Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Forbes рассказал о хранившихся в банке РПЦ деньгах Алины Кабаевой

50
Forbes рассказал о хранившихся в банке РПЦ деньгах Алины Кабаевой

В банке «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, ранее находились счета спортсменов-олимпийцев, в том числе Алины Кабаевой. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник в банке.

По сведениям источника журнала Forbes в банке, в «Пересвете» были открыты счета олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, боксера Александра Поветкина, волейболистки Екатерины Гамовой, борца Хасана Бароева. В числе спортсменов, державших деньги в «Пересвете», были также названы синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, пятиборец Андрей Моисеев и боксер Гайдарбек Гайдарбеков.

Журнал отмечает, что неизвестно, находятся ли в банке средства названных спортсменов сейчас. Гамова заявила Forbes, что никогда не была клиентом банка. Олимпийский комитет России не ответил на вопрос издания о том, сотрудничает ли организация с банком «Пересвет».

Представители Александра Поветкина и Алины Кабаевой отказ​ались комментировать информацию о наличии счетов спортсменов в «Пересвете». ​​В банке в настоящее время работает временная администрация. Синхронистка Ольга Брусникина заявила, что у нее «не было счета» в банке «Пересвет». Представитель Андрея Моисеева сказал, что «не обладает информацией» о наличии у пятиборца счета в банке «Пересвет». Ольга Кузенкова заявила, что не являлась клиентом «Пересвета».

В декабре 2015 года, Олимпийский комитет России держал крупные средства во Внешпромбанке, который впоследствии лишился лицензии. Речь шла о деньгах, выделенных «Газпромом» на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году и Пхенчане в 2018 году (около $130 млн), а также о $30 млн, которые оргкомитет перечислил по итогам проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Выяснить, успели ли призеры и чемпионы олимпийских игр вывести деньги до начала проблем в банке, изданию не удалось.

Временную администрацию Центробанк назначил в «Пересвете» 21 октября. До этого стало известно, что исчез председатель правления банка и его и миноритарный акционер Александр Швец. На данный момент ЦБ обсуждает с кредиторами, среди которых Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК «Открытие», санацию «Пересвета» через процедуру bail-in.

Боксер Александр Поветкин

Волейболистка Екатерина Гамова

Борец Хасан Бароев

Оставьте свой голос:

-6
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary

и что? Хранили там деньги или нет (что скорее всего) какая разница?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Пост из серии - ложки то потом найдутся, но осадочек останется

Imary
Imary

elena_dokuchaewa, да капец, эти желтушные заголовки достали уже. Какая разница, в каком банке олимпийцы хранили деньги? О чем вообще эта статья? Что вроде бы хранили, но неизвестно, хранят ли сейчас? Зашибись, какая интересная инфа )))

larina
larina

Эти спортсмены своим трудом заработали деньги. И их личное дело где эти деньги хранить.

Peresmeshnik
Peresmeshnik

Церковь является акционером.... Я кончил (с).

Oliviya_V
Oliviya_V

Peresmeshnik, я тоже не догнала этот момент.

Intense
Intense

Peresmeshnik, церковь очень и очень плохо отделена от государства...

Novaja
Novaja

Intense, лучший коммент.

SaYa
SaYa

людо хранят деньги в банке, что тут такого, мне кажется шок и трепет должна выз вызвать новость о том, что Церковь основной акционер банка!!!!

Imary
Imary

SaYa, а что вас удивляет? церковь (любая) во все времена была экономически самостоятельной единицей. И раньше она десятину с прихожан взимала, у монастырей были земли, там выращивали и продавали урожаи, был скот... Была церковная казна. Сейчас вместо казны - банки.

gostosa21
gostosa21

Mary, а меня не перестает удивлять это, извините.
что батюшки ездят на 600 мерсах и носят часы по 50 тыс долларов.
мой мозг отказывается это понимать.
недавно настоятель Киево-Печерсой Лавры выставил на продажу свой дом за 1,4 млн долларов,

SaYa
SaYa

gostosa21, сегодня новость в местных новостях - градоначальник обеспокоен трассой, по которой пройдет картеж (!) Патриарха! Это вообще как? Т.е., паства пускай как хочет ездит-ходит, а Патриарху и его картежу сейчас заделаем дорогу как немецкий автобан!

Blackcatm
Blackcatm

gostosa21, они обычно говорят - Бог подал (с),

SaYa
SaYa

Imary, да, я понимаю, что церковь эта та же коммерческая организация, в нашем городе ей, например, принадлежит помещение, где расположен самый известный ночной клуб, но хочется такие подробности оставить где-то вдали от глаз обывателя. Рушится светлый чистый образ Церкви как Храма, как тела Господнего, я не то, чтобы прям истинно верующая, но мне хочется, чтобы какие-то нормы оставались незыблимыми.. иначе зачем это все(

Imary
Imary

SaYa, вы сами идеализируете церковь (не веру!) а потом удивляетесь. Ок, вот вам пример Ватикана: Институт религии — это Центральный банк Ватикана, который был основан еще в 1887году. В 1989 году его реорганизовали, и сейчас он осуществляет международные транзакции. Именно через этот Институт Ватикан сотрудничает с ведущими компаниями мира: "Чейз Манхэттен", "Морган Гаранти", "Креди Сюисс", "Континенталь Иллинойс" (Чикаго). К тому же, это учреждение скупает акции стальных, страховых и сельскохозяйственных корпораций.
В 2007 году в казну Ватикана поступил доход в размере почти 56 миллионов евро. Эти средства появились в результате поступлений от аренды, лизинга, а также сельскохозяйственной деятельности.
Бюджет данной организации исчисляется десятками миллиардов долларов.

Imary
Imary

Imary, Банку принадлежит часть строительной компании Immobiliare, которая владеет отелями в Вашингтоне, мексиканскими курортами, а также жилыми домами в Монреале. Ватиканский банк через "Чейз Манхэттен" получил акции "Дженерал Моторс", IBM, TWA, Bethlehem Steel, Gulf Oil и других крупных компаний. В Ватикан стекаются со всего мира взносы от католических соборов и церквей, а также пожертвования от простых верующих.

можете еще тут почитать http://www.wiwo.de/politik/europa/katholische-kirche-wie-reich-ist-der-vatikan-wirklich/6479072.html

SaYa
SaYa

Imary, нет, вы сделали ошибочный вывод, я ничего не идеализирую и знаю статус Церкви как юр.лица и система Ватикана мне известна и понятна, просто мне кажется, что коммерческая деятельность Церкви не должна бросаться в глаза, вот выше писали о машинах, вспомнин часы и яхты. Я лишь об этом.

Imary
Imary

SaYa, ну тогда какой может быть "шок и трепет" при известии о том, что у РПЦ есть собственный банк? ))) 21 век на дворе.

dross4
dross4

Imary, ну хотя бы потому шок, что РПЦ является некоммерческой общественной организацией, которая не платит налоги в казну. Так откуда денежки на открытие собственного коммерческого банка? И вообще, как это - некоммерческая изначально организация открывает коммерческий банк? Это юридический нонсенс, на мой взгляд. В общем, вопросов много, ответов нет....

Imary
Imary

dross4, у вас неверная информация. РПЦ - юридическое лицо с 1991 года, на основании "Закона о свободе совести и религиозных организациях", и как юр. лицо имеет право вести любую законную предпринимательскую деятельность.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Экстерьер 6060 23
Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Хроника 25320 36
Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Хроника 15767 18
Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Звездные пары 44018 27
Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Пресса 10182 30
По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

Новости моды 5178 11
Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Хроника 17341 97
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие на модном показе в Грозном
Андрей Кончаловский, Кирилл Серебренников, Михаил Ефремов и другие номинанты премии "Ника"
Назад в прошлое: Брэд Питт ведет смс-переписку с Дженнифер Энистон
Брэд Питт в роли генерала в первом тизере фильма "Машина войны"
Реформер, босу, TRX: необычные тренировки Дженнифер Лопес, Карли Клосс, Хлое Кардашьян и других звезд
Алла Пугачева опубликовала видео танцующего сына Гарри: "Держись, Цискаридзе!"
Неделя моды в Париже: Maison Martin Margiela и Lanvin осень-зима 2017/2018
Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Джеймс Франко и другие в новом трейлере фильма "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс в Малибу
Наталья Водянова дала откровенное интервью  и рассказала о бедности, мужьях и многом другом
47-летняя Кэтрин Зета-Джонс в кожаном платье продемонстрировала стройную фигуру
Неделя моды в Париже: Катрин Денев, Кейт Мосс, Мирослава Дума и Шарлотта Генсбур на показе Saint Laurent осень-зима 2017/2018
Софи Эллис-Бекстор для SPLETNIK.RU: о русской кухне, феминизме и воспитании четырех сыновей
Рианна получила премию "Филантроп года": "Я хотела разбогатеть, чтобы помогать бедным"
СМИ: Барак и Мишель Обама заключили договор на 60 миллионов долларов на публикацию своих мемуаров
У Пьера Казираги и Беатрис Борромео родился первенец
Кейси Аффлек ответил на обвинения в сексуальных домогательствах
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Дженнифер Энистон