Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Человек-билборд. Как Роналду стал самым богатым футболистом мира

35
Человек-билборд. Как Роналду стал самым богатым футболистом мира

Пожизненный контракт с Nike укрепил позиции Роналду как самого «дорогого» спортсмена на планете, где португалец снова оказался выше Месси.

Криштиану Роналду— живой билборд. Его волосы уложены с помощью шампуня Clear, тело поддерживается в форме благодаря Herbalife, в одежде он выбирает между Nike, Armani и своим собственным брендом CR7, его телефон — Samsung, наушники — Monster, часы — Tag Heuer. Он живёт в отелях имени себя, летает на Emirates, ездит на Toyota, пользуется маслом Castrol, ест в KFC, пьёт Soccerade и Coca-Cola, играет в PES и хранит деньги в португальском банке Banco Espirito Santo и российском «Открытие».

По данным Forbes, «Золотой мальчик» из Португалии за этот год заработал 82 млн евро — его зарплата и бонусы в «Реале» составляют «всего лишь» 49 млн). Остальные 33 млн — рекламные контракты. Так Роналду стал не только самым высокооплачиваемым футболистом, но и самым «дорогим» спортсменом. А в звёздном рейтинге Forbes Криштиану делит 4-ю строчку с Филом Макгроу — одним из самых известных американских психологов и писателей. Своего главного конкурента Лионеля Месси португалец обогнал на 7 млн — у лидера «Барсы» зарплата 47 млн, а рекламные доходы от аdidas, Lays и Gatorade — 28 млн. Ближайший преследователь из другого вида спорта — баскетболист «Кливленд Кавальерс» из НБА Леброн Джеймс, заработавший за 2015-й 66 млн евро.

Криштиану и Лионель регулярно борются не только на поле во время «эль класико», но и на спонсорских площадках. В этом году японские разработчики видеоигр Konami подписали контракт с «Барселоной». Каталонцы запретили Месси продлевать соглашение с EA Sports, и аргентинец оказался на обложке новой PES 2017, лицом которой на протяжении пяти лет был Роналду. Формально у португальца контракт с Konami до 2018, но японцы рискуют потерять его, сделав Месси на один пункт сильнее Роналду в новой версии игры. Причём EA Sports в FIFA 2017 самым сильным футболиста мира сделали именно Криштиану.

Роналду — самый дорогой спортсмен даже в соцсетях. В феврале 2016-го он стал первым атлетом, набравшим больше 200 миллионов читателей в «Фейсбуке», «Твиттере» и «Инстаграме». Например, над официальной страницей Роналду в «Фейсбуке» работает команда из шести SMM-менеджеров, которые создают записи и выбирают лучшее время для их публикаций. Именно поэтому один рекламный пост в его аккаунтах стоит вдвое дороже, чем у Месси, — 134 тыс. евро.

Десятки брендов, которые рекламирует Роналду, приносят ему от 1 до 10 миллионов евро в год. Не всегда звезда рекламирует продукцию известных компаний — два года назад он в прямом смысле стал лицом японского тренажёра Facial Fitness Pao, который якобы укрепляет мимические мышцы и шею.

Самым главным контрактом в жизни Роналду стало соглашение с Nike, с которым португалец сотрудничает уже 13 лет. После бразильца Роналдо и баскетболистов Леброна Джеймса и Майкла Джордана форвард «Реала» стал четвёртым спортсменом, подписавшим пожизненный контракт с американской компанией. Естественно, сумма соглашения не разглашается, но по информации медиа эта сделка может стоить около 1 млрд евро.

При этом часто Nike диктует Роналду жёсткие условия — например, компания запретила футболисту выпускать собственные бутсы под брендом CR7 Footwear — видимо, увидев конкурента в лице своего же спортсмена. Зато нижнее бельё и повседневную обувь футболисту выпускать никто не запрещает.

Своё имя Роналду использует не только для продажи трусов ценой от 10 до 30 евро за пару, но и в более масштабных проектах. Португалец стал партнёром сети отелей Pestana и под своим брендом занимается строительством четырёх отелей — в Нью-Йорке, Фуншале, Мадриде и его родном Лиссабоне. Если как спортсмен Роналду готов продолжать играть до 36 лет (по слухам, его новый контракт с «Реалом» будет длиться до 2021 года), то как бизнесмен и медиаперсона он к завершению спортивной карьеры уже давно готов, заранее спланировав своё будущее после футбола.

 

источник: championat.ком

 

Оставьте свой голос:

180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

ой, шож за праздник такой сегодня?

сейчас он так выглядит - просто шикарно: он похудел, перестал выщипывать брови, он наконец-то нормально одет и носит очки. он никогда таким красивым и худым не был как сейчас. я не хочу обсуждать его травмы, грипп и "незабивание" голов... он для меня лучше всех... он добрый.

спасибо за пост.

viburnum
viburnum

после завершения спорткарьеры у него будет намного больше времени. это раз. два - для бизнеса нужно продолжать пиар. три - внутренняя багиня не даст перестать быть в центре внимания. интересно, чем это обернется для нас: для публики, для сплетнечитателей?.. жду

viburnum
viburnum

надеюсь, к 2021 году я уже выйду замуж и рожу.

к чему это я?..

NastyaS
NastyaS

Фильм с Питтом, кажется, прикольный, судя по трейлеру)
А Рональдо - молодец!

Powodzenia
Powodzenia

NastyaS, РоналдУ и без "ь" знака )

Matt
Matt
Показать комментарий
Powodzenia
Powodzenia

Matt, пишется Cristiano Ronaldo, произносится/звучит на португальском языке КриШтианУ РоналдУ

NastyaS
NastyaS

Powodzenia, да и ладно)) главное, что молодец

Matt
Matt
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

Matt, Роналду.. Криштиану Роналду, в русском языке португальские имена с "у". Бернарду, Леонарду, Рикарду, Роналду. Это не итальянца, не испанцы, это португальцы.

сам он говорит имя с "у", посмотрите видео по ссылке)

https://www.youtube.com/watch?v=Ci4It6i9eh0

Matt
Matt

Irissska2807, а зубастика как правильно называть в таком случае? Почему его в русском зовут РоналдО?

Irissska2807
Irissska2807

Matt, потому что он бразилец, в Бразилии могут быть отклонения от классического, скажем так, португальского. Я прослушала несколько вариантов произношения этого имени бразильцами и португальцами, все же португальцы говорят четко "у", а бразильцы нечто среднее между "у" и "о", но больше похоже на "о". В Испании, кстати, чаще всего говорят "Рональдо" (когда речь идет о КриРо), но вообще я слышала неоднократно, в том числе и от лингвистов, что правильно называть человека так, как его называют там, где он родился. Мой приятель из Марселя никогда не называет меня Irene, только Irina, хотя во-французском языке есть имя Irene идентичное русскому Ирина.

Matt
Matt

Irissska2807, значит, зубастика неправильно зовут в России. Я вот что нашел: В Бразилии стандартом считается кариокский (т.е. относящийся к Рио-де-Жанейро) вариант: там тоже все говорят конечное безударное "о", как [u]. Мало кто в Бразилии произнесёт имя Ronaldo как [рональдо].

Irissska2807
Irissska2807

Matt, ну в Бразилии как-то проглатывают эту "о" она же "у", а португальца говорят ее четко. Но если быть до конца честным, то Роналдо (который Зубастик) тоже Роналду. Но опять же. Если у Зубастика Роналду это первое и основное имя, но у Криштиану Роналду имя двойное (фамилия у него Сантуш-Авейру). Поскольку все имя некрасиво будет смотреться на футболке, он решил, что там будет Роналду написано, хотя если уж его и называть, то полностью - Криштиану Роналду. Кстати, я неоднократно замечала, что его журналисты в интервью чаще называют Криштиану, чем Роналду или Криштиану Роналду.

Linki
Linki

Matt, Роналдо это зубастик из Бразилии, Криш РоналдУ всю жизнь был.

Matt
Matt

Linki, в Португалии и Бразилии один и тот же язык, имя одно и то же. Значит, и произноситься должно одинаково. Не исключено, что правильное окончание в португальском будет У. Но англичане, насколько я помню, его называют РоналдО.

Linki
Linki

Matt, нет. Сколько я не слушала английских комментаторов, они говорят Роналду.

ta_samaya_
ta_samaya_

Linki, я тоже. Но пообщалась с англоговорящими товарищами , Роналдо они его зовут, но за Роналду не побьют (видимо считают что у русских свои причуды)

Irissska2807
Irissska2807

Matt, язык один и тот же, но отличие в произношении есть, английский в США звучит иначе чем в Великобритании, французский во Франции звучит иначе, чем в Монако.

amary_a
amary_a

Matt, у американцев и англичан так-то тоже один язык, по крайней мере изначально был..но америкосы срутся до последнего, что вот у них американский английский и слова произносят по-другому..так и с португальцами и бразильцами..в Бразилии другой диалект и произношение многих слов может отличаться! короче КриШтиану РоналдУ сколько помню - всегда был)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью