Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ты не поверишь

92
Ты не поверишь

 

Ты не поверишь, но Богдану Титомиру сегодня исполнилось уже целых 50.

мне грустно, чувствую себя престарелым грибом...

Я-то помню его молодым и красивым..

Ну, давайте освежим воспоминания об этом Мачо.

Богдан Титомир родился 16 марта 1967 года в Одессе в семье инженеров. Далее семья жила в Северодонецке, Харькове и Сумах. Отец - Петр Иванович Титомир. Девичья фамилия матери Титоренко. В детстве занимался плаванием. Отец учил его играть на гитаре. Также учился музыке по классу фортепиано, хотел поступать в консерваторию. Отец злоупотреблял алкоголем, и его родители развелись.

Пока общие, сухие факты. Теперь перейдем к восхвалению и восхищению.

Ведь и на самом деле есть что сказать, и что вспомнить. Так ведь, девушки?

Что есть Богдан Титомир?

Богдан Титомир – персонаж скорее мистический, чем реальный. Он давно уже перестал быть только артистом, превратившись в своеобразный символ девяностых, но не затерялся с их окончанием, в отличие от многих товарищей по тогдашнему музыкальному цеху. Вся карьера Титомира – это череда легенд о нем, которые он сам же и создает, усиленно культивирует, ни в коем разе не препятствуя домыслам. Напротив – он исповедует принцип "ты есть, пока о тебе говорят". 16 марта ему исполняется 50 лет – пришло время в очередной раз переворошить колоду этих легенд и вспомнить самые яркие из них.
 

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Отец русского рэпа

"Богдан Титомир придумал русский хип-хоп" – в принципе, это утверждение не лишено осмысленности. Именно Богдан первым на отечественной сцене понял, что хип-хоп – это несколько больше, чем просто модный музыкальный стиль. Уйдя из невероятно популярного дуэта "Кар-Мэн" (в Титомира и его соратника Сергея Лемоха была влюблена добрая половина шестиклассниц начала 90-х), который исполнял мелодичный дэнс-поп, не лишенный приближенности к западноевропейскому дискотечному звучанию, он создает собственный коллектив "Высокая энергия". При этом Титомир сразу декларирует: это не просто новая группа, а новое музыкальное движение, больше того – новый стиль жизни. Идеология такого стиля довольно проста – если разделяешь новомодное увлечение, ты крутой, а все остальные – лохи, ничего не смыслящие в модной музыке. "Делай, как я", – сказал Титомир, и тысячи подростков вняли призыву. Самой модной стрижкой тогда стали выбритый затылок и виски "под Титомира", а кожаная куртка и обязательный бумбокс на батарейках стали неизменными аксессуарами юных модников. 

Вот таким красавцем был Титомир.. помнишь?

Дима в дурной компании..))


 

"Пипл хавает"

Без этой фразы, ставшей не просто главным афоризмом Титомира, но и девизом всего российского шоу-бизнеса, бессмысленного и беспощадного, не обходится ни один разговор о массовой культуре девяностых. На мировоззрение нашего героя наложило мощный отпечаток сотрудничество с всесильным медиаменеджером Сергеем Лисовским. Сила в руководстве массами, как завещал Ленин. Если за тобой, ритмично подскакивая, движется целое поколение считающих себя крутыми пацанов и девчонок – значит, ты прав. Безоговорочно. Безусловно. 


 

Красивая жизнь

Легенд о том, как роскошно отдыхает Богдан Титомир, было не счесть. Вырастали они, конечно, из эпатажных поступков самого музыканта. Например, однажды он приехал во двор собственной школы на джипе и стихийно организовал автограф-сессию, раздаривая направо и налево свои диски, а младшим школьникам – картриджи для игровых приставок. Естественно, через пару дней по стране пошел гулять слух о том, что Титомир приехал в свой родной город, колесил по улицам на машине и разбрасывал из окна долларовые купюры. Сам Богдан эти слухи, естественно, не опровергал. 


Чье сердце не рыдало и не вздрагивало от этой "Девочки"?


он и сейчас очень милый..В отличии от хамов Казарновской и Хазанова

Тонкое чутье

Несмотря на кажущуюся легкомысленность, Титомир всегда очень четко понимал необходимость соответствия западному опыту: быть отцом-основателем русского хип-хопа – звание, конечно же, почетное, но с приходом интернета и стремительным развитием технологий меняется и музыка. В начале 2000-х Титомир отправляется в США и всерьез изучает американский клубный бизнес: как устроены заокеанские тусовки, как взаимодействуют между собой музыканты.

Накопленный опыт трансформировал в собственную деятельность. Именно Титомир стоял у истоков создания "Газгольдера" – сперва клуба, в котором собирались молодые рэп-исполнители, а потом и продюсерского центра.

Именно к Титомиру принес свои демо-записи ростовский самородок Василий Вакуленко, позже взявший псевдонимы Баста и Ноггано и вставший у руля обновленного "Газгольдера". Главный принцип хип-хопа – быть в тусовке – Титомир поддерживает исправно, с удовольствием сотрудничая с коллегами нового поколения вроде Тимати и Джигана. 

Богдан и ооооочень большая сигара...))

Богдан Титомир и Джиган на гастролях в Турции

Титомир и какой-то неизвестный мне чувак

Да, вы пишете о подруге с "Поле чудес", но для меня он всегда гордый, свободный орел)) мое подсознание так хочет.

Интервью от 2011 года

 Ты заявлял, что с 2000 года ведешь здоровый образ жизни, но на многих фото ты с сигарой и бутылкой.

- Это, видимо, картинка из клипа, где я играл Карабаса-Барабаса. А сигары я курил, когда жил на Кубе - я был там 18 раз. Жил в Майами, но там с девчонками засада - приходилось по второму паспорту нырять на Остров Свободы секс-туристом. Cейчас, впрочем, я полностью чист от всякой дряни, десять лет не ем мяса, а последние три года вообще веган. Я нашел формулу, как вырабатывать эндорфины без алкоголя и наркоты, как стимулировать свой гипоталамус. Кстати, у меня - ни одной татуировки.

Богдан Титомир

- Не верю!

- Раздеться? (Раздевается. Действительно, нет. )

- Ты правда в детстве мечтал стать порноактером?

- Да я бы и сейчас отснялся, но, к сожалению, у меня нет между ног анатомии тех парней, а колоть себе гормоны роста, анаболики не буду. Антибиотики не пью с прошлого века. Могу сдать анализы на любую хренотень, чтобы все убедились: я чист и прекрасен!

- Помнишь свою первую девушку?

- Я играл в ансамбле на клавишных, был огонек, типа 8 Марта, в каком-то техникуме, потом мы оказались у девушек в общаге... В комнате было четыре койки, и все скрипели. Мне было всего 13, я был девственник, и мне досталась самая толстая девчонка, но она была опытная, и я не облажался. А после все пошло по накатанной.

- Воздержание не пробовал?

- Я три месяца жил в ашраме - сублимировал, преобразовал сексуальную энергию в духовную. Потом еще два месяца держался. Но сорвался, потому что я - альфа-самец.

- Не думаешь остепениться?

- Я хронически полигамен: мне нравятся Поли, Оли, Долли... Я закоренелый единоличник и не хочу быть бракованным! Не хочу, чтобы моих детей воспитывал какой-нибудь Вася, потому что через какое-то время меня обязательно сделают воскресным папой. И я еще не видел женщины, которой бы мог ляпнуть: "Будь моей женой, роди мне детей".

- Внебрачных детей нет?

Богдан Титомир и Анна Игошина

- Я начал свой путь альфа-самца в 13 лет, но мне ни разу не звонила ни одна женщина и не предлагала поговорить с моей взрослой дочерью.

- Говорят, у тебя в США была девушка, которая сделала аборт.

- Что-то я про это не слыхал. Фанаток так много, что уследить за их абортами я не в состоянии.

- Или не хочешь вспоминать из-за психологической травмы?

- Посмотри на меня! Где я, а где - травма, тем более психологическая?!

- А на Ане из группы "Бархат" разве не хотел жениться?

- Понты! Мы долго встречались, а теперь - просто друзья. Аня Popstar работает у меня бэк-вокалисткой.

- То есть дружба после секса возможна?

- Конечно, если ты творческая личность и девушка - вменяемая.

Богдан Титомир

- Вот ты попал на ТВ. Все ли тебе в нем нравится?

- Да раздражает тот же "Комеди Клаб" и "Перисхилтон" с их какашечными шутками! Они еще держатся за счет того, что приглашают "селебров" (знаменитостей- прим.) и показывают, что они типа живо реагируют на их юмор. Паша Воля костями трясет, как Кощей Бессмертный, у этого Квартиросяна, сорри, Гарика Мартиросяна есть хотя бы мозги, чувство своей важности, позитивно влияющие на харизму и либидо. Ургант - мажор намасленный, сыночек бабушек-дедушек. Самый лажовый и смешной - это, конечно, Цекало. А вот Светлаков - огурец! Самый народный среди них.

- Как будешь встречать Новый год?

- Да никак! Новый год - это разводка. Люди искусственно устраивают энергетический подъем, суетятся, но стоит пробить курантам, и все сдувается. У меня всегда такое чувство, будто любимая девушка обломала: я так готовился, а она мне раз - и не дала! Я вообще всегда на зиму сруливаю в теплые края, но теперь я работаю на ТВ и приходится жечь здесь.

И в этом весь он

матерый Богдан и молодой пацанчик Тимати

Заложник образа

Это не так. Титомир остается популярен – уже не как сольный исполнитель или продюсер, а как арт-персона. Не снимая любимой маски "крутого мэна", он умудряется превращать в шоу любое пространство, в которое попадает. Своим сегодняшним героем он называет Че Гевару, демонстративно ведет здоровый образ жизни и вообще источает гармонию. Не чурается и смелых экспериментов: например, для виртуального проекта "Гражданин рэпер" исполнил стихотворение Лермонтова "Прощай, немытая Россия". Говорят, выбрал сам. 

К полувековому юбилею Богдан подошел более чем уверенно. И совершенно неважно, когда вы последний раз слышали его новую песню – в конце концов, его главный проект называется "Богдан Титомир", и это имя знают не только те, кто пережил девяностые, говорит о многом. Весьма неплохое достижение.
 

Оставьте свой голос:

1555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spagat_volockovoi
Spagat_volockovoi

воу-во,у никогда бы не подумала что скажу это, но титомир в молодости-то был оч даже ничего ))

Vinogradinka
Vinogradinka

Spagat_volockovoi, да он нереально крут)
Даже сейчас)

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Спасибо! Дедушка Титомир)))
У меня не открылось одно фото, и фото с телочками оказалось подписано "Титомир и Баста")))))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Gornaya_Lavanda, посмотрите, я редактировала, вам сейчас видно?

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

elena_dokuchaewa, это не Баста на фото с ним.

Riversaid
Riversaid

elena_dokuchaewa, а там точно Баста?а то не очень похож, может случайно поменялись фото?

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

elena_dokuchaewa, да, сейчас видно, Титомир и неизвестный чувак))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Gornaya_Lavanda )))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Эй, подруга, посмотри на меня, делай как я, делай как я). Он конечно еще тот куралес). Спасибо, что живой). Не все, пережившие такую бурную молодость, дотянули до 50, а Бо красавчик).

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Angel_in_heaven, не думай ни о чем, что может кончиться плохо! )))))
Мне он в детстве не нравился внешне, а щас понимаю, что пирожком прям был!)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Mrs_Pet, помню их с Лемохом со времен Кармэн, это даже не юность моя, а детство, но мне очень они нравились)).

Guppy
Guppy

Mrs_Pet, вот те же мысли! Я как металлист с 6-ти лет считала Бо отстоем, а потом поняла, что он мужик-огонь!

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Guppy, ога. Хот-хот-хот.
В школе, кстати, его вообще никто не слушал, его слушали в основном в деревне, куда я на лето ездила))

Olikkk
Olikkk

А почему про Эмм (если не ошибаюсь) с "Поля Чудес" ни слова? она вроде долго зазнобой его была. И это было публично

Avenger
Avenger

Olikkk, да и с Лаймой были отношения, но я думаю что даже он всех не упомнит!

Annnna
Annnna

Olikkk, Римма девушку звали)) но они вроде бы уже кучу лет не вместе

Fox12
Fox12

классные они были в Кар-мене. Молодец, не спился, не скололся. Живет в своей вселенной. Альфа-самец))))

Guru111
Guru111
Показать комментарий
irinas
irinas

Guru111, такая же дешевка, как и абсолютное большинство сегодняшних певцов и певичек (и наших и ихних)
однозначно не хуже.

Guru111
Guru111
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и центр помощи бездомным
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента