Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сколько стоит звезда?

170
Сколько стоит звезда?

Напряженная международная обстановка, обоюдные санкции со стороны Запада и РФ, колебания на валютном рынке – эти, а также многие другие факторы послужили причинами для поиска дополнительных источников дохода у простых обывателей, желающих обеспечить стабильность хотя бы в своем кошельке.

И если с вышеизложенной ситуацией некоторые из нас столкнулись не понаслышке, то как обстоят дела у российского бомонда, в частности звезд шоу-бизнеса? Вопрос остается открытым.

Постараемся  закрыть?

График на декабрь у многих звезд расписан. Целый месяц они будут петь, плясать и вести корпоративы. Это тот случай, когда месяц год кормит. В этот раз компаний, которые готовы платить большие гонорары, стало немного меньше. Но работы самым востребованным артистам в столице и провинции хватит. Кому-то везет больше и они летаю на острова развлекать богатых людей в дорогих отелях. Наиболее востребованы звезды, которые не выставляют слишком высоких цен.

В этом году популярна певица Наргиз. Полгода она была в центре внимания из-за скандального расставания с мужем, потом случились премьеры песен и как результат — повышенный интерес к певице.

Гонорар Наргиз за 45-минутное выступление — 2 миллиона рублей.

Наргиз в этом году пережила тяжелое расставание с мужем. Зато карьера певицы идет в гору, благодаря сотрудничеству с Максимом Федеевым. Фото: Instagram

НАРГИЗ В ЭТОМ ГОДУ ПЕРЕЖИЛА ТЯЖЕЛОЕ РАССТАВАНИЕ С МУЖЕМ. ЗАТО КАРЬЕРА ПЕВИЦЫ ИДЕТ В ГОРУ, БЛАГОДАРЯ СОТРУДНИЧЕСТВУ С МАКСИМОМ ФАДЕЕВЫМ. ФОТО: INSTAGRAM

Дуэт Владимира Преснякова и его жены Натальи Подольской выступит на мероприятии за 1 миллион 700 тысяч рублей.

Супруги Владимир Пресняков и Наталья Подольская выступают отдельно, но в новый год наиболее востребованы дуэты. Фото: Instagram

СУПРУГИ ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ И НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ ВЫСТУПАЮТ ОТДЕЛЬНО, НО В НОВЫЙ ГОД НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАНЫ ДУЭТЫ. ФОТО: INSTAGRAM

После участия в телепроекте «Холостяк» Алексей Воробьев пользуется повышенным спросом и вниманием слабого пола. Цена за выступление Воробьева с его группой «Френды» — 20 тысяч долларов (1 миллион 300 тысяч рублей).

Певица Пелагея находится на последних месяцах беременности, поэтому отказывается выступать даже за 5 миллионов рублей. Фармацевтическая компания предлагала ей охрану и запрет в зале на фото и видеосъемку, но певица отказалась от выступления.

Ее коллега Ксения Собчак проведет корпоратив за 20 тысяч евро (1 миллион 360 тысяч), также придется оплатить услуги определенных визажиста, парикмахера(около 50 тысяч рублей).

Ксения проведет корпоративные мероприятия в декабре. Фото: Instagram

КСЕНИЯ ПРОВЕДЕТ КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ДЕКАБРЕ. ФОТО: INSTAGRAM

В моде энергичный Стас Костюшкин со своими хитами «Девушка, я не танцую», «Фая нет вайфая» и другими. Костюшкин и его группа «А-Dessa» за 45 минут выступления просят 600 тысяч рублей. Красивая и модная Вера Брежнева — 40 тысяч евро (2 миллиона 720 тысяч рублей).

В некоторых компаниях традиционно отказываются от застолий в пользу интересных лекций и мастер-классов. Так модный в этом году психолог Михаил Лабковский прочитает интересную лекцию, а потом ответит на вопросы аудитории за 540 тысяч рублей. Продолжительность общения с известным психологом — 2 часа.

Ольга Бузова на пике популярности: ее имя на слуху из-за расставания с мужем футболистом Дмитрием Тарасовым. Ведущая «Дома-2» сменила имидж (перекрасились из блондинки в брюнетку) и на корпоративах может даже пошутить о личном. Так, на днях на одной из вечеринок Оля сказала, что ей периодически «изменяет не только память». Гонорар Бузовой за ведение в декабре новогоднего корпоратива составляет 600 тысяч рублей.

Ольга Бузова удивит новым имиджем и отработает на мероприятии 5 часов за 600 тысяч рублей. Фото: Instagram

ОЛЬГА БУЗОВА УДИВИТ НОВЫМ ИМИДЖЕМ И ОТРАБОТАЕТ НА МЕРОПРИЯТИИ 5 ЧАСОВ ЗА 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ФОТО: INSTAGRAM

Стоимость подобных услуг ее коллеги по «Дому-2» Ксении Бородиной начинается от 700 тысяч рублей.

Соведущий программы «Вечерний Ургант» Дмитрий Хрусталев станет ведущим корпоративного мероприятия за один миллион рублей. Но нужно учитывать, что с понедельника по четверг он занят до 18 часов на работе в Останкино.

Сам Иван Ургант проведет корпоратив за 50 тысяч евро (3 миллиона 400 тысяч рублей).

Это цены на декабрьские корпоративы — без новогоднего коэффициента за выступления и ведение мероприятий за несколько дней до 31 декабря добавляется наценка 20-40%. В новогоднюю ночь многие артисты берут двойной гонорар или прибавляют 50% к стандартной цене выступления.

Но не только корпоративами жив человек творческий.

Как живут наши театральные актеры?

Художник должен быть голодным- считалось в народе.

И народ поддерживает директор самого успешного в стране по финансовым показателям Театра им. Вахтангова Кирилл Крок:

- Сегодня без дополнительной поддержки не может выжить ни один государственный театр России.

СЕМЧЕВ в спектакле «Школа гиен». Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

СЕМЧЕВ в спектакле «Школа жён»

Наверное, при таком положении дел подавляющему большинству театральных артистов и режиссеров и правда живется несладко? Да, после окончания вуза начинающий актер, как правило, получает по низшей тарифной ставке - 9 - 11 тысяч рублей. Лет через двадцать, истоптав каблуки в массовках, сорвав голос в бесконечных: «Кушать подано!» - и получив наконец несколько ведущих ролей, он может дорасти до 40 тысяч.

Вру, конечно. Ведь еще есть различные надбавки, съемки в сериалах, большом кино и рекламе. А еще антреприза, которая стала подлинной кормилицией популярных артистов.

Но тем не менее, есть артист, а есть Артист.

Например, Юлии Пересильд, по данным портала www.uznayvse.ru, за постановку спектакля «Песни военных лет» в Театре Наций заплатили 712 500 рублей и за осенние репетиции 651 095 рублей. Роль котенка ее семилетней дочери Аннушки в «Сказках Пушкина» оценили в 24 525 рублей. В тех же «Сказках…» и «Гаргантюа и Пантагрюэле» в сентябре Дарья Мороз нарепетировала на 559 895 рублей. А ведь их театр крепко присосался к соске бюджета - получил на 2016 год почти полмиллиарда.

ПЕРЕСИЛЬД в спектакле «Женихи». Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

ПЕРЕСИЛЬД в спектакле «Женихи»

Театр Наций - не исключение. Так, Александр Семчев за участие в трех спектаклях МХТ получил 583 500 рублей. Но по сравнению с женой художественного руководителя МХТ и «Табакерки» Олега Табакова - Мариной Зудиной он просто нищий. За репетиции в пяти спектаклях на зарплатную карту народной артистки России перевели 2 185 500 рублей.

Во времена Лужкова самые успешные столичные театры получили право применять коэффициент при оплате труда и пользуются этим, увеличивая зарплату в два-три раза. Скажем, в Театре имени Вахтангова в штате всего 308 человек. Средняя зарплата - 101 340 рублей. Театр получает президентский грант - 31 600 000 рублей в год. И идут эти деньги только на зарплату актерам. У них доход за октябрь - от 30 тысяч до 200 тысяч, в среднем - 120 тысяч. Гардеробщики и билетеры получают по 40 тысяч, в монтировочном цехе - 70 тысяч.

Так что талантливым и востребованным грех жаловаться. Просто работать надо эффективнее, и тогда публика будет ломиться не только в Большой, МХТ или Театр им. Вахтангова, но и в «Сатирикон».

Источники: teleprogramma.про, uznayvse.ру

 

 

 

Ну что, дорогие мои, держимся?

 

 

Оставьте свой голос:

1492
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Держимся)

justius
justius

Кстати, налоговая тоже может неплохо заработать, внимательно относясь к таким познавательным статьям. #бюджетныерадости)))

Vinogradinka
Vinogradinka

justius, каждый декабрь выкладывают подобные расценки , и меня интересует , неужели налоговая не хочет проверить товарищей артистов на предмет отчислений государству ???

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Vinogradinka, меня так же просто ужасно интересует этот вопрос.

justius
justius

Vinogradinka, многие артисты требуют оплаты таких услуг наличными, так что отследить порой сложно. Хотя... было бы желание. ))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Vinogradinka, а как вы проверите? Вот есть артист - он выставил расценки, но кто докажет, что он эти деньги получил? Если проведено по безналу, то есть шанс что заплатит. А если налом платят - он дурак что ли деньги сам светить в качестве дохода.

Vinogradinka
Vinogradinka

will-o-the-wisp, есть агентства, предлагающие свои услуги в плане организации выступлений, значит должен быть договор с оговорённой суммой. Надоговые декларации компаний в открытом доступе должны быть ведь

Irushka
Irushka

Vinogradinka, Как вариант - если договор с оговоренной суммой, они могут включить в договор и НДФЛ 13%, вот и все, агентство как налоговой агент оплатит за них в бюджет.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Vinogradinka, мне кажется, что все это обходится на раз два, при наличии договоренностей.
Кобзон Путину открыто говорил: артисты не платят налогов.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Vinogradinka, уверена, налоговая/обэп неплохо имеют с концертных директоров

yari4ka
yari4ka

Vinogradinka, они пляшут на корпоративах для налоговой и на свадьбах юбилеях ее чиновников бесплатно (как вариант)

yari4ka
yari4ka

Комментарий скрыт модератором

musy
musy

Vinogradinka, мне кажется это выписывается премией, а она не облагается чем-то там;)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

justius, вполне возможно отработают перед налоговиками))))

justius
justius

SergShaptsoff, и бонусом - концерт на День милиции. )))

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

justius, или в баню)

SergShaptsoff
SergShaptsoff

justius, 16 марта на день ОЭБ)))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

justius, Кобзон в открытую заявлял, что никто из артистов не платит налоги. Подавляющее большинство работает за нал.

Peresmeshnik
Peresmeshnik

will-o-the-wisp, а потом жалобы - пенсия у артистов маленькая.а с какого сыра ей быть большой?

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

justius, все эти расценки нужно разделить на два. Это такие статьи в рекламных целях. Я не имею ввиду автора, скорее первоисточник. На деле все дешевле.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"