Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ширли Темпл

4
Ширли Темпл

Сегодня свой 81-й день рождения отмечает Ширли Темл, американская актриса которая стала популярной в возрасти трех лет. В справочниках о кино о ней пишут не меньше чем о Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Грете Гарбо. Ширли Темпл первый ребенок-актер добившийся мирового признания в очень раннем возрасте. image Дочь банкира, она с раннего возраста обладала невероятными актерскими способностями, удивляла окружающих красотой и артистичностью. Не удивительно, что такого талантливого и энергичного ребенка заметил кинематограф. Дебютировав в фильме «Вставай и пой!» она уже к шести годам стала всемирно известной актрисой, снявшись более чем в семидесяти фильмах, за которые получала солидные гонорары и заработавшая более 1 млн. долларов ещё до того, как ей исполнилось 10 лет. image В 8 лет Ширли Темпл была в первой десятке самых кассовых звезд Голливуда. За трудоспособность, невероятный актерский дар и за любовь которой воспылал к ней вся Америка маленькая Ширли получила «Детского Оскара» награда, которая была придумана специально для нее. image На ее имени зарабатывали миллионы долларов, ее ангельское личико красовалось на всех рекламных плакатах, под ее имением выпускали игрушки, детскую косметику, одежду для девочек и детское питание. Двигателем всего этого Ширли-бизнеса была ее мать, которая выстроила на имени дочери целую империю…. Стоит ли говорит, что на посещение школы у маленькой актрисы времени совсем не было. В 14 лет родители решили отдать ребенка в школу, после окончания которой Ширли Темпл вновь решила вернуться в кино, но увы ее время уже ушло. Она стала первым ребенком в истории мирового кинематографа к кому слава и деньги пришли в раннем возрасте, кому гонорар за фильм платили больше чем оскароносным актрисам. Увы кинематограф отвернулся от нее в момент когда закончилось детство. image Слава и признание в юности, и полное забвение во взрослой жизни… В дальнейшем Ширли Темпл пыталась вернуться в большое кино, но все ее роли оставались незамеченными. image Ее последняя роль была сыграна в 40-х, после чего актриса окончательно завязала с Голливудом и занялась общественной деятельностью. Она была представителем США в ООН, послом в Гане, начальником протокола в администрации президента Форда. В 1989 президент Джордж Буш-старший назначил ее послом США в Чехословакии. image Личная жизнь актрисы тоже не сложилась, она дважды была замужем и дважды разведена.

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vanilaclown
vanilaclown

С Днём рождения! Долгих лет!
Замечательный ребятёнок и прекрасная дама!

zk
zk

Может мой комментарий покажется жестоким, но я считаю, если бы кинематограф не отвернулся от нее, то она остаток жизни она провела на антидепрессантах и снотворном..и не стала бы представителем США в ООН, послом в Гане, начальником протокола в администрации президента Форда. В 1989 президент Джордж Буш-старший назначил ее послом США в Чехословакии.

LUKA
LUKA

Видела отывки из фильмов , где она малышка...
Ее профессионализм поражает.
И колоссальное несоответствие абсолютно взрослых способностей и кукольной внешности-даже жутковато.

Olessia7
Olessia7

Смотрела документальный фильм про нее,очень интересный. Она была очень непосредственым ребенком, а как она поет зажигательно и танцует в фильмах !
http://www.youtube.com/watch?v=Orqf GqBA-ws&feature=related

Сейчас на главной

Смена караула: Барак и Мишель Обама "передали" Белый дом Дональду и Мелании Трамп
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике