Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Идет ли инстаграм на пользу людям публичных профессий?

89
Идет ли инстаграм на пользу людям публичных профессий?

 Актрисы.

Когда появился инстаграм, было не совсем понятно во что это может вылиться, казалось, что это просто такое приложение, куда можно заливать фотки и фсеее. Честно сказать, у меня его долго не было, а когда появился, то я просто подписалась на знаменитостей, которые казались мне интересными, либо нравились чем-то. Но, чем больше я подписывалась на них и чем больше фото я смотрела, тем сильнее стала задумываться о том, как влияет инстаграм на мое восприятие этих людей.

В первую очередь это касалось актрис. Например, раньше мне нравилась Гвинет Пэлтроу, как актриса, но подписавшись на ее инстаграм, я обнаружила, что нет в ней никакой загадки для меня. У нее очень милый, уютный и, иногда полезный инстаграм, вот действительно, без сарказма, я могла бы посоветовать заглянуть туда: там она и без мейка, и готовит, и с мужем, и с детьми, и в путешествиях, и с друзьями.

Правда, странное дело, теперь мне трудно представить ее в кардинально противоположных ролях (не только потому что сейчас она мало снимается), а потому что я же вижу ее инстаграм и в нем совершенно не угадывается та девушка из «Влюбленного Шекспира», «Осторожно, двери закрываются», «Семейки Тененбаум» или даже «Больших надежд».

Конечно, я понимаю, что надо разделять роли и человека, и это совершенно нормально, что в ней не будет угадываться ничего из этих ролей, но выкладывая в инстаграм свои личные, милые фото, меня лишают главного, как зрителя – загадки актрисы. Мне все сложнее и сложнее представить ее в ярких, разноплановых ролях,  так как я имею возможность наблюдать ее частную жизнь, из чего она состоит, что ей нравится. Откуда здесь взяться интриге, многозначительности? И, допустим, если бы сегодня она решила сыграть Сильвию Платт (а эта роль была в ее биографии), то я не уверена, что это было бы так убедительно, потому что на подкорке сознания у меня бы были вот эти фото, вырванные из инстаграм.

А вот взять, например, Кейт Хадсон. В принципе, в ее случае, то, как она транслирует себя в инстаграм и роли, которые играет – более- менее похожи и мне легко ассоциировать ее с теми образами, что она создает на экране. У Кейт прикольный инстаграм, есть смешные видео, в целом, там она позитивная обаяшка. Таких же обаяшек она играет и в кино.

Единственное, иногда, местами, она мне кажется легкомысленной. Может, это просто потому что я вижу ее бесконечные вечеринки с друзьями?

Еще один пример уже с нашей знаменитостью, Ренатой Литвиновой. Мне очень нравилась Рената, казалась всегда такой загадочной, остроумной, красивой, нереальной. Пока я не подписалась на ее инстаграм. Нет, в инстаграме, она также умна, красива и загадочна, это один из самых приятных, артистичных инстаграмов, которые я видела. Но она стала реальной.

 

Что-то ушло, она приоткрыла дверь – показала с кем общается, где и как проводит время, и вообще, что происходит в ее жизни, и вдруг, этот тонкий шлейф нереальности испарился. Вот я вижу, как она дружит с Демной, с Земфирой, со светскими дамами, что делает, и, потихоньку вся вот эта частная жизнь стала разваливать ее образ в моей голове.

И вот она уже становится мне не так интересна, уже не кажется такой оригинальной и необыкновенной, а становится как все. И это грустно, товарищи. В одном из ее фильмов, в «Нет смерти для меня» (о легендарных актрисах советской эпохи) кто-то из актрис говорит, не помню дословно, но смысл в том, что не нужно приближаться к тому, кто тебе нравится, чтобы не разочароваться в человеке. «Про звезд мы любим лишь мифы» – говорила сама Рената в том же фильме. Теперь же, она сама открыла двери в свой инстаграм-мир и ей не до создания мифов. Шаг за шагом, показывая свою жизнь, она стирает загадочность звезды.

Внезапно, все ее нынешние проекты мне кажутся все ужаснее и ужаснее, ее последние короткометражки видятся бессмысленными и неинтересными. И я задаюсь вопросом, действительно ли ее последние работы ужасны? Или, просматривая инстаграм, я стала по-другому к ней относиться? ...Может быть,  там слишком много личных фото?  Не знаю, но факт остается фактом , для меня, ее инстаграм словно раскрыл тайну, пелена спала и теперь Рената не кажется такой уж неординарной, уже даже кажется наоборот - какой-то конъюнктурщицей. Думаю, Ренате нужно поменьше публиковать личное и побольше искусства, ведь у нее часто есть абсолютно завораживающие снимки.

Один из правильных инстаграмов актрис, по моему мнению, инстаграм Марион Котийяр: очень мало личных фото, много интересных картинок безо всяких непонятных подписей и философских размышлений, профессиональные съемки. В этом инстаграме есть загадка, есть разносторонность, есть небанальность, есть красота.

Таким образом, я сделала вывод, что инстаграм на пользу тем актрисам, у кого есть либо комедийное амплуа, либо этакой соседской девчонки, и в своем инстаграме они его придерживаются. А разноплановым актрисам, или тем, кто хочет быть непостижимой легендой, лучше не иметь инстаграм, так будет легче создавать вокруг себя ореол таинственности, неузнанности, неожиданности. Однако, если все же, таковой имеется, то лучше выкладывать там профессиональные фото, интересные картинки, новости о своих фильмах, и дозированную личную информацию: только иногда позволять себе редкие снимки с близкими людьми, разрешать лишь изредка, на секунду, заглядывать в замочную скважину. Тогда, личные снимки станут действительно яркими жемчужинами и украшением инстаграма.

Я благодарна тому, что у Мэрил Стрип, Инны Чуриковой, Кейт Бланшетт, Тильды Суинтон, Хелены Бонем Картер, Рэйчел Вайс, и у многих других, глубоко и горячо любимых мною актрис, нет инстаграма, что они не приближают меня к себе, что они держат дистанцию и разделяют частную и профессиональную жизнь, что они позволяют себе такую роскошь, как не иметь этот рупор рекламы и контрактов, что они разрешают мифу твориться, создаваться, что они окружены некой тайной.

И уж, конечно, я уверена, что голливудские дивы и дивы советского кино, никогда не стали бы легендами, если бы у них был инстаграм. Их тайна, недоступность – стали главным компонентом в создании мифов, именно поэтому, до сих пор, они кажутся такими недосягаемыми, восхитительными, нереальными, будоражащими сознание.

 

 

 

 

 

 

Обновлено 05/11/16 19:35:

P.S. В самом начале поста я забыла написать "Часть 1. Актрисы". В этом посте я рассматриваю только актрис. Если решусь на вторую часть, то там будут люди других публичных профессий (ведущие/ певицы).

Оставьте свой голос:

1679
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sta_7
sta_7

Согласна. Модное ныне вынесение всего личного в публичное редко кому идет на пользу. Еще так же портят образ всякие биографические журналы, снимающие покровы с личной жизни до самого ее скелета. Многое я бы предпочла не знать. Особенно не читать про то как знаменитости обливают друг друга цистернами помоев. Теряется образ возвышенных, утонченных существ, которыми представлялись они когда-то...

pushilina
pushilina

sta_7, а есть пример вылитых помоев от некогда возвышенных и утонченных? Просто мне интересно, я не в теме

boobooka
boobooka

pushilina, мне бы тоже было интересно. Без сарказма, только любопытство

sta_7
sta_7

pushilina, я как-то читала интервью какой-то американской актрисы (хоть убей не вспомню как ее зовут), так вот она вспоминала как работала некоторыми актрисами своей эпохи. Среди них была, к примеру, Вивьен Ли, так вот перемежая рассказа восторгами и признаниями в любви к своим коллегам она попутно облила их грязью с ног до головы. Также читала воспоминания о Марлен Дитрих из серии: "ах как она была прекрасна, тварь первостатейная, как я ее любил(а)". И точно такие же воспоминания советских деятелей театра и кино.
Я никогда их не возносила на алтарь, но вспомните какое к ним было отношение в те годы, почти раболепное, да и сейчас многие готовы пасть ниц перед своими кумирами.

julia260290
julia260290

sta_7, если вам не нравится, что звезды из вашей мечты не соответствуют реальности, - ок. но как это относится к тому, что публичность делает звезд в чем-то хуже в профессии или в бизнесе? наоборот, это делает их еще популярнее.

valerianne
valerianne

Читала, что сейчас при выборе актрис и актеров на роли, предпочтение отдается тем, у кого овер 100500 подписчиков в соцсетях. То есть популярный инстаграмм - как показатель интересности актера и его коммерческий потенциал. Да что актеры - даже и у писателей такое - агенты сразу говорят, что не будут и связыватся с тем автором, у которого нет как минимум 20 тысячи подписок в соцсетях.)))
Но самое интересное - неофициальные странички в инсте.))

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

valerianne, неофиц странички-это вы про что?

valerianne
valerianne

Chanel_Oberline,
это страничка звезды, в которой она пишет сама с вымышленным именем в профиле. Как правило - закрыт на просмотр. вычисляется по подпискам друзей...

Dolce_Vita
Dolce_Vita

valerianne, мда уж...а я то думала, что актеров и актрис выбирают по степени таланта...неужели такие времена канули в лету?

valerianne
valerianne

Dolce_Vita,
нет. Степень таланта давно уже ни при чем... выбирают, в основном, по медийной раскрученности и популярности - потому как это шанс заработать на фильме, и деньги продюсеры дают под участие определенных актеров или актрис с съемках картины.
ну а инстаграмм с большим количеством подписчиков - это своего рода показатель привлекательности звезды для простого люда. Особым шиком среди актеров, кстати, является - когда в соцсетях тебя нет.

Dolce_Vita
Dolce_Vita

valerianne, и как пробиваются те, у кого нет соц сетей, если вы говорите, что выбирают в зависимости от популярности инстаграма? Этот момент что-то не совсем понятен мне.

valerianne
valerianne

Dolce_Vita,
ну актерам класса-А вроде Дикаприо инст и не нужен, обычно супер-популярные актеры не держат открытых страниц в соцсетях, они популярны и без этого. ну то есть, как и все нормальные люди, возможно профайл они имеют, но для общения с друзьями, а не с фанатами. И поклонникам - найти такой аккаунт, конечно, самая главная победа, ведь там звезда более-менее реальна, а не образ, который поддерживает пиар, реклама и оф.инста, как его часть.

Dolce_Vita
Dolce_Vita

valerianne, Да, про актеров класса А понятно, что у них нет соцсетей, я просто думала, что вы писали про начинающих, что у них считается шиком не быть в соцсетях, поэтому меня интересовал вопрос, как они тогда пробиваются, если вы говорите, что выбирают по популярности в инсте? У меня есть один знакомый из индустрии кино, работает в Лос-Анжделесе, но не актер, его тоже нет ни в каких соцсетях, он их считает злом, хотя у всех его друзей из этой индустрии соцсети есть.

valerianne
valerianne

Dolce_Vita,
нет, инста - просто один из показателей популярности, далеко не главный, но значимый если выбирать из двух равных.
Собственно, это не мое личное мнение, а то, что я недавно читала - просто реклама и пиар в кинобизнесе одно из моих невольных увлечений.))

Dolce_Vita
Dolce_Vita

valerianne, может пост напишите? Интересно будет почитать)

valerianne
valerianne

Dolce_Vita, может и напишу, но там очень много ньюансов, боюсь все их не отразить. Смысл в том, что если вы реально хотите узнать что-то о своем кумире, то не верьте официальным источникам информации о нем. Статьи ЖП - это нижний уровень, они сочиняются в сортире по укурке. официальная инста и ивью в журналах - там, скорее, всего тот образ, который поклонники должны видеть. Папсы - заказные почти всегда. Имеют ценность фоточки из соцсетей, их не подделаешь. Немного можно покопать в отношении имущества звезды и судов. Вскрытие реальной инсты - это конечно ужасное сталкерство, но по -крайней мере так вы вы вполне способны заглянуть во внутренний мир понравившейся вам звезды.
На самом деле - кому это надо-то?

sweet_mimi
sweet_mimi

Dolce_Vita, вы подписаны на Diane Kruger? Не знаете, что означает последнее выложенное фото, пугающее.

Dolce_Vita
Dolce_Vita

sweet_mimi, нет, я не подписана на нее. Надеюсь, там ничего такого криминального)?

Kuz
Kuz

sweet_mimi, О боже. Я всегда знала, что эта лысая - ненормальная, но не до такой же степени.

midnightlullaby
midnightlullaby

valerianne, интересна информация про писателей. а Вы не могли бы рассказать подробнее?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"