Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

О настоящих защитниках. Онкология и наша медицина.

96
О настоящих защитниках. 
Онкология и наша медицина.

У беременной дочери известного кулинара и писателя Сталика Ханкишиева, Карины, обнаружили рак. Сейчас с ней все хорошо, она вылечилась и родила ребенка. На заглавном фото она с родившимся сыном и докотором, благодаря которому это стало возможным, Анатолием Нахимовичем Махсоном. Хэппи энд? Увы, нет! Больницу, в которой лечат на очень высоком уровне сложнейшие заболевания, можно сказать, закрывают. Точнее - проводят оптимизацию, вследствие которой лечение дорожает, становится менее доступным, становится невозможным соблюдать сроки терапии. Со слов Сталика, суть оптимизации в том, что главного врача Анатолия Нахимовича Махсона и его преемников смещают с должности. А на их место назначают того, кто согласен закупать препараты и оборудование по ценам до 11 раз выше. Далее - привожу выдержки из жж Сталика Ханкишиева (stalic). 

Онкологических больниц много. Есть такие, где врачи чуть менее равнодушны, есть такие, где равнодушны чуть менее, чем полностью. Многие смирились с тем, что их пациенты не получают лекарств, оперируются на допотопной аппаратуре, не имеют возможности сделать КТ. 62-я больница - замечательная...Мой близкий друг, тоже врач из Ферганы, повез сына в Израиль. Я убедил его вернуться и лечиться здесь, в 62-й. Мой друг, сам КМН, реаниматолог, поначалу очень переживал. Но когда мы пришли с ним в больницу и хирург показал на компьютере видеозапись операции, где из сантиметровых трубочек то скальпели выходят, то "швейные машинки", то пинцеты, зажимы какие-то - в общем, это все было похоже на фантастику, на фильм из будущего, только тогда мой друг сказал:
- Да, я и не мечтал такое увидеть! Аппаратура у них, конечно, сильнейшая.

Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление. Пишет stalic 2016.12.05 10:05:00

В чем состоит "оптимизация" 62-й больницы?
Каковы истинные причины "оптимизации" и попыток сместить главврача, отдавшего больнице 27 лет?
Почему больным не хватает лекарств?
Что делать, чтобы прекратить безобразия? 

Несколько лет назад, в целях экономии бюджетных средств, было решено, что лекарства для медучреждений будут закупаться централизовано, через аукционы. Мол, если покупать крупным оптом, то выйдет дешевле да и сам по себе аукцион должен обеспечить минимальную цену. К тому же так проще контролировать - все данные имеются на сайте zakupki.gov.ру

Сначала хорошая новость. На закупку препаратов для лечения онкобольных в 2016-м году выделено существенно больше денег, чем выделялось прежде. Хорошо, правда?
Но одновременно с увеличением финансирования... выросли закупочные цены. Знаете, во сколько раз? Сядьте и держитесь за ручки кресел, чтобы не свалиться.

Два года назад главным онкологом Москвы являлся как раз Махсон А.Н., главврач 62-й больницы.
В 2014-м году препарат Иринотекан 100 мг был закуплен по цене 518 рублей за флакон через аукцион № 0173200000513001231.
В 2016-м году при новом главном онкологе столицы этот же препарат был закуплен по цене 5 844 (пять тысяч восемьсот сорок четыре) рубля за флакон через аукцион № 0173200000515001479.
При этом в том же 2016-м году 62-я больница, которая имела право на самостоятельные закупки за счет заработанных денег, закупает Иринотекан по цене 1213 рублей. Такой рост цены на препарат можно объяснить изменением курса валюты. Но как объяснить рост цены более чем в ОДИНАДЦАТЬ (!) РАЗ по госзакупкам?

Не верите мне? Проверяйте - все данные лежат открыто на сайте zakupki.gov.ru
В результате в 2014-м году горздрав Москвы закупил 7500 упаковок Ирентоекана, а в 2016-м - только 4765 упаковок. При этом денег на закупку Ирентоекана в 2016-м году было израсходовано примерно в СЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем в 2014-м году.

Послушайте еще раз: 37 больных из 100 умрут, потому что им не достанется Иренотекана при семикратном увеличении расходов на закупку этого препарата.

Разумеется, Махсон А.Н. со своими самостоятельными закупками по цене чуть ли не впятеро дешевле портил бизнесменам и чиновникам всю картину. Наверное поэтому постановлением от 8-го ноября 2016-го года больница № 62 была переведена из автономных в бюджетные. Чтобы ничего не закупали самостоятельно, а лечили больных тем, что выдаст государство. Чтобы не с чем было сравнивать...

А вот выдержки из поста о некоторых заинтересованных лицах.

В России, помимо платных страховок в частных клиниках, действует система ОМС - обязательного медицинского страхования. Что это такое? Если говорить просто, то мы, работающие граждане России, отдаем часть наших денег государству для организации некоего необходимого минимума бесплатных медицинских услуг каждому гражданину России.
...Из денег для обязательного медицинского страхования, наших с вами денег, в ЕМС, Европейскую Медицинскую Клинику, направлено 600 миллионов рублей. За эти деньги ЕМС должна провести 10 000 процедур ПЭТ-КТ (компьютерной томографии) москвичам. Москвичи ничего платить не будут, за них оплатило государство. И это, казалось бы, хорошо.
Хорошо, да не очень. Дело в том, что 60 000 рублей за одну процедуру ПЭТ-КТ это очень дорого. Другие клиники готовы оказывать такую же услугу в два раза дешевле. Более того, пытались оказывать ее именно по системе ОМС, но у них ничего не вышло. Потому что конкурс на оказание этой услуги выиграла клиника ЕМС. Выиграла очень подозрительно. По слухам, конкурс был объявлен 28-го декабря поздно вечером, а утром 29-го декабря уже появился приказ департамента здравоохранения Москвы о том, что победила ЕМС. Ну, что же, может быть это законно? Но хотелось бы, чтобы этот факт был проверен компетентными органами. Тем более, что бывший главный врач и президент ЕМС это Печатников Л.М., ныне служит народу в качестве вице-мэра Москвы, непосредственного вышестоящего руководителя департамента здравоохранения Москвы.

Всю хронику борьбы можно увидеть в посте от stalic.2016.12.31

А вот сюжет о 62-й больнице. Чего удалось добиться врачам.

 

Интересная схема. Сталик о закупках эффективного препарата. Пост от 16.11.25

...И я пошел в Госдуму, в Комитет по здравоохранению. Пришел, все рассказал. Меня выслушал председатель Комитета, депутат Калашников С.В. и сказал:
- Мы постараемся вам помочь. Идите к моему помощнику, напишите заявление, он будет заниматься Вашим вопросом.
Я пошел к помощнику и схитрил. Пусть простит меня Сергей Вячеславович Калашников, но я вписал в заявление вторую фамилию - Юлия Белоусова (друг семьи со схожим диагнозом).
Через два месяца помощник сообщил радостную весть, что принято положительное решение о закупке лекарства для моей дочери и Юлии. Но теперь, согласно Закону о госзакупках, наш лот выставлен на торги и надо ждать положенное время.
Послушайте, пожалуйста, внимательно, вчитайтесь в эти строки. Это - лекарства от рака. От рака люди, порой, умирают за считанные недели. Сгорают, как спички. Но лекарства от рака надо закупать по Закону о госзакупках. И ждать положенное время. Ни одним днем раньше!
Вот у меня и у Юли еще оставались деньги, мы могли покупать это лекарство самостоятельно. Но людей, которые могут позволить себе такие покупки, хорошо, если считанные проценты. А остальные?!

Дождались! Нам выдали по три ампулы на руки. Остальные ампулы пообещали выдать потом. Но спустя два месяца мы пошли в аптечный пункт, а... лекарств нет, не поступили. Я снова полетел в Берлин. Через месяц опять нет. И опять. Я уже не стал беспокоить депутата, а позвонил его помощнику. Тот возмутился:
- Как это так? Для вас закуплено на весь курс лечения! Я выясню.
Выдали по две ампулы. И опять нет. Опять слетал в Берлин, опять позвонил в Госдуму. Выдали еще по две ампулы.
На третий раз поднялся большой скандал и оставшиеся ампулы выдали все сразу.
Знаете, как выдавали эти лекарства? Без паспорта, без подписи. Пришел Дмитрий, "я - муж больной Юлии Белоусовой" и ему выдают три ампулы стоимостью 900 000 рублей. Понимаете, кому и зачем нужна мутная вода в этом деле?
Да ровно тем, кто торгует этими лекарствами по интернету.
Эти лекарства не должны продаваться врозницу. Считайте, что каждая ампула - заигранная у кого-то. Понимаете, да? Есть люди, которые сами решают, кто должен видеть красно солнышко, кто должен гладить ребенка по головке, а кто нет. И перераспределяют годы и месяцы жизни тех, у кого нет денег в пользу тех, у кого деньги есть.

Источник: stalic.livejournal.ком

Все фото и выдержки из журнала - stalic

Оставьте свой голос:

722
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyWinter
LadyWinter

Да в медицине тоже самое, что и в других сферах творится, только с поправкой, что работа идет с жизнью и здоровьем. Глав врач вообще как эффективный топ менеджер.

Kuz
Kuz

Да, в медицине вообще и в онкологии в частности творится самый настоящий кошмар, подтверждаю. Скоро нас будут лечить мигранты, не говорящие по -русски. Только они будут соглашаться на зп и условия труда.

starka
starka

Kuz, поддерживаю, почти все родственники и друзья врачи именно об этом говорят. При этом в регионах картина становится ещё хуже.

Chi-lady
Chi-lady

Я на себе испытала, что такое, когда нужен препарат, а он в санкционном списке)))

MarionM
MarionM

Chi-lady, жесть какая-то, страшно это все

Chi-lady
Chi-lady

MarionM, вот поэтому я такой отчаянной любовью "люблю" всех крымнашистов, вояк против пиндосов и иже с ними. И искренне желаю им ничем не болеть. Ага.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Chi-lady, и не говорите. Мы " стояли в очереди" в буквальном смысле. Лекарство, что нужно Бабушке мой находится в квотируемом списке и на них реально очередь. Из аптеки, куда завозят лекарство, звонят или шлют смс и должен на " ковре - самолёте" туда успеть.
Родственницу с онкологией, молодую ещё женщину , отправили домой " умирать"(
Заездку с нашей медициной - это очень мягко сказано (

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Звездец с медициной нашей!!!(

Lisik911
Lisik911

Chi-lady, как я вас понимаю, сама столкнулась, предложенный аналог- пустышка, теперь покупаю нужный препарат самостоятельно в Европе, благо у лечащего врача оказался понимающий коллега и помогает с рецептом

Irissska2807
Irissska2807

Chi-lady, приоритет российских товаров (читай: говеных лекарств) - он такой

SaYa
SaYa

Chi-lady, простите, я вот уже как 5 лет не живу в России, за политикой не слежу как тогда таки сейчас - одно расстройство от словоблудия, про санкции мне, конечно, известно, но я не знала, что под них попали и лекарственные препараты. Это серьёзно??? Не сочтите за дуру, но Бог миловал и ни я ни моя семья не сталкивались и, дай Бог, не столкнемся с такой проблемой, чего я и желаю нам всем. Просто реально в шоке, если это так.

Chi-lady
Chi-lady

SaYa, да, это правда.

SaYa
SaYa

Chi-lady, твою ж дивизию, т.е., санкции Запада наказывают конкретных людей предупреждая их нелегальные действия, а наши? Если продуктовые санкции помогли немного местному производству , то санкции на лекарства это просто преступление против народа!

Chi-lady
Chi-lady

SaYa, а я наоборот на лекарственные санкции смотрела сквозь пальцы. Т.е. думала, ну да, есть препараты дорогие, их так и этак необходимо доставать, ходить по инстанциям, платить много денег. Хоть с санкциями, хоть без них. А оказалось, что нет, перебои со многими препаратами.

evdokiya
evdokiya

SaYa, "продуктовые санкции помогли немного местному производству" - вот к сожалению нет. Местное производство просто взвинтило цены и все.
Когда стали подниматься вопросы, с какого мол перепугу так подорожали местные продукты, они ж местные, предприниматели ответили, что из за санкций и роста доллара подорожал бензин, подорожали корма, лекарства, сырье, оборудование и т.д. Не знаю уж правда так или просто тупо цены накрутили и все, но факт остается фактом, просто все подорожало.

Lisik911
Lisik911

SaYa, и в чем помогли санкции простому народу?! Сыр отечественный подорожал в три раза, а на вкус остался резиной?!!!! Мы все кричим о импортозамещении, но вот у меня ремонт и пора покупать мебель: считаем кухню Германии и кухню сделанную в России!!! Из Германии надо везти и растаможить, заплатить пошлины, зарплаты там априори выше у рабочих, но почему тогда цена для меня одинаковая?!!!! О каком импортозамещении мы говорим?!

starka
starka

Lisik911, странно, вот именно кухни в Германии реально дороже стоят, самые обыкновенные. Мы там пару лет назад покупали вполне себе простую кухню. А по цене она вышла раза в три дороже, чем почти такая же в России.

Lisik911
Lisik911

starka, факт, цена один в один! Но мы и в России рассматривали премиальную кухню, где лучше качество -думаю не стоит говорить)))

starka
starka

Lisik911, да я понимаю, что вы не спотолка это взяли, потому и удивляюсь, реально интересно, наверное на премиальные и наценка премиальная)) Но мы когда покупали как раз негодовали, что за те же деньги в России можно было заказать намного лучшую кухню.

Lisik911
Lisik911

starka, сейчас Европа повернулась лицом к нам. Италия даёт от каталожной цены скидку 10-30% на мебель, заказывая в Москве кухню, нам звонили из Германии представители завода и тоже дали индивидуальную скидку! Не так все у них сладко!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из дворца позвонили: в сети гадают, почему любительские фото Меган Маркл удалили из Instagram
Наталья Водянова гостит в Индии и демонстрирует безупречный стиль
Одолжила у Сури: Кэти Холмс вышла на прогулку в детской шапке
Джиджи Хадид обнажила грудь и живот на прогулке по зимнему Нью-Йорку
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей
Мелания Трамп в яркой рубашке и на шпильках готовит подарки для детей из малоимущих семей
Меган Маркл, Хабиб Нурмагомедов, Деми Ловато и другие самые популярные запросы в Google в 2018 году
Гламурная Снегурочка: Мэрайя Кэри в белоснежной шубе поужинала с дочкой в Лондоне
Завершились съемки перезапуска "Ангелов Чарли" с Кристен Стюарт в главной роли
Итоги года — 2018: самый сладкий поцелуй
Меха и декольте: выбираем лучший из пяти новых образов Дженнифер Лопес
Кендалл Дженнер раскрыла личность тайного поклонника, который послал ей любовное письмо
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары
Будни влюбленных: Лили-Роуз Депп и Тимоти Шаламе на свидании в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон рассказала о хобби принцессы Шарлотты
Битва платьев: Моника Беллуччи против Дженнифер Лопес
Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения сына Сейнта
Наталья Ионова показала бэкстейдж горячей фотосессии