Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ален Делон в Останкино: рассказ очевидца (не мое)

42
Ален Делон в Останкино: рассказ очевидца (не мое)

Чет меня вставило по Делону. Но красивых мужчин и хороших актеров мало не бывает. Поэтому решила еще немного потролить Алена нашего Делона.

Впечатление о Делоне не мое. Не видела Делона и вряд ли когда-нибудь увижу. Но так как на Сплетнике часто встречаю отзывы в его адрес, что он холодный, самовлюбленный и т.п., решила запостить и впечатление о Делоне одного из очевидцев, когда он был в Москве, и его интервью Познеру. Интервью длинное, большое, но интересное. Это уже не экранный образ, а обычный человек, который рассказывает о своей жизни, детстве, карьере.

Впечатления очевидца от 20.12.2012.  Взяты с сайта «Познер Online»

Вчера, 19 декабря, за два дня до «конца света» мне довелось вживую увидеть Алена Делона. Вот как это было.

Помощник В.В. Познера Вадим Иванов попросил приехать к 17-му подъезду Останкино к двум. Приехала, захожу – а внутри уже растет очередь желающих попасть на «Вечернего Урнанта», запись – после записи программы «Познер», т.е. людей там приглашают сильно заранее. Меня встретили, провели – и вот я у новой студии. Для меня новой. На том же этаже, недалеко от постоянной, но оказывается, когда программа не в прямом эфире, то обычная студия занята и декорации монтируются в другой. Потом я случайно попала в постоянную студию, там были декорации какой-то другой передачи, какой – я не узнала: редко все-таки смотрю телевизор.

Зашла в студию примерно в половину третьего. Народ вокруг суетится больше обычного, может быть, из-за гостя, а может быть – из-за непривычной студии. Гость задерживается, Вадим сказал, что застрял в пробке. В итоге вскорости он приехал, провели его в гримерную, стали доходить оттуда слухи, что сниматься он не желает, краситься не хочет и вообще капризный. Я стояла рядом с членами съемочной группы, среди которых узнала Артема Шейнина (Познер о нем пишет в своих книгах про Америку, Францию – незаменимый помощник), и слушала, что говорят. Артем сообщил, что ни о чем, кроме кино, в итоге Делон беседовать не согласен.

Около четырех часов наконец вошел Он – великий французский артист Ален Делон. Могу сказать, что я никогда не была его фанаткой, но это все-таки Ален Делон, и этим все сказано.

Рост у него примерно 180 см. Лет ему уже 77, но видно, каким красавцем он был – да и остается. Как раз в этом году я случайно попала на несколько серий какого-то сериала с ним на канале «Доверие» и почему-то подумала, что неплохо было бы увидеть его живьем. И вот – вижу.

Потом была небольшая суета, у В.В. отказало «ухо», и запасное тоже, потом одно ему починили и он не стал особо ругаться, а уже хотел… Константин Львович Эрнст попросил Познера сказать гостю (оба – и ведущий, и гость – уже сидели на своих местах к тому времени), что это первая программа в формате HD и потому некоторые накладки. В.В. перевел Алену Делону, тот не выказывал беспокойства задержкой, а ведь, как оказалось, за 20 минут до этого программа была под угрозой срыва.

И потекло интервью. Французского языка я не знаю, но, насколько поняла, речь шла действительно только о кино. Про Жерара Депардье и безумные налоги во Франции не упоминали. Видимо, А. Делона такие налоги устраивают, а может быть, он тоже нашел какой-то выход.

После интервью Делон с Познером пожали друг другу руки, и я выскочила в коридор, чтобы сфотографировать артиста. Это у меня не удалось, кадр вышел смазанный, увы. Однако Вадим, помощник Познера, провел меня в другую студию – «Вечернего Урганта» – и я получила возможность посмотреть и запись этой передачи, вернее, той части, где был А. Делон. Он появился сбоку от лестницы вскоре после меня и вместе с небольшой свитой – пожилой француз и молодая девушка, возможно, переводчик – постоял сначала сбоку, а затем его пригласили и он прошел за занавес, из которого впоследствии и появился. Зрители имели возможность посмотреть запись программы вчера же, в среду.

После программы «Вечерний Ургант» Делон вышел из студии (я снова попыталась снять его – и опять у меня не вышло, от присутствия такого человека рука дрогнула:) и окончательно покинул Останкино. Вечером в кинотеатре «Октябрь» он представлял новый фильм со своим участием «С новым годом, мамы», в котором снялись и наши, российские артисты Ирина Розанова и Павел Воля. Фильм выйдет на экраны, если я не ошибаюсь, в следующий четверг.

А вечером Владимир Владимирович Познер провел встречу с поклонниками в ресторане «Жеральдин», и я задала вопрос – какие впечатления у него от Алена Делона? Вот его рассказ:

«Ох, Ален Делон! Мы все знаем его, не так ли? Я его первый раз видел в фильме, который назывался «Рокко и его братья». Красавчик, ну такой ангел! А потом дальше такой просто невероятно красивый мужчина – и женщины, женщины, женщины… Я всегда думал: ну, актер он наверное так себе… Конечно, у Висконти он сыграл будьте уверены, ну а так – актер как актер.

Он приехал по делу в Москву, и мне его «сосватали». Я думаю: о чем с ним говорить? Он самовлюбленный такой… Ну понятно, что совсем немолодой, но все же…

Он пришел вместе с той группой россиян, которые его сопровождали, очень холодно со мной поздоровался. У него неприятное лицо, когда он неприветлив. Потом я говорю:

– Вот, программа 50 минут.
– Как 50 минут? Никаких 50 минут, не будет этого никогда.
– Одну секунду, а что вы хотели?
– Мне сказали, что я прихожу говорить о том фильме, который будет показан в Москве сегодня, где я играю. Минут 15 максимум можно говорить.
– Нет.
– А эти же мне сказали...
– Извините, это не так.
– Так они что, принимают меня за идиота???
– Этого, мсье Делон, я не знаю.
– Я этого не люблю, я не буду.
– Значит, не будет программы?
– Нет. Я приеду специально к вам из Парижа. Для вас. Но с этими людьми, из-за того, что они меня обманули, не будет программы.
– Ну не будет и не будет. Жаль, конечно.
– Не беспокойтесь, я специально прилечу.
– Вы прямо прилетите?
– Прилечу.
– Ловлю на слове.

Выхожу. Стоят люди, я говорю: не будет программы. Как??? Ну не будет. Он всех послал к чертовой матери.
Проходит минут 15, выходит его помощник, француз, очень симпатичный дядька, и говорит: «Мсье Делон хотел бы с вами переговорить». Я вхожу, а мы сразу друг другу очень понравились, и одеты одинаково – он в джинсах, я в джинсах.

Он сказал:

– Нас не спутают?
– У нас тут (проводит по голове) есть разница, а так...
– Я ради вас это сделаю, но вообще...
– Я очень признателен.
– О чем мы будем говорить 50 минут?
– О жизни.
– О жизни?? Вы такие интервью делаете?..».

Дальнейший рассказ В.В. Познера о встрече с Аленом Делоном и ответы на другие вопросы смотрите на днях на нашем сайте – будет большой видеорепортаж с вечера в ресторане «Жеральдин».

После программы с французской звездой Владимир Владимирович записал интервью с писателем Людмилой Улицкой (на 23 декабря), после этого у него еще были дела, а вечером – встреча в ресторане. И к ночи В.В. оставался бодрым и свежим. А я со второго интервью ушла (не хотелось перебивать впечатление от Алена Делона), но к концу вечера устала как собака. Вот и думаю: кто из нас старше?..

UPD лично от автора. Насчет магии телезакулисья: что-то все-таки в этом есть. Уж сколько я в своей жизни видела звезд. Это все не то. И телевизор я смотрю редко и мало, хотя и не "выбрасываю" его, как это сейчас модно. Послушаешь, так половина народу свои телевизоры выкинули, однако все в курсе, "какая там идет ерунда". Я - все-таки смотрю, мало, но смотрю. И вот в том, как это делается, есть что-то завораживающее. Посмотреть изнутри. Быть к этому причастным - оказалось очень интересно. Вот такая история...

Источник: http://pozneronline.ru/2012/12/3792/

Интервью Алена Делона Владимиру Познеру (эфир от 30.12.2013)

 

Оставьте свой голос:

197
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Делон он и в России Делон, даже менты его узнают)))

justius
justius

Так и не поняла, что девушка делала за кулисами. Сначала подумала - переводчик, если ее пригласил и ждал помощник Познера, потом вроде стало понятно, что французского она не знает, а просто пришла сделать фото Делона и посмотреть на звезду, потом оказалось, что она готовила материал для какого-то сайта. ))

Trina78
Trina78

"Ален Делон" уже имя нарицательное, немногие удостаиваются этого. Когда я была совсем ребёнком, часто слышала, как красивых мужчин сравнивают с Делоном, очень мне хотелось его увидеть самой. Первый фильм был, кажется, "Черный тюльпан" - и все детское сердце было разбито. Может, массовый гипноз?

alfa-omega
alfa-omega

Trina78, не, он правда очень харизматичный. бывают просто смазливые, а бывают те, от которых исходит их внутренняя сила, магнетизм. на сплетнике молодого Делона недавно сравнивали с Йеном Сомерхольдом. и правда, внешние данные похожи: оба голубоглазые, скуластые брюнеты. но в Делоне есть что-то такое, что притягивает к нему взгляд, на него хочется смотреть, в отличие от Сомерхольда, на которого посмотрела, решила, что милый, и забыла

alfa-omega
alfa-omega

*Сомерхолдер

Tompson
Tompson

alfa-omega, кому же это пришло в голову, их сравнить. У Сомерхолдера глазки в кучу, хоть и голубые и минимум харизмы. Да простят меня поклонники.

Trina78
Trina78

alfa-omega, действительно, их сравнивали), чувства у меня примерно те же, что и у вас. Йен наш современник и сейчас находится в лучшей своей форме, а вот Делон все равно выигрывает это сравнение. Тут конечно не последнюю роль играет еще и киноматериал, все же актеров мы воспринимаем и через призму их героев

marianna8339
marianna8339

Trina78, какой же гипноз, если сердце разбито?))

Trina78
Trina78

marianna8339, ну гипноз в том, что очень многим женщинам нравится типаж Делона, а те, кому не нравится, все равно считают его красивым. Не помню, какая актриса с ним снимавшаяся, в интервью говорила о том, что внешность у него хоть и привлекательная, но не настолько, как это выглядит на экране. Я помню тогда даже расстроилась

marianna8339
marianna8339

Trina78, странно: тем, кому он не нравится, та и говорят. Кому нравится, но не считают его первым красавцем, так и говорят. Есть такие , кто видит в нем лицемера, агрессию- тоже об этом говорят. Но тех, кому он видится, как красавец- большинство! Я его оценила в старшем возрасте. По молодости считала красавчиком, но не видела в нем Того, что вижу сейчас.

Trina78
Trina78

marianna8339, мне он всегда казался красивым, но не смазливым. И вообще, почему бы мужчине не быть красивым?! Это тоже талант своего рода, вспомнить хотя бы "Бассейн", там такая эстетика и стилистика в каждом кадре, что и играть ничего не надо

Musyash
Musyash

Какой то сумбурный рассказ, но все равно спасибо)
Удивилась активности Познера, молодец)
Про Делона все уже и так сказано, просто потрясающий красивый мужчина. И как актёра я его очень люблю

user36
user36

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

Сволочь он, конечно, но умная и талантливая сволочь. есть люди, которые настолько талантливы и круты, что могут и повыеживаться немного)

alfa-omega
alfa-omega

Irissska2807, а вы посмотрели с ним интервью? на меня произвело благоприятное впечатление.
у него нет даже полного среднего образования. но видно, что это умный, воспитанный и деликатный человек. он из всех скользких вопросов Познера выходит с честью и достоинством. ни о ком никакой грязи. хорошо отзывается о всех коллегах, о весьма специфичном Депардье. отказался обсуждать своих женщин.
да, с возрастом ушла его красота. и будучи пожилым, сморщенным, он не отторгает, его интересно слушать. и мне почему-то показалось, что он довольно мягкий человек. хотя, возможно, это впечатление обманчиво.

Irissska2807
Irissska2807

alfa-omega, насколько я понимаю, во всяком случае такое впечатление сложилось из интервью его сына, он склонен причинять боль близким, он довольно эгоистичен... но он красивый

alfa-omega
alfa-omega

Irissska2807, Ален Делон и о детях своих хорошо отзывается...

Irissska2807
Irissska2807

alfa-omega, у него точно какие-то контры с Антони. неоднократно читала об этом...

Musyash
Musyash

Irissska2807,
Кстати да. У него вроде сложные отношения с детьми

Irissska2807
Irissska2807

Musyash, Антони говорит, что он ему прям в лицо говорил: пошел вон, не хочу тебя знать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"