Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Личная жизнь главных редакторов

153
Личная жизнь главных редакторов

Александр Маленков - главред журнала Maxim

Родился в 1972 году в Москве.
Окончил Московский институт приборостроения по специальности "прикладная математика". Пять лет работал программистом. 
С 1998 года стал постоянным автором журнала "Men's Health", с 2000 - его редактором, а потом и заместителем главного редактора. 
В 2002 году стал главным редатором нового мужского журнала "MAXIM" и остается им по сей день.Был женат, есть дочь Маша

С бывшей женойДочь МашаМаша в хороших отношениях с отцом, они много путешествуют вместе. Также дочь Маленкова в прекрасных отношениях с его ныненшней девушкой.

Нынешняя девушка - актриса сериала "Сладкая жизнь" и участница (как недавно выяснилось) затрапезной группы "Шпильки". Лукерья Ильяшенко

От себя хотелось бы добавить, что видела Александра в жизни не единожды, а моему бывшему даже как-то посчастливилось с ним опрокинуть пару бокалов, так что в нашем кругу единогласно было принято решение считать Маленкова "отличным мужиком". Кроме того, Александр активно ведет свой твитер, что подтверждает его, на мой взгляд, прекрасное чувство юмора. 

Александр Маленков ‏@SashaMalenkov  7 апр.

"Мой маленький мозг вовсе не так уж плох!" - заявил Юрий Лоза на репетиции своей Нобелевской речи.

Александр Маленков ‏@SashaMalenkov  3 апр.

Нашёл на кухне резинку для денег, переложил её в тумбочку. К богатству готов, начинайте!

Александр Маленков ‏@SashaMalenkov  30 авг. 2015 г.

Уже пол-часа хожу в спортзал, а результатов все нет

Александр Маленков ‏@SashaMalenkov  11 авг. 2015 г.

Вы тоже, когда не уверены в правописании слова, ленитесь лезть в словарь и просто заменяете его синонимом? Придет? Прийдет? Приедет!

Николай Усков - В 2003-2012 годах главный редактор российской версии GQ (Gentlemen’s Quarterly). С января 2016 возглавляет российскую версию журнала Forbes.

Николай Усков родился 25 августа 1970 года в Москве в семье медиков. Отец - врач-психиатр, сотрудник Института медико-биологических проблем, с 1989 года проживает в США со второй женой художником Татьяной Лоскутовой. Мать - врач-ревматолог в городской клинической больнице Москвы.

В 1987 году поступил на исторический факультет МГУ, который окончил в 1992 году. С 1989 года он увлекся медиевистикой и стал специализироваться на кафедре истории средних веков по такой малоизученной тематике, как церковная истории Западной Европы. В университете он учился отлично и, по его словам, "принадлежал к немногочисленной группе ботаников, предпочитая библиотеки всему остальному, то есть сексу, наркотикам и дискотекам". После университета в 1992 году ему предложили одновременно с поступлением в аспирантуру стать младшим научным сотрудником кафедры - в 22 года - он был даже моложе некоторых своих студентов.

 В 2000 году Николай Усков ушёл из университета в издательство Independent Media. В журналистику попал случайно.

"Один мой друг - журналист, а ныне главред Maxim, Саша Маленков, - позвонил мне в 2000 году с вопросом, не порекомендую ли я ему кого-то из своих студентов в новый интернет-проект. Я предложил себя. Через год из аморфного интернет-издания меня пригласили в журнал Men's Health на позицию редактора", - рассказывал он. А далее карьера пошла по нарастающей. Редактировал портал издательства Estart.ru, с 2001 года - журнал Men's Health того же издательства (в 2002 году стал главным редактором этого журнала).

В 2003 году ушёл на должность главного редактора российской версии американского журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly) в издательство Conde Nast.

В 2012 году покинул GQ, чтобы возглавить медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», которая включала в себя печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!», сайты snob.ru, f5.ru. В начале 2013 года группа распалась, и Усков стал руководителем «Сноба».

С января 2016 года возглавляет российское издание журнала Forbes. Ускову приписывают неологизм «путинский гламур».

Брак Николая длится с 1992 года. Жена Николая Ускова Наталья познакомилась с ним благодаря их общей знакомой Вите Вайнер, которая когда-то готовила Николая к поступлению в университет. Его карьера в медиасфере началась в 2000 году, когда он занял должность редактора сайта Estart.ру в Independent Media. Позже он стал сотрудником журнала Men's Health и вскоре стал его главным редактором. В это время он уже был женат, но жена Николая Ускова с их сыном Робертом жила в Америке, поэтому ему приходилось жить на две страны. Частью его жизни являются всевозможные тусовки, на которых он встречается с друзьями и нужными людьми. Жена Николая Ускова не большая любительница подобных мероприятий, поэтому Наталья посещает их, если это нужно ее супругу.Этот союз конечно очень странный, однозначно там много подводных камней и причин почему они все еще вместе...были намеки, что много голубых причин. Мой личный опыт встречи с Николаем состоялся лишь раз. В самолете. Он был с женой и сыном и летел в далекую азиатскую страну на отдых. В эконом-классе, к слову. Выглядел не очень довольным данным обстоятельством )))

Елена Сотникова - главред ELLE Russia

Елена Сотникова родилась 22 августа 1967 года в Москве, в семье педиатра и инженера. Случай привел Сотникову в московское агентство Reuters: муж Елены работал там переводчиком, и, когда он заболел, ее попросили его заменить, а потом предложили работу на постоянной основе. Так Елена проработала некоторое время синхронным переводчиком, а потом перешла на должность корреспондента по экономическим вопросам. 

В 1995 году Елена Сотникова получила предложение возглавить российский Elle. Елена оставалась на должности главного редактора в течение десяти лет с момента выхода первого номера Elle Россия. 

В марте 2005 года Сотникова была назначена редакционным директором издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev (HFS), а с 1 июня 2007 года — вице-президентом и редакционным директором группы компаний HFS и ИнтерМедиаГруп.

В мае 2005 Сотникова покинула пост главного редактора, а на ее место была назначена Ирина Михайловская. Однако новая команда не смогла противостоять экономическому кризису и популярность издания резко упала. В связи с этим руководством издательской группы было принято решение снять Ирину Михайловскую с должности главного редактора, а также заменить ключевых сотрудников.

В 2009 году Елена Сотникова вернулась в Elle Россия на пост главного редактора.

У Елены есть дочь от первого брака – Мария Юдина, которая работает в Elle продюсером отдела моды, ведет автомобильную рубрику и занимается разделом «Стиль жизни».

2 июня 2011 года Елена вышла замуж в четвертый раз. Ее избранником стал Алексей Дорожкин, главный редактор журнала Elle Decoration.

Карина Добротворская - бывший заместителем главного редактора Vogue Russia, с 2002 года — главный редактор журнала Architectural  Digest Russia. В  2008 году назначена — президентом и редакционным директором "Condé Nast Россия". В 2013 году назначена президентом и редакционным директором нового отдела Brand Development в Condé Nast International

Окончила театроведческий факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (1987), ученицаН. А. Рабинянц и Т. А. Марченко. Затем училась там же в аспирантуре при кафедре зарубежного искусства и одновременно преподавала историю западноевропейского театра. С 1991 года была замужем за кинокритиком и сценаристом Сергеем Добротворским (вплоть до его смерти в 1997 году), публиковалась (в том числе в соавторстве с ним) как кинокритик и театральный критик в журналах «Сеанс», «Искусство кино», газете «Коммерсантъ» и других периодических изданиях. 

Сергей Добротворский умер 27 августа 1997 года в Санкт-Петербурге от передозировки героина. В 2014 году Карина Добротворская опубликовала автобиографическую книгу "Письма к Сереже".

С Сергеем Добротворским

В 1997 году переехала в Москву, вышла замуж за журналиста Алексея Тарханова («Коммерсантъ»). у пары есть двое детей - Иван (р. 1997) и Софья (р. 2002).Дети Карины Добротворской сейчас. Соня Тарханова в этом году участвовала в Бале дебютанток Tatler. Выглядела как дебютантка, в отличие от остальных потасканных жизнью девушек. 

Оставьте свой голос:

1825
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karter
karter
Показать комментарий
Chi-lady
Chi-lady

karter, у главредов такие возможности влиять на умы, что это всегда интересно.

NastyaIv
NastyaIv

karter, лично мне жизнь главных редакторов крупнейших журналов интреснее, чем жизнь Оли Бузовой. Вы, наверное, просто не целевая аудитория данного поста, каждому свое.

karter
karter
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

karter, очень странный комент. Мне так очень интересно, про многих знала, но не так подробно. Это главреды ведущего глянца России, в некоторой степени формирующие нашу светскую жизнь.
А зачем на сплетнике приходят те, кому светская жизнь до лампочки, вот это для меня загадка))))

tapyah-adama
tapyah-adama

а где наша арина...как у нее сложилась судьба

dross4
dross4

А где про личную жизнь Марии Федоровой, глав.ред. "Гламура"?)

Misa
Misa

dross4, Мария сто лет в разводе, растит дочь, активно продвигает ее в тусовке и в своем журнале. С мужчинами на мероприятиях не замечена))) (уж мы б заметили)))

monrealle
monrealle

Misa, да не,он бы спрятался..за хрупкой женской спиной

monrealle
monrealle

Misa, да не,он бы спрятался..за хрупкой женской спиной

bldsv
bldsv

Misa, в журнале? А каким образом?
Интересно стало, но журнал не куплю!

Misa
Misa

bldsv, Она у нее то в светской хронике мелькает, то в каких-то проектах, то в письме редактора совместная фото и т.д. Журнал, кстати, стоит 50 р. , я его в перелеты покупаю часто, поэтому в курсе примерно, как там все развивается. Могу сказать, что для своей ниши у Маши получается вполне нескучное издание.

Chi-lady
Chi-lady

Добротворская какой только околодуховной хрени богатеньким домохозяйкам не загоняла, находясь в статусе главреда "Домовой": у такие тренинги и сякие медитации. И ни одной пометки "Реклама".

Misa
Misa

Chi-lady, такая ж фигня была в журнале МариКлер, я впервые оттуда узнала про эти воронки желаний и тренинги женской силы. Тоже без пометок, хотя выглядели публикации именно так, что занесли в редакцию неслабо.

Chi-lady
Chi-lady

Misa, как интересно, я не читала постоянно МариКлер. Так, пару номеров видела. Спасибо, что сказали!
Как я понимаю сейчас, и МК и Домовой как раз и создавались под рекламу этих... эммм нематериальных продуктов для тревожных молодых/и не очень жен. Разные издательские группы. Но все под надежным прикрытием Семейных Ценностей. В Домовом юридическую защиту этих самых ценностей осуществлял... угадайте кто? Адвокат Добровинский!

Misa
Misa

Chi-lady, не, МК создавался до того, как там понеслись эти практики. Изначально был вполне интересный журнал, а потом понеслось. Возможно, это было ответом на модные тренды, но как-то несколько навязчиво получалось.

Chi-lady
Chi-lady

Misa, ну Домовой тоже не сразу, но уклон в духовненькость был всегда. Может я параною, но такие козырные рекламные места, как правило, забиты заранее.

Dashased
Dashased

Chi-lady, духовненькость;))

Kaisa
Kaisa

Misa, "воронки желаний"??? О Боги, а я до сих пор не знаю что это))))

avosurt
avosurt

Kaisa, нам повезло)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels
Битва платьев: Ханна Фергюсон против Мэрайи Кэри
Новый Instagram-аккаунт Эммы Уотсон стал модной сенсацией
Анджелина Джоли с детьми пообедала тарантулами и скорпионами в Камбодже
Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс и другие на фотоколле "Красавицы и Чудовища" в Париже
Сергей Безруков, Татьяна Геворкян и другие на премьере сериала "Охота на дьявола"