Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как выжить на каблуках на красной дорожке

78
Как выжить на каблуках на красной дорожке

Наткнулась в комментариях на тему ботокса в ногах для обезболивание. Тема стала любопытной и нашла такой вот пост в жж. 

Возникла жесткая необходимость написать о том, как выживают эти звезды в своих лубутенах на красных дорожках - по крайней мере, как они нам это впаривают:). Это - не советы о том, как надо носить туфли. Упаси Господь. Мне лично плевать, как вы носите и собираетесь носить свои туфли - не надо мне яростно что-то доказывать, я вас ни в чем убеждать не собираюсь. 

Также не надо мне плеваться, что все не так, враки, и вот вы думаете-читали, что все иначе. В таком разрезе вше мнение нам тут всем будет интересно в двух случаях: вы - Анжелина Джоли или Дженнифер Энистон, которые постоянно торчите на красных дорожках, или же вы стилист Анжелины или Дженнифер, которые подсовываете им наряды и туфли для выходов в свет. В этом случае - с большим интересом выслушаем ваш опыт. Во всем другом - вы такие же лохи, как и все мы тут, которые наблюдаете за жизнью селебритиз со стороны, и без понятия, чо там и как:)))

Ну, и да: этот пост не про людей:) То есть, конечно - звезды тоже люди, писают и какают, но они - не совсем люди. Они существуют, чтобы нас обманывать:) Шарлиз Терон в кино - не Шарлиз, а Фьюриоса, а на красной дорожке - не Шарлиз, а звезда, которая демонстрирует нам брюлики-платье-туфли, чтобы у нас началось слюноотделение:) Поэтому все так удивляются, когда видят звезд на фотках папарацци в уггах и растянутых майках - типа, чо это они не в лубутенах-то и не причесанные:) Потому что не на работе люди:)

В общем, как эти несчастные носят туфли и не только. Да, стандартная практика - все это им дается напрокат, а не покупается или шьется специально: хотя известны примеры, когда какой-то наряд шьется специально под звезду на премьеру, но это должна быть ЗВЕЗДА, а не просто селеберити. Отсюда бывают казусы с размерами - как одежды, так и туфель: колодка не та, пальцы свисают с босоножек и все такое. Эти случаи мы рассматривать не будем: они для нищебродов, которые не могут позволить себе нормальных стилистов и заплатить кучу бабла за аренду:) Мы все-таки говорим о людях рангом повыше - хотя и их стилисты периодически делают адские ляпы (вспомним белое от светоотражающей пудры лицо Николь Кидман или Анжелины Джоли, да:))  Карочи, туфли:) Понятно, что для полного улета, отражения-подчеркивания наряда и блабла надо надевать каблуки, и чем выше - тем лучше. Пальму первенства держит Кристиан Лубутен, который изобрел туфель таким, чтобы он выгибал женскую ступню и делал всю ноженцию сексуальной. Про удобство пришлось забыть, и маэстро как-то обмолвился, что туфли должны быть для красоты, а не для комфорта. Хотя вот несколько лет назад ярая фанатка лубутенов Дита фон Тиз настаивала, что лубутены - прям мечта и сказка, и в них она хоть всю ночь может танцевать на горящих углях. Но тут не заыбваем - кто платит, того и хвалим:)  Не будем сейчас говорить о том, как вредно, по мнению врачей, носить каблуки выше 4-5 см. И без них ясно: даже на 7 см не так-то просто пробегать весь день. При этом - еще один важный дисклеймер!!! - у каждой из нас все индивидуально. Ноги разные - так же, как и глаза, и грудь:) Одна моя подруга может надеть туфли из лютого кожзама сразу же в магазине на босу ногу и бегать весь день без единой мозоли, я же не рискну так никогда. Поэтому на самом деле правила ношения обуви практически всегда ужасно индивидуальны:) Все зависит от колодки, бренда, времени дня, вашего здоровья, вашей ноги и блабла - мне даже как-то странно писать такие вещи, но некоторые гражданки из поста про ноги Стюарт продемонстрировали забавное невежество в этих вопросах, бия себя ногами в грудь с криками : "а вот я всю жизнь! и ничо подобного не было!" Понятно, что хотелось возвыситься за счет меня и Стюарт, но не удалось:) 

Но мы отклонились. Итак, на высоких каблуках проходить можно час-два. Дальше - ад: в большинстве стандартных случаев:) Нога отекает и пытается вылезти из туфли:) Не надо снова судить по себе и говорить, что на этих красных дорожках звезды торчат всего ничего, и за такое время с ногой ничего страшного не случится. Смотрим дисклеймер выше: когда побываете в туфлях Шарлиз Терон на "Оскаре", тогда и поговорим:) Расскажете нам, как вы корчились в лимузине, затем час медленно передвигались по дорожке, отвечая на идиотские одинаковые вопросы журналистов, еще полчаса позировали (тут ноги уже загудели), потом сидели 4 часа в зале, не жрамши (спасибо, Эллен - заказала пиццу на недавней церемонии) и потом еще ходили часик-другой на вечеринках. Вот Эмма Томпсон, например, на БАФТА 2015 уже не выдержала, плюнула и вышла на сцену с туфлями в руках.  Что придумали стилисты? Как говоритв се та же Дита фон Тиз - надевать обувь на размер больше. Отсюда и эта отступающая пятка у большинства звездулек.  Чем мотивируют: размер больше позволит отекшей ноге чувствовать себя комфортно, так как обувь станет по размеру, а не сдавит ногу. При высоченных каблах нога уезжает в носок туфли более гуманно, чем если бы это было при родном размере.   Опять же - мы можем предположить, что эти сволочи бессовестно нам врут:) Но лично я беру себе туфли на полразмера больше - и это спасает мне жизнь. Тут надо вспомнить, что российский и еровпейский размеры вообще отличаются на один - так что я в принципе всегда беру 38-й размер на свой 37-й:)) Но: помним про бренды! У каждого - свои погремушки. У каждой модели - свои особенности. Иногда разные туфли одинаковой марки при примерке выдают разыне результаты. Звездуны, мы помним, не могут париться с выбором - им стабильно несут на размер больше и хватит. Исключения вроде убер-звезд ранга Джоли, для которой гардероб выбирается наитщательнейшим образом всегда, только подтверждают правила.

Но переходим к самому интересному. Пару лет назад, когда я лопатила тонны говна для Старслайф, я наткнулась на упоминание о том, что звезды теперь колят себе в ноги ботокс, чтобы безболезненно продержаться на красной дорожке в любой адовой обуви. А мы знаем, что в рамках рекламной кампании им подсовывают всякий разный ад - ремни, которые могут перерезать пальцы, лютый каблук и прочее говно, которое только выглядит красиво, но жить в нем нельзя.  И "на размер больше" тут уже не годится - только полная бесчувственность ступни. Поэтому додумались до ботокса. Информация эта не тайная - достаточно воспользоваться гуглом вместо того, чтобы строчить мне генвное: "вы что это, серьезно?????" Просто надо, конечно, знать, что такое существует, чтобы его найти. Вот, пожалуйста, в 2008 году Daily Mail разоблачил красавиц:) Если коротенечко, в статье говорится о том, что модницы, изуродовав себе ноги годами ношения каблуков, накинулись на ботокс. Там же рассуждается, что скоро эта процедура станет такой же популярной, как увеличение груди. И скоро грядет новая коллекция Кристиана Лубутена с туфлями на 8-дюймовых каблуках (умножаем на 2, помним, что это 2008 год - т.е. коллекция уже вышла в свет) - и клиентов у врачей прибавится. Сам Лубутен заявил тогда - и чо, для кого-то боль становится удовольствием!

Вот это, девы - еще какие-то жалкие 6 дюймов - т.е. 13 сантиметров.  А вот те самые 16 см - арт-коллекция, такссть  В 2009 году та же Daily Mail писала еще раз про коллаген и филлеры в женских ногах. Процедура стоила 240 фунтов, эффект длится 2-3 месяца, наплыв пациенток бывает перед Рождеством - оно и понятно: все хотят порадовать Санту лубутенами:)

Если погуглить - то найдете массу ссылок на клиники с такой услугой (WARNING! Не бегите колоть себе ничего в ноги, але! Только после консультаций с врачом!!!) Вот одна, например - с объяснением процедуры. Тема называется "инъекция в подошвенную фасцию" - широкую полосу волокнистой ткани, располагающуюся вдоль подошвы ноги от пятки до передней части стопы. Она же держит кость пятки с пальцами - в общем, вы в гугле не забанены, картинки найдете. Вот туда и колят ботулотоксины, стероиды и прочее - что блокирует нервно-мышечную передаачу. Другими словами - надеваете 20 см и скачете, ничего не чувствуя вообще. Специалисты могут вежилво поправить меня в терминологии и корректном описании процедуры - велкам. Изначально она применялась для реальных болей и лечения убитых ног: вот, например, ботоксом лечат гипергидроз - повышенную потливость ног. Опять же, спецы - проконсультируйте реальную эффективность подобных процедур.

В 2013 году журнал Elle также уделил внимание проблеме, обозначив, что "стилетто-подтяжки" растут из года в год. Реклама это была или нет, но в статье упоминается клиника из Нью Джерси Reflections Center for Skin and Body, в которой пациенткам колят специальный филлер Radiesse, благодаря которому в организме вырабатыавется коллаген - он и служит этакой подушкой в стопе, сглаживающий на нее давление вашего тела-веса.

Как вы понимаете, тема с ботоксом в ноги перекинулась в фэшн-индустрию - и понеслось. Тетки стали колоть себе ботокс в стопы и теперь вот даже в икры - чтобы нога стройнела и влезала в сапоги с узким голенищем. В Британии это стоит, мы помним, около 300 фунтов - то есть вполне подъемное бабло (как сейчас после инфляции, кто расскажет?:)) В мире селебритиз эти инъекции используются для выживания на бесконечных пати, тусовках, церемониях и прочих мероприятиях. Те, кто игнорирует достижения медицины, ведут себя на красных дорожках и фестивалях вот так:)  Поэтому когда вы видите длинноногую красотку на умопомрачительных каблуках на красной дорожке, знайте - она вам врет:)  Не то, чтобы все звезды повально обкалывают ноги ботоксом всегда и везде:) Да, бывают ситуации, когда надел каблы на полчаса, покрасовался и за кулисами быстро снял. Или же каблы не такие уж и лютые, можно потрепеть и даже пообжиматься с подружкой.  Но самые важыне церемонии типа "Оскара" - увы, здесь нет места случайностям. Здесь тебя рассматривают в микроскоп, здесь любой твой промах становится мемом и может даже начать вести собственный твиттер:)  "Оскар" и иже с ними - это такая ярмарка брендов, коллекций, бойфрендов-невест и прочего тщеславия, что тут нельзя появиться с мокрыми подмышками или вспотевшими ногами в босоножках:) Поэтому - ботокс в ступни и пошла! Исключение - все та же бедняжка Кристен Стюарт, которая и на "Оскар" умудрилась прийти с поломанной ногой:)  В общем, вы уловили сермягу:) Не надо задаваться вопросами: "зачем им все эти мучения" - за деньги:) Не надо также кричать: "она звезда, она должна всегда ходить на каблах, чо, не могла потрепеть" - не могла, идите и пробуйте сами:) Не надо кричать: "я всю жизнь ношу обувь размер в размер и на 12 см каблуках - и ничего" - мы вас поздравляем, но не верим:) А если и верим - то завидуем всего чуть-чуть, потому что у нас теперь есть ботокс, чо!:)  

Источник: belik.livejournal

Оставьте свой голос:

1944
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

galvanize
galvanize

Самый предельный мой каблук был 12 см и плясала на нем всю ночь. А потом валялась три дня, ибо не чуяла ног вообще. Эх, где мои 17 лет и выпускной....-))))

Pretty007
Pretty007

galvanize, у меня есть пара туфель, я в них могу гарантированно до утра быть без риска ноги потерять) берегу как зеницу Ока)

khali
khali

Pretty007, тоже такие есть, и тоже 12 см.
Хоть им уже 5 лет, берегу. Чёрные, нейтральные.

Elle_Driver
Elle_Driver

galvanize, а я заметила, что если сделать перерыв в высоких каблуках - то становится тяжелее их носить. То есть прошёл час - и "ноги как по гвоздям", но если постепенно увеличивать время - то всё-таки ощутимо легче. Пыталась, кстати, походить в обуви на размер больше, итог - еле вернулась домой, т.к. обратно нужно было пройти прилично пешком, зайти в несколько мест. пару раз теряла туфлю, больше так не рискну))) Силиконовые штучки не помогли, подкладывала и под пальцы, и за пятку.

Monstra
Monstra

У Стюрт красивые ступни,да и педикюр тоже. У многих на вид не такая уж адская обувь. У Энистон обувь удобная на мой взгляд.

Nikolskaya
Nikolskaya

Monstra, загляделась на ее ножки. Очень прелестные)

Rockfall
Rockfall

Убогая подача материала автора сего текста.

lilminty
lilminty

Rockfall, не то слово!

olga_belgium
olga_belgium

lilminty, противненько читается. А тема интересная

Kuz
Kuz

Rockfall,Гм, а я заметила несоответствие - Эмма Томпсон сняла туфли на Золотом Глобусе 2014, так можно подписывать все что угодно. лучше вообще без подписей обойтись. А то мне сразу и в остальное не верится, например.

Rockfall
Rockfall

Kuz, я тоже перестаю верить тексту, где есть глупые ошибки

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Очень агрессивный текст

BlackPanther
BlackPanther

Milk_chocolate, какая то обиженная женщина писала))ну тяжело тебе ходить на каблуках, ну так не ходи, одень сланцы и в путь)

tangomania
tangomania

Ну если каблук не слишком тонкий и обувь по размеру, то все не так страшно.
А так вполне верю про ботокс и тд, потому что на некоторые модели обуви даже смотреть больно.

Blackcatm
Blackcatm

tangomania, бедные женщины- вот уж где красота реально требует жертв ( в прямом смысле), феномен лабутенов для меня лично не понятен вообще, всегда можно найти золотую середину: и красиво и достаточно комфортно, а тут просто испанские сапожки

qweewq
qweewq

Ну хоть в чём-то мы простые смертные на одной ступеньке со звёздами, одни и те же проблемы от высоких каблуков.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Я каблуки одеваю сейчас изредка, ибо с детьми гулять выходишь только на плоской подошве -кеды, кроссовки, балетки, что угодно. Сейчас ношу каблуки только на встречи с друзьями, мероприятия и т.д. Скучаю по каблучкам((

khali
khali

Milk_chocolate, а я так и не научилась водить авто, когда на каблуках((.

debris
debris

поскольку лично я ненавижу каблуки, данный язвительны текст мне весьма по нраву

ReginaFalangi
ReginaFalangi

debris, я с вами , и каблуки не люблю и не пойму почему выше пишут что убого написано и агрессивно.
Как то одела новые туфли на высоком каблуке на свидание в 20 лет так тяжко было идти и тут слышу от прохожего мужика на остановке оо надела каблуки, а ходить не может)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей-Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"