Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

100 самых влиятельных в русской моде

68
100 самых влиятельных в русской моде

Журнал SNC, в котором раньше работала главным редактором Ксения Собчак, опубликовал свой ежегодный список «100 самых влиятельных в русской моде». В рейтинг вошли люди, оказывающие влияние на индустрию моды в России: дизайнеры, ритейлеры, представители важных брендов, модели, владельцы модельных агентств, а так же фотографы, визажисты, стилисты, эксперты, организаторы Недель моды и ректоры связанных с модой вузов. Каждая категория профессионалов была подсчитана по своим параметрам. Так как список достаточно большой, остановлюсь лишь на наиболее известных личностях, вошедших в рейтинг:


1. Алла Вербер. Фэшн-директор ЦУМа, вице-президент компании Mercury. Одна из самых узнаваемых и уважаемых дам в индустрии.


3. Демна Гвасалия. Этот грузин подмял под себя модный мир. Абсолютный топ по упоминаниям в русских Vogue, Elle, L'officiel, Numéro и Harper's BAZAAR. Креативный директор Balenciaga.  


6. Гоша Рубчинский. По количеству запросов в интернете обошел всех. О нем пишут песни  и сочиняют мемы. Недавно нелюбитель журналистов и любитель скейтеров запустил марку «Рассвет» - всё то же самое, но дешевле.

 

7. Рената Литвинова. Дама зашкаливающей популярности. Креативный директор  Numéro. Снимает мини-фильмы о моде.


8. Валентин Юдашкин. СМИ не устают воспевать улыбчивого Валю: о нем пишут больше всех.


9. Александр Терехов. В этом году Саша решил одеть и мужчин, начав, естественно, с Михаила Друяна. Тот лихо прошелся по подиуму показа осень – зима 2016, устроенном на Трехгорной мануфактуре.

 

11. Ульяна Сергеенко. В этом году наряды Ulyana Sergeenko снялись в новелле Ренаты Литвиновой «Сны Иосифа». В планах у Ульяны открытие интернет – магазина.

 

12. Яна Расковалова. На волне своего успеха Яна выдала одежную линейку Haute Couture. Не забывает Яна и то, что она ювелир – с этого года хвостатые серьги продаются в лондонском Harrods.


16. Алена Ахмадуллина. Труженица выдала три коллекции, сшила костюм надежде фигурного катания Елене Радионовой и платья кукле Barbie.


18. Вика Газинская. Ее наряды носят арабская принцесса Дина Абдулазиз и Алла Пугачева.


19. Андрей Артемов. Дизайнер и основатель Walk of Shame. Больше, чем о Walk of Shame, пишут разве что о Гвасалии, Терехове, Расковаловой и Сергеенко.


20. Игорь Чапурин. Сшил для постановки Amore примы – балерины Светланы Захаровой фрак и невесомый костюм Chapurin. Переодел менеджеров Сбербанка в симпатичные фиолетовые платья и дебютировал с показом в Хельсинки.


22. Анастасия Романцова. После показа в Историческом музее хранители музея выпросили у Романцовой пару платьев для фонда, мол, прекрасный образец ручной работы и уважение к текстильным традициям! В планах – выпуск духов с запахом скошенной травы и березового сока.


23. Наталья Водянова. Девять звездных обложек за год и самые жирные кампейны – от Stella McCartney до Guerlain.


24. Катя Добрякова. Выпускница Строгановки. Держит магазин в нью-йоркском Soho. Она из редких русских, кто тратится и вывозит свои творения в шоу-румы на европейские Недели моды.

 

27. Полина Киценко. Креативный директор Podium Market. За год открылись три новых Podium Market (ТЦ «Европейский», «Авеню» и «Сургут Сити-Молл»).


41. Ольга Карпуть. За прошедший год любимый юными модниками мультибренд «КМ20» обзавелся онлайн-магазином и наладил доставку по всему миру.

 

44. Айсель Трудел. Кроме именного мультибренда – больше 20 бутиков, включая все Agent Provocateur, Christian Louboutin, Bonpoint и первый российский Aquazzura.

 

47. Эвелина Хромченко. Ведущая «Модного приговора» находит время для проектов разного масштаба, а по количеству запросов в интернете вот уже много лет держится на топовых позициях, лишь немного уступая Ренате Литвиновой.

 

50. Елена Перминова. Она тоже вошла в историю русской моды! Модель взяла курс на благотворительность. На модельном фронте – обложки Tatler и Allure.


57. Саша Лусс. Говорим «Лусс», подразумеваем «топ-модель». Дружба с Лагерфельдом, разворот календаря Pirelli 2015 от Стивена Майзела, клип Канье Уэста Wolves для Balmain, съемки с Карой Дельвинь в «Валериане и городе тысячи планет» Люка Бессона.


70. Александр Арутюнов. Александр решил отойти от прославивших его вечерних туалетов и теперь корпит над коллекцией худи, мини-платьев и обуви.


74. Александр Рогов. Известность и узнаваемость Рогова велики – по количеству упоминаний в СМИ он уступает лишь Сергеенко, Добряковой и Рубчинскому.

 

P.S. Мирослава Дума не вошла в список.

Оставьте свой голос:

736
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ternovnik
Ternovnik

С Роговым в институте в одни годы училась. Очень изменился внешне...

pushia
pushia

Ternovnik, в какую сторону, лудшую, или худшую?

Ternovnik
Ternovnik

pushia, однозначно в лучшую.

shellow
shellow

Ternovnik, муж у меня в армии служил с...... тадааааам... Чапуриным)))

Ternovnik
Ternovnik

shellow, неожиданно)))

shellow
shellow

Ternovnik, мужу было ещё неожиданней))))

Ternovnik
Ternovnik

shellow, говорят Сергей Зверева тоже в армии служил)) А солист Любе нет...Упс...))

Vinogradinka
Vinogradinka

)))) какие смешные и нелепые персоны )))) даже Юдашкин совсем не радует . Его кальки сааба и гальяно совсем топят понятие "русская Мода"

PalvaOlga
PalvaOlga

Vinogradinka, видела юдашкина года 2-3 назад' в отеле w в барсе' вез вместе с каким-то парнем вешалку с коллекцией тома форда . Я еще подумала' зачем он ее из испании везет)

Vinogradinka
Vinogradinka

PalvaOlga, )))))))

MrMagpie
MrMagpie

Вот у Арутюнова в этом прикиде "скрипит потертое седло", наверное

SaYa
SaYa

не совсем поняла по какому критерию отбирали персонажей, скажем, одно дело креативить как Газинская и Терехов, другое - держать пару магазинов с марками, обреченными на успех. Виннер тут как акула бизнеса, кто ба что ни говорил, но она стояла у истокоб лухари в столице.

Tory_n
Tory_n

SaYa, для каждой категории категории (фотографы, ритейлеры, модели и т.д.) критерии были свои. Там сложная система с таблицами и коэффициентами, я поленилась все это расписывать. Журнал уверяет, что все строго научно и математично. Хотя, как мне показалось, некоторая пристрастность присутствовала. В списке, например, нет Долецкой. Или она уже совсем сбитый летчик?

MrMagpie
MrMagpie

Tory_n, если Долецкая - сбитый летчик, то у сбитого самолета Хромчено фюзеляж бы в землю уже врос. Не без пристрастности, думаю, составлялось

IdaGala
IdaGala

MrMagpie, да конечно же. Все эти местечковые рейтинги-междусобойчик составленный своими для своих

Nadya_i_
Nadya_i_

MrMagpie, Хромченко все же смотрие как Эконику раскрутила своим участием, влияет однозначно.

SaYa
SaYa

Tory_n, кстати, да! Долецкая, Дума, Жукова, последняя мало чем отличается от Перминовой. В некоторых комментариях ссылаются на количество интернет запросов по персонажу, но кто ищет Юдашкина в сети? он маэстро для очень узкой публики. Короче, мне показался список притянутым за уши, но спасибо за пост! Очень любопытно!

Tory_n
Tory_n

SaYa, пожалуйста!

SaYa
SaYa

Tory_n, я ещё подумала о бренде Yanina , которому уже 2 десятилетия и в платья от этого дома звезды, в том числе, и западные, одевались задолго до)

Tory_n
Tory_n

SaYa, Юлия Янина есть в списке, у нее 31 место. Я ее поначалу даже включила в пост, но не нашла ее нормального фото, психанула и удалила ее вообще. Пишут, что у нее все ок, одевает звезд Голливуда.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"