Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Forbes рассказал о хранившихся в банке РПЦ деньгах Алины Кабаевой

50
Forbes рассказал о хранившихся в банке РПЦ деньгах Алины Кабаевой

В банке «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, ранее находились счета спортсменов-олимпийцев, в том числе Алины Кабаевой. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник в банке.

По сведениям источника журнала Forbes в банке, в «Пересвете» были открыты счета олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, боксера Александра Поветкина, волейболистки Екатерины Гамовой, борца Хасана Бароева. В числе спортсменов, державших деньги в «Пересвете», были также названы синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, пятиборец Андрей Моисеев и боксер Гайдарбек Гайдарбеков.

Журнал отмечает, что неизвестно, находятся ли в банке средства названных спортсменов сейчас. Гамова заявила Forbes, что никогда не была клиентом банка. Олимпийский комитет России не ответил на вопрос издания о том, сотрудничает ли организация с банком «Пересвет».

Представители Александра Поветкина и Алины Кабаевой отказ​ались комментировать информацию о наличии счетов спортсменов в «Пересвете». ​​В банке в настоящее время работает временная администрация. Синхронистка Ольга Брусникина заявила, что у нее «не было счета» в банке «Пересвет». Представитель Андрея Моисеева сказал, что «не обладает информацией» о наличии у пятиборца счета в банке «Пересвет». Ольга Кузенкова заявила, что не являлась клиентом «Пересвета».

В декабре 2015 года, Олимпийский комитет России держал крупные средства во Внешпромбанке, который впоследствии лишился лицензии. Речь шла о деньгах, выделенных «Газпромом» на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году и Пхенчане в 2018 году (около $130 млн), а также о $30 млн, которые оргкомитет перечислил по итогам проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Выяснить, успели ли призеры и чемпионы олимпийских игр вывести деньги до начала проблем в банке, изданию не удалось.

Временную администрацию Центробанк назначил в «Пересвете» 21 октября. До этого стало известно, что исчез председатель правления банка и его и миноритарный акционер Александр Швец. На данный момент ЦБ обсуждает с кредиторами, среди которых Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК «Открытие», санацию «Пересвета» через процедуру bail-in.

Боксер Александр Поветкин

Волейболистка Екатерина Гамова

Борец Хасан Бароев

Оставьте свой голос:

-6
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary

и что? Хранили там деньги или нет (что скорее всего) какая разница?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Пост из серии - ложки то потом найдутся, но осадочек останется

Imary
Imary

elena_dokuchaewa, да капец, эти желтушные заголовки достали уже. Какая разница, в каком банке олимпийцы хранили деньги? О чем вообще эта статья? Что вроде бы хранили, но неизвестно, хранят ли сейчас? Зашибись, какая интересная инфа )))

larina
larina

Эти спортсмены своим трудом заработали деньги. И их личное дело где эти деньги хранить.

Peresmeshnik
Peresmeshnik

Церковь является акционером.... Я кончил (с).

Oliviya_V
Oliviya_V

Peresmeshnik, я тоже не догнала этот момент.

Intense
Intense

Peresmeshnik, церковь очень и очень плохо отделена от государства...

Novaja
Novaja

Intense, лучший коммент.

SaYa
SaYa

людо хранят деньги в банке, что тут такого, мне кажется шок и трепет должна выз вызвать новость о том, что Церковь основной акционер банка!!!!

Imary
Imary

SaYa, а что вас удивляет? церковь (любая) во все времена была экономически самостоятельной единицей. И раньше она десятину с прихожан взимала, у монастырей были земли, там выращивали и продавали урожаи, был скот... Была церковная казна. Сейчас вместо казны - банки.

gostosa21
gostosa21

Mary, а меня не перестает удивлять это, извините.
что батюшки ездят на 600 мерсах и носят часы по 50 тыс долларов.
мой мозг отказывается это понимать.
недавно настоятель Киево-Печерсой Лавры выставил на продажу свой дом за 1,4 млн долларов,

SaYa
SaYa

gostosa21, сегодня новость в местных новостях - градоначальник обеспокоен трассой, по которой пройдет картеж (!) Патриарха! Это вообще как? Т.е., паства пускай как хочет ездит-ходит, а Патриарху и его картежу сейчас заделаем дорогу как немецкий автобан!

Blackcatm
Blackcatm

gostosa21, они обычно говорят - Бог подал (с),

SaYa
SaYa

Imary, да, я понимаю, что церковь эта та же коммерческая организация, в нашем городе ей, например, принадлежит помещение, где расположен самый известный ночной клуб, но хочется такие подробности оставить где-то вдали от глаз обывателя. Рушится светлый чистый образ Церкви как Храма, как тела Господнего, я не то, чтобы прям истинно верующая, но мне хочется, чтобы какие-то нормы оставались незыблимыми.. иначе зачем это все(

Imary
Imary

SaYa, вы сами идеализируете церковь (не веру!) а потом удивляетесь. Ок, вот вам пример Ватикана: Институт религии — это Центральный банк Ватикана, который был основан еще в 1887году. В 1989 году его реорганизовали, и сейчас он осуществляет международные транзакции. Именно через этот Институт Ватикан сотрудничает с ведущими компаниями мира: "Чейз Манхэттен", "Морган Гаранти", "Креди Сюисс", "Континенталь Иллинойс" (Чикаго). К тому же, это учреждение скупает акции стальных, страховых и сельскохозяйственных корпораций.
В 2007 году в казну Ватикана поступил доход в размере почти 56 миллионов евро. Эти средства появились в результате поступлений от аренды, лизинга, а также сельскохозяйственной деятельности.
Бюджет данной организации исчисляется десятками миллиардов долларов.

Imary
Imary

Imary, Банку принадлежит часть строительной компании Immobiliare, которая владеет отелями в Вашингтоне, мексиканскими курортами, а также жилыми домами в Монреале. Ватиканский банк через "Чейз Манхэттен" получил акции "Дженерал Моторс", IBM, TWA, Bethlehem Steel, Gulf Oil и других крупных компаний. В Ватикан стекаются со всего мира взносы от католических соборов и церквей, а также пожертвования от простых верующих.

можете еще тут почитать http://www.wiwo.de/politik/europa/katholische-kirche-wie-reich-ist-der-vatikan-wirklich/6479072.html

SaYa
SaYa

Imary, нет, вы сделали ошибочный вывод, я ничего не идеализирую и знаю статус Церкви как юр.лица и система Ватикана мне известна и понятна, просто мне кажется, что коммерческая деятельность Церкви не должна бросаться в глаза, вот выше писали о машинах, вспомнин часы и яхты. Я лишь об этом.

Imary
Imary

SaYa, ну тогда какой может быть "шок и трепет" при известии о том, что у РПЦ есть собственный банк? ))) 21 век на дворе.

dross4
dross4

Imary, ну хотя бы потому шок, что РПЦ является некоммерческой общественной организацией, которая не платит налоги в казну. Так откуда денежки на открытие собственного коммерческого банка? И вообще, как это - некоммерческая изначально организация открывает коммерческий банк? Это юридический нонсенс, на мой взгляд. В общем, вопросов много, ответов нет....

Imary
Imary

dross4, у вас неверная информация. РПЦ - юридическое лицо с 1991 года, на основании "Закона о свободе совести и религиозных организациях", и как юр. лицо имеет право вести любую законную предпринимательскую деятельность.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"