Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Майкл Фассбендер: о сексуальной зависимости, сумасшествии и танцах

22
Майкл Фассбендер: о сексуальной зависимости, сумасшествии и танцах

 

 Майкл Фассбендер — без сомнения, один из самых неоднозначных, загадочных и талантливых актеров современности. Его притягательная внешность таит в себе что-то простое, но в то же время девиантное. Естественные сексуальность и харизматичность сочетаются в Фассбендере с надрывностью и сумасшествием, что сам актер, к слову, не отрицает, а даже гордится своим умением показывать настоящие эмоции, какими бы они ни были. Актер, показавший самые неоднозначные чувства и потаенные глубины человеческой души в таких фильмах, как «Стыд», «Макбет» и «Прометей», рассказывает о том, как он относится к душевной и телесной наготе, сумасшествию и сексуальной зависимости. О начале пути:

Майкл Фассбендер родился в Германии, так как его отец — немец, но вырос в Ирландии — родине матери. Начинал свою актерскую карьеру Фассбендер, как и многие другие известные актеры, со школы театрального искусства и актерского мастерства. Актер рассказывает, что поступил в Central School Of Speech & Drama в Лондоне, но попробовал себя на настоящей съемочной площадке Фассбендер гораздо раньше, чем закончил обучение. Как рассказывает сам актер, после своего первого серьезного контракта он бросил учебу и отдался работе. Я начал замечать, что ближе к выпуску мои однокурсники стали больше нервничать, дергаться, огрызаться друг на друга, атмосфера была ужасной, я не мог это терпеть, разругался со всеми и свалил. Я решил, что получил достаточно знаний, чтобы жить как взрослый. Вот и живу теперь как взрослый. Сегодня Майкл Фассбендер — звезда мировой величины, работающая рядом с такими актерами, как Шарлиз Терон, Марион Котийар, Гай Пирс, а также с режиссерами, давно уже признанными классиками — Квентином Тарантино, Стивеном Содербергом, Ридли Скоттом и другими.

Фассбендер убежден, что голливудская жизнь подходит далеко не всем, и нет смысла отрицать, что в этом мире царят тщеславие и деньги.

Фокус в том, что в киноиндустрии нельзя пробиться одним талантом, к нему должен прилагаться внешний вид, который у тебя всегда с собой. Естественно, это подпитывает тщеславие. Я замечаю это в себе, я вижу, что когда кто-то ожидает номинацию на «Оскар» и не получает свою статую, то это удар по самолюбию. Творчество тут ни при чем. Это голод. Я, по мере возможностей, стараюсь его в себе заткнуть.

Но Фассбендеру переживать не стоит, ведь его внешность уж точно подходит требованиям голливудского лоска и идеально сочетается с глубокими и разносторонними персонажами, которых играет Фассбендер. О сумасшествии и сексуальной зависимости: 

Фильмы, в которых снимается Фассбендер, не похожи на кино для масс, его персонажи предлагают зрителю удивительно интимный мир, который многие актеры боятся показать. Сам Фассбендер очень строго относится к правдивости своих персонажей. Если необходимо играть сумасшедшего, то актер погружается в это состояние полностью, открываясь максимально. По его мнению, нет смысла играть сумасшедшего на половину или на меньшую часть. Никто не поверит. Фассбендер привык показывать не только свое тело, но и свои страхи, чувства, сложные и запутанные перипетии своих психологических особенностей. В интервью для журнала Marie Claire Фассбендер рассказал, что думает о фильме «Стыд»:

Мне кажется, аудитории было тоже нелегко следить за тем, как мой персонаж выворачивает свою жизнь наиз­нанку. Это очень интимный фильм — и дело не только в сексе, а в том, насколько персонаж открыт для зрителя, насколько глубоко можно заглянуть в его душу. Моей задачей было играть настолько честно, насколько это было возможно. Я изучал проблему сексуальной зависимости, встречался с людьми, страдающими от этой мании, видел, как вся их жизнь построена на том, сколько секса, как часто и с кем. Этот человек в фильме не притворяется, он настоящий псих. Значит, я должен был сыграть так, чтобы видно было, что я больной на всю голову, а не на половину головы или, скажем, четверть. Любая зависимость — это уход от необходимости разобраться в себе, в проблемах с окружающим миром. А в кино все такие скромные, проблемой сексуальной зависимости до нас мало кто интересовался. И действительно, фильм «Стыд» — пожалуй, один из самых эмоционально сложных фильмов со времен «Реквиема по мечте». Телесная нагота подчеркивает душевную незащищенность героя и его попытки разобраться в собственных чувствах.

На каждую роль я смотрю как на способ выразить тот или иной аспект человеческой природы. Фассбендера тянет к ролям, в которых персонажи так или иначе страдают, причиняют боль себе и окружающим людям. Так, очень ярко Фессбендер сыграл роль Макбета в современной интерпретации Шекспира. Фассбендер признается, что эта роль была тяжелой не только эмоционально, но и технически, ведь приходилось говорить пятистопным ямбом. Я повторял строчки снова и снова, пока наконец не чувствовал, что владею ритмом стиха. Я подходил к шекспировскому тексту как к музыке, стремясь уловить мелодию и сделать так, чтобы она стала для меня естественной речью. Я исходил из того, что ритм — это способ привнести дополнительные эмоциональные и смысловые оттенки в текст. О страстях и увлечениях:

В жизни Фассбенедр не менее противоречив, чем на экране. Он не стыдится своих эмоций, смело делает то, что считает нужным, не переживает о том, что о нем говорят, а также абсолютно не падок на разного рода актерские клише. Основные круги его интересов — это гонки и музыка. В юности Фассбендер вообще мечтал стать гитаристом хеви-метал группы, но вскоре отказался от этой идеи в пользу кино. Родители переживали, так как актер выбирал не самые стабильные профессии, но после того, как к нему пришел первый успех, успокоились. Помимо экстремальной музыки Фассбендер очень любит скорость. Как и Киану Ривз, Фассбенедер любит быструю езду на мотоцикле. Я обожаю мотоциклы и картинг. Эмоционально картинг очень близок гонке Формула 1, только без риска разбиться. Мне нравится ощущение близости к земле, которого не бывает в обычном автомобиле. Я люблю это ощущение скорости, движения на виражах, хотя, конечно, оно несравнимо с тем, что испытывают пилоты Формулы 1. Езда на мотоцикле — это тоже немного необычный способ расслабления. Ты концентрируешься на скорости, на том, чтобы ехать как можно быстрее — и твой мозг как-то переключается на это, и все неприятности перестают существовать.

Так как Фассбендер — натура творческая и любит быть естественным в своих страстях и эмоциях, он также очень любит танцевать.

Я вообще считаю, что танец — это своего рода терапия, которая помогает отделаться от всего ненужного. Люблю танцевать, всегда любил, пение тоже считаю терапией. И для души, и для тела полезно!

Оставьте свой голос:

608
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nly
Nly

Фассизависима, каюсь.

Belkin357
Belkin357

Nly, Вас можно понять и оправдать, правда!))))

Annnna
Annnna

Вот приятный мужчина и актер хороший. Спасибо за статью)

gulzhan
gulzhan

Люблю его )Хороший актер, сексуальный и харизматичный

Jillian
Jillian

это вместо поста про оргазм?

Belkin357
Belkin357

Jillian, и слава Богу! Тут большинство его получит гораздо вероятнее, чем прочитав тот пост

s_o_e
s_o_e

Jillian, нет,это скорее к этому посту ответ . Как пример от кого можно испытать оргазм:-) и ведь он один из многих............

Jillian
Jillian

s_o_e, боже, запилил бы хоть кто-нибудь пост с такими "ответами", пятница же...

s_o_e
s_o_e

Jillian, да-да:-) я уже и название придумала,ну,пожалуй воздержусь , а то сделают пост: как лечиться от сексуальной зависимости:-)

Jillian
Jillian

s_o_e, не стесняйтесь, здесь много кому нужно лучиться, это нормально)))))))))))))

s_o_e
s_o_e

Jillian, я стеснительный маньяк:-)

Jillian
Jillian

s_o_e, join the club!)))

s_o_e
s_o_e

Jillian, :-))))) даже уговаривать не надо)))))

Bijou
Bijou

Jillian, лучиться от сексуальной зависимости даже инетреснее!

Lizbeth
Lizbeth

Какая отличная черно-белая фотосессия. Не люблю Фассбендера, но тут он прям ухх.

Akulina
Akulina

Lizbeth, всех сплетниц пленил, а Вас не пленил? )

Lizbeth
Lizbeth

Akulina, вот как-то мне удалось устоять :-) но у меня в сердце такая толпа британских актеров, что, наверное, ему просто места не хватило.

MariJ
MariJ

Akulina, Всех ?! ...Пфффф! Не надо так глобально всех под одну гребенку.
Вот лично мне он глубоко фиолетово. Если угодно,я его даже от других голливудских кобельков не отличаю . И без подписи даже и не знала бы,кто это вообще .

hbnf121
hbnf121

После просмотра фильма "Стыд" узнала всё про главного героя))Майкл там просто голенький - очень запоминающийся)))а фильм-да,эмоциональный,тяжёлый...мне понравился.

Bijou
Bijou

Узнала про него на Сплетнике, но запомнить не могла очень долго, все восторгаются, а я не понимаю даже, о ком речь. В итоге запомнила после очень простого комментария, что-то вроде "человек с улыбкой акулы". И всё, сразу запомнился ))) оказалось, что я его даже видела в некоторых ролях, и оценила как актера, а вот влюбиться почему-то не влюбилась. Но улыбка реально классная)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Кейт Миддлтон за рулем автомобиля удивила туристов у ворот Букингемского дворца
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой