Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Почему принц Джордж носит шорты даже в холодную погоду

73
Почему принц Джордж носит шорты даже в холодную погоду

Зарубежные журналисты откликнулись на многочисленные просьбы интернет-пользователей рассказать, почему трехлетний британский Джордж практически на всех фото запечатлен в шортах, даже в холодное время года. Оказалось, это не только дань моде, но и важный символ знатных британцев, сообщает Vanity Fair.

Принц Джордж одет в шорты даже во время визитов его семьи в холодную Канаду по двум причинам. Во-первых, в Британии брюки считаются атрибутом взрослых мужчин, а также представителей среднего класса. Несмотря на то, что четкие границы между социальными слоями со временем довольно сильно стерлись, шорты по-прежнему считаются негласным признаком аристократии.

Кроме того, в XVI веке в Британии появилась традиция одевать мальчиков в шорты. У нее даже есть специальное название, "бричинг" (от английского "breech", "бриджи"). Этим словом обозначался момент, когда ребенку разрешалось носить шорты вместо традиционных рубашек и платьев, отмечают авторы Mashable.

К XVIII веку носить шорты попросту стало модным. Матери справедливо полагали, что маленьким мальчикам уместнее ходить в коротких штанишках, чем в брюках. Однако есть у ношения шорт и практическое значение. Дело в том, что в большинстве британских домов нет центрального отопления. Как правило, на случай холодов в квартирах установлены бойлеры, за работу которых приходится платить отдельно. Именно поэтому малышей в Англии с детства закаляют, приучая жить в холоде.

Оставьте свой голос:

724
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

Ну носит и носит. Им виднее во что сына одевать. Не понимаю этих истерик про недостаточно тепло одетых детей

LH
LH

традиция такая... хотя смотреть на деток в шортиках в + 5 зябковато, а в минус смотреть на карапузов без шапочек просто сил нет. стереотипы они такие ))) очень вьедливые.

Gopi
Gopi

LH, ну в +5 они наверное колготки надевают с оттопыренными коленками

maybe_00
maybe_00

LH, почему стереотипы? Если мама укутанная, то ей холодно. А малышу с чего вдруг станет жарко? Если только бегает, то может вспотеть. Но если вместе рядом идут мама в шубе и ребёнок в шортах - это более чем странно.
И не нужно говорить о том, что у детей теплообмен другой. Ерунда это полная, мерзнут точно так же как и взрослые.

LH
LH

maybe_00, мамы рядом шлепают в балетках без колготок )))
мужики, в минус ходят в пиджаках и обматыватся шарфиком. ну типа утеплились )))))

Azarika
Azarika

maybe_00, мама укутанная, потому что в советское время всех детей кутали, и ей уже неукутанной быть холодно и сопливо :) а ребёнок детства на сквозняках и в лёгкой одежде - это ж прекрасно! - не придётся ему так же во взрослом возрасте укутываться, как маме (а она знает толк в простудах, да ;) )

maybe_00
maybe_00

Azarika, в советское время моя свекровь так сыновей закаляла. В итоге всё детство с соплями проходили и сейчас иммунитет ослаблен, от каждого чиха заражаются. И таких примеров несколько. Знакомая бабушка закаляла внука путём хождения босиком по снегу, обливаниями и далее купанием в проруби зимой, в результате дважды у ребенка было воспаление легких.
Одевать лучше по погоде, и всегда думать головой, имхо.

Muzzy
Muzzy

maybe_00, закаляться надо уметь. Нас в саду закаляли, не болела. Сейчас всё пытаюсь начать, но так это не люблю, да и болею максимум 1 раз в год неделю, последний раз это было в сентябре прошлого года. Но при этом очень мерзну и с каждым годом это начинается все раньше, пуховики все длиннее и теплее. На работе сижу возле окна, мерзну иногда жутко, потому что часто проветривают, но при этом не болею.

maybe_00
maybe_00

Muzzy, так я только за закаливание! Но всё-таки мама должна сначала себя закалить, а потом уже на детях упражняться, либо доверить это специалисту, если у самой нет таких навыков и знаний.

HaydenP21
HaydenP21

maybe_00, мама нас братом никогда не чехлила как это делают сейчас,но и голыми мы не бегали.И болеем редко очень (тьфу тьфу тьфу)Мне аж жарко на детей сейчас смотреть. И психуют многие детки из-за того,что маман в +10 уже нацепила теплую куртку дитятку и шапку с капюшоном. А подруга сою кутала постоянно,что ребенок не менее 6 раз болел в год и летом в том числе.Стала закалять по-немного и рацион изменила-ребенок пол года не болел-она же танцует от радости.

maybe_00
maybe_00

HaydenP21, ну вот и я про то, что нужна мера во всём.
А вообще, для детей до 7 лет это норма - болеть 6-8 раз в год, наработка иммунитета, ничего не поделаешь.

HaydenP21
HaydenP21

maybe_00, норма? 6-8 раз? Для меня это очень странно. В нашей семье столько раз могут болеть до 14 лет и то не факт. Просто реально нужно знать меру и кормить ребенка правильно.Приучать его к нормальному рациону. А то некоторые овощами или фруктами толком ребенка не кормят потому что ему видите ли не нравится и питается он всякой фигне.Свежие продукты? Да вы что из банки куда проще и вкуснее.Я на таких прям в шоке.

Azarika
Azarika

maybe_00, потому что бабушки - это разовая акция: сводить внука к проруби, когда всё остальное время он в тепле - это игра с огнём: это ж какая бешеная нагрузка на иммунитет ребёнка, не привыкший к резкому перепаду температур. Тут не только до воспаления лёгких можно довести, но и вообще до смерти. Я говорю именно про целенаправленное "некутание" ребёнка с самого детства: младенец в +15 без чепчика, да и вообще без чепчика всегда, а шапка пусть будет в +5 или +7 с ветром, ходунок без шерстяных носков на колготки дома и безрукавки на распашонку, никаких закрытых дверей при купании, закрытых окон-форточек, а, может, и балконов (если этаж позволяет и чистота улицы ;) ) и замеров температуры воды в ванной с точностью до десятых долей градуса - ничего с ребёнком не случится, если он с детства плескался то в +33, то в +25 и т.д.... а не так, что решили однажды, а давайте ребёнка закалять - и бац - без шарфа его в +2 градуса - ну конечно у ребёнка будут и сопли, и кашель, и всё детство с соплями. Тут ведь проблема ещё и в том, что наверняка дети свекрови не всё детство в доме родительском провели, а, как большинство советских детей, с утра до вечера в саду сидели. И что толку тогда от двух часов дома при открытой форточке по сравнению с 12-ю часами душного помещения с коврами (а на время проветривания все выгоняются из комнаты) и воспитателями, застёгивающими всех до последней пуговицы и надевающими запасной свитерок ребёнку, который, по их мнению, замёрзнет на улице?

maybe_00
maybe_00

Azarika, дети свекрови в сад не ходили. Как только начали ползать, то в квартире они были одеты максимум в хлопковую распашонку. Носочки не надевала, даже если ножки были явно холодными. Объясняла она это тем, что у детей другой теплообмен и организм сам включит программу на то, чтобы согреться. Так что там всё постепенно было, начиная с пелёнок. Ну и всё равно болели не реже детсадовских, а то и чаще.

Бабушка с внуком начинали закаливание с десятисекундного хождения босиком по снегу, далее обливание холодной водой по колено и т.д., это годами длилось, а не разово. И бабушка сама до 75 лет в проруби купалась, а с ребенком она проводила 80% времени, родители работали.

Guru111
Guru111

ода), про бойлеры это в тему))) да мне кажетца, что Джоржик в любое время года находится в отапливаемых помещениях, преимущественно дворцах, 2 минуты в шортах в прохладную погоду не страшно, важно что он также одет в рубашку и свитер (грудь закрыта)

duniasha
duniasha

то есть Кетрин всем видом и Top shopом изображает из себя демократию, а сынок в шортах, чтоб не дай бох не как средний класс))) забавно

Fergiesky
Fergiesky

Как- то весной была в Риме, выглянуло солнышко, +20, по нашим меркам прохладное лето, так забавно было наблюдать- итальянцы в зимних куртках, закрытой обуви, с шарфами, основная масса туристов в легких куртках и кедах, англичане в шортах и вьетнамках. Похоже да, закалены сверх меры. Я бы из соплей не вылезала, простите, закаляй- не закаляй.

princessnu
princessnu

Fergiesky, в майами "зимой", в январе случается + 16. Ну фсе, тушите свет. Пуховики со шлепками-наше все. И дети в шапках.

Fergiesky
Fergiesky

princessnu, помниццо, Лавиния- гуриния без конца порицала тёток, что ходят в морозы в сапогах и кутаются в пуховики, надо как англичане- в балетках на босу ногу, нараспашку и без шапки. Типа- это выглядит стильно. Но как по мне, зеленые сопли и красный нос сильно собьют градус стиля.

princessnu
princessnu

Fergiesky, помню помню))
Колготы моветон. Ага.
Проработала в международном банке кучу лет. Прилетали коллеги из лондона в польтишках своих, шарфом красный нос обмотали, ноженки в ботиночках подогнули... и водкой, водкой согревались.
В шоке были, вот!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11209 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11657 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6462 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10664 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9054 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16008 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22707 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот