Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Драма Липницкой

72
Драма Липницкой

Поясню сразу - текст не мой! Фото подбирала я :)

Субботний вечер, дворец спорта «Мегаспорт». Весь этот день «Мегаспорт» живет исключительно фигурным катанием: на арене проходит Кубок Ростелеком, или московский этап Гран-при сезона 2016/2017. В воздухе витает какая-та особая атмосфера, которую не встретишь, скажем, на футболе, где яркая поддержка команд перемешивается с отборными матерными ругательствами. Нет, здесь все настолько чинно и благородно, что складывается впечатление будто ты в театре: веселые болельщики, много детишек, приветливые и чрезвычайно тактичные стюарды и гардеробщики.  Обстановка была настолько теплой и душевной, что в какой-то момент я поймал себя на мысли, что попал в какую-то волшебную страну. В Нарнию, например.

Идет произвольная программа у девушек, на льду Юлия Липницкая. Публика с особым нетерпением ждала появления именно Липницкой, которую встречают громкими овациями. Днем ранее Юлия здорово откатала короткую программу и закрепилась на 3 месте, тем самым показав, что она настроена дать бой Елене Радионовой и Анне Погорилой в борьбе за призовые места на турнире. Юля отлично начинает свою произвольную, чисто исполнив и тройной лутц, и флип, и аксель, и риттбергер. Да и вообще Липницкая каталась уверенно и предельно собранно, что чувствовалось в каждом ее движении. Дело шло к тому, что Липницкая наконец-то чисто откатает произвольную (что ей не удавалось уже давно) и создаст достойную конкуренцию выступающим вслед за ней Радионовой и Погорилой …

Но тут случилось то, от чего у всех глаза были на мокром месте. При заезде на очередной прыжок Юля не прыгнула, а затем и вовсе остановилась. Мышечные судороги не позволили этой чудесной девчонке спокойно докатать свое выступление. Музыка остановилась, а Юля подъехала к Алексею Урманову, своему тренеру, и, покачав головой, дала понять, чтобы мышечные боли не позволят ей продолжить выступление.

Надо было быть в зале для того, чтобы понять истинный масштаб разворачивавшейся прямо на моих глазах драмы. Весь зал погрузился в такую тишину, что даже звук пролетающего где-то комара был бы всеми прекрасно услышен. Сидевшие слева от меня девушки, прикрыв лицо руками, рыдали самыми горькими слезами. Через несколько секунд табло «Мегаспорта» выхватило в толпе еще несметное множество девчонок, которые плакали так сильно, что, казалось, ничто на свете не способно утешить их. Да что тут говорить: даже я почувствовал, что мое сердце стало биться куда сильнее, чем обычно, когда Юленька не смогла продолжить выступление. Это был один из тех редких моментов, когда я переживал за постороннего человека куда сильнее, чем за себя самого. Переживал так сильно, что, если бы существовал прибор для измерения уровня моральных переживаний, то этот прибор бы сломался, находясь в этот момент рядом со мной. Впрочем, не совсем правильно говорить о Юле как о постороннем для меня человеке – нет, она больше, чем просто спортсменка для вашего покорного слуги. Она - пример необыкновенного трудолюбия и настойчивости.

Юля собрала волю в кулак и в конце концов докатала свою программу для благодарных зрителей. После того, как музыка возобновилась, Юля исполнила еще несколько не самых сложных элементов, снова попыталась прыгнуть, но упала. Она мужественно дотерпела до конца музыкальной композиции … Потом уже, когда она сидела на диване вместе с тренером, камеры крупным планом выхватили выражение ее лица. На нем было написано все: ее глаза были безумно красными, взгляд растерянным. Но все-таки она старалась не плакать. Старалась, хотя было видно, что вот-вот расплачется.

В этом вся Липницкая – даже испытав жуткое разочарование и горечь, она держалась мужественно. Потому что Юлия Липницкая – это боец. Боец, которых не так-то много в профессиональном спорте. То, что Юлия именно такая, уверен, не сомневается никто

.

Липницкой жутко не везет в последнее время. С того момента, как закончилась Олимпиада в Сочи, Юлю постоянно преследовали неудачи и многочисленные сложности. Постоянные проблемы с произвольной программой, участившиеся травмы, трудности взросления со всеми вытекающими от сюда последствиями – вот тот букет проблем, который навалился на Юля как снежный ком. При этом, кажется, что этот ком только растет. Этот сезон все ждали с предвкушением: выпав из обоймы сборной, где конкуренция превышает все мыслимые и немыслимые пределы, Липницкая намеревалась вернуться на тот высокий уровень проката, который она продемонстрировала в Сочи. Но и этот сезон бросает российской фигуристке все новые и новые вызовы. Сначала Юлия была вынуждена пропустить Skate America из-за проблем со спиной. И вот вчера новая оказия: судороги в ногах не дали возможности Юле не только побороться за медали, но и вообще нормально выступить. Итоговое последнее место в турнире выглядит словно едкая насмешка судьбы. 

В этой связи, хотелось бы отметить, что многое зависит и от публики. Вместо того, чтобы нагнетать обстановку вокруг Липницкой странными фразами типа «она уже не та», «зазвездилась», «надо уходить из одиночного катания», лучше давайте поддержим Юлечку, которой эта поддержка нужно как никогда. Она старается, она действительно хочет выступать, она пашет – что еще нужно для того, чтобы люди наконец поняли, что дело скорее в непростых обстоятельствах, постоянно сваливающихся на голову этой девочки, чем в чем-то ином?  Более того, совершенно очевидно, что Юля и так знает лучше любого из нас, что сейчас ее форма и ее выступления оставляют желать лучшего. А это, в свою очередь, означает, что она и ее тренер знают, как все это исправить. Нам же остается запастись терпением и ждать. И верить в Юлечку!

И напоследок фотографии очень красивой и сильной Юли:


Поддержим Юлию!

А пока давайте всем миром пожелаем Юле крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spokoyno
Spokoyno

Ой, конечно жаль девочку.. удачи ей в дальнейшем и здоровья!

legoroy
legoroy

Девушку жаль, до с драмой в тексте реальный перебор. Готова к минусам, но после её золота было чёткое ощущение,что далее никак побед не последует. Угадала.

iEva
iEva

legoroy, я тоже так думаю, да. Но все равно жалко. Возраст еще позволяет катать и катать...

kira_maerten
kira_maerten

legoroy, уверена, она ещё вернётся! Ей только 18:) и уже есть прогресс.

LI
LI

kira_maerten, я с вами!) мне кажется она еще о себе заявит

fiona0209
fiona0209

legoroy, о чем вы?Если девушке это нужно и интересно, то она будет кататься. Недалекий пример Каролина Костнер. Как она ворвалась в элиту ФК и как рухнула вниз итоговой таблицы, и как долго потом боролась за то, чтобы вернуться на высочайший уровень. Вернулась, всех очаровала и снова на нее свалились сто несчастий. Я считаю, незаслуженно возложили ответственность за другого человека, отстранив от ФК, но она снова тренируется и собирается вернуться. И ведь не скажешь, что она всех на лопатки укладывает, отнюдь, просто любит фигурное катание и борется за каждый выход на лед.Так что не надо, вот так вот. Вы преодолевали когда нибудь себя так, как это делают спортсмены? Отказывали себе ежедневно во всем? Вероятнее всего, что нет , тогда и не нужно ванговать

legoroy
legoroy

fiona0209, а я сказала, что ей не нужно кататься? Нет. Странная притензия. И спортсменов за их труд уважаю.

ElBo
ElBo

legoroy, с вами согласна про драму в тексте. Ох уж наши фанаты. Я сама сидела со слезами на глазах и безумно желаю Юле здоровья, но что теперь творится в интернете мне не нравится. Нужно оставить фигуристку в покое и пусть готовится дальше. То что с ней случилось не трагедия, такое происходит очень часто. Можно навскидку вспомнить более героических фигуристов, но такого плача со стороны фанатов не было. Тотьмянина, Бережна, Ягудин, да тот же Плющенко, вот это преодоление. Да на этом же турнире мальчик катался, а у него из носа шла кровь сильно. Докатал.

faina2010
faina2010

legoroy, мне тоже кажется вылепили из неё звезду непонятно зачем

Vishinka
Vishinka

legoroy, соглашусь. Побед больше не будет. Слишком быстро сгорела. Как и Сотникова больше ничего не выиграет(

marianna8339
marianna8339

legoroy, и я об этом говорила тут, когда все пели дифирамбы. И про Ковтуна говорла, что онине стабильный, потому взяли Плющенко. Жалко, что мы оказались правы.

iEva
iEva

И у Адель не ладится после ОИ :(( А в сборной сейчас такая конкуренция... иногда думаю, что девочкам-звездам ОИ2014, уже не вернуться на такой уровень чемпионок. Что творила Медведева на последнем мире - это вообще нечто...

Bajka
Bajka

iEva, да, вот про Адель никто ничего не говорит, никто не жалеет ее. Она тоже Олимпийская чемпионка!!! Хотя проблем у нее не меньше чем у Юли, а может еще и больше: у нее у самой травмы плюс постоянно болеющий тренер. Елена Буянова в том году очень долго болела, говорят даже не вставала, и в этом году все та же болезнь.

kira_maerten
kira_maerten

Bajka, Адель вовсю участвует в шоу. За неё переживать не стоит. Она сама отказалась от всех соревнований.) жаль, конечно

iEva
iEva

kira_maerten, нельзя сравнивать нагрузки в шоу с соревновательными.

kira_maerten
kira_maerten

iEva, так она сама выбрала шоу... Травмы её уже давно не беспокоят и Славу Богу) ну на ЧР вроде собирается выступить.

Bajka
Bajka

kira_maerten, ну а что ей остается делать? Кстати на шоу она раскрылась совсем по-другому, на олимпиаде Юля привлекла к себе все внимание к себе, по-моему у нее был очень правильно подобран образ- маленькая девочка в красном пальто, у Адель наоборот- костюм сплошное недоразумение( вот действительно- встречают по одежке), я сама в Юлю влюбилась, ну а Адель для меня была- просто чемпионка , а в Ледниковом периоде мне она очень нравится- девушка очень милая и простая, и катается она очень даже красиво. Адель мне по человечески очень жаль- она победила, но вся слава ушла к Юле. Хотя, как показывает жизнь эта слава- сейчас по-моему и мешает Юле.

iEva
iEva

Bajka, да про неё и так все понятно было сразу. Одна героиня у нас - Липницкая. Еще после ОИ говорили, что Юля не выиграла личное золото только типа потому что переволновалась. А то что Аделина технически была выше всех на голову... но её победа преподносится как случайная, а у Липницкой типа закономерная. Обидно за Адель:( Потому что личное золото куда престижнее, чем командное.

Chica-sol
Chica-sol

iEva, Юля тогда весь сезон без больших срывов прошла,поэтому и считалась фаворитом а у Адель просто звезды сошлись, она выдала прокат жизни в олимпийском финале.

iEva
iEva

Chica-sol, однако, сми пели хвалебные оды практически одной Липницкой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью