Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Звезды бразильского сериала "Новая жертва" тогда/сейчас-22 года спустя

53
Звезды бразильского сериала "Новая жертва" тогда/сейчас-22 года спустя

Сериал "Новая жертва" 1995 год.  Актеры сериала "тогда и сейчас"

Сюзана Виейра (Ана) тогдаСейчасТони Рамос (Жука) тогдаСейчас

Жозе Уилкер (Марселло Росси) тогдаОдна из последних фотографий. Актер умер в 2014 году в возрасте 69 лет.                  Клаудия Оана (Изабелла) тогда                                                                          Сейчас                                  Наталия Ду Валле (Элена) тогдаСейчас                                                                     Вивиан Пазмантер (Ирен) тогдаСейчас                               Араси Балабанян (Филомена) тогдаСейчасЙона Магальяеш (Кака) тогда                 Одно из последних фото. Актриса умерла в возрасте 80 лет в 2015 году...                                           Отавио Аугусто (Улиссес) тогдаСейчас                                                             Андре Гонсалвес (Сандро) тогдаСейчас                             Лима Дуарте (Зе Болаша) тогдаСейчасДебора Секку (Карина) тогдаСейчас                                        Глория Менезис (Жулия) тогда                             Сейчас (с мужем Тарсизио Мейра)Мила Морейра (Карла) тогдаСейчасСелтон Мелло (Тонико) тогда                                            Сейчас                                                                              Вера Отлц (Китерия) тогда)                                                                                                                   СейчасКамила Питанга (Патрисия) тогдаСейчасАлешандре Боржес (Бруно) тогдаСейчасСюжет сериала новаторский для своего времени — помимо обычной мелодрамы включил в себя и детективную линию, во многом схожую с романом «Десять негритят» Агаты Кристи. Здесь также присутствует аллегорический список будущих жертв в форме перечня зверей китайского гороскопа. Теленовелла затронула много злободневных тем: супружеская измена, любовь между юными и «зрелыми», гомосексуальность, наркомания, проституция и др.  Сериал в Бразилии получил две премии в 1995 и 1996 годах как лучший сериал года. Араси Балабанян, воплотившая в сериале авторитарную главу семьи Феррету, получила приз за лучшую женскую роль на телевидении в 1995 году.  

СЮЖЕТ  
Все персонажи новеллы «Новая жертва» вовлечены в тонкую паутину интриг и преступлений, а зрителям остается только перебирать подозреваемых в попытке докопаться до истины. 
Могущественные сестры Феретто ненавидят друг друга, но все же объединяются перед лицом врага, способного поколебать силу и честь семьи. Феломена (Араси Балабанян) — самая старшая из клана Феретто — управляет крупным мясокомбинатом с помощью своего зятя Марселу (Жозе Вилкер), мужа Франчески, средней сестры. Последний ведет двойную жизнь, уже более 20 лет встречаясь с простой женщиной Аной (Сюзана Виейра), от которой у него трое детей. Однажды тайная завеса, скрывающая вторую семью Марсело, спадает, и Франческа окончательно убеждается в том, что муж ее предал. Однако, судьба распоряжается таким образом, что Франческа и знаменитый адвокат, сопровождающий ее в одной из поездок, погибают от рук неизвестного убийцы при очень загадочных обстоятельствах. 
Анна, любовница Марселу, наивно полагает, что со смертью Франчески уходит и необходимость скрывать свой роман, и что теперь-то Марселу наконец-то признает ее и детей. Однако Марселу этого делать не собирается, так как у него тайная связь с племянницей Франчески и Феломены, молодой, избалованной и очень жестокой Изабелой (Клаудия Охана). У Изабелы есть жених - красивый, умный и богатый юноша Диего (Маркос Фрота), казалось бы, чего еще нужно для счастья, но Изабеле не хватает острых ощущений, и в день своей свадьбы с Диего, она, в фате и свадебном платье приходит в комнату к дяде, где они начинают …сами понимаете, что. Секретарша Феретто, Андреа, которую, надо сказать, Изабела шантажирует, не может упустить такой шанс отомстить обидчице, и заманивает Диего в комнату Марселу. Дальше все происходит очень быстро. Гости внизу наблюдают за избиением невесты. В итоге, Изабелле и Марсело не остается ничего, кроме как пожениться.   
Тем временем, отчаявшаяся Ана бросается в объятья простого, но очень нежного и доброго человека Жуки (Тони Рамус), который любит ее уже много лет. Но и тут не все так просто: в опере Жука знакомится с Еленой (Наталия ду Валле), женой погибшего адвоката, и теперь он разрывается между двумя женщинами.  
Но все-таки судьба делает Ане подарок - из тюрьмы возвращается ее младший брат, Улис (Отавиу Августу), которого она уже давно считала умершим.  
Анна же, может от злости и желания отомстить, а может просто от отчаяния, признается Марселу, что один из троих детей не от него. Тут Марселу лишается покоя, он не может ни есть, ни спать, пока не выяснит, кто. Позже он специально устроит все так, чтобы в спортивной команде, где играют его сыновья, провели анализ крови, ну и, естественно, получит ответ на волнующий его вопрос. К чести Марселу, отношение его к этому сыну не изменится, он по-прежнему будет считать его своим ребенком.   И на фоне всех этих событий разворачивается главное: серия громких убийств по загадочному списку, в котором написано "Дракон, бык, тигр, крыса…", то бишь названия годов по китайскому гороскопу. За расследование берется Ирени (Вивиани Пасмантер), дочь Элены и погибшего адвоката, студентка юридического института… ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ  
- Силвиу де Абреу не просто создал напряженный сюжет, где единственная тайна была – кто личность убийцы. Главной интригой новеллы была в том, кто будет следующей жертвой. 
- «Следующая жертва» - именно так звучит название новеллы в оригинале. 
 - Помимо детективной линии, теленовелла затронула множество спорных тем: супружеская измена, любовь между юными и «зрелыми», гомосексуальность, наркомания, проституция и другие. 
- Де Абреу также создал незабываемых героев, таких как макиавеллевская Изабела (Клаудия Оана) и глава семейства Феретто - Филомена (Араси Балабанян), своего рода «Дон Корлеоне в юбке». 
- Сюжет также тщательно держался и в прессе. Все сцены также были пронумерованы в разном порядке, и актеры не знали правильную последовательность сцен. Помимо этого, газета Глобо писала о смерти одной из героинь, хотя на самом деле погибла совершенно другая героиня. 
- Силвиу де Абреу в одном интервью сказал, как ему удалось оставить все в секрете до конца новеллы: «Я написал последние шесть серий, пронумеровав все сцены кодами, которые мог расшифровать только режиссер новеллы. Если в каждой серии есть, скажем, 50 сцен, то там было перемешано около 300 сцен. Сами актеры не знали, что произойдет дальше. Он шел и снимался. Режиссер знал, потому что он ориентирует актеров. Последние сцены, в которых показано, кто убийца, мы сняли в 19 часов, а в 20:30 это было уже в эфире». 
- Бразилия буквально остановилась, чтобы посмотреть последнюю серию, в которой раскрывается личность убийцы. Серия собрала рейтинг в 64 пункта. 
- Также специально была снята другая версия финала новеллы, где убийцей предстает другой герой. Эта версия и была смонтирована в международную версию новеллы, и  была показана в рубрике «Это стоит увидеть вновь». 
- Изменение окончания сериала было вызвано тем, что «многие телекомпании захотели купить сериал, однако их не устраивала его концовка, которую они считали недостаточно убедительной. Авторы фильма тоже были не вполне довольны финалом, показанным по бразильскому телевидению, и специально для европейского зрителя заново отсняли заключительную серию, где изменили имя убийцы» - Силвиу де Абреу прокомментировал о новелле в одном из интервью: «У «Новой жертвы» были такие большие рейтинги в России, что вся страна во время эфира была у телевизоров. Об этом даже писала газета «New York Times». На Кубе и в Венесуэле было то же самое. 
- Клаудия Охана исполнила одну из самых ярких своих ролей, её персонаж стал участником самых эмоциональных сцен: её спускали с лестницы и даже изуродовали лицо ножом. 
- На роль Аны изначально пробовалась актриса Режина Дуарте, а роль Романы было предложено исполнить Фернанде Монтенегро. Обе они отказались от участия в связи с профессиональной занятостью 
- Это первая теленовелла Глобо Алешандре Боржеса. 
- В 1996 году в России издательство АО «Фора-фильм» выпустило книгу: «Силвиу ди Абрэу. Новая жертва. Зарубежный кинороман» написанную на основе сценария сериала. Её 52-тысячный тираж был быстро распродан, что как признавался главный сценарист сериала Силвиу ди Абрэу ему «было очень приятно узнать». Однако в отличие от самого сериала роман был признан многими читателями слабым: объёмом в 544 страницы он излагает сюжет сериала очень сжато и довольно бесцветно. Впрочем, роман был рассчитан в первую очередь на тех, кто уже смотрел сериал, а если описывать всё подробно как это было в сериале, то пришлось бы выпустить не одну такую книгу. 
- Канал ОРТ сильно сократил сериал. Почти из каждой серии были вырезаны некоторые сцены общей продолжительностью примерно 8-10 минут. Канал ТНТ показывал сериал почти без купюр, однако жители ряда регионов России не смогли его увидеть так как время показа сериала «перебивалось» передачами местного телевидения. Так было, например, в г. Ульяновске и в г. Смоленске. 
 - У серийного убийцы в сериале чёрный с тонированными стеклами автомобиль Chevrolet Opala Coupe, своим присутствием в сериях он указывает, что вскоре произойдёт или уже произошло убийство. 
- Члены Национального совета по правам женщин осудили образы, которые квалифицированы как стимул к мачизму. 
- Сцена, в которой Сандринью (Андре Гонсалвес), сын Аны (Сюзана Виейра) и Марселу (Вилкер), рассказывает матери о его сексуальной ориентации считается знаковой в обсуждении гомосексуализма в Бразилии. 
 

 

Оставьте свой голос:

526
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Это был просто офигительный сериал!

Vinogradinka
Vinogradinka

Помню , смотрела каждую серию... не помню почти никого !!!

kolbaska-81
kolbaska-81

Vinogradinka, и я ничего не помню, кроме избиения невесты на лестнице. Яркая и незабываемая сцена.

ReginaFalangi
ReginaFalangi

kolbaska-81, о да эта сцена очень запоминаемая, я многих героев забыла но когда Изабелле на лестнице наваляли как сейчас помню, и еще в конце когда в очках муж ей еще по лицу полоснул тоже помню как сейчас. Наверно все таки подросткам смотреть сериалы вредно))

Vinograd
Vinograd

Сюзанна Виейра молодец -столько лет снимается и все время в обойме.

Mitill
Mitill

О, это был самый интересный сериал из бразильских ,как мне кажется. Только я и не помню уже ,кто убийца ? Жука меня бесил, это помню ) и зе болаша )

Vinogradinka
Vinogradinka

Mitill, кажется, убийца Марселу, дядька в очках

Skarletty
Skarletty

Vinogradinka, Марселу??? да ладно?! я вот тоже забыла. Как же так. А за что?

Vinogradinka
Vinogradinka

Skarletty, я тоже не поняла. Псих просто , наверное

Skarletty
Skarletty

Vinogradinka, зажрался ))))

janinakom
janinakom

Vinogradinka, нет, не он!!

RunningManiac
RunningManiac

Vinogradinka, вроде Улиссес убийца

Mitill
Mitill

Vinogradinka, ему бы пошло )

Roya
Roya

Mitill, в международной версии убийца "брат" Аны. В Реальности брат Аны умер, а преступник взял его имя, чтобы отомстить за смерть отца, к которой оказались прямо и косвенно причастны все жертвы.

bellacallen
bellacallen

Roya, а кто убийца в бразильской версии?

Roya
Roya

bellacallen, а вот этого не знаю!

Mitill
Mitill

Roya, спасибо :) я помню , что там чуть ли у каждого второго был мотив убить кого -нибудь )

Fiona
Fiona

Mitill, убийцей был в российской версии брат Аны. он, правда, на самом деле был не брат, а лишь братов друг по нарам - брат умер и этот курчавый присвоил его личность. а убивал он тех, кто был виновен в осуждении отца этого курчавого (династия уголовников). а осудили этого отца для того. чтобы хоть кого-то осудить по обвинению в убийстве первого мужа Франчески - она крутила с молодым Марсело, мужа убили, когда они все большой компанией отдыхали на яхте, в итоге все спихнули на этого случайного человека и все жертвы были либо убийцами, либо лжесвидетелями.
кажется, так.

а симпатичный молоденький любовник четвертой сестры-итальянки был сыном курчавого. третье поколение, короче, было запутано в этой истории.

есть версия, в которой убийца - Изабелла.

Mitill
Mitill

Fiona, спасибо!

Mitill
Mitill

Fiona, Изабелла - версия поинтереснее )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Adidas начал проверку обвинений против Гоши Рубчинского в связи с секс-скандалом
Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй
Меха и декольте: выбираем лучший из пяти новых образов Дженнифер Лопес
Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары
Будни влюбленных: Лили-Роуз Депп и Тимоти Шаламе на свидании в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты
Битва платьев: Моника Беллуччи против Дженнифер Лопес
Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения сына Сейнта