Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как я ходила на концерт ДДТ

61
Как я ходила на концерт ДДТ

Решила поделиться своими впечатлениями от концерта, может быть кто-то из сплетниц тоже вчера был в Олимпийском. Я очень люблю русский рок. Ничего с собой поделать не могу, эта единственная музыка, которую я могу слушать на родном языке. В свое время была и на Аквариуме (мой первый в жизни концерт), и Сукачеве (в составе Бригады, и в составе Неприкасаемых), и Чиже, и Чайфе, и многих многих других. В общем, есть с чем сравнивать. На ДДТ я была последний раз в 2009 году. И это были просто незабываемые впечатления! Тот концерт был № 1 для меня из всех, что я слышала-видела, до того момента, пока я не сходила на «Агату Кристи».

В общем, я надела свою майку с надписью «Не стреляй» и отправилась на концерт)))

Новый концертный тур называется «История звука». Он состоит из трех блоков 80-е, 90-е и наше время. Шевчук с новыми музыкантами придал старым песням абсолютно новое звучание. Некоторые известные вещи я порой не могла узнать с первых аккордов. Также к каждой песне был придуман свой видеоряд. Очень классный! То есть он абсолютно отвечал не только смыслу песни, но и попадал по музыке. Видеоряд был сделан с помощью анимации, или хроники.

Первой играли «Рожденные в СССР». Юрий Юлианович спросил: «Кто из вас родился в СССР?» Оказалось, что только половина зала. Остальные родились уже в РФ, я в их числе. Лично для меня – это очень приятно, я рада, что среди поклонников ДДТ очень много молодых ребят.

 

«Я получил эту роль» и «Правда на правду» исполнялись подряд. До мурашек. На экране в это время началась хроника Путча, октября 93-его и Чечни. Я даже в какой-то момент абстрагировалась от песни и смотрела как завороженная на экран. Это наша совсем недавняя история, хроника нашей страны. Глядя на наших солдат в Чечне, невольно думаешь, как много у людей стерлось из памяти.  

 

Сейчас вы подумаете, ну, конечно, Юра-музыкант опять фигу в кармане держит. Может, и держит, но в этом случае это видео не смотрелось как какая-то пропаганда. Все-таки Шевчук был в Чечне и хроника полностью созвучна с песнями, написанными им в тот период.

 

Перед 90-ми был блок Industrial, там в полной мере развернулся барабанщик и бас-гитарист. Просто супер крутой «тяжеляк». Потом вышел Шевчук и исполнил одну из моих самых любимых песен – «В бой». Мне всегда нравится как Юрий Юлианович танцует, особенно под эту песню. На концерте в Екатеринбурге он однажды под эту песню подвернул ногу, но все равно продолжил танцевать. 

 

Песню «Ветер» посвятили всем погибшим и умершим рок-музыкантам.

В ДДТ полностью молодой состав, начиная от гитаристов и барабанщика до бэк-вокалистки Алены Романовой. Из «старичков» остался только звукорежиссер Игорь Тихомиров, который пришел в ДДТ после распада «Кино» из-за смерти Цоя.

Алена очень эффектная, и в плане внешности, и в плане манеры исполнения.

Вместе с Аленой исполняли новую песню «Любовь не пропала». С ней группа приходила на «Урганта». Я с новыми песнями знакома хуже, чем со старыми, но эта вещь пришлась мне по душе.

 

Жаль, что не исполнили «Когда ты была здесь», «Осеннюю», «Что такое осень», но зато спели «Метель» и «Дождь».

 

За что я еще люблю ДДТ, так это за то, что они всегда начинают концерт вовремя. Всегда! В этот раз задержали на 40 минут. А я на тот момент уже простояла 1,5 часа в партере, так как приехала заранее. Оказалось, что на улице еще стоят 5 тысяч человек. В 19.40 Шевчук вышел и спросил: "На улице 5 тысяч стоят, музыканты давно готовы, будете еще ждать?" И все ответили: "Нет!". 

Потом в группе ДДТ в контакте стоял немыслимый хайп, типа это неуважением к фанатам и т.д. На самом деле, в Олимпийском просто ужасная организация. Я помню, как мы опоздали на Чайф на 40 минут, потому что также стояли в очереди. Организаторы не знали, где браслеты, где что. Поэтому в этот раз мы приехали заранее.

Судя по всему, больше всего поклонники ДДТ любят «В последнюю осень». Как мы ее пели! «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали...»

 

Предпоследней пели «Родину». Горланил весь зал. «Эй, начальник!»

Закончился концерт, конечно же, песней «Это все». Весь Олимпийский зажегся тысячами огоньков.

Юрий Юлианович отлично выглядит. В этом году ему исполнится 60. Я его очень люблю! Как поэта, музыканта, просто по-человечески. В детстве родителям говорила: "Включите Юру Шевчукина". Сейчас мне 25, и я его по-прежнему люблю. Спасибо ДДТ за этот концерт! Душа моя пела. 

 

Оставьте свой голос:

1816
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Подруга вчера ходила. Надо бы ее допросить, сверить показания. А вот такие неорганизованные организаторы бесят, если честно. Причем это какое-то повсеместное явление

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Март нынешний прям насыщен отечественными рок-событиями:)) С приятными Вас эмоциями)) Мои ждут меня в воскресенье:)

Spokoyno
Spokoyno

Эмоциональный пост, у меня мурашки.

shlemka
shlemka

Спасибо за пост,за то,что Вы такая молодая,но любите и понимаете Ю.Ш.
Он великий и лучший)

Fox12
Fox12

завидую чистой незамутненной завистью!!!!! ни разу не была на концерте ни одной любимой рок-группы. Они почему-то к нам никогда не приезжают. Нет для них Дагестана(((

nanka_ivanka
nanka_ivanka

Я тоже ходилааа! Мы приехали к 19, в очереди стояли минут 30, так что на сам концерт не опаздали, ввалились в зал на первой песне. Очереди в каждый подъезд были огромные, а люди из партера сначала стояли в очередях за браслетами. Концерт восторг, почти все услышала, что хотела, кроме Осени, но я и не надеялась, Юлианыч её не очень любит, достала видимо:)

polandche
polandche

Я часто бываю в Киеве и раньше на праздниках бесплатно выступали российские группы. Так я попала на Кинчева, Бутусова и ДДТ. На Новый год шли по майдану и я услышала одну из песен ДДТ, поняла, что это живьём (они готовились к ночному концерту). Чуть с ума не сошла от счастья).

EllaMt
EllaMt

В "Ледовом" такая же фигня с организацией. и звук плохой.

Paris-Paris
Paris-Paris

EllaMt, Ледовый просто "рай" по звуку по сравнению с "Зенит Ареной".

jacinthe
jacinthe

Ходила на них в Париже. Это был кайф!

krasovskaya
krasovskaya

я не фанат Русского рока, но периодически слушаю ДДТ, Кино, Наутилуса, просто из-за ностальгии по 90-м) Автору спасибо за пост)

thelwanddthing
thelwanddthing

ох, иду в Питере в субботу на него

Stella-66
Stella-66

thelwanddthing, ну как впечатления?))

thelwanddthing
thelwanddthing

Stella-66, это было невероятно! я все еще переслушиваю записи с концерта ))
отличный видеоряд, вместе с песнями пробирает до мурашек, нервов и совести. Шевчук, все-таки, потрясающий человек: сострадающий, человеколюбивый.

Stella-66
Stella-66

thelwanddthing, да, наш ЮЮ он такой. Рада за вас и завидую по-хорошему так, как будто сама не была на его концерте))) не хватило, хочу ещё.

Astrantia
Astrantia

По посту чувствуется, что автору очень понравился концерт, спасибо, что поделились с нами вашими впечатлениями. Я родилась в СССР, для меня Шевчук уже классика и очень приятно слышать о молодом поколении его поклонников.

Misa
Misa

Не люблю ДДТ, но ваш пост понравился. Не забуду, как Шевчук появился на сцене в конце концерта U2 в Москве, вот это был сюрприз! Публика была в экстазе))

vikadoll
vikadoll

О ДА ! Я ВЧЕРА ТОЖЕ БЫЛА В ОЛИМПИЙСКОМ.
я как то была на их концерте на Горбушке,боже.... ,я влюбилась,Зал пел ВСЕ песни,зал ходил ходуном.А сейчас все внимают на смартфоны .Но все равно я люблю .........Вас всех

princess_Kate
princess_Kate

я только после посещения концерта ддт под открытым небом увидела какой должна быть атмосфера а рок-концертах и сейчас все равняю на то выступление.

Dududusya
Dududusya

О боже какой классный пост, я читала прям до мурашек и слез. Юлианыч- это очень харизматичный мужчина, в нем и зла и добра и юмора смесь. Прошлой осенью я случайно оказалась по делам на Дворцовой, дождливый будний день. Ветер и дубак. А там сцена и на ней идет саундчек ДДТ. Я прилипла к ограде, вся промокла, но это эмоции на всю жизнь:) Юрий Юлианыч увидел, что начал собираться народ и упорно стоять под дождем, всех поприветствовал нас и говорит: так ну что будем петь? И спел ВСЕ!! Что так любимо. Под Черный пес Петербуг думала мы улетим в космос, настолько все было на одной волне.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак раскритиковала Марию Кожевникову в сети: "Вы попали в Думу несправедливо"
Дочь Гвинет Пэлтроу отругала ее за селфи в соцсети: "Ты не можешь ничего публиковать без моего согласия!"
Дочь Николь Кидман и Тома Круза нарушила молчание о связи своего отца с сайентологами: "Спасибо папе за все"
В сети обсуждают, как Арнольд Шварценеггер стал фитнес-тренером своего пони: видео
Расческа для тонких волос, капли для стробинга и другие бьюти-новинки недели
Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом
Ксения Собчак, Маргарита Симоньян и Юрий Дудь вошли в "рейтинг травли" медиаперсон
Журналистка Анна Наринская рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии
Дженнифер Энистон на съемках сериала "Утреннее шоу": новые фото актрисы
Светлана Бондарчук, Ирина Безрукова, Дарья Мороз и другие на премьере фильма "Амбивалентность"
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном Джеком в Беверли-Хиллз
Ирина Чайковская, Полина Аскери, Оксана Бондаренко и другие на гала-вечере в посольстве Австрии в Москве
Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл отдыхает на горнолыжном курорте
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью Леей провели день в Диснейленде
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес устроили романтическое свидание на поле для гольфа
Кэти Холмс с дочерью Сури посетили лагерь беженцев в Греции
Мама Бейонсе Тина Ноулз высказалась о Меган Маркл: "Она умная женщина"
Хайди Клум и Том Каулитц на ювелирной выставке в Гонконге