Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Самые высокооплачиваемые звезды — 2016

25
Самые высокооплачиваемые звезды — 2016

1. Тейлор Свифт

 

Доход: $170 млн
Сфера: музыка

За последние несколько лет Свифт, возглавившая список самых высокооплачиваемых звезд, из робкой кантри-певицы выросла в главную поп-икону Америки. В 2015 году она провела четвертый концертный тур «The 1989 World Tour» в поддержку своего пятого студийного альбома «1989». Альбом вышел в октябре 2014 года и разошелся тиражом 3,6 млн.

2. One Direction

Доход: $110 млн
Сфера: музыка

Главный сладкоголосый бойз-бенд планеты One Direction успешно конвертирует свой успех у юной аудитории в деньги: в отчетный период группа дала 74 концерта, выручка от каждого из которых достигла семизначных значений. Чтобы понять степень ажиотажа вокруг этих артистов, достаточно знать один факт: гонорары выпускников британской «Фабрики звезд» вдвое выше, чем гонорары The Rolling Stones.

3. Джеймс Паттерсон

Доход: $95 млн
Сфера: литература

За последний год Паттерсон с соавторами написал 16 книг, а всего продал более 30 млн экземпляров своих романов. Каждая новая книга Паттерсона занимает верхние строчки в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Писатель известен благодаря серии молодежных романов об инспекторе Алексе Кроссе, детективе Майкле Беннете, а также романах под эгидой «Женский клуб расследований убийств». После недолгого триумфа Э. Л. Джеймс, автора книги «50 оттенков серого», Паттерсон вновь отвоевал себе статус самого высокооплачиваемого писателя в мире. Криминальные триллеры и детская литература – два кита, на которых держится коммерческий успех его бизнес-империи.

4. Доктор «Фил» Макгроу

Доход: $88 млн
Сфера: ТВ, литература

В 2015 году вышла книга телеведущего программы «Доктор Фил» Макгроу о диетах. В первую неделю продаж она разошлась тиражом 51000 экземпляров и попала в список бестселлеров The New York Times. Макгроу также поучаствовал в запуске мобильного приложения «Доктор по требованию», которое помогает пользователю найти психолога для 25- или 50-минутной консультации. Кстати, в этот проект вложился сам сэр Ричард Брэнсон.

5. Криштиану Роналду

Доход: $88 млн
Сфера: спорт

Лучший игрок мира вот уже четыре года не сбавляет фантастических бомбардирских темпов и заколачивает по 60 голов во всех турнирах, в ЧЕ-2016 португалец очередной раз доказал свое мастерство. Мадридский Real платит своей главной звезде более $50 млн в год, остальное приносят спонсоры и собственная линия одежды CR7. Также Роналду остается самым популярным в мире спортсменом.

6. Кевин Харт

Доход: $87,5 млн
Сфера: кино

За последние несколько лет Харт заработал больше денег, чем любой другой комедийный актер. После главных ролей в фильмах «Думай, как мужчина — 2», «Крепись!» и «Шафер напрокат» его доходы стремительно возросли.

7. Говард Стерн

Доход: $85 млн
Сфера: радио, ТВ

Патриарх американского радиовещания, некогда эксцентричный ведущий теперь больше занимается менеджерской и продюсерской деятельностью. Его голос по-прежнему любят слушать десятки миллионов жителей США. Кроме того, его можно увидеть и по телевидению — в качестве одного из членов жюри популярного шоу America Got Talent.

8. Лионель Месси

Доход: $81,5 млн
Сфера: спорт

В 2014 году Месси перезаключил контракт с Barcelona с прибавкой жалованья на $9 млн в год. До 2018-го футболист будет зарабатывать не меньше $50 млн в год. У Месси также есть крупные рекламные контракты с Samsung и Adidas. Последняя выпустила именные бутсы, которые бьют все рекорды продаж.

9. Адель

Доход: $80,5 млн
Сфера: музыка

Ее новый альбом, выпущенный в ноябре 2015 года, был распродан тиражом 3,38 млн копий в первую неделю, а вышедший в октябре клип Hello стал рекордсменом YouTube, набрав миллиард просмотров за 87 дней.

10. Раш Лимбо

Доход: $79 млн
Сфера: радио

Ток-шоу Раша Лимбо уже много лет является одной из любимых радиопрограмм консервативной Америки. Чтобы передачу услышала аудитория в 20 млн человек, ее транслируют 625 сетей по всей стране.

11. Джеймс Леброн

Доход: $77 млн
Сфера: спорт

Главная звезда НБА зарабатывает не только на площадке: у Леброна есть рекламные контракты с Kia Motors, Nike, McDonald’s, Coca-Cola, Samsung, Beats by Dre и др. В 2014 году компания Nike продала кроссовки с именем форварда на $340 млн.

12. Мадонна

Доход: $76,5 млн
Сфера: музыка

Доходы от десятого концертного тура Мадонны Rebel Heart Tour составили $169,8 млн. Так певица вернула себе звание самого кассового сольного артиста в мире.

13. Эллен Дедженерес

Доход: $75 млн
Сфера: ТВ

Эллен Дедженерес — самая высокооплачиваемая телеведущая в мире. На ее счету 11 премий «Эмми». В 2007-м и 2014-м она вела церемонии вручения премии «Оскар». Но помимо актерского таланта Дедженерес обладает еще одним — превращать свои программы в сверхпопулярные приложения для iPhone.

14. Рианна

Доход: $75 млн
Сфера​: музыка

Рианну вполне можно назвать олицетворением современной поп-звезды. 28-летняя певица выпускает такие хиты, как We Found Love и Diamonds, равняясь на именитых исполнителей в музыкальной индустрии. Мировые продажи ее последнего альбома Anti на июнь 2016 преодолели порог в 3 млн копий. А сингл Work возглавил американский хит-парад Billboard Hot 100 в 14-й раз за всю карьерю певицы.

15. Гарт Брукс

Доход: $70 млн
Сфера: музыка

Имя этого участника рейтинга может мало о чем говорить публике за пределами США, но в Штатах Брукс – безусловная живая легенда кантри-музыки. Гонорар артиста в прошлогоднем туре за каждое выступление составлял не менее $1 млн.

16. Роже Федерер

Доход: $68 млн
Сфера: спорт

Вот уже 17 лет Роже Федерер – один из лучших теннисистов мира. Он участвовал в 18 из 19 финалов «Большого шлема» в период с 2005-го по 2010 год. В портфолио швейцарца долгосрочные рекламные контракты с Nike, Rolex, Credit Suisse и Mercedes-Benz — бренды ценят безупречную репутацию атлета и его надежный характер.

17. AC/DC

Доход: $67,5 млн
Cфера: музыка

Коллектив продал свыше 200 млн копий альбомов по всему миру, включая 68 млн в США. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 млн в США и более 42 млн за их пределами. В целом AC/DC — самая успешная и известная рок-группа из Австралии и одна из самых популярных в мире.

18. Rolling Stones

Доход: $66,5 млн
Сфера: музыка

Три последних концертных тура принесли Rolling Stones в общей сложности около $400 млн.

19. Дуэйн Джонсон

Доход: $64,5 млн
Сфера: кино

Снявшись в блокбастерах типа «Форсаж», Дуэйн «Скала» Джонсон в последнее время вышел за рамки образа рестлера из боевика, сыграв одни из главных ролей в фильмах «Геракл» и «Сан-Андреас», а также в сериале «Игроки».

20. Дэвид Копперфильд

Доход: $64 млн

Известный таким фокусом, как исчезновение статуи Свободы, иллюзионист Копперфильд все еще остается самой заметной фигурой среди фокусников. В своей галерее достижений Дэвид имеет 21 премию Эмми и 11 рекордов в Книге Гинесса, в их числе его соло-выступления, побившие рекорды по продаже билетов. Иллюзионист зарабатывает, выступая в гостинично-развлекательном комплексе MGM Grand Las Vegas, представляясь там хозяином.

 

Оставьте свой голос:

437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

litva
litva

Как?скажите как Тейлор зарабатывает столько?ее же кроме любовных "желтых" историй и не видно и не слышно нигде.

Tuk-tuk
Tuk-tuk

litva, может она на этом и зарабатывает ? )))))

Sleepyhead
Sleepyhead

litva, Как-то здесь писали, что она очень очень популярна в штатах + у нее 93,2млн подписчиков в инсте+концертные туры проходящие с аншлагом.

litva
litva

Sleepyhead, как такое может быть, что популярна только в одном полушарии?может я стара, но для меня если популярна то по всему свету, та же Бритни Спирс, Рикки Мартин, Мадонна и т.д. Непонятный феномен Свифт .(((

Sleepyhead
Sleepyhead

litva, Честно скажу, я не знаю, есть ли у нее фанаты в этой части света или в Азии или в Латинской Америке. Но можно быть популярной только в одном полушарии. Вот у нас же есть тоже артисты, которые популярны даже не в одном полушарии, а дальше района или города или страны не известны. Вот и она наверное также. Но еще надо учитывать ее супер ПР команду, которая подбирает ей друзей, строит образ положительной девочки любящей фанатов и т.д.

SNAT4
SNAT4

litva, мне тоже абсолютно непонятен ее феномен.
И я была крайне удивлена , когда листая каналы в отеле ( у нас дома телека нет ) , мой ребенок завис на ее клипе и потом спросила " а кто эта девочка ? Надо запомнить ее имя и найти в инете , она мне понравилась"

Anita0
Anita0

litva, она - кантри-певица, у нее есть очень классные песни-настроения, например, у меня в плей-листе есть ее песня Style, но, вообще, конечно, нам трудно понять их популярное кантри...

cat_cat
cat_cat

litva, ну там же написано, что она была кантри-певицей и этот жанр популярен в основном только в америке и некоторых ещё англоговорящих странах. сейчас даже несмотря на то, что она начала исполнять поп-музыку - основная аудитория у неё всё равно в америке.
при этом даже с учётом такой специфической аудитории её альбомы одни из самых продаваемых альбомов за последние годы.

creacl
creacl

litva, ответ прост - "золотой миллиард". Можно сколько угодно быть популярным в Азии, Африке или Латинской Америке, но США, Канада, Европа и Австралия решают по покупательной способности весь остальной мир. Наследие колониального мироустройства...

scioparto
scioparto

litva, ой,это не так ,да есть супер-супер звезды,известные всей планете ,но даже их популярность отличается от стране к стране ,из вашего же примера
пусть и не на пике популярности ,но все же ,Рики Мартин не смог собрать зал ВТБ ледовой арены в этом году в сентябре,хоть он побывал у урганта в вечернем шоу ,но арена была полупуста,и еще час или около того люди ждали начала шоу пока раздавали бесплатные билеты ,а в лат америке у него всегда аншлаг
плюс раньше было интересно смотреть на интернациональные хит парады ,в каждой стране абсолютно разные вкусы на мировых звезд
по вашему списку звезд я могу предположить что вы из поколения ТВ-звезд ,то есть МТV, клипы ,плакаты ,сейчас каналов связи со зрителем больше и за всеми ними трудно уследить ,так например королевой твитерра является леди гага,инстаграм возглавляет селена гомес ,а следует за ней ее подружка как раз тейлор свифт ,тем более ее blank space мне кажется звучал отовсюду
а еще ,есть такой феномен у нас ,все песни пришедшие с условного "запада " и которые у нас жутко популярны ,мы представляем что и на этом "западе" они тоже популярны ,причем популярны везде ,иногда бывает что артист или песня у нас более популярен ,чем у себя на родине, как пример песня Уитни Хьюстон и Иглесиаса про вечный поцелуй,в россии эта песня рвала и метала все хит-парады и дискотеки ,а в штатах особого резонанса не имела

еще есть куча артистов которые популярны в западном полушарии ,но атлантику они особо не пересекают,та же Деми Ловато или королева латинской музыки -Талия

Peresmeshnik
Peresmeshnik

litva, ага, ни одной песенки не смогу вспомнить/напеть...
Ну тиражи альбомов у них впечатляют, конечно.

HoldenBlein
HoldenBlein

Peresmeshnik, я знаю несколько её песен, одна из них это саундтрек к "голодным играм", как-то щёлкала каналы, там шли титры какие-то, я успела включить Шазам и бац это оказалась Тейлор, хотя песня совсем не в её стиле как мне кажется

LusillaDrake
LusillaDrake

litva, в сша она очень популярна

Nimfa7
Nimfa7

litva, вот меня интересует тот же вопрос?по ней что действительно беситься все США раз она так рубит бабло?ну обыкновенная ж средненькая певичка с подростковыми песенками...Мадонна удивила,не знала что она своими труселями зарабатывает до сих пор такие деньжищи. Адель,Браво!Просто Браво.Просто выходить спокойно на сцену,без всяких писек/сисек и подтанцовок,петь и собирать стадионы,вот это я считаю талант!очень люблю ее,певица от Бога.

cat_cat
cat_cat

litva, её последний альбом разошёлся тиражом около 10 млн экземпляров на данный момент
+ концертный тур, где на каждом концерте были десятки тысяч людей
+ она получает авторские отчисления, потому что является автором или минимум соавтором всех своих песен
в общем пока ей тут косточки перемывают по поводу очередного бойфренда - она спокойно гребёт деньги лопатой)

SaYa
SaYa

некоторых не знаю, с творчеством многих не знакома, рада, что ветераны в строю и удивлена, что в этом списке Коперфильд. Бот уж точно фокусник!)))))

RitaM
RitaM

Феномен Свифт для меня загадка. Не оспоряю потрясающей команды пиарщиков и стилистов, но сама она...ну не знаю...и песен ее не знаю...и даже не знаю людей которые ее слушают...
Приятно что есть писатели, это значит что люди продолжают читать книги. Правда не знакома с авторами, но как раз будет повод

laranok_15
laranok_15

RitaM, успех Свифт показывает, какие деньжищи можно делать на успехе лишь у очень молодой аудитории. Подростки не жалеют карманных денег на своего кумира. У нас, кстати, в школе пятиклассники знают ее и слушают.

cat_cat
cat_cat

laranok_15, вся массовая поп-культура ориентируется на молодёжь и подростков
артистов ориентированных на эту аудиторию - очень много, но мало кто из них настолько успешен.
так что дело не в аудитории)

rtpip15
rtpip15

блин , а Рональдушка на превьюшке огогошеньки- мои кошеньки))) а вообще, офигела от Кевина Харта( честно, не знаю его фильмы) и Дэвида Копперфильда , во истину фокусник- чудесник)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7776 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12213 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12428 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7067 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11242 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9720 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16970 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт