Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Всех тошнит от знаменитостей

180
Всех тошнит от знаменитостей

Автор текста Иван Талачев / Life.ru / 

 

На протяжении предвыборной кампании в США главные американские звёзды шоу-бизнеса агитировали за Хиллари Клинтон, причём не просто поддерживая кандидата, а призывая голосовать против Трампа. Народ не послушался и проголосовал за. Лайф разобрался, чем избранный 45-й президент США так раздражал селебрити и почему народу это оказалось неважно.

Долгое время актёры и музыканты считались высшей кастой американского общества. Миллионы долларов на счетах и миллионы подписчиков в "Твиттере" и "Инстаграме" сделали их небожителями западной культуры и политики, силой, с которой требуется считаться, и людьми, которые своим словом могут поворачивать руль истории.

 

Звезды против Трампа

В течение предвыборной кампании Хиллари Клинтон раз за разом получала помощь от знаменитостей. Те не просто агитировали людей голосовать за Клинтон, а шли ещё дальше и открыто призывали не голосовать за её конкурента — Дональда Трампа.

Знаменитости и звёзды несколько месяцев занимались тем, что перечисляли грехи и прегрешения миллиардера.

Сексизм

Многие обвиняли Трампа в предвзятости к женщинам. После утечки знаменитого видео 2005 года, где Трамп признавался в том, что любит "хватать женщин за промежность", и хвастался ведущему, что "когда ты звезда, то тебе можно всё", на Трампа накинулись феминистки и борцы за равенство полов. Активистка Келли Оксфорд (765 тыс. подписчиков) сначала долгое время поливала президентов помоями, а потом начала призывать к тому, чтобы женщины, которых в жизни "хватали" такие люди, как Трамп, делились своими историями, привлекая внимание к проблеме сексизма в США и мире.

Национализм

Одним из популярнейших заявлений Трампа во время его предвыборной агитации стало обещание построить стену на границе с Мексикой, чтобы положить конец нелегальной миграции в Штаты. По мнению Трампа, именно иммигранты виноваты в росте уровня преступности и насилия в стране. За этот пункт негостеприимного кандидата принялись отчитывать приезжие американские звёзды.

Рики Мартин (15 млн подписчиков) в ответ на заявления политика написал в "Твиттере": "В вашем сердце слишком много ненависти и неведения". Ему вторила Шакира (41 млн подписчиков) примерно с теми же аргументами, сказав, что Трамп пытается развалить страну, которая годами пыталась добиться единства и разнообразия наций.

Неприязнь к однополым бракам

Помимо феминисток и национальных меньшинств Трамп наступил на горло и ЛГБТ-сообществу. В случае победы он пообещал, что отменит разрешение на однополые браки, принятое в июне 2015 года, и передаст этот вопрос в ведомство отдельных штатов, которые смогут решить вопрос обручения гейских и лесбийских пар самостоятельно.

Здесь против Трампа выступил открытый гей Рики Мартин, который не согласился с кандидатом в президенты и заявил о создании специальной группы по защите прав секс-меньшинств в рамках программы Хиллари Клинтон.

Смена внешнего курса политики США

Трамп оказался первым американским политиком за последние годы, который позволил себе позитивные высказывания в адрес России и российской власти. Кандидат заявил, что после избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации. Об этом ни Обама, ни Клинтон даже думать не хотели. В дополнение к этому Трамп пообещал наладить диалог со всеми странами, которым есть что сказать Америке, а также не вмешиваться в конфликты, от которых не зависит безопасность страны.

Этим Трамп навлёк на себя гнев певицы Леди Гаги (64 млн подписчиков), главной защитницы прав и возможностей ЛГБТ-сообщества, которая являлась одной из главных сторонниц Хиллари Клинтон. Певица посчитала, что лидерство Трампа "ослабит Америку на глобальном поле".

 

Народ за Трампа

Даже после штурма Трампа вот таким "звездопадом" на глазах у миллионов подписчиков ему удалось одержать победу. Все претензии знаменитостей, высказанные ими в социальных сетях, разбиваются об объективную реальность американской жизни и тот факт, что всем абсолютно наплевать на мнение Леди Гаги о внешней политике США после избрания нового президента.

Сексизм 

Сексизм в США — сравнительно новое явление наравне с феминизмом и идеями равенства полов. По сей день американцы в большинстве своём живут в классических семьях, где муж — добытчик, а жена покорно ведёт хозяйство. Конечно, в прогрессивных штатах ситуация может меняться вплоть до обратной: мужья могут годами сидеть с детьми, пока жена работает на высокооплачиваемой работе и зарабатывает деньги. Но опять же рядовые американцы — тоже мужчины и не видят ничего плохо в "хватании за промежность". Таким образом, после скандала рейтинг Трампа может и пошёл вниз, но вот уважение среди мужчин у него явно прибавилось.

Национализм

Возможно, именно отношение Трампа к иммигрантам и обеспечило ему поддержку американцев на выборах. Селебрити вряд ли знают, что такое недостаток рабочих мест из-за засилья дешёвой рабочей силы, что такое злоупотребление пособиями и откуда в штаты поступает основной наркотрафик. Их не волнует статистика уличного насилия, которую возглавляют национальные банды и бедные иммигранты, выходящие на улицы грабить прохожих. А вот рабочий класс и простые граждане прекрасно осведомлены об обстановке и относятся к выходцам из Южной Америки с боязнью и недоверием.

Неприязнь к однополым бракам

В отношении к геям и однополым бракам Америка, наверное, никогда не будет едина. Западное и восточное побережья (Лос-Анджелес и Нью-Йорк, например) относятся к геям довольно терпимо. А вот южные штаты, к примеру, Техас, Луизиана и Миссисипи, никогда идею о равенстве традиционного брака и союза двух мужчин не примут. Даже несмотря на то что однополые браки в этих штатах признаны законными, их население всё равно часто выступает с маршами и демонстрациями, а процент геев в этих штатах минимален. Именно поэтому решение Трампа отдать вопрос в руки властей конкретных штатов позволило бы снизить напряжение во всей стране.

А решение певца Рики Мартина создать ещё одно ЛГБТ-сообщество по меньшей мере удивляет. Как будто подобных организаций в стране мало.

Нежелание налаживать внешние отношения

Среднестатистический американец устал от войн где-то в пустынях за десятки тысяч километров от дома. Американские семьи теряли там детей и мужей, а пользы от последних конфликтов с участием США так и не увидели.

Американцы устали бояться Россию, Китай и радикальных исламистских группировок. Как и граждане любой страны, американцы хотят приходить домой с работы и сидеть в кругу семьи за телевизором или в Интернете, а не слушать байки про ужасных мировых чудовищ.

И как раз именно это им и обещает Трамп. Что в стране будет безопасно и что никто больше не будет терять детей из-за бессмысленных войн. И что основные усилия его администрация будет тратить на внутренние проблемы США, которые, безусловно, существуют.

 

Звезды против народа

9 ноября стало окончательно понятно, что никакое количество звёзд, никакое количество подписчиков, лайков и ретвитов не гарантируют одобрения народа. Американцам был нужен не лидер, которого поддерживают знаменитости, им нужен лидер, которого поддерживает народ.

В итоге мы имеем десятки, сотни селебрити, которые после громких заявлений либо плачут на публику как Леди Гага, либо аккуратно берут свои слова обратно как Роберт Де Ниро, недавно обещавший дать Трампу по морде.

Весь культ "миллионников", все эти накрашенные и напудренные певцы, активисты и актёры на самом деле никакую силу из себя не представляют. Они слабо влияют на тот факт, что простой американец хочет простой жизни: ходить на работу, которая есть, и возвращаться с неё к любимым, которым ничего не угрожает. И если человек живёт в спокойствии, мире и достатке, какая разницы, кого и за что он там 11 лет назад хватал, какую нацию недолюбливает, как относится к геям и признаёт ли Крым.

Это, если присмотреться, и есть великая Америка, которую обещал Трамп.

Оставьте свой голос:

3561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

и несмотрея на это его продвинули в 45-ого..."и тишина, и мертвые с косами стоят"...
Америка такая Америка, такая толерантная с человеком в центре...это еще не коснулись шоколадного расизма, которому даже Обама не помог...

Doom
Doom

Atelier, доказали, что там демократия, все по-честному.
могли бы все подтасовать - все рычаги были в руках, и за Хилари больше по факту избирателей проголосовало, ан нет.
выбрали, значит, выбрали. молодцы.
смешат наши буйно радующиеся приходу Трампа, он - их президент.
вот если улучшится, тогда будете плакать от щастья, а пока надо посмотреть)

Kiana21
Kiana21

Doom, тоже не понимаю чего у нас так бурно радовались и весь эфир вечером заполонили новостью прайм тайм, это же их призидент,его действительно ещё глянуть надо- дядька далеко не так прост, и он не один там...

Doom
Doom
Показать комментарий
fiona0209
fiona0209

Doom, слишком большой был отрыв, правящие просто этого не ожидали никак.

Doom
Doom

fiona0209, хотели бы - повлияли, и с брекзитом та же фигня - как проголосовали, так и есть. поживем-увидим, что будет дальше. хочется надеяться на лучшее)

LUKA
LUKA

Doom, И с выходом Британии так же. Если немного покопаться в политических раскладах-совсем поверхностно и по дилетантски-то очень быстро находишь кучу информации о том, насколько на самом деле Британия была заинтересована в выходе из Евросоюза.
Это не мнение конспирологов-это факт геополитики. Передел сфер влияния.
Просто вещи-они не плоские. А 3D как минимум.А в политике количество измерений зашкаливает

LUKA
LUKA

Doom, Гм...ну вы вот реально считаете, что Трамп или Хилари-самостоятельные фигуры? Слишком серьезные вещи на кону, что бы пускать такие процессы на самотек выборов. Тем более что за Клинтон реально больше проголосовало ...И выбрали тем не менее не ее. Т.е. процесс выборов в Америке как раз совершенно не демократичный-а очень даже контролируемый и управляемый.
Вопрос в другом-когда было принято решение о перемене кандидата? И зачем?

Doom
Doom

LUKA, процесс выборов у них абсолютно демократичный. С этим глупо спорить даже тем, кто "пиндосов" ненавидит генетически.
Никто не ожидал ни Брекзита, ни Трампа)
Причем. голоса примерно половина на половину. Так что народ там живет разный, как и везде.

Fil-forever
Fil-forever

Doom, а нашим и не нужна была победа Трампа, им нужен был проигрыш чтобы показать что и в США с выборами нечисто, так что российские еще ничего. А теперь если Трамп чего-нибудь натворит, а это случится рано или поздно, получится второй Эрдоган. И сразу вспомнят как наши его поддерживали.
Глупы те,кто радуется Трампу считая что он снимет санкции и замирится с Россией. Это у нас все решения принимает один человек. В демократических странах это медленный процесс.

qweewq
qweewq

Правильно народ указал скоморохам их место, недаром у нас в былые времена их хоронили за оградой погостов.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
marra
marra

qweewq, угу, поэтому вы часами сидите на Сплетнике ,,обсуждая каждый шаг и вздох скоморохов)))))) Ну, ок)))

RedSahara
RedSahara

marra, тетя-гениальный трололо, просто не ведитесь.

_stirlitz_
_stirlitz_

marra, поэтому, из-за того что их обсуждают на Сплетнике, скоморохи и Сплетник стали авторитетом в выборе политиков. угу. а я-то думала, что помимо Сплетника есть жизнь и её реалии. ошибалась.

Atelier
Atelier

Зато точно теперь ясно, звезды шоубиза- не ящуры! Так что, Канье не пройдет, даже на "мольбы" о спасении...

Vinogradinka
Vinogradinka

Какой шикарный текст) эти дуры типа гаги и Мадонны очень переоценили степень своего влияния ) из удел -телеса в трусах или без них . Все

rtpip15
rtpip15

Vinogradinka, мадонны, гаги... все это очень смешно, со своими минетами и броневичками) а вот френсис коппола был за трампа, так что не все звезды в ударе и черном дне)

Vinogradinka
Vinogradinka

rtpip15, да, я не знала этого и приятно была удивлена ))) у него не только фильмы отличные , но и в голове порядок )

rtpip15
rtpip15

Vinogradinka, вот и я обрадовалась, что великолепный режиссер не поддался всеобщему клинтонизЬму))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22789 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7776 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12213 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12428 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7067 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11242 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9720 28
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"