишите, много грязи и фильм красивый, все как вы любите)) эта тема в рунете не очень известна.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Ellika, жуткий фильм... тяжёлый. Уотсон в нем хороша

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Ellika, дак возьмите и напишите, раз вам так интересно. Я то тут причём?

Yama
Yama

elena_dokuchaewa, книга и правда очень интересная и там больше идет упор на описание жизни масаи и ее выживании в Кении.

Skarlett87
Skarlett87

elena_dokuchaewa, а что такого? Я тоже читала, при чем узнала об этой истории тут на Сплетнике

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Интересно, как Коринна сейчас живет

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Milk_chocolate
Milk_chocolate

qweewq, в стране с катастрофическим дефицитом воды подмываться? Вы серьёзно? У них для питья-то её нет.

qweewq
qweewq
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

qweewq, в Африке? где попить -то воды не всегда найдешь?

Vivian
Vivian

Тут бы коментарий психолога не помешал бы ....

Babyface
Babyface

Vivian, лучше сразу диагноз....

Vivian
Vivian

Babyface, диагноз только при осмотре поставить можно,а вот хотя бы в общих чертах рассказать в чем причины такого поведения было бы неплохо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino