Ана Паула Арозио, (род. 16 июля 1975 года, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская киноактриса, снимающаяся, главным образом, в теленовеллах, звезда сериала «Земля любви» и просто красивая женщина. Но о своей внешности, актриса не очень любит говорить. Хотя во всех интервью подчеркивает, что внешность, характер и любовь к земле достались ей в наследство от итальянских предков.

Давным-давно, красавица Паула, уроженка Милана, как и сотни других итальянцев, переплыла океан, чтобы найти лучшую долю в солнечной Бразилии. Устроилась работать на ферму и вскоре вышла замуж, за такого же эммигранта. Родила дочку, потом у дочки родилась внучка, а внучка родила правнучку, которую и назвали в честь прабабушки Ана Паула.

Так что , как говорит сама актриса, «Италия у меня в крови». Возможно, именно поэтому, она ни на минуту не сомневалась, когда ей предложили роль в сериале «Terra Nostra», а образ Жулианы, стала для Аны Паулы самой любимой сериальной работой.

Вы очень красивая женщина, вы в этом не сомневаетесь?

— Люди слишко много внимания уделяют внешности. Я не считаю себя красавицей, тем более мне не понятно, когда все восхищаются моей красотой. Я просто знаю, что у меня голубые глаза, темные волосы, чистая кожа, две руки, две ноги. Я просто НОРМАЛЬНЫЙ человек, без отклонений. Мне важно, когда ценят за другие достоинства, ум, образованность, талант, душевную красоту.

Странно, неужели бывают моменты, когда вы сомневаетесь, что вы красивы?

— Сколько угодно. Когда плохое настроение, самочувствие. Когда кто-то несправедливо обидит, оскорбит. Я смотрю на себя и вижу просто безобразную уродину. Когда я смотрела уже отснятый материал сериала «Земля любви», я поняла, что там я выгляжу далеко не лучшим образом. По роли я много плачу, а у меня , когда я плачу, сразу краснеет нос, лицо покрывается пятнами. Просто ужас!

А были в вашей жизни ситуации, когда ваша красота вас подводила?

— Да, несколько раз. Один раз я поехала в Италию одна. А у местных пограничников было мнение, что любая симпатичная молодая девушка из Бразилии , едет в Италию исключительно с целью заняться проституцией. Вообщем они придрались к моим документам и продержали в своей таможенной каталажке почти два дня. Мне пришлось обращаться за помощью к нашему консулу.

А еще моей маме, один молодой арабский шейх,предложил несколько барелей нефти и верблюдов за то, чтобы она привела меня к нему на ночь. Он просто хотел меня купить! А в Бразилии, один поклонник пробрался к моему дому и просто усыпал весь двор цветами. Но это было даже приятно!

Вы имеете итальянские корни, это правда?

— Да, да! Моя прабабушка итальянка! Корни моих родителей итальянские. Так что я тоже, в какой-то степени итальянка. Моя мечта, получить итальянское гражданство и поселиться где-нибудь на юге Италии. Я жила в Риме почти полгода и мне очень там нравиться. Когда я уезжала от туда, я плакала, там у меня столько друзей. Я вообще обожаю все итальянские привычки и обычаи. А мое любимое блюдо- спагетти , пасты всевозможные и вино, много легкого, душистого итальянского вина.

А кем бы вы стали, если бы не выбрали карьеру актрисы?

А.П.» Я стала бы ветеринаром. Это совершенно точно. Я люблю животных, особенно собак и лошадей. Мало того, я их лечу, чувствую, понимаю, получше чем иной ветеринар.

А вы по прежнему увлекаетесь лошадьми?

— И даже больше, чем прежде. Раньше я только мечтала иметь свою лошадь, а теперь у меня их уже пять. Одна лучше другой. Я ухаживаю за ними, чищу стойла, иногда остаюсь спать рядом с ними, прямо в конюшне. Я вообще хотела бы постоянно жить на своей ферме, я люблю заниматься землей, наверное это у меня тоже от прабабушки.

А кто Ана Паула Арозио с финансовой точки зрения?

— Я много работаю, причем с 12 лет. А с 17 лет, самостоятельно веду все свои финансовые дела. Зарабатываю я хорошо, но деньги я никогда не транжирю. Купила дом, купила недавно стерео-систему, постоянно покупаю CD. Никогда не жалею денег на покупку лошади, а вот автомобиль у меня старенький. На нем уже и ездить стыдно, а новый все никак не покупаю. И еще у меня есть довольно крупная сумма, которую я храню на «черный день».Ведь наша профессия такая не стабильная!

Ваша профессия не стабильная, но почему?

— Неужели вы не понимаете? Сегодня я популярна, меня снимают, меня приглашают.А завтра я могу стать никому не интересна, буду перебиваться случайными заработками или вообще стану безработной. Вот поэтому и храню деньги.

В «Надежде» ты работала с бывшим женихом Маркусом Палмейрой. Не было соблазна возродить былые чувства?

Ана надолго замолчала, и…(мы не поверили!) со слезами, спросила:
— Вы, наверняка, знаете о моем погибшем женихе Луисе?
Мы кивнули, припоминая все, что писали об этой трагедии:
Ане было 19 лет, она искренне любила Луиса Тжурса и собиралась замуж. За 40 дней до свадьбы жених застрелился на глазах у невесты. Сначала он угрожал ей пистолетом, а затем сунул дуло себе в рот и выстрелил. После этого Арозио чуть не сошла с ума, на похороны явилась в свадебном платье. Для реабилитации родные нанимали ей психиатра.
— Луис был патологически ревнив, — тем временем продолжала актриса. — Закатывал жуткие сцены, как-то изрезал мои платья, потому как они были слишком открытые. Я отчитывалась за каждый шаг, боялась вовремя не прийти домой. Сейчас это кажется мне кошмаром, но бедняга был просто болен. Так вот, когда я начала замечать такие же симптомы у Маркуса Палмейры, то просто испугалась.

Ты рано окунулась в шоу-бизнес, в 12 лет уже работала моделью. Твои родители не были против?

— Были, конечно! Иначе бы моя карьера началась в четыре года, когда маме впервые предложили привести меня на фотопробы. Но в семье к артистам относились с предубеждением. А в 12 лет я уже сама все решала. На тот период мне хотелось мотороллер. Естественно, я согласилась сняться в рекламе! Дальше пошло само собой, только модельные агентства менялись.

16 июля 2010 г. Ана Паула вышла замуж за архитектора Энрике Пиньейру. Сегодня Ана – замужняя женщина и просто домохозяйка. Решение Арозио бросить карьеру на пике славы, в частности, ее уход с «Глобо», шокировал всех. Сейчас Ана Паула признается, что решение это далось ей нелегко, но она ни о чем не жалеет. В интервью 2013 года Ана отмечала, что ведет размеренный, в какой-то степени даже затворнический образ жизни. Из дома она выходит только ради встреч с близкими друзьями. Все оставшееся время проводит в доме в городе Санта-Рита-ду-Паса-Куатру, штат Сан-Паулу.

Ana Paula Arosio

17:47, 22 июля 2017