Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Хью Лори о своей матери

57
Хью Лори о своей матери

Так сложилось, что из пары Дживса и Вустера, мне всегда больше нравился Дживс. Есть в Стивене Фрае для меня что-то очень притягательное и трогательное.

А вот к персоне Берти Вустера я почему-то не испытывала особо сильных чувств, и уж тем более я никогда не была поклонницей доктора Грегори Хауса. Но недавно мне посчастливилось наткнуться на довольно интересное интервью Хью, в котором он очень красноречиво рассказывает о своей семье, а в особенности об отношениях со своей матерью Патришей Лори. Честно говоря, такие откровения меня шокировали.

- Я был для моей матери разочарованием. Я не знаю почему и, наверное, никогда не узнаю. Но были длительные промежутки времени, когда я ей не нравился.

Мы никогда не были близки, а в последние годы её жизни совсем отдалились друг от друга. Она не одобряла мой брак, не одобряла обстоятельств при которых родился мой сын. И она на самом деле вроде как объявила мне бойкот.

Она презрительно относилась к погоне за счастьем, довольством, покоем и комфортом. Ей даже не нравилось само слово «комфорт». У нее было враждебное отношение к мягкости. Она обычно говорила: «Не будь таким плаксивым». Возможно, это звучит так, будто нас били кнутом каждое утро и заставляли бегать по 20 миль. Но это не так. Однако я отказывался от всего, что делает жизнь приятной. У меня до сих пор есть чувство вины за свой нынешний комфорт. Я пытаюсь не быть расточительным. Единственное, что я купил – это новую машину своей жене.

Моя реакция на смерть матери – «Я не плакал ни тогда, ни после».

Это звучит ужасно бездушно, но это не значит, что я не скорбел о её смерти. То есть, говоря о плаче, я имею в виду только физический процесс плача. Но отсутствие слёз не означало отсутствие чувств. Я конечно очень сильно горевал о её потере, и до сих пор скорблю. Я продолжаю как бы вести с ней диалог, и очень часто о ней думаю.

На гифке конечно Хью и Стивен, просто потому что я очень люблю этот сериал.

Источник фото всемогущий google

Оставьте свой голос:

703
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

А при каких обстоятельствах у него родился сын?

krasovskaya
krasovskaya

Petra-ana-andre, как я поняла вне брака. Его старший сын Чарльз родился в 1988, а поженились Хью с Джо в 1989.

KittyConroy
KittyConroy

krasovskaya, в это сложно поверить но еще 20 -30 лет назад рождение вне брака было позором семьи. Мои родственники из Ирландии. Жена брата мужа рассказывала что сообщив отцу про беременность вне брака отец сказал что это позор семьи и попросил уйти из дома. Всю беременность не общались. Ее мама тайно ее навещала она жила с любимым человеком. Мама умоляла отца на коленях и он пришел в роддом увидеть внука и стал общаться как ничего не бывало. Они поженились когда малышу было 4 года, сейчас ему 15. У них еще трое детей и они замечательная семья. Меня удивляет как меняются общественные нормы стремительно так как сейчас в Ирландии огромное количество мам одиночек просто наваждение. А 20 лет назад это было немыслимо.

krasovskaya
krasovskaya

KittyConroy, да и сейчас также, особенно в России, здесь вообще институт семьи застрял где-то в 80х годах.

Guppy
Guppy

krasovskaya, в России 50/50. Кто-то терпит мужа-мудака ради "полной семьи" и "что люди скажут", кто-то сожительствует, рожает детей вне брака и не парится, кто что скажет.

krasovskaya
krasovskaya

Guppy, да, согласна. Но все же такое осуждение, тем более со стороны родственников для меня странно.

irman
irman

Guppy, а я в последнее время не верю уже в это " терпят мужа мудака потому что люди что то скажут" Покопаешь и живут ради чего то другого.Две знакомые живут потому что мать мужа помогает с детьми.Будет детям года 4-5 сказали выкинут нахер.И мужа,и маму))

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

irman, а вот это сомнительный расчет)))))

KittyConroy
KittyConroy

krasovskaya, это я привела пример к тому что возможно мама Лори тоже из строгих консерваторов и то что нам сейчас кажется обыденным то 30 лет назад было запретным.

olanv
olanv

KittyConroy, ну Ирландия в целом ооочень консервативная католическая страна же. Там и сейчас запрещены аборты. Смотрела как-то фильм Сестры Магдалины, была в шоке от того, что это все происходило так недавно

KittyConroy
KittyConroy

olanv, да много по отношению к женщинам там было несправедливых и страшных вещей и очень недавно. Разводы тоже были запрещены. Я вчера только вернулась оттуда и там поразилась одной истории. Два дня назад умер от старости архиепископ Голвея ( очень большого графства) так вот в 1992 году стало известно что он отец сына от одной американки. Она это обнародовала я не знаю ее причин написала книгу. Это был момент для страны как они описывают как убийство Кеннеди то есть люди помнили в каком месте они находились и что делали когда услышали новость. Это был шок из шоков. Он был суперпопулярен. Появлялся на ТВ часто, ездил на красивых машинах, любил вино хорошее. Вмиг был снят сан и он жил в Южной Америке. Он был одним из двух встречающих папу Римского во время первого за 300 лет визита. Парадоксально что второй встречающий священник тоже имел сына секретно. Поразила меня эта история. Сколько судеб разрушено из за целибата, а в православии наоборот чадолюбивые батюшки. Казалась бы такая простая вещь иметь ребенка а от истории мурашки сколько там намешано всего.

olanv
olanv

KittyConroy, есть у поляков такая поговорка «Цо занадто, то нездраво» - что чрезмерно, то ненормально. Вот у меня такое отношение к излишней религиозности)

Anna_Jer
Anna_Jer

KittyConroy, в православии есть деление на черное и белое духовенство. Черное - монахи, рукоположенные в священный сан. Вот они дают обет целомудрия. А белые - это священнослужители, не дававшие монашеских обетов. Они могут иметь семью и детей

lirushka
lirushka

Anna_Jer, боже, как это? Спрашиваю, потому что сейчас в выборе конфессии - т.е. хочется быть в какой-то религии, которая соответствует моим представлением, чтобы не жить а постоянных безответных вопросах, но е нахожу такой пока для себя

lirushka
lirushka

Т.епроще говоря - Бог есть, религии - куйня. А хочется часто прийти куда-то - в СВОЙ дом, где тебя выслушают и поймут, и дадут дельный совет, и т.д. Но некуда идти...(((

Anna_Jer
Anna_Jer

lirushka, в православии есть три степени священства. Первая - это диаконы, которые помогают проводить богослужения и обряды. Тех из них, кто дал обет целомудрия, то есть черное духовенство, называют иеродиаконы. Дальше - священники, "черных" среди них называют иеромонахи. Самый высокий ранг - это архиереи, те, кто могут проводить все таинства и других рукополагать. Вот они могут быть только "черными". Но не думаю, что все эти тонкости церковной иерархии могут как-то с выбором религии помочь. По факту религия и церковь все-таки очень разные вещи

lirushka
lirushka

Anna_Jer, спасибо за пояснения. Да, эти познания мне вряд ли помогут в выборе религии, но хотя бы я теперь буду знать, что такое "белые" и "черные" в православии, а то как-то чисто интуитивно такое разделение напугало из-за незнания - я читала где-то, что самое большое количество бесов вьётся вокруг церкви, и при прочтении вашего первого коммента "о белых и черных", вспомнилось это. А теперь я хоть знаю, что речь не о бесах))

KittyConroy
KittyConroy

Anna_Jer, да это как то более человечно.

Jonsa
Jonsa

"... И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"... "

krasovskaya
krasovskaya

Jonsa, это откуда?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих
Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей
Дженнифер Энистон посетила шоу Джеймса Кордена и рассказала о продолжении "Друзей"